это мелочи жизни))
Из моей практики:
Работал таким же резаком, металлолом резал. Дело было в сентябре месяце в Норильске. Было уже достаточно холодно. Так что полный комплект зимней одежды присутствовал: шапка ушанка, телогрейка с вантиком, варежки зимнего образца с мехом внутри.
А ржавчина, не режится,а отскакивает небольшими кусками, и часто сбивает пламя резака. Который, тут же загарается от расплавнего металла. Но при этом получается минивзрыв (тук как правило перекрываешь продувной вентиль на рефлексе).
И в процессе работы, за пару недель, подраскрутился у меня инжектор на резаке (такая штукенция где смешивается кислород и пропан для пламени). Но дело было перед обедом, так что разбирать резак не стал, а решил дорезать ещё пол метра металла, и в обед спокойно сним (инжектором) разобраться.
Происходит очередное сбивание пламени окалиной. И тишина. Хлопка возгорания нет, инжектор не дребежит.
Интуитивно смотрю на шланг к пропановскому балону. А он как змея изворачивается, всперва к балону с пропаном, потом обратно (там стояла "лягушка", непускающая в балон избыточное давление).
Последняя мысль была отбросить резак.
Дольше плохо что помню.
Но мужики (работали со мной на площадке) говорят был "минивзыв" огненым шаром в диаметре метра 3-4. И в эпицентре моя темная фигура.
Итог таков: на мне обгарело все что можно, одежда, шапка, ресницы и брови.
Рукавицы, и резак так и не нашли. Пропановский балон, которого хватило бы ещё на 6-7 дней работы, был пуст.
Так что ТБ тоже писанно кровь рабочих!
Это сообщение отредактировал Rj45 - 29.08.2011 - 22:17