Люди на старости лет уже не знают чем заняться

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mari777 28 сен 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (HAYASHI @ 28 сен 2026 в 14:47)
И что? Они права не имеют на это? Это запрещено каким-то законом? Не? Ну, тогда подите нахуй со своими претензиями.

По закону имеют, а так им эти качели на хер не нужны, что правда что ли в училище/техникуме есть такая неообходимость кататься на качелях , в отличие от детей.

Цитата
Эта девочка несколько раз сказала, что качели сломаны. Соответственно ей нельзя кататься на этих качелях.

Которые с большой вероятностью эти же и подростки сломали. Ща такие лошади еще и с лишним весом, да и подростки все друг перед другом выпендриваются, ну и в итоге качелям хана, детям точно гораздо сложней сломать.

Ну она хули тогда сидит ? Пусть родители сами решат, можно или нельзя ребенку покачаться. Тоже мне оберегательница.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28 сен 2026 в 15:07
PavelSC 28 сен 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Лахар @ 28 сен 2026 в 14:47)
хоть заминусуйтесь.

у нас первый корпус - муниципальный дом, остальные 5 корпусов - кооператив. Разные управляйки.
Огородить общедомовую территорию при всём желании не получится. Так нарезаны участки. да и дорога между домами проездная. Никакой шлагбаум невозможен. Придомовые территории приватизированы.

Какая-то управляйка вкладывается в детские площадки, какая-то нет. Но раз заборов нет - дети играют где хотят. Вот только мусор после детей и ремонт площадок оплачивается из разных карманов.

Дама, кстати, очень корректно просила детей идти играть в другое место.

На двух стульях: то "яжематери" и "корзиночки", то "пусть играют где хотят", "маразматичка/вахтёрка".

Вы бы, господа, определились со своей позицией.

А детям из муниципального дома можно дружить с детьми из кооперативных корпусов? А если дети из кооперативных корпусов позовут "муниципальных" детей к себе на площадку Вы тоже придете их выгонять?

Видео начинается со слов "дамы", что девчата должны уйти в свое училище, потому что это детские качели, а они уже тёти, при этом намекая, что они тупые. Корректности в этом я вообще не вижу.

Про стулья вообще не понял. При чем тут маразматичные яжематери?
одиночка44 28 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kisskissmay @ 28 сен 2026 в 14:49)
В доме тебе принадлежит только твои квадратные метры, двор это общественное место....

Двор принадлежит собственникам квартир. И качели и всё остальное оплачивают собственники из своих карманов.
кортес17 28 сен 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
И называли нас смешно, несовершеннолетние....
МилаБелик 28 сен 2026 в 15:14
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
3
Я так понимаю на качелях сидят не дети, а кобылы жопастые из местного ПТУ. Из-за которых эти качели и ломаются.
Лахар 28 сен 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PavelSC @ 28 сен 2026 в 15:04)
Цитата (Лахар @ 28 сен 2026 в 14:47)
хоть заминусуйтесь.

у нас первый корпус - муниципальный дом, остальные 5 корпусов - кооператив. Разные управляйки.
Огородить общедомовую территорию при всём желании не получится. Так нарезаны участки. да и дорога между домами проездная. Никакой шлагбаум невозможен. Придомовые территории приватизированы.

Какая-то управляйка вкладывается в детские площадки, какая-то нет. Но раз заборов нет - дети играют где хотят. Вот только мусор после детей и ремонт площадок оплачивается из разных карманов.

Дама, кстати, очень корректно просила детей идти играть в другое место.

На двух стульях: то "яжематери" и "корзиночки", то "пусть играют где хотят", "маразматичка/вахтёрка".

Вы бы, господа, определились со своей позицией.

А детям из муниципального дома можно дружить с детьми из кооперативных корпусов? А если дети из кооперативных корпусов позовут "муниципальных" детей к себе на площадку Вы тоже придете их выгонять?

Видео начинается со слов "дамы", что девчата должны уйти в свое училище, потому что это детские качели, а они уже тёти, при этом намекая, что они тупые. Корректности в этом я вообще не вижу.

Про стулья вообще не понял. При чем тут маразматичные яжематери?

да ведь просто всё очень.

про два стула: всё-таки д.б. какая-то гражданская позиция, то все хором набрасываются на "яжематерей", которые своим "корзиночкам" позволяют всё, что угодно. То всем скопом набрасываются на даму, которая делает замечания этим же "корзиночкам".

Мало того, что набрасываются, так ещё и обзывают всяко. Люди, вы с ума сошли? Да тут треть ЯПа в возрасте этой "маразматички-вахтёрки".

И про "дружить-не дружить" - извините, но это уже откровенная глупость.
Meg6pam 28 сен 2026 в 15:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Jazv @ 28 сен 2026 в 15:05)

но это постсоветские качели из металлопроката и труб... их сломать может только ядерный взрыв (и то, не факт)... бабке просто делать некуй

Это правда. Сделали в нашем городке офигенную площадку. Просто офигенную! С тарзанками на тросе! То есть, между опорами натянуты тросы метров 20, а по тросам на колесах двигается тележка, к которой закреплен трос уже для пассажира. Эх как жаль, что у меня в детстве такой не было! Повесили таблички, что до 10 лет.
Днем и вечером площадка занята детьми и родителями, все ок, но как только темнеет - приходят подростки. Те насиловали эту тарзанку прыгая на ней вдвоем!
Да что говорить, даже взрослые люди, в том числе пожилые, почему-то не отказывали себе в удовольствии прокатиться.
Но надо отдать должное, даже таких издевательств первый раз аттракцион выдержал недели две. Надо отдать должное администрации, аттракцион честно чинили много-много раз. Но вот уже года 3 как перестали.
Fly13 28 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mari777 @ 28 сен 2026 в 15:06)
Ну вообще в словах дамы есть определенный смысл, есть детская площадка, если там скажем так дети от 3 до 12 лет они бегают скачут катаются, в итоге все могут покататься и на качелях и с горки

Если туда придут подростки от 13-15 лет, они тупо сядут на качели, и будут втыкать в смартфон час или два запросто.

Причем даже не кататься а просто тупо сидеть еще и материться. Женщина ведь внятно говорит "чего вам на лавках в училище не сидится"

В итоге и сами не катаются и другим не дают , хотя по закону им предьявить нечего.

не говорите людям что делать и вам никто не скажет куда идти. Ну просидели эти девки час. Даже два. У кормящей мамаши от этого молоко скиснет? С матом согласен, и чтобы мусора не было после них. Все. А то привыкли - мой дом, моя парковка, моя качелька
PavelSC 28 сен 2026 в 15:24
1
Цитата (Mari777 @ 28 сен 2026 в 15:03)
Цитата (HAYASHI @ 28 сен 2026 в 14:47)
И что? Они права не имеют на это? Это запрещено каким-то законом? Не? Ну, тогда подите нахуй со своими претензиями.

По закону имеют, а так им эти качели на хер не нужны, что правда что ли в училище/техникуме есть такая неообходимость кататься на качелях , в отличие от детей.
Цитата
Эта девочка несколько раз сказала, что качели сломаны. Соответственно ей нельзя кататься на этих качелях.

Которые с большой вероятностью эти же и подростки сломали. Ща такие лошади еще и с лишним весом, да и подростки все друг перед другом выпендриваются, ну и в итоге качелям хана, детям точно гораздо сложней сломать.
Ну она хули тогда сидит ? Пусть родители сами решат, можно или нельзя ребенку покачаться. Тоже мне оберегательница.

По первому вопросу. Младшей дочери 19 лет и она обожает качаться на качели. С каких пор возраст стал ограничением для какого-либо действия, не связанного с нарушением действующего Законодательства? Можно в 20 лет кататься с горок? А в 50? А на велосипедах подростковых ездить можно тоже только до 16 лет? А одеваться в детских\подростковых магазинах до какого возраста можно?

По второму. У Вас есть факты что они сломали качели? Вы на видео увидели "лошадей"? Может если качели сломались от таких "лошадей", то виноваты не "лошади", а качество качелей?
А сидеть ей или нет - не Вам решать. Родителей в видео нет, значит решить они ничего не могут.

Люди на старости лет уже не знают чем заняться

Это сообщение отредактировал PavelSC - 28 сен 2026 в 15:24
7Kolyan7 28 сен 2026 в 15:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zakat27 @ 28.09.2026 - 14:19)
Бабка - "мой двор, мои правила".

Моя качель, моя качель
Она мне принадлежит
И таким же как и я

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shish64 28 сен 2026 в 15:34
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Лахар @ 28.09.2026 - 14:23)
И никто из осуждающих Героиню ролика не обратил внимание на её реплику, что эти качели находятся на детской площадке принадлежащей дому, в котором живёт эта дама. Т.е. дама предложила детям пойти на другую территорию. Вот и весь конфликт.

Интересно, что говорили бы осуждающие, если бы дети пробрались в загороженное место многоквартирного дома и стали там качаться? "Элитные" МКД огородили себя заборами и вход чужих на их территории практически исключён. В отличии от 5тиэтажек. Их дворы не огораживаются (или редко огораживаются), и превращаются в проходной двор.

По поводу "старшие по дому - это диагноз". У нас в доме нет старшего по дому. Никто не хочет. Это общественная работа, и, частенько, действительно скандальная. Дом зарастает кустарником и деревьями, кустарник уже растёт из стен дома, но находятся те, кто "за природу", и пох, что эта "природа разрушает фундамент, а на первых этажах даже в солнечную погоду живут со светом.

Жильцы покупают-продают квартиры, часть квартир вообще пустует, не будет вот таких "маразматичек" первыми завоют обвиняющие.

У нас закрытый двор
Огромная площадка
Дети заходят и играют
Никто не против если ничего не ломают и не портят
Когда какой тот забор мог детей остановить?
И ты думаешь у всех детей прописку охрана во дворе сверяет?

PavelSC 28 сен 2026 в 15:34
0
Цитата (Лахар @ 28 сен 2026 в 15:14)
да ведь просто всё очень.

про два стула: всё-таки д.б. какая-то гражданская позиция, то все хором набрасываются на "яжематерей", которые своим "корзиночкам" позволяют всё, что угодно. То всем скопом набрасываются на даму, которая делает замечания этим же "корзиночкам".

Мало того, что набрасываются, так ещё и обзывают всяко. Люди, вы с ума сошли? Да тут  треть ЯПа в возрасте этой "маразматички-вахтёрки".

И про "дружить-не дружить" - извините, но это уже откровенная глупость.

В чем тупость? Вы либо пускаете чужих детей на "свою" площадку, либо не пускаете.
А ваши дети могут ходить на чужие площадки? Ну вот идете Вы по городу, ребенок увидел карусель во дворе и захотел прокатится. А Вы ему "Нет, это чужая карусель, ты не можешь на ней кататься". Так?
Shish64 28 сен 2026 в 15:35
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Kisskissmay @ 28.09.2026 - 14:49)
В доме тебе принадлежит только твои квадратные метры, двор это общественное место....

У нас частная территория
Все выкуплено
Оформлено
Содержание и налоги наши
Так что тут ты немного не прав
Но детей ни кто не выгоняет
Пока таких бабок не было замечено

Subai 28 сен 2026 в 15:39
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Да скорее всего тёханка со своей личинкой, которая хотела покачаться вместо того что бы вежливо попросить. Начала качать права.

костянкор 28 сен 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Девочковые гонки. Старт.

Страник 28 сен 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
большинство таких пожилых довольно опасны.
могут и ножик достать и своровать что плохо лежит. лезут в драку получив в морду орут что их избили. а сплетни такие распускают охуееш когда услышиш.
обходите их стороной. divide.gif
LegalEagle 28 сен 2026 в 15:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ustas63 @ 28 сен 2026 в 13:59)
Сначала сживают мужей своих. Скучно им становится, вот и чудить начинают.

полностью согласен
KotBegemot82 28 сен 2026 в 15:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
В последнее время, люди массово стали сходить с ума. Смысла в диалоге с такими, ноль. Молча, улыбайтесь в ответ, они сразу отходят)

junnny 28 сен 2026 в 15:51
1
Это осеннее.. Маразм крепчал..

Proff251082 28 сен 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (uelfrjd @ 28.09.2026 - 13:57)
а детишки молодцы, не зассали!
им еще путина свергать

Ну может и не придется. Сам кони двинет

Лахар 28 сен 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fly13 @ 28 сен 2026 в 15:18)
Цитата (Mari777 @ 28 сен 2026 в 15:06)
Ну вообще в словах дамы есть определенный смысл, есть детская площадка, если там скажем так дети от 3 до 12 лет они бегают скачут катаются, в итоге все могут покататься и на качелях и с горки

Если туда придут подростки от 13-15 лет, они тупо сядут на качели, и будут втыкать в смартфон час или два запросто.

Причем даже не кататься а просто тупо сидеть еще и материться.  Женщина ведь внятно говорит "чего вам на лавках в училище не сидится"

В итоге и сами не катаются и другим не дают , хотя по закону им предьявить нечего.

не говорите людям что делать и вам никто не скажет куда идти. Ну просидели эти девки час. Даже два. У кормящей мамаши от этого молоко скиснет? С матом согласен, и чтобы мусора не было после них. Все. А то привыкли - мой дом, моя парковка, моя качелька

так "молоко вообще ни от чего не скиснет".

Ни от того, что кто-то вдвоём на самокате, ни от того, что кто-то клеит свои объявления на входную дверь подъезда или на окна в подъезде. Даже от выброшенного мусора не скиснет.

Теперь капитализм - да, мой дом, моя качелька. И за всё это платится.

Вот с парковками это не в ту дверь. Паркуясь на газоне, человек хранит свою машину нахаляву, а другие жильцы оплачивают содержание придомовой территории. Т.е., парковщик экономит за счёт всех жильцов. Вот такая экономика получается.

Фсё, больше в дискуссию не вступаю.
Аманта 28 сен 2026 в 15:53
рыжая лисичка  •  На сайте 13 лет
5
Есть такие маразматички.
Я однажды племянника до поликлиники подвозила, ждала в машине в каком-то дворе. Попила сок и решила выбросить коробку от него в мусорный бак, который стоял в 20 метров от меня. Не успела выбросить, подлетела такая же бабка и начала орать, какое право я имею бросать мусор в их мусорный бак, так как он относится к их дому, а я не из их дома. Орала как не в себя. Типа я свой мусор должна выбрасывать около своего дома.

В после 10 минут препирательств я сказала, что сейчас весь мусор выброшу на асфальт, если она не прекратит.
LegalEagle 28 сен 2026 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Markus2000 @ 28 сен 2026 в 14:27)
Там девчушки лет 12-13 судя по всему... молодцы что бабку нахуй не послали. А может и надо было, я бы посмотрел на её обморок и сердечный приступ. А бабка ебанутая, как и половина населения...

не жди, она питается энергетикой при скандале и выводила детей именно на раскрытие эмоций, чтобы напитаться. девченки молодцы, что не дали ей подпитаться. немного странно для восприятия, казалось бы просто конфликт, но это так и работает. ведьма или как говорят, энергетический вампир. до детей докапалась
macgugo 28 сен 2026 в 15:56
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-5
Сколько же подобных сопляков выросло после 91-го! И все почему-то пришли на ЯП. Как же за вас стыдно!

Rossianin412 28 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Я чем старше становлюсь , тем больше мне по хер на происходящее вокруг , было дело делал замечания , дрались бывало , сейчас мне это на хер не нужно , не мне за это платят

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 072
24 Пользователей: ФОРМАЛИН, morozco, alex159, leonidos83, Конюшня, Sanya1303, enemymaniac, Marine59, Kryder, Osamama, TheMexican, Rrrvrrr, MisterDan, ssv124, Wizper, nickxxx, tolikop, Элоиза, Varfolamey, andmaksi, rusburilla, morozzz239, Stepann, victor812
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх