Поздравление Linux c юбилеем от мелкомягких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Myxammed
26.07.2011 - 21:05
0
Статус: Offline

Юморист

Я лично в интернете и серфингом занимаюсь с Линукса. Мне этого достаточно.

[^]
ArtBer
26.07.2011 - 21:39
0

Юморист

Цитата (PapaDi @ 26.07.2011 - 10:10)

Ну для России это не актульно. У нас обе оси считаются свободно распространяемыми gigi.gif Как и ПО для них...

не, это надо взломы искать. чета ставить, а потом вирусы, антивирусы возня с регистрацией.. нее.. проще стразу все поставить и радоваться, без всяких регистраций и прочего

Добавлено в 21:45
Цитата (bukiko @ 26.07.2011 - 11:45)
Тем более, линукс тем и хорош, что если что-то в нем глючит, то с помощью рук и такой-то матери можно довести до ума практически все-)

куда проще даже, у меня какая то ошибка вылетала пару раз, и восстанавливалась автоматически, а вот в винде при подобной хрени, я имею ввиду ошибке файловой системы приходилось все переустанавливать . .

ну и стоит она у меня, родимая уже столько времени без переустановки, Мандрива моя, за которое я уже 2жды ставил бы Винду. Как то так, впрочем я пользую винду под игрушки, хоть большинство игр, в те что я играю у меня и в линуксе запускаются, просто производительночть под виндой повыше, для игр. ( впрочем это ожидаемо, все таки игры сделаны под винду, поэтому то, что они немного хуже работают чем в винде на линуксе это нормально, много ли вы линуксовых игр и программ в винде запустите??)

Добавлено в 21:52
По теме, пусть лучше дружат и сотрудничают
больше совместных программ кроссплатформенных, нам пользователям лучше .
Пусть делятся, взаимопроникновение проводят. я за!

З.Ы. при сохранении бесплатности! и, обязательно виртуальные рабочие столы, и удобная штука эта, командная строка бывает, просто пипец как удобна, и, еще сохраните мне в линуксе ее сисему безопасти, а то на работе в интернет страшно зайти, и еще, мне без того не жить, точно, что все железяки ставятся при установке.. и все программки сразу
А так объединяйтесь конечно .

[^]
bukiko
26.07.2011 - 22:57
0

Цитата (коньвпольто @ 26.07.2011 - 20:50)
Вы чего гоните, линукс/виндувс, добро победит зло и наоборот.
1. Нормальный дистрибутив линукса (с корпоративной поддержкой, одобренный регуляторами) платный и при том очень платный.
2. Для обывательского использования софта под линукс навалом, но для корпоративного сектора функционал этих программ достаточно скудный.
3. Северное ПО под линукс (системы коллективной работы, ЕРП и т.д.) стоят денег и тоже не малых.
4. Насчет того, что "сижу на линухе 5 лет и не особо потею, а винда маз дай", это все потому-что ты сидишь на убунте или федоре какой-нибудь, и кроме серфинга  в инете ты больше ни чего не делаешь.
5. Оракл опубликовало доклад, что больше всего инсталляций их СУБД приходится на винду, а это уже о чем-то говорит.
6. Космическая защищенность линукса миф, у американских регуляторов (которые выпускают разноцветные книжки) линукс и винда стоят в одной категории защищенности.
7. виндовс 2008 р2 можно поставить на 107 метров оперативы. Это на счет прожорливости винды.
8. Можно еще много чего писать...

Обе ОС имеют и минусы и плюсы, обе выполняют те задачи, которые на них возложили. Так что особого смысла нет спорить, тем более выполняемые задачи у них как раз разные.

в принципе все правильно говорите, Виндекапец это хорошо, но винда действительно нужна, хотя бы ради групповых политик. Но у меня к Вам пару вопросов/ответов -
1. что такое нормальный дистрибутив линукс? Нет, я конечно понимаю, что убунта это типа линь для домохозяек, но например слака вам чем не нравится?
2 Огромная часть серверного ПО под линь БЕСПЛАТНА, с этим вы,надеюсь, не будете спорить? Ну хотя бы Фаервол-шлюз, прокси, впн, дхцп, днс, вебсерверы - сколько то же самое будет стоить под винду и насколько стабильно оно будет работать из коробки? Да, даже вполне приличный почтовый сервак ну или мта можно поднять бесплатно, другое дело, если вам нужен функционал Ексченджа на лине-фре - то да, платите за ЦГП, например(около 60к по моемому, но могу ошибаться). А если нужно поднять Ад - то лучше сразу бежать за диском с виндой, а не трахать мозг)
3. Насчет пункта 4.. Вы не поверите - сижу под ламерской убунтой, пишу сайтики, через терминал рулю сервачками с фряхой и линем, а через рдп серверами с виндой...Ах да - бывает играю в Wow который прекрасно запустился под вайном без всякого геморроя. Рисую в гимпе и редактирую доки в опеноффисе и не ощущаю ни какого дискомфорта, что со мной не так?)
4. Насчет пункта 6. я честно говоря не совсем понял, кто такие регуляторы(каюсь), но как-то бредом попахивает. Возьмем хотя бы вирусы, простой вирус для винды вам напишет любой американский школьник, вспомните "письма любви" которые написал 14 летний парень, а теперь давайте посмотрим как обстоят дела с вирусами на лине?

да - забыл добавить, линь и фряху можно, если не с 1-й дискеты, то с парочки уж точно запустить(роутеров, которые в качестве прошивки используют 8-ю винду, как-то не наблюдал ). И еще - та же убунта претендует на звание десктопной Ос, и уж точно делается под те же задачи, что и винда 7. Учитывая, что среднестатистический пользователь дома в основном серфит в инете, то убунта с отсутствием вирей подходит даже больше, чем винда(дешевле уж точно). В качестве наглядного примера могу привести свою даму сердца. Пересадил ее с Висты на Убунту - счасть полные штаны, а серфить в нете и писать диплом можно и под стабильной из коробки убунты -)

Это сообщение отредактировал bukiko - 26.07.2011 - 23:24

[^]
xlusive
26.07.2011 - 23:19
0

Юморист

ролик улыбнул

последние года 2 когда читаю виндасрач, начинаю гуглить инфу про убунту, линуксы и тд с мыслью надо заморочиться и установить... правда дальше мыслей дело не пошло, так и остаюсь на винде (вроде не ламер, мозг присутсвует, наверно все таки лень сильнее)

[^]
Ягнята
26.07.2011 - 23:28
0

Приколист

А мне понравился ролик )
Винда линуксу торт. Со свечкой )) В ледяной домик.. Как трогательно ))))
Тонкий намек dont.gif

[^]
wind1r
27.07.2011 - 03:34
0

Шутник

Цитата (voffkase @ 25.07.2011 - 11:09)
Т.к. днем рождения Linux принято считать 25 августа, подозреваю что Майкрософт таким образом хотят поздравить opensource - сообщество c выходом Linux kernel 3.0 http://www.linux.org.ru/news/kernel/6504811

Да нет, ядро 3.0 это просто смена версий и особо нового ничего не принесло. Видео так таки приурочено ко дню рождения линукса, просто выложенно было на конкурсе который сейчас проводят Linux Foundation.

[^]
base64
27.07.2011 - 08:05
0

Балагур

Цитата
Тот же 1С имеет реализацию серверной части под RPM и DEB системы. И реализацию управляемого веб-приложения, работает лишь бы браузер был у клиента.

Тот же 1С клиент версии 8.2 отлично заводится под вайном.
Себе на работе поставил арч, прикрутил 1С с радмином, остальное все нативное. Смысл брать лицензию еще и на винду, если все и так работает?

[^]
voffkase
27.07.2011 - 09:23
0

Приколист

Цитата
6. Космическая защищенность линукса миф, у американских регуляторов (которые выпускают разноцветные книжки) линукс и винда стоят в одной категории защищенности.

Вай бред какой... Винду времен ХР (а иногда и висты) вообще можно было нюком уронить - ввел IP и тыкнул кнопочку, а на том конце витухи синий экран. Вы в линуксе такое видели? Это ж какая развлекуха тогда была бы - случайные сайты в инете под линем ронять smile.gif
Я еще промолчу про легендарные порты вроде 445 и 137, уязвимости которых позволяют изгаляться над бедной виндой сколь угодно. И не надо тут сейчас про антивирусы и фаерволлы заливать - мы ведь говорим про стандартную поставку дистрибутива, правда? smile.gif

[^]
VASABY
27.07.2011 - 13:58
0

Шутник

LINUX ! ! !

ФОРЕВА ! ! !

smile.gif

Виндааа - для игрушек!!!

[^]
SevaLamerson
27.07.2011 - 15:38
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Цитата
Рисую в гимпе и редактирую доки в опеноффисе и не ощущаю ни какого дискомфорта, что со мной не так?)

С вами все так, вы просто не работаете с серьезными пакетами САПР, и вам об этом кристально ясно намекнули. Например: Altium Designer. Сомневаюсь, что он пойдет под wine без танцев с бубном. И не надо даже искать аналогов в виде кучи мелких софтин (это не удобно). Если что: http://www.linux.org.ru/forum/talks/3342863

Все, что касается сети, сетевых технологий, программирования, пожалуйста, Линух рулит.

Ох уж мне эти фанатичные линуксойды. yad.gif
Скрытый текст
И если чо, то у меня под coLinux`ом поднята гента в виде домашнего зверька sm_biggrin.gif

[^]
SevaLamerson
27.07.2011 - 17:37
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

И таки, да, они дружат, хреново, но дружат... Виртуальные машины не в счет.

Поздравление Linux c юбилеем от мелкомягких

[^]
коньвпольто
27.07.2011 - 18:09
2

Шутник

Цитата (bukiko @ 26.07.2011 - 23:57)
Цитата (коньвпольто @ 26.07.2011 - 20:50)
Вы чего гоните, линукс/виндувс, добро победит зло и наоборот.
1. Нормальный дистрибутив линукса (с корпоративной поддержкой, одобренный регуляторами) платный и при том очень платный.
2. Для обывательского использования софта под линукс навалом, но для корпоративного сектора функционал этих программ достаточно скудный.
3. Северное ПО под линукс (системы коллективной работы, ЕРП и т.д.) стоят денег и тоже не малых.
4. Насчет того, что "сижу на линухе 5 лет и не особо потею, а винда маз дай", это все потому-что ты сидишь на убунте или федоре какой-нибудь, и кроме серфинга  в инете ты больше ни чего не делаешь.
5. Оракл опубликовало доклад, что больше всего инсталляций их СУБД приходится на винду, а это уже о чем-то говорит.
7. виндовс 2008 р2 можно поставить на 107 метров оперативы. Это на счет прожорливости винды.
8. Можно еще много чего писать...

Обе ОС имеют и минусы и плюсы, обе выполняют те задачи, которые на них возложили. Так что особого смысла нет спорить, тем более выполняемые задачи у них как раз разные.

в принципе все правильно говорите, Виндекапец это хорошо, но винда действительно нужна, хотя бы ради групповых политик. Но у меня к Вам пару вопросов/ответов -
1. что такое нормальный дистрибутив линукс? Нет, я конечно понимаю, что убунта это типа линь для домохозяек, но например слака вам чем не нравится?
2 Огромная часть серверного ПО под линь БЕСПЛАТНА, с этим вы,надеюсь, не будете спорить? Ну хотя бы Фаервол-шлюз, прокси, впн, дхцп, днс, вебсерверы - сколько то же самое будет стоить под винду и насколько стабильно оно будет работать из коробки? Да, даже вполне приличный почтовый сервак ну или мта можно поднять бесплатно, другое дело, если вам нужен функционал Ексченджа на лине-фре - то да, платите за ЦГП, например(около 60к по моемому, но могу ошибаться). А если нужно поднять Ад - то лучше сразу бежать за диском с виндой, а не трахать мозг)
3. Насчет пункта 4.. Вы не поверите - сижу под ламерской убунтой, пишу сайтики, через терминал рулю сервачками с фряхой и линем, а через рдп серверами с виндой...Ах да - бывает играю в Wow который прекрасно запустился под вайном без всякого геморроя. Рисую в гимпе и редактирую доки в опеноффисе и не ощущаю ни какого дискомфорта, что со мной не так?)
4. Насчет пункта 6. я честно говоря не совсем понял, кто такие регуляторы(каюсь), но как-то бредом попахивает. Возьмем хотя бы вирусы, простой вирус для винды вам напишет любой американский школьник, вспомните "письма любви" которые написал 14 летний парень, а теперь давайте посмотрим как обстоят дела с вирусами на лине?

да - забыл добавить, линь и фряху можно, если не с 1-й дискеты, то с парочки уж точно запустить(роутеров, которые в качестве прошивки используют 8-ю винду, как-то не наблюдал ). И еще - та же убунта претендует на звание десктопной Ос, и уж точно делается под те же задачи, что и винда 7. Учитывая, что среднестатистический пользователь дома в основном серфит в инете, то убунта с отсутствием вирей подходит даже больше, чем винда(дешевле уж точно). В качестве наглядного примера могу привести свою даму сердца. Пересадил ее с Висты на Убунту - счасть полные штаны, а серфить в нете и писать диплом можно и под стабильной из коробки убунты -)

Регулятор=ФСТЭК России, Минобороны России, ФСБ России и т.д.
1. Для обработки некоторых данных нужно разрешение регулятора на использование того или иного ПО\железа. "Нормальный дистрибутив слака" не сертифицирован ФСТЭК. Если у тебя возникнет не тривиальная задача, ты на форум совета побежишь совета спрашивать? Если хочешь нормальную поддержку плати за RHEL\SUSE и плати не мало.
2. Под винду впн, дхцп, днс, вебсерверы и т.д. тоже бесплатны и стабильность потрясающая. Ексчендж - не почтовик, это сервер коллективной работы. Его функционал может повторить лишь Зимбра (сервер коллективной работы для линукса). Но зимбра тоже стоит и стоит не мало.
3. Для секреторя может и убунта с ее бесплатным софтом прокатить, но не для конструктора, проектировщика, дизайнера или топменеджера нет.
4. Ни разу не видел нормальный директори под линукс. АД очень мощная и гибкая служба.
5. Я тоже могу сидеть под ламерской убунтой и рулить каким-нибудь сервисом и не обламываться. Смысл забивать гвоздь бокарезами?
6. Вы напишите мне вирус, который обойдет защиту периметра и сломает какой-нибудь десктоп? Не верю. с антивирусной защитой в винде все нормально, с какими-то серьезными проблемами не сталкивался. В обоих ОС есть уезвимости.
7. Про тыкание дискет я что-то не особо понял.
8. Для дома линукс это вполне нормально, но не для корпоративного сектора.
9. Оракл опубликовало доклад, что больше всего инсталляций их СУБД приходится на винду, а это уже о чем-то говорит.

Я еще не говорил про WDS, forefront, wsus, app-v, system center и т.д.

П.с.

прошу заметить я не орал, что линукс гумно. Он хорош, но не всегда уместен.

П.п.С.

voffkase
что такое уронить нюком?
и что же было с легендарными портами 445 и 137?
Видать стараю.....
Американские регуляторы ставят винду и линукс в один ряд по защищенности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12216
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх