Торопыги ломятся на покос или я неправильно рулю?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kopka 17 июл 2026 в 08:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Рамзайс @ 17.07.2026 - 08:35)
"При отсутствии стоп-линии и знака «Стоп» (6.16) согласно ПДД (п. 6.13) водитель обязан остановиться непосредственно перед пересекаемой проезжей частью.
Как вообще в твою голову такая хуета влезла?"- процитировал и присоединюсь к вопросу.

Ого ты умный! Теперь понятно кто организатор пробок! На перекрестках!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MukhinAnton 17 июл 2026 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
ЕБЛАН АВТОР, а не те кто ему сигналят, т.к. он поворачивая остановился на дублирующий красный. В этом месте нет СТОП линии и выехав на перекресток он обязан его покинуть УСТУПИВ ПЕШЕХОДАМ.

Nansen71 17 июл 2026 в 08:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (шелмимо @ 16.07.2026 - 18:53)
1. Это не перекресток. Это регулируемый пешеходный переход.
2. Куда "поехать дальше"? Красный же горит.

Ты на другой планете живёшь, что ли, родной?

Тоже удивился количеству знатоков ПДД.
Меня недавно так протаранила маршрутка.
И тоже был вопрос: чего ты стоишь и почему именно здесь. Пришлось показать пальцем на светофор и табличку СТОП

Kanteu 17 июл 2026 в 08:51
Шутник  •  На сайте менее дня
4
Все правильно выше написали. Это перекресток улицы Шахтеров с улицей Степана Разина.
Основной светофор и стоп линия находится метров на 50 пораньше, ТС должен был остановиться там. Это слева дублирующий светофор, справа светофора НЕТ. Стоп линии там тоже нет. Те, кто выезжают с улицы Степана Разина, должны пропустить пешеходов и ехать дальше, потому что светофор слева на них не действует, а справа еще раз повторю - его НЕТ.
ТСу надо было видео полностью выложить - а не обрезанный вариант, где он уже проехал основной светофор и встал не там))

В Красноярске этот светофор кстати давно все знают, там регулярно кто-нибудь стоит, и ему все сигналят) Особенно бесят выезжающие с перекрестка и застревающие перед светофором)
там сзади толпа желающих выехать, светофор красный по 2 минуты, на выезд всего 20 секунд, а ты как пень дорогу перегородил)) Кстати чрез дорогу такая же ситуация, выезд с улицы Дудинская так же работает.
Карта парой постов выше есть, добавлять не буду.
kopka 17 июл 2026 в 08:53
3
Цитата (Nansen71 @ 17.07.2026 - 08:50)
И тоже был вопрос: чего ты стоишь и почему именно здесь. Пришлось показать пальцем на светофор и табличку СТОП

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

kopka 17 июл 2026 в 08:54
0
Цитата (Nansen71 @ 17.07.2026 - 08:50)

На выходе есть стоп линия? Ты сам даже про нее написал! Да пропусти пешеходов и езжай!

Eggert 17 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Видимо по кнопке светофор работает, чел прошёл и никого... и камер нет, вот народ и поехал
awadima 17 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
стоп линия есть ? или ты посреди перекрёстка остановился ?
koshelev 17 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну хз, я в командировке, может сейчас потихоньку на красный разрешили ехать? 🤣

Tixoserg 17 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Андрей7710 @ 16.07.2026 - 18:37)
Стоп линию не увидел, поэтому непонятно. Если он сейчас налево поворачивал на светофоре и встал, не выехав с перекрёстка, то ебанаты не они. Надо было пораньше видео показывать. А если ехал прямо и чуть переехал стоп линию, то правильно говорит. Мало информации
Минусаторам советую почитать пункт 13.7 ПДД
У меня этот вопрос в билетах был ещё 30 лет назад

А что про среднюю и крайнюю правую скажите. Им красный не горел?

Klistir 17 июл 2026 в 09:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Если автор видео оказался перед светофором, въехав на перекрёсток, двигаясь прямо на зелёный ранее, то он должен был покинуть перекрёсток, не обращая внимания на красный. Пешеходам в момент проезда ещё горел бы красный.
Если он въехал на перекрёсток с поворотом, на зелёный, то, подъехав к переходу, он пропускает пешеходов и двигается дальше, невзирая на светофор слева.

Для понимания:
Дорогу слева, за разделительной полосой, игнорируем.
Это Т-образный перекрёсток. и пешеходный переход СРАЗУ за ним. Просто это "СРАЗУ" не 1 метр, как обычно, а 20 метров.

Тому, кто организовал там такое движение, "надо гвоздь в голову забить".
Tixoserg 17 июл 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
О, это наша гордость - автопидары!

Klistir 17 июл 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
отмеченное красным на обычном перекрёстке 1-2 метра, а на этом перекрёстке метров 20.

Это сообщение отредактировал Klistir - 17 июл 2026 в 09:23
paranoiki 17 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Entegr @ 16.07.2026 - 18:49)
Да, меняет.

Хотя это не похоже на перекрёсток, но если это перекрёсток, а ТС поворачивал налево, то при отсутствии стоп линии он должен был пропустить пешеходов и поехать дальше.

Так что для полной картины не хватает немного предыстории

Ух ты! Альтернативные правила дорожного движения подвезли!
Налетай, ребята! Конспектируйте!😂😂😂

аргуз 17 июл 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sanysey @ 16.07.2026 - 18:59)
Нет. В Красноярске

Это ты сигналил ?

Panovab 17 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Бeнeдикт @ 16.07.2026 - 18:44)
Так ведь нет же никого на переходе! Чего стоять-то, пробки создавать и время тратить?

Просто пиздец

Litau 17 июл 2026 в 09:34
0
Цитата
Самолёт на трассе падает а ты в своей полосе.. Умер но прав. Съедь дебил..

Или ты идешь по пешеходному и несётся на тебя депутат на танке. Да или на зелёный. Ты прав он тормознетстли жди пока пешеход появится в пустыне

Вас куда-то не туда загнуло, на видео Армагеддон не случился, просто многие забили нахрен на правила, до поры до времени,та так-то да, тебя метеорит завтра угандошит, но ты по тротуару гулял.

hawk1 17 июл 2026 в 09:35
Похренист  •  На сайте 21 год
0
И стадный инстинкт включился. Я такое наблюдал, когда по 3-му кольцу московскому между Ленинградским и Дмитровским шоссе колонна машин из 6 на встречку встала на светофоре. Гаишники стоящие там прям охуели от такого подарка.
Vasilyan 17 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Светофор, может, глючит? Неестественный для этой локации режим работы. Думают, что завис. И просят ехать
Ventil98 17 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Ligov @ 16 июл 2026 в 19:38)
Вот где камеры надо вешать...

Там не камеры, а водятлов после проезда на красный надо вешать.
Сколько тут уже было видео про сбитых пешеходов, шедших на свой зеленый... pray.gif
AlHighlander 17 июл 2026 в 09:39
1
Цитата (DimBas @ 16 июл 2026 в 18:33)
Место действия Красноярск.
ПЫСЫ: Прошу прощения за сквернословие, крайнее удивление было что мне сигналят стоя на красный...

Блять, сигналю тебе сигналю! Хули встал-то?? Пешеходов же нет!! shum_lol.gif
JOHNQ 17 июл 2026 в 09:40
0
Цитата (Бeнeдикт @ 16 июл 2026 в 18:44)
Так ведь нет же никого на переходе! Чего стоять-то, пробки создавать и время тратить?

я очень надеюсь что у вас нет прав и авто. И вы не ездите по дорогам на чьем либо чужом авто.
HIMvrn 17 июл 2026 в 09:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Это жесть какая-то, комментарии читать. Особенно где не просто теорею обсуждают, а ещё и заморочились с картинками и спутником. Какой нахрен поворот налево, там знаки на выезде и отбойник. А по сути, там организаторы движения тупо сэкономили на светофорах

connor996 17 июл 2026 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ну ехать то надо было олень

Zerkalo2010 17 июл 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну как таким водителям обьясгять про обязанность пропуска пешеходов на зебре?
Им даже на красный похер!
А потом будут во VKонтактных пабликах и на ЯПе орать про "пишихооод доооолжен" "пишиход ниубидииииился"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 726
11 Пользователей: dealer, DimBas, shootdm, Vladamir, ZSergiu, Vovan1075, kolobog, Mehanik75, Алан, dys834, shilof
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх