Посмотрел видос и сразу на память пришёл бард с гитарой из старого трешака Такаши Миике "Изо", всюду таскавшийся за главным героем и периодически выдававший душераздирающие японские блатняки. Но "Плот" у японца получился, молоток. Нравятся им наши поэтические образы
Суши делаются из чего ? Правильно, из рыбы! А рыба это камбала! А камбала какая ? Правильно плоская! А знаете что еще плоское? ........ЗЕМЛЯ! Лоза - японец! Юрийосити сан
Как же хорошо, что великий поэт и композитор Юрий Лоза родился здесь, у нас, и имеет возможность выражать душевные порывы на на нашем великом и могучем, Русском языке. Всё-таки строка "Но мой плот вовсе не так уж плох" очень далека по смыслу от "Мой гордый плот плывёт вперёд". Видно что иппонец хотел бы сказать что-нибудь такое, но слов на своём родном языке подобрать не может. Лицо вон какое напряжённое...
Ну обратному переводу(третьему по очереди), тоже доверять не очень стоит, нюансов более чем до! хуа!
ПС Я запутался про переводы. "Сам себе пишу". Лоза спел - далее перевод(1) на я - далее адаптация(2?) - далее перевод на р(3). Так вроде?
Ну, кстати, можно сколько угодно сейчас смеяться над Лозой, но песня эта реально хорошо. И переведена, кстати, на много языков. Реально, по всему миру ее знают. Для меня она куда круче какой-нибудь Отель Калифорния. И, что самое главное, по тексту гораздо понятнее абсолютно каждому слушателю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)