В Хабаровском крае браконьер погиб под винтами катера: на мужчину наехало судно, устроившее "облаву" на рыбаков

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
subb26 21 сен 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Иринда @ 21 сен 2026 в 10:09)
Не погиб, а убили. Во втором ролике об этом говорят вслух. Лодка рыбохраны намеренно переехала преследуемых. По сути преднамеренное убийство.

мало-ли чего они там говорят?это их личные проблемы.
лни задержали преступника,не совсем живого,но задержали.
завтра вам в магазине скажут,что вся рыба закончилась.вы кого будете винить?государство?
их отстреливать надо,реки из-за них скоро совсем пустыми станут.
Ruslankra82 21 сен 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Теперь он герой а блюститель порядка на воде негодяи?!
Мир перевернулся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 21 сен 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Mirnyj @ 21.09.2026 - 08:16)
Так в рыбоохране сборище гнид, которые рады кого-то щемить безнаказанно. Или, может, там рыцари без страха и упрёка, которым за державу обидно? Да на хую они вертели эту державу. Ухайдохали рыбачка за просто так.

Он знал на что шёл. Или для вас браконьеров это что то вроде игры в кошки-мышки?

ss1971 21 сен 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну так то нормальная новость. Одного не понимаю - почему в таких случаях инспекторы обязаны тоже рисковать жизнью и здоровьем участвуя в таких аттракционах? При попытке преступника сбежать инспектор должен иметь право достать автомат и перехуярить эту дрянь наглушняк.
Separat 21 сен 2026 в 08:24
6
На 0:46-0:50 браконьеры заложили резкий вираж- преследователь улетел далеко по инерции вперед.
На 1:50 вижу, что убегали обратно и снова заложили такой же вираж- они и не собиралсиь останавливаться, а хотели сыбаться.
Не прокатило.
Ко мне неоднократно подходили и ГИМС и Береговая охрана- никаких проблем, пообщались и разошлись. Документы в порядке, с уловом тоже всё норм, ловлю на удочку.
Я за рыбохрану. Может браконьеры будут меньше охуевать.
А В Амуре там осетры есть, немалых размеров; в горных речках красная рыба заходит на нерест...
subb26 21 сен 2026 в 08:25
3
Цитата (ДЖОНик @ 21 сен 2026 в 10:14)
Цитата (ПРИМа25 @ 21 сен 2026 в 12:03)
Цитата (ДЖОНик @ 21 сен 2026 в 14:48)
Цитата (ВилийПупкин @ 21 сен 2026 в 11:46)
Цитата (ДЖОНик @ 21 сен 2026 в 09:44)
Цитата (ВилийПупкин @ 21 сен 2026 в 11:43)
Я на стороне рыбохраны.

Ну так можно докатится и до расстрела за переход улицы в неположенном месте.
Во всём должна быть своя мера и в наказании тоже.

А что в этом случае не так? Они же не стреляли по ним, а просто пытались задержать. То что они сваливали и в лодке не удержались, так сам себе злобный буратина.

Видео ПОЛНОСТЬЮ посмотри, они на остановившуюся лодку наехали на скорости.

Это вода. Река. У лодки нет педали тормоза.

Но у нее ЕСТЬ РУЛЬ.
И по виражам на видео прекрасно видно, что лодка хорошо управляема.
Они, рыбоохрана, наехали намеренно.

Да, я еще хочу сказать, что я ни в какой мере, ни на йоту не оправдываю браконьеров.
Сейчас не голод, что бы в нарушении ловить рыбу.

лодка управляется только в том случае,когда на рули направлен поток винтами dont.gif если ты сбросиш газ,то хоть руль оторви,толку не будет.
hatber 21 сен 2026 в 08:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Mirnyj @ 21 сен 2026 в 08:16)
Цитата (ДЖОНик @ 21 сен 2026 в 16:42)
Ну так то по видео видно что катер рыбоохраны протаранил лодку браконьеров.

Так в рыбоохране сборище гнид, которые рады кого-то щемить безнаказанно. Или, может, там рыцари без страха и упрёка, которым за державу обидно? Да на хую они вертели эту державу. Ухайдохали рыбачка за просто так.

Рыбоохране выдать медаль за ликвидацию и задержание преступников. Наградить именным РПК с лицензией на отстрел браконьеров и других убегающих!
arbuz1911 21 сен 2026 в 08:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
-5
А может браки сдаться хотели,поэтому и остановились???
Alex88 21 сен 2026 в 08:32
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Круговорот белка в пищевой цепочке - рыбы довольны?
mir262 21 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Бракош ебаных вообще надо сразу валить. Предупредительный в воздух, мотор не заглушили, всех нахуй из КПВТ в кашу.
Ananas33 21 сен 2026 в 08:33
Приколист  •  На сайте 3 года
4

О, еще один обиженный появился. Т.е. тебя ни разу не смущает, что если к тебе рыбоохрана прицепилась, то вероятнее всего ты делаешь что-то незаконное? Ну конечно, о чем это я, вы же святой,

mir262 21 сен 2026 в 08:40
1
Цитата (Mirnyj @ 21 сен 2026 в 08:16)
Цитата (ДЖОНик @ 21 сен 2026 в 16:42)
Ну так то по видео видно что катер рыбоохраны протаранил лодку браконьеров.

Есть такой канал на ютубе "Охрана рек" называется. Посмотри пару серий, может мозги на место встанут.
ourlive 21 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buplettuluza @ 21.09.2026 - 07:52)
А первое видео только мне отображается? Вы хоть посмотрите его внимательно
Браконьеров не оправдываю, закон есть закон, но:
"...с катером нарушителей что-то случилось. Лодка остановилась, а один из контрабандистов оказался в воде" - вот это с чьих слов записано верно, кем то прочитано?
На первом видео (01:51) лодка догонявших переехала (перелетела, переплыла?) лодку преследуемых. Там и в воде не надо было быть, что бы килем или винтом голову раскроило. Ну а уж в воде после такого "оказаться" - ну прям действительно удивительно. Удивительно, что не все там оказались и труп всего один. И хорошо, что видео первое есть, ведь "закон есть закон".

Надо было стрелять, предупредительный в голову то что бы от винтов спас. Но у рыбинспекторов такого права нет видимо, только в догонялки гонять и крича "аяяй человек нехороший!".

misterbob76 21 сен 2026 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Иринда @ 21 сен 2026 в 09:09)
Не погиб, а убили. Во втором ролике об этом говорят вслух. Лодка рыбохраны намеренно переехала преследуемых. По сути преднамеренное убийство.

не погиб, а сдох по дури.
В США (тут выклыдвают видосы погонь и стрельб полиции, и все рады) сразу бы после гонок стали бы к хуям топить.

Вот видео как ловят браконьеров у нас, и ни хуя не будет если кто-то там сдохнет

Черные копатели тоже вроде как только для прокорма. Или черные дровосеки тоже. У нас и так бардак в стране, может пусть его будет чуть меньше.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 21 сен 2026 в 08:48
KotVpolosku 21 сен 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
2
Да и хуй с ним.
Nickkh 21 сен 2026 в 08:45
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
ТС, Контрабандист — это человек, который занимается контрабандой, то есть незаконным, тайным провозом через государственную границу товаров, ценностей или иных предметов.
Почему ты рыбаков обозвал именно так?
Йохан 21 сен 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Grand0909 @ 21 сен 2026 в 08:00)
Цитата (Каменюка @ 21.09.2026 - 07:54)
Заметьте на втором видео. "Просто убили человека"... То есть они(бракоши), себя считают невиновными по определению...

Так и есть. Почитай объяснения местных ЯПовских браков: "пенсии мало, ничего от моего вылова не случится, патент дорогой, на него денег нет". Они и правда себя виноватыми не считают.

Да и вообще, вон Сердюков ворует и ничо
Nickkh 21 сен 2026 в 08:51
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
Вот для жителей запада нашей станы расскажу что народ у нас на Дальнем Востоке всю жизнь ловил рыбу. Кто-то на продажу кто-то для себя. Законы поменяли и теперь мы, живя на реке, не можем рыбачить. Рыбы хватало всем и стоила она копейки. Я не защищаю никого в этой ситуации, но называть последними словами людей, которые просто хотят рыбачить, я не считаю нормальным.
DedSchukar 21 сен 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ДЖОНик @ 21 сен 2026 в 07:44)
Цитата (ВилийПупкин @ 21 сен 2026 в 11:43)
Я на стороне рыбохраны.

ты видел, как бракоша подставляет в видео другую лодку? Я даже подумал, что рыбохрана сейчас на эту лодку налетит. Бракоше было похуй на жизни других - лишь бы сраку свою бракованную от наказания спасти. не получилось, не фартануло. А могло бы закончиться гибелью ни в чем неповинных людей из третьей лодки.
Kakvse 21 сен 2026 в 08:53
-1
почаще бы так карма настигала всех, кто портит природу и совершает плохие поступки.
Йохан 21 сен 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Nickkh @ 21 сен 2026 в 08:51)
Вот для жителей запада нашей станы расскажу что народ у нас на Дальнем Востоке всю жизнь ловил рыбу. Кто-то на продажу кто-то для себя. Законы поменяли и теперь мы, живя на реке, не можем рыбачить. Рыбы хватало всем и стоила она копейки. Я не защищаю никого в этой ситуации, но называть последними словами людей, которые просто хотят рыбачить, я не считаю нормальным.

Угу, из-за этих "просто порыбачить" уже все реки вдоль и поперек сетями загажены.
hatber 21 сен 2026 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ananas33 @ 21 сен 2026 в 08:33)

О, еще один обиженный появился. Т.е. тебя ни разу не смущает, что если к тебе рыбоохрана прицепилась, то вероятнее всего ты делаешь что-то незаконное? Ну конечно, о чем это я, вы же святой,

Преступники всегда винят полицию. Ведь она мешает им заниматься своими преступлениями. А человек всегда найдет себе миллион оправданий на свои любые действия:
1) Я её изнасиловал, т.к. незнакомка надела слишком короткую юбку на улице, а значит хотела секса со мной.
2) Мне не хватало на бутылку, поэтому я убил и ограбил случайного на улице.
3) Таких денег я быстро не заработаю легально, поэтому продаю наркоту или занимаюсь браконьерством.
И т.д.
1nabludatel 21 сен 2026 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Инспекторов за правильный таран наградить. На видео видно как они таранят в корму лодки, двигатель отлетает. Оставшемуся в живых браконьеру штраф, того кто сидел за рулëм лодки и не смог отпрыгнуть, похоронить. Всë, дело не стоит долгих рассуждений. Одного видео должно хватить для доказательства правомерных действий рыб надзора.

misterbob76 21 сен 2026 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Nickkh @ 21 сен 2026 в 09:51)

просто? или с сетями.
Если б для прокорма, то не сваливали б. не?
starkoff 21 сен 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДЖОНик @ 21.09.2026 - 07:44)

Всё нормально, инспектора наградить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 758
19 Пользователей: andro73, BoltUno, vitalyk1, Nalim, Мин, curse1985, generafor, Nastutnet, Vasj123, Matyu, Motomaniak, Тимофей2П, levix, rshaard, v7zG, DrMcSheen, RabDorog, Skifgeo, 4WDBot
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх