Что тут такого водила сделал, что ему все "молодец" выражают? У него был выбор: либо прямо и морду своего авто всмятку, либо вправо уходить (благо дорога была) и в худшем случае царапины по левому борту. Вот если бы вообще без малярно-штукатурных с одним адреналином!

Тогда - да!
У меня такой случай был. Ехал на ГАЗели, дорога скользкая. "Штурман" резко попросил встать у обочины (чего-то там продавали, и он усёк). Я тормознул, а Газель как стало метать по дороге. Боковым зрением вижу на встречке Москвич приближается. Мотор заглох, а Газель развернуло и медленно, как мне показалось, понесло в сугроб на противоположную сторону дороги. Я уже подсчитываю убытки (у Москвича - крыло, обе двери, у меня - дверь пассажирская точно, может ещё что) и планирую, как начать разговор с хозяином москвича (неужели так время замедлилось?). А водила Москвича (вот он действительно МОЛОДЕЦ!) смекнул, чё за хрень ему грозит и прибавил газку. Т.е. за эти доли секунды только он прошмыгнул, после него я всем правым боком влетел в сугроб. Ничего не повредил, кроме нескольких сотен (или тысяч) своих нервных клеток.
Было ещё потом пара моментов с управлением Газелью на скользкой дороге... Для себя сделал вывод негружёная Газель - плохоуправляемый автомобиль на скользкой дороге.
Добавлено в 15:18 Ремень безопасности в автомобиле необходим для того, чтобы водитель после аварии выглядел, как живой