Проект СССР-2061: "Каменный пояс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
7.08.2011 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 7.08.2011 - 11:16)
Что-то вы меня растрогали. Поставил невероятное количество плюсиков. чуть не прослезился. Мальчишкой в 5 классе на ватмане чертил схемы космических кораблей, продумывая до мелочей, с оранжереями, очистными, спортзалами, лабораториями. Жил, мечтал осваивать дальний космос, засыпал, читая Стругацких и видел во сне продолжение, сам писал фантастические рассказы, которые так и уходили по рукам у друзей. Блин, я реально верил, что это будет! И это должно быть!

Я не буду индифферентным на этих выборах. Господа Путины и Медведевы и барыги, продавшие свою родину, я не дам вам больше воровать будущее у моих детей, у вас больше нет шансов. Товарищ Зюганов, готовься взвалить на себя всю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ даже не за доверие, а делегирование народом этих полномочий, но и помни, спрос будет вдвойне. Ибо действительно сейчас больше некому.
Войны нет смысла бояться. сильные не воюют. Война возможна, когда есть кто-то слабый.

ДА! И по хер что РосКосмос сейчас является мировым монополистом по полетам к МКС и по факту больше всех именно Россия осваивает этот самый космос. Зюганов теперь наш владыка!

Индефферентным он будет...нельзя быть одновременно предвзятым и индефферентным...

[^]
mrPresedent
7.08.2011 - 14:49
4

Орбитальный насильник

Потрясающая тема, вот видишь картины и становится глубоко похер на демократический строй. Все-таки при СССР идея свободы была намного сильнее, потому что идея заключалась не в том, что бы говорить что вздумается и рубить бабла в меру жадности, а в свободе дела. Старались же добиться полной автоматизации производства, что бы каждый человек мог получить соответствующее образование и работать там, где ему хочется, что бы человек мог заниматься любимым делом, а не торговать чужим барахлом просто что бы было что пожрать cry.gif
Даст бог, будет еще такая страна. Обращаюсь к Богу, потому что безысходность толкает на эту веру.

[^]
agr30
7.08.2011 - 14:49
4

Юморист

Мечтал о подобном до 97-го, в 2002-м стал инженером конструктором, сейчас сильно сожалею о выборе профессии, хотел бы торговать исключительно чтобы заработать на собственное жильё. Можно считать меня идиотом, но за покорение космоса я готов работать на хлебе и воде, за обогащение дяди не хочу жопу с кресла поднимать.

[^]
Lutwiy
7.08.2011 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Котофейка @ 7.08.2011 - 13:01)
Цитата (Rumpel @ 7.08.2011 - 12:41)
рисунки понравились, люблю футуризм и творчество на тему космоса. человек полетел в космос благодаря своему гению, а не государственному строю, и в будущем он так же будет осваивать космос не оглядываясь на то, СССР за окном или нет

Что-то сейчас он не особо осваивает "не оглядываясь" smile.gif

Потому что освоение космоса когда на это нет особых возможностей и причин невозможно. Как во времена античного Рима было невозможно освоение Океана, хотя вроде как и технологии были и плавали они туда. Это было опасно для будущего общества - ведь никто не потянет такие расходы(как пример история океанского флота античного Китая), а не думать о будущем и жить в фантазиях это глупо.

Многое что открыли в 20 веке и что было выращено на огромных расходах сверхдержав слишком рано появилось на этот свет и слишком сильно провозглашалось...рано еще в космос летать. Потому как запуск небольшого самосвала на орбиту убивает экологию целого региона на многие годы, а представте если полетят миллионы самосвалов, миллионы тонн грузов? Планета не выдержит и убьет на хрен всех ее существ. Рано просто изобрести ракеты и летать в космос, нужны новые более экономически и экологически выгодные решения...ведь каждый полет в космос сжигает огромное число топлива...равное сжиганию топлива за месяц крупным мегаполисом. Целый месяц за несколько секунд...для чего? Где вы восстановите такие потери в топливе для нас живущих на Земле? Пока не найдут другой способ запуска мечтать о освоении космоса глупо...мы слишком молоды, чтобы осваивать космос дальше своей орбиты.

Я сам очень люблю космическую тематику но с сожалением вынужден призать - скорее изобретут телепортацию, чем более дешевые способы вывода на орбиту и путешествования по просторам космоса. Будущее гораздо менее грандиозно...без крупных станций, огромных космических кораблей и гиперпрыжков...один телепортер с наведением на Марс...бах и там уже транспортное окно и Марс дешево и сердито снабжается всем необходимым и терроформируется...а вместо сложных колониальных баз-городов на время колонизации и терраформации - маленькое окно-телепорт обратно домой. Вот и вся гелеоразведка...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 7.08.2011 - 14:55

[^]
Pawill
7.08.2011 - 14:57
1

Приколист

Между прочим песня из фильма Хроника пикирующего бомбардировщика аж 1967 года

[^]
Kain
7.08.2011 - 16:19
1

Кочующий ёжик

Эхххх... Чуть не прослезился cry.gif Как-то уже и не верится в возможность этого... Ну, или по крайней мере - я этого уже не увижу. Не успею...
Советские космонавты, читающие Конана - просто порвали напополам!

[^]
Kain
7.08.2011 - 16:22
2

Кочующий ёжик

И ещё: не надо думать, что в космосе нас ждут только пряники!
Всё запросто может пойти вот по такому, например, сценарию! dont.gif

Это сообщение отредактировал Kain - 7.08.2011 - 16:23

[^]
demiurg
7.08.2011 - 16:38
2

Ярила

Цитата (agr30 @ 7.08.2011 - 15:49)
работать на хлебе и воде, за обогащение дяди не хочу жопу с кресла поднимать.

На хлебе и воде космос не освоить. Но с "коммерческим" подходом его вообще никто не освоит.

Lutwiy
Хайнлайна начитались? smile.gif В " Окно в небо" у него чётко описана система межпланетных телепортов.

А эффективные способы доставки груза на орбиту в проектах уже давно существуют. "Космический лифт" например. Но это дорого, энергоёмко и низкоокупаемо. Думаю даже США не потянут такой проект. Существуют и ионные двигатели.

Но опятьже все эти проекты останавливает энергетический кризис, отсуцтвие эффективных источников энергии. А их развитие, имхо, тормозится искусственно. Например почемуто заморозили или практически не финансируют все проекты по ядерному синтезу и получению антивещества( хотя антигелий получили ещё в 70х).

Зато вбухивают , считай отмывают, миллиарды на коллайдере. gigi.gif

[^]
ELECTRORAT
7.08.2011 - 17:03
1

Шутник

Жаль, но не будет такого.
Променяли на яхту и Челси для Абрамовича, Шахтер и покупных депутатов для Ахметова (бесплатно по семафору не голосуют), золотые статуи туркмен-баши (вроде рассосалось у них), дворец в Гелинджике для Пу, Миллергофф... Список бесконечен. А общая картина печальна - в общем котле, несмотря на бардак, хватало и на Бураны, и на африканских голодранцев, и на хрущевки.
Так что посмотрели, вздохнули - и назад в реальную жизнь.

[^]
СвежийВетер
7.08.2011 - 19:48
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Lutwiy @ 7.08.2011 - 15:41)
Цитата (СвежийВетер @ 7.08.2011 - 11:16)

Я не буду индифферентным на этих выборах. ...

ДА! И по хер что РосКосмос сейчас является мировым монополистом по полетам к МКС и по факту больше всех именно Россия осваивает этот самый космос. Зюганов теперь наш владыка!

Индефферентным он будет...нельзя быть одновременно предвзятым и индефферентным...

Тест на внимательность не пройден.
От Зюганова я не в восторге, был топик на тему выборов. Но это единственный кандидат, способный создать конкуренцию двойке, вывод сделан на основе анализа. И не распылять голоса - единственный шанс что-то изменить.

А РосКосмос еще тянет, потому, что в него вливаются огромные средства, но не для того, чтобы развиваться, а пилить и делиться. Погугли по тегам "Роскосмос Перминов, финансовые аферы, семейное предприятие." Все поймешь. Мы строим шикарные паровозы, надежные, дешевые, чем перебили бизнес доставки всему миру. Вот только дохода продажа "паровозов" не дает. Роскосмос - убыточная структура, и доживает в таком виде последнее десятилетие. Оно не в состоянии развиваться. Сколько угрохали за последние годы "перспективных ракетоносителей? (в частности - "Энергия", если не ошибаюсь).Второе и самое главное - массовое производство ракетоносителей проплачено штатами "живыми бумажными долларами" на убыточных для нас условиях во всех смыслах, в том числе с целью исключить нас из конкуренции в новых технологиях. Китай и Индия уже не на пятках стоят - они пятками на наших носках стоят в области технологии ракетостроения. Так что, давайте без ура-патриотизма.

Управлять такой областью должны не бизмесмены, а государственники, равно как и страной в целом.

Добавлено в 19:56
demiurg, ионные двигатели, если ты имеешь в виду не фантастические, а проектируемые реально, идеальны для медленного разгона до больших скоростей, больше, чем реактивные, но тяга у них (на единицу излучаемой плоскости) небольшая, для вывода на орбиту не годятся. а вот ступенчатый вывод - запуск со стратосферных самолетов, это современная наука рассматривает как перспективу.
Коллайдер не просто так свинтили. ищем источник вечной энергии.
нефть-то кончается.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 7.08.2011 - 19:57

[^]
Лоботомист
7.08.2011 - 20:14
0

Ярила

Цитата (hjufnsq @ 7.08.2011 - 11:11)
Спутник “Favorite Songs of the Soviet Cosmonauts”

Как бэ ... "Мне приснился шум дождя" Сл. В. Лазарева Муз. Е. Доги (Made in USSR)

Порадовал плакат по ТБ "Ротозей не убей своих друзей" и эротика с юмором "Света выходи уже".

Да, свернул СССР с пути Китая в сторону Северо-Восточных сырьевых территорий. Печаль.

[^]
Dink
7.08.2011 - 20:17
2

Юморист

Сахалин говорите осваивать?!

Энергию дешёвую давайте! Когда в СССР нужно было что то осваивать то давали бензин и строили электростанции, а не обещания снизить цены на моторное топливо!

[^]
Афегь
7.08.2011 - 20:56
1

Шутник

Вот альбом группы, музыка которой использована в данном видео. Песня - Шум дождя.

http://rghost.ru/1267344

Это сообщение отредактировал Афегь - 7.08.2011 - 20:59

[^]
Ruticon
7.08.2011 - 21:08
0

Ярила

я когда летел сюда думал, что не останусь здесь надолго....но видимо мне придётся задержатся ибо нужные запчасти в ваши супермаркеты ещё не завезли...
но могу сказать одно, в космосе нечего смотреть....Земля это лучшая планета из тех что я видел...
Есть правда один не плохой бар но он в соседней галактике.

[^]
demiurg
7.08.2011 - 21:12
1

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 7.08.2011 - 20:48)

demiurg, ионные двигатели, если ты имеешь в виду не фантастические, а проектируемые реально, идеальны для медленного разгона до больших скоростей, больше, чем реактивные, но тяга у них (на единицу излучаемой плоскости) небольшая, для вывода на орбиту не годятся. а вот ступенчатый вывод - запуск со стратосферных самолетов, это современная наука рассматривает как перспективу.
Коллайдер не просто так свинтили. ищем источник вечной энергии.
нефть-то кончается.

А я и не говорил что на ионных двигателях куда либо взлетишь. Но в условиях космоса по КПД им альтернативы нет, разве что фотонные - проекты которых впринципе уже существуют. Кстати есть ещё и фторопластовые gigi.gif А вообще прикольные двигатели описаны у Стругацких , где серия микротермоядерных взрывов толкает "идеальный" отражатель - хотя эт уже из разряда... Хотя и тема такая - мечтательная smile.gif

Стратосферные самолёты - это конечно хорошо - но только для небольших грузов, типа парочки туристов. "Выхлоп" чуть выше ,чем запуск с поверхности, и то снижается с увеличением массы груза.

Коллайдер это огромная чёрная дыра для европейских налогоплательщиков, другой конец которой выходит в карманы "учёных". НА данный момент "почемуто" идёт планомерное сворачивание и "заморозка" проектов по ядерному синтезу и получению антивещества... Думаю почему объяснять не надо? Итак очевидно...

Это сообщение отредактировал demiurg - 7.08.2011 - 21:15

[^]
ProfUser
7.08.2011 - 21:39
1

Ярила

Снимаю шляпу перед кликоп... rolleyes.gif

[^]
Лоботомист
7.08.2011 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Афегь @ 7.08.2011 - 21:56)
Вот альбом группы 1998 года

А вот видео советского выступления 1977 года.

СССР - филы, я куею с вас.

[^]
СвежийВетер
7.08.2011 - 22:16
3

Не куей, мы там жили, там наше счастливое детство.

[^]
NeiroMoon
8.08.2011 - 07:45
-7

Весельчак

ну так ,сами полимеры же и просрали ,а поколению пепси уже побую на вашу несуществующую страну ,с зелёными лугами и единорогами или что там у вас было?smile.gif

p/s чуть не забыл ,с предыдущей страницы ,моя фраза "ололо пенсия на япе рвётся в ссср" ,ставьте минусы тут ,а то там слишком мало ,получилось.

Это сообщение отредактировал NeiroMoon - 8.08.2011 - 07:48

[^]
глот
8.08.2011 - 15:02
5

Ярила

Очень счастливое. В это время года я тусил на ЮБК. Так как мать моя работала на заводе то путевки у нас были каждый год. В прочем как и у всех. Сейчас там частные владения. Буквы СССР доводят до слез. Зимой мы ходили в филиал аэроклуба который размещался в подвале соседней пятиэтажки, изучали ЯК, он там же в подвале и стоял(фюзеляж с кабиной и всеми приборами). Весной летай! БЕСПЛАТНО. Любой пруд -лови карасей (тоже бесплатно). Бутылок сдал на трояк и счастливое детство становится еще счастливей. Кино, мороженое, до Алушты на тралике и на нем же обратно. На море купайся где хочешь. Ну в Севастополь только не пускали, и то не очень бы и хотелось. и так места было вдоволь. И три канала в телевизоре были интересней чем теперь 72. На самолете в Одессу 9 рублей. 40 минут вместе с посадкой и рулежкой по взлетке. И в космос мы не попадем так как нет на ракете надписи СССР. Это очень важный элемент. Такой же как плазменный двигатель.

[^]
СамыйБольшойСтэн
8.08.2011 - 19:44
0

хулитель хули

Цитата (lion9 @ 6.08.2011 - 10:55)
Цитата (GeNrI @ 6.08.2011 - 10:36)
Цитата (LeVoNDeM @ 6.08.2011 - 08:56)
Если бы СССР существовал до сих пор в том виде, в каком он был в свои лучшие года, то мы жили-бы в совсем другом мире, в мире достатка, любви, науки, и радости. Мы потеряли Великую страну.

У СССР были свои плюсы и минусы! dont.gif Но еслиб СССР дожило до нынешних дней мы бы закончили свои дни под пламенем атомных огней,так как холодная война закончилась бы плачевно!!!

Она уже закончилась плачевно. Вчера был на развалинах бывшего своего пионерлагеря, видел обезлюдевшие деревни по дороге туда. Руины не хуже чем после ядерной войны.

А одного из пионерларей в которых я был нет совсем уже.

[^]
СвежийВетер
8.08.2011 - 20:36
2

NeiroMoon, лично мне до пенсии как до куда-то там раком, но людям, заставших те даже застойно-перестроечные времена есть с чем сравнить, и, поверь, нифига не в пользу теперешнего дикого вручную управляемого капитализма. Как раз тем, что сейчас происходит, коммунисты и пугали, и не зря. С точки зрения демократического устройства общества та система была куда демократичнее. Но в нашей стране без перекосов не обойтись, характер такой у нации, жрать друг друга. То, что ты сейчас видишь и иронизируешь - действительно ностальгия по той свободе жить, путешествовать, учиться, это печаль по нереализованным мечтам и надеждам. Хрен с ней Пепси, она ничем не лучше "Буратино". Хотя и то и другое сейчас - дерьмо. А вот у поколения яги как раз нечего будет вспомнить, кроме ежедневного пропивания папиных наворованных денег и однообразия обкура.

[^]
NeiroMoon
8.08.2011 - 21:29
-2

Весельчак

Цитата (СвежийВетер @ 8.08.2011 - 21:36)
NeiroMoon, лично мне до пенсии как до куда-то там раком, но людям, заставших те даже застойно-перестроечные времена есть с чем сравнить, и, поверь, нифига не в пользу теперешнего дикого вручную управляемого капитализма. Как раз тем, что сейчас происходит, коммунисты и пугали, и не зря. С точки зрения демократического устройства общества та система была куда демократичнее. Но в нашей стране без перекосов не обойтись, характер такой у нации, жрать друг друга. То, что ты сейчас видишь и иронизируешь - действительно ностальгия по той свободе жить, путешествовать, учиться, это печаль по нереализованным мечтам и надеждам. Хрен с ней Пепси, она ничем не лучше "Буратино". Хотя и то и другое сейчас - дерьмо. А вот у поколения яги как раз нечего будет вспомнить, кроме ежедневного пропивания папиных наворованных денег и однообразия обкура.

ну это ваше мнение gigi.gif

[^]
demiurg
8.08.2011 - 21:37
3

Ярила

NeiroMoon
СвежийВетер

И тут срач совок - дерьмократия ?

Основной посыл поста будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить

Так вот - в СССР это будущее ,коллективное( а не личное потреблядское или как многие выражаются " будущее для своих детей") - БЫЛО. А сейчас люди даже на 5 лет вперёд не заглядывают... Живут сегодняшним днём... Говно общество в общем получилось, без стремления, общество сиюминутных единоличников...

Это сообщение отредактировал demiurg - 8.08.2011 - 21:39

[^]
Lutwiy
8.08.2011 - 22:15
2

Ярила

Цитата (demiurg @ 8.08.2011 - 22:37)
NeiroMoon
СвежийВетер

И тут срач совок - дерьмократия ?

Основной посыл поста будущее должно быть таким, чтобы до него хотелось дожить

Так вот -   в СССР  это будущее ,коллективное( а не личное потреблядское или как многие выражаются " будущее для своих детей")  - БЫЛО. А сейчас люди даже на 5 лет вперёд не заглядывают... Живут сегодняшним днём... Говно общество в общем получилось, без стремления, общество сиюминутных единоличников...

Зато свободное...индивиудализм конечно имеет свои отрицательные стороны для общества, потому что является его противоположностью по сути, но для человека, как для единицы общества...гораздо проще быть счастливым именно при индивидуализме...

И я не согласен что сейчас никто не смотрит в будущее и никуда не стремится...а мы с вами? Ну так вот просто...простые ребята просто мечтающие о том что будет в будущем, мы же думаем о нем. Я не думаю что возможностей в реализации своих идей у меня нынешнего и меня живущего в эпоху тотальной государственности меньше. Да не спорю за меня никто мои идеи не выполнит, да конечно меня никто их не заставит реализовать...но идеи гораздо более хорошо создаются только если их не контролировать если на них не давить. Да я не спорю СССР как и любое идеологическое государство с тотальным контролем жизни индивида заставляло проталкивать необходимые государям(и только им) идеи, но от этого наши идеи отнюдь не выигрывали бы. Сейчас же...

Не знаю, конечно, нынешняя Россия и общество только только сформировано, даже скорее еще только формируется, и говорить о нынешних возможностях глупо. Нас никто не толкает вперед никто не заставляет, зато у нас есть время на самих себя...нам рано пока спешить надорвемся попросту...
Но то что свободное общество ни на что не способно я категорически не согласен...США полетели в космос без помощи других государств, как и СССР, и отрицать что там свободное общество попросту глупо...да и мы сейчас достаточно часто летаем туда. Я не спорю конечно сейчас ввиду экономических причин не будет таких рывков и бессмысленных вливаний средств в надежды...но я не верю, что только в тотальной общественности при какой то идеологии возможна вера в будущее...я например не смотря на массовую панику в интернетах верю и не буду переставать верить именно в будущее России, а не СССР...именно свободной не коллективной России...ведь так или иначе - любая государственность в начале своего пути выглядит как гадкий утенок...спешить просто не надо.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 8.08.2011 - 22:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15512
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх