Когда то я работал в пожарке, у нас водитель включая сирену на зил 130 мча по оживленной улице еще кричал- разойдись говно!!! (Ведь на большой скорости эту дуру с бочкой воды хер ты остановишь).
Это сообщение отредактировал креведко77 - 8 окт 2026 в 14:19
да хрен там тебя оправдают, ни в каком суде. ограничение скорости в населенных пунктах не более 60 км/ч, вне населенных пунктах, независимо от типа дороги, не более 90 км/ч.
а далее правила использование спецсигналов.
p.s. внимательно читаем трудовую инструкцию водителя и пдд по спецсигналам
Скорость пожарного автомобиля по Наставлению о технической службе не более 40км в час в городе. Если водитель на встрече или под красный светофор с включенной люстрой попадет в ДТП признают виновным (так как "должен убедиться что ему уступают и продолжать движение)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ну так да, действительно, после зарплаты в 35 тыр почти у всех там сидящих, унывать не приходится
Ну если честно, уровень ЗП зависит много от чего. Есть и 35 тыр, но есть и 150! Кто? Где? Должность? Есть ли звание? Выслуга? Или гражданский? Даже регион играет роль. Много чего. Одно важно - они жизнью рискуют. И чтобы не рехнуться - вот такое!
Чего бля???? Ты конкретно скажи кто из простых пожарных получает 150? Я 20 лет в пожарке, правда не федеральная(МЧС) а региональная краевики, зарплата 45-50, зять в Хабаровске в МЧС зарплата 65 на руки, у водилы на 2-3 тысячи больше, но никак не 150. Может в Ханты Мансийском или на Ямал столько и получают. А на видео херня какая то, при ДТП водила пизды получит и восстанавливать будет за свой счет битую машину. Когда на пожар или ДТП едешь там как то не до веселья, адреналин уже начинает в башку бить, так как по прибытию на место там могут и трупы быть и слёзы и прочие прелести.
Чего бля???? Ты конкретно скажи кто из простых пожарных получает 150? Я 20 лет в пожарке, правда не федеральная(МЧС) а региональная краевики, зарплата 45-50, зять в Хабаровске в МЧС зарплата 65 на руки, у водилы на 2-3 тысячи больше, но никак не 150. Может в Ханты Мансийском или на Ямал столько и получают. А на видео херня какая то, при ДТП водила пизды получит и восстанавливать будет за свой счет битую машину. Когда на пожар или ДТП едешь там как то не до веселья, адреналин уже начинает в башку бить, так как по прибытию на место там могут и трупы быть и слёзы и прочие прелести.
Нууу есть руководители,есть инспектора
Нууу есть руководители,есть инспектора
Так это не бойцы, и они в АЦ на выезд не ездят. Да и у них нет таких зарплат.
У этого ебоного крокодила еще и насос в кабине. Полный пожарный расчёт: КО, водитель и четыре номера расчёта должны состоять из хоббитов. Добавим баллоны газодымозащиты. В нем треш ребята. Правда зато 8 тонн воды или пенообразователя, а это много. (КАМАЗ - 5 тонн)
Так это не бойцы, и они в АЦ на выезд не ездят. Да и у них нет таких зарплат.
Ой да ладно, в вот у нас спецом по пожарной безопасности работает бывший инспектор и у него 6 лет назад уже 94 было. Не путай офис и бойцов. Бойцы всегда на минималках
Жму руку 🤝 Когда возле горящего дома есть запах шашлыка... думаешь, блядь, лишь бы это животное было.
Когда то в далекой молодости мне довелось управлять подобной спецмашиной со СС в Москве. Начальство всегда говорило - экономия 2х минут на доезде не стоит того, что бы увеличивать риск тяжелого ДТП!!! Поэтому - подъехал к перекрестку с сиреной и мигалками - практически остановился, если надо, убедился, что ВСЕ видят тебя и пропускают - поехал дальше. И это совершенно правильно. Никакая горящая помойка не стоит того, что бы снести ЗИЛом (тогда у меня) или УРАЛом сейчас легковушку или пешехода. Две сэкономленных минуты (при учете расположения ПСЧ в Москве) на развитие пожара не влияют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)