Пародия на РПЦ (Большая разница по-украински)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HandsomeLev
25.12.2011 - 18:20
1
Статус: Offline

Приколист

как говорил мой дед (покойный нинче):
- в Бога, церковь - верую, попам - неверю!.......

[^]
Lirrian
25.12.2011 - 18:22
0

Гость

Я про то что с церковью давно все ясно, не понимаю как в наш век можно вообще верить в подобную херь, а в нашей стране это вообще дико все обстоит. Не хотел разворачивать в первом посте. Кстати финны не такие и религиозные, да и девушки у них красивые.

P.S.: Просто подумал что ютуб даст похожее видео а выдал няшных девок =)

[^]
samnesvoy
25.12.2011 - 18:26
0

Ярила

Цитата (bmp86 @ 25.12.2011 - 17:03)
вы тратите деньги на себя не думая ,а что священникам тоже надо есть и детей
ростить и жену кормить вы не думаете ?
или по вашему все свящ-ки должны быть голыми и жить в пещерах

"Посмотрите на этого поца - я еще его семью кормить должен!"
Помнишь такой анекдот?

1. Я трачу деньги на себя думая.
2. Его никто не заставлял становиться священником.
3. У половины попов нет ни жены, ни детей - запрет.
4. Священники должны показывать пример скромности и нестяжательства.
5. Все не все, а многие и в пещерах жили и живут, и практически голыми ходят.

[^]
kenji373
25.12.2011 - 18:28
0

Гость

п.с. кому жалко 1,5 тыс за крещение - это пипец товарищи, у стомотолога вы были
сколько там стоит или сантехник или игра лицуха или бухло на новый год

или по вашему все свящ-ки должны быть  голыми и жить в пещерах

В церкви не должно быть прайса и расценок, как в магазине, я не хочу покупать веру, оставьте хоть что-то в этой жизни не обремененное деньгами, святое.
Только добровольное пожертвование.

[^]
TET
25.12.2011 - 18:41
-1

Балагур

bmp86
Касатка
+1
Никогда не понимал всей этой истерии о православии от людей далеких от религии. И умствований от людей некомпетентных.
Нет, я не говорю о безгрешности церкви. В православии считается что даже святые могут заблуждаться, что уж говорить о простых служителях?
Относительно такс за крещение, венчание и т.д... Вообще все очень зависит от прихода. Вообще это бесплатная процедура, и если вы действительно не имеете тех крох что просят на крещение/венчание, поверьте ни один батюшка вам не откажет. Если же будет такой прецедент, можете смело на него жаловаться.
Если же у вас есть деньги на авто, такси, дорогие украшения, поездки на море и прочее прочее, а вот 500 рублей вы не можете заплатить за венчание своего родного ребенка из принципа (на деле конечно же это жадность) то о чем может идти разговор?
Понахватаются картинок из интернетов, где любой человек в рясе для них априори относится к РПЦ, и давай в себе злобу накапливать... А на кого злиться? На что? Неужели вас к чему то принуждают? Как вижу по этому форуму, да и по жизни неверующих у нас гораздо больше чем верующих. По крайней мере они они свободно могут излагать свою точку зрения на мир и никто им навязывать Веру не будет. А вот обратная ситуация происходит сплошь и рядом, вопреки жалобам атеистов. При этом ненависть к церкви в интернете достигает какой то неимоверной популярности, временами даже обгоняя политику и уж тем более более мелкие проблемы.
И еще, не учите православных как и во что им верить. Мы уже как нибудь разберемся, в т.ч. и в проблемах Своей Церкви.

[^]
Касатка
25.12.2011 - 18:46
1

Княжна

Цитата (kenji373 @ 25.12.2011 - 18:28)
п.с. кому жалко 1,5 тыс за крещение - это пипец товарищи, у стомотолога вы были
сколько там стоит или сантехник или игра лицуха или бухло на новый год

В церкви не должно быть прайса и расценок, как в магазине, я не хочу покупать веру, оставьте хоть что-то в этой жизни не обремененное деньгами, святое.
Только добровольное пожертвование.

Так не покупай... Тебя кто то обязывает что то покупать? Или на всякий случай покрещусь, а вдруг?
В современном обществе живем, некрещеных на том же кладбище, а не за оградой хоронят.
А если таких как ты много, пожертвований не будет, священникам с голоду помирать? Иль пройдешь мимо, кинешь кусочек хлебушка?

Добавлено в 18:48
TET
Ты перл этого товарища прочти, я даже отказываюсь такой бред комментировать
samnesvoy

[^]
stingdog
25.12.2011 - 18:51
0

Приколист

Ещё в советское время ребёнком читал какие-то фельетоны про батюшку, разъезжающего в машине и берущего деньги. Такие были всегда!

[^]
Каспер
25.12.2011 - 18:58
0

аццкое привидение

Это проблема религии вцелом, те же католики или всякие "велосипедисты Седьмого Дня" тоже недалеко ушли- та же финансовая пирамида, будто бы УПЦ (кп) с самозванцем Филаретом-не те же яйца.

[^]
TET
25.12.2011 - 19:02
1

Балагур

Цитата (samnesvoy @ 25.12.2011 - 18:26)

"Посмотрите на этого поца - я еще его семью кормить должен!"
Помнишь такой анекдот?

1. Я трачу деньги на себя думая.
2. Его никто не заставлял становиться священником.
3. У половины попов нет ни жены, ни детей - запрет.
4. Священники должны показывать пример скромности и нестяжательства.
5. Все не все, а многие и в пещерах жили и живут, и практически голыми ходят.

Вы совершенно не компетентны)
1. Молодцы, но какое это имеет отношение к вере? Если вы не признаете необходимости лечения духовного, то вам и не нужны такие траты. А если признаетесь, то неужели находитесь в настолько стесненном положении чтобы пожертвовать 500р на события считанные разы в жизни случающиеся? Если да, то уверен что поговорив с батюшкой, он все сделает бесплатно.
2. И учителя и врача никто не заставлял ими становиться. Что предложите, их по миру пустить? Вы напоминаете мне наших олигархов))
3. В православии у белого духовенства (т.е. тех, кто не ушел после семинарии в монастырь) ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ жена и дети. Потому что после окончания семинарии они либо женятся, либо уходят в монастырь. Третьего не дано.
4. Должны. Но это не значит, что ни должны по миру ходить. Православные священники всегда содержались приходом и обеспеченность священника напрямую зависит от обеспеченности прихожан. К сожалению иногда они излишне много поводов для таких упреков дают, но миф о личных лексусах священников - именно миф. У высших чинов они если есть, то подаренные, а не на бабушкины деньги купленные.
5. А кто же тогда овец спасать будет?

Чтобы объяснить вам все подробнее целую книгу писать надо, и то мало будет. Но у меня нету таких знаний и времени для подобного занятия. А вы ее все равно не прочитали бы) В противном случае вы давно бы уже нашли литературу, а не писали бы подобный бред...

Это сообщение отредактировал TET - 25.12.2011 - 19:05

[^]
Pristeg
25.12.2011 - 19:33
1

Балагур

А какая богу разница 50р за крещение или 150р???? Воообще теперишняя церковь- это сплошной бизнес и политика. И иногда криминал.

Расскажу свою историю, может ктото и город угает).
Кароч: начала строиться церковь у нас в городе, вроде построили. Потом решили увеличить здание пристроив сзади целый комплекс дворец. Ессесна нужно бабло. Ну вот обязали все предприятия в городе провести беседы с рабочими о добровольном отчислении на строительство храма. Выглядело это так: принесли бланки в виде коллективных заявлений, на бланках написано: мы, ниже подписавшиеся, просим перечислять из своей зарплаты сумму в фонд строительства храма каждый месяц в течении этого года, ну и ниже идут фамилии, каждый напротив своей фамилии ставит сумму(ну там от 2-3 баксов и выше) и расписывается.

Особо жадные, ну или те кто не верил , что бабло пойдет по назначению - на против своей фамилии писали отках или прочерк. Кароче начальство все это преподносила таким образом- что если ты ничо не пожертвуешь- тоникаких подблажек от руководства ждать не стоит. Ну и примерно 90% всех рабочих на всех предприятиях отчисляли со своей зарплаты по 2-3 бакса в среднем каждый месяц в течении 4 лет.

В итоге храм построили наполовину - за 4 года!(дома жилые 12 этажки строят за 6-9 месяцев) . Батяня купил се не хаммер, а по скромнее- всеголишь что-то вроде лексуса. А в этом году его вообще взяли под следствие с махинациями с баблом. Кароче храм не достроен, начальство уже помалкивает про отчисления из зарплаты, а Батюшка пока околачивает нары в следственном изоляторе. Хз, может не поделился, может зарвался, а может - милиция правильная попалась, которая взяток не берет у святых айцов.

Церковь уже не та....

[^]
Kolmo
25.12.2011 - 19:35
0

Шутник

Работаю на СТО чиним исключительно автомобили премиум сегмента(в основном Мерс и Рейндж Ровер), так вот могу вам сказать, что да, они тоже чинят у нас свои машины, и поверьте мне денег на ремонт они не жалеют. Я не пытаюсь сказать что все такие, но иногнда встречаются экземпляры.
P.S. был однажды прикольный случай, когда святой отец припер, почти мешок денег за "капиталку"(кап. ремонт кузова и двигателя + перетяжка салона.), и если верить кассиру, то крупных денег там не было smile.gif

[^]
Myp3ik
25.12.2011 - 20:31
1

Шутник

Видео, кстати удалили.
Перезалейте, что ли.

[^]
baroleg
25.12.2011 - 20:43
0

Шутник

да..пожалуйста перезалейте

[^]
JakeINC
25.12.2011 - 20:43
6
Статус: Online

Юморист

Притча в тему:
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают..

[^]
bullldo
25.12.2011 - 21:11
1

Ярила

Цитата (мозгоеб @ 24.12.2011 - 12:10)
вот я и думаю, не стать бы и мне попом, хотя врятли получится, так как я атеист

Думаешь они сильно верующие?

Анекдот

Прилетел Гагарин из космоса. Его Хрущев спрашивает:
- Вот, ты в космосе летал. А ты бога видел?
- Конечно, - отвечает Гагарин.
- Понятно, так и думал, но ты только никому не говори
Позвал его папа Римский, тоже спрашивает
- Вот, ты в космосе летал. А ты бога видел?
- нет, не видел
- Понятно, я так и думал, но ты только никому не говори

[^]
CCCP1975
25.12.2011 - 21:18
2

Шутник

Нормальный верующий и мыслящий человек в церковь ходит не к попам, а к Богу.
Священнослужители такие же люди, как и все, и им присущи все человеческие пороки.
Но вспомните отца Зосиму, монахов отшельников и других устоявших от соблазнов. Если всех ровнять под одну гребёнку, то - все люди алчные сволочи и подонки.
Люди разные, самое главное умение определиться - по какую сторону ты сам...

[^]
Roamer
25.12.2011 - 21:22
0

Ярила

Цитата (baroleg @ 25.12.2011 - 20:43)
да..пожалуйста перезалейте

Вот здесь, если что:
http://www.youtube.com/watch?v=xM5z-VlACu0

[^]
TET
26.12.2011 - 00:44
-2

Балагур

Pristeg
О таких случаях нужно сообщать с соответствующие органы) И я почему то уверен, что деньги ни разу не на храм ушли. И более того, что к церкви эти сборы никакого отношения не имели) Но народ то доверчивый, кто проверит?
У нас тоже ходил один такой "батюшка" в рясе, милостыню собирал "на храм". Пока его священнослужитель из одного нашего прихода не увидел, не расспросил и потом с пинком под зад не прогнал) Ибо этот первый никакого отношения к церкви не имел.
И еще один сюжет мне рассказывали, пришел дядька в село и собрал с местных жителей деньги на восстановление их сельского храма. Деньги собрал и уехал, думаете кто у него документы спросил?) Нет. Потом правда нашли, собственно к РПЦ он никакого отношения не имел.
JakeINC
Это проблема веры наших прихожан, которые вместо того чтобы молиться занимаются чем угодно кроме этого.
Церковь часть мира и она проецирует все проблемы этого мира. К счастью есть и те приходы в которых душа не отвлекается на выискивание соломинок в чужих глазах, главное для православного найти такой приход)
Тут что то подобное, можете посмотреть начиная минуты с 9:00:
http://www.youtube.com/watch?v=9w61WZ9Hfl4
К сожалению многие православные, особенно в возрасте очень увлекаются формальностями забывая про суть. Это и отсутствие православного образования и воспитания, и советский менталитет все выполнять четко по инструкции. Но это ни разу не причина не ходить в церковь. Это лишь оправдание самого себя и собственной лени. Без церкви прийти к Богу неимоверно сложно и практически невозможно...

[^]
ivan888
26.12.2011 - 00:48
0

Хохмач

Я конечно очень польщен тем что начался РПЦсрач и не против этого, но дайте видео то посмотреть:

"Видео недоступно, потому что загрузивший его пользователь удалил свой аккаунт YouTube."
я очень заинтригован biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ivan888 - 26.12.2011 - 00:48

[^]
StoFL
26.12.2011 - 00:53
-1

Ярила

ну говно же, пародия эта.
бесы танцуют.
а на что по вашему , существовать приходу?
церковь надо отапливать, ремонтировать, охранять, платить за электричество.
священникам жить на что-то надо.
мне вот церковь очень помогает и священники могут совет дать правильный. И за это не требуют никаких денег.
Сколько можешь - жертвуй.
cranky.gif
вот правильно раньше шутов/артистов за кладбищем хоронили.

[^]
B00M
26.12.2011 - 01:36
1

Ярила

"Бог вас всех очень любит, но ему нужны ваши деньги". (С)

[^]
McLean
26.12.2011 - 01:56
2

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

РПЦ зло и это такой же механизм воздействия на народ как и пресса или суд. И это понял в начале войны Сталин, который в отличии от Ленина церковь лелеял.
И приблатненное положение РПЦ сохранилось до сих пор.
Каспер, я знал что и здесь отметишся.

Добавлено в 01:58
Как говорят в России- Что не смог сделать русский штык, доделает русский учитель и русский поп.

[^]
Bleach
26.12.2011 - 02:47
0

Весельчак

Перезалейте видео.

Пожалуйста)

Это сообщение отредактировал Bleach - 26.12.2011 - 02:48

[^]
Lirrian
26.12.2011 - 06:49
-1

Гость

Цитата (stingdog @ 25.12.2011 - 18:51)
Ещё в советское время ребёнком читал какие-то фельетоны про батюшку, разъезжающего в машине и берущего деньги. Такие были всегда!

Более того пропаганда была достаточно жесткая и против муслимов с католиками, как по мне так все правильно делали, гнать их в шею с исусама, буддами, мухамедами и моисеями! pop.gif moderator.gif

тем кто видео просил

Это сообщение отредактировал Lirrian - 26.12.2011 - 06:52

[^]
radarium
27.12.2011 - 16:53
-1

Шутник

видео не доступно тк пользователь удалил свой аккаунт.

РПЦ однако быстро работают цуки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18691
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх