Из недалёкого нашего советского...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деповчанин 5 июл 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EMaxV @ 05.07.2026 - 18:02)
Самое дебильное что помню из школы, разбор мысли автора или художника.
Хорошо Булгакова не задавали, когда он на наркоту подсел.

Тогда слов таких не знали и на темы такие не общались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
thanatos 5 июл 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
За неё уже тогда писали другие😂

MrDiego 5 июл 2026 в 23:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
ненавидел литературу того "советского" типа обучения, где как раз были "о чем думал автор, что означали синие шторы в 3 главе" и прочая поеботина высосаная из пальца и никак объективно не подтверждаемая, чистый высер под видом "угадай что думает учительница по этому поводу". Я уже не помню, всетаки 40 лет прошло, но помню как на подобное домашнее задание по сочинению я пошел в библиотеку, где тётя моя нашла целый том писем и рукописей и мы за 2 часа нашли с ней какую-то заметку которую автор написал о своем произведении, я по этой заметке и написал своё эссе, и получил закономерно двойку. Я тогда впервые родителям пожаловался и вы вместе с мамой и библиотекаршей и этими записками пришли к нашей классной руководительнице, она же русский\литература и там ее с криками и тыканьем в текст пояснили, что она максимально неправа. Эта дрянь своим "обучением" полностью отбила желание вообще читать что-либо дальше в своей жизни, слава богу потом сменилась школа и преподаватели и любовь к чтению вернулась тогда, сколько я прекрасных книг тогда прочитал по наставлению учительницы, это было нечто
alexandor78 5 июл 2026 в 23:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Я брал критику на произведение и писал оттуда. Однажды, уже в десятом классе, учитель мне говорит - Я ставлю тебе пять за сочинение, но покажи мне ту критику, у меня такой нет, где взял? В районной библиотеке, - говорю. Пять поставила, как всегда.

Простосапиен 5 июл 2026 в 23:38
без статуса  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 5 июл 2026 в 18:00)
Так о чём он думал то?!

Естественно, он думал о гонораре, что заплатят за этот его нетленный шедевр, и как он потратит этот гонорар.
EMaxV 5 июл 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 05.07.2026 - 22:26)
Тогда слов таких не знали и на темы такие не общались

И тем не менее мой батя был наркоман.

Sergiost 5 июл 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LBum @ 05.07.2026 - 17:57)
35 лет это далекое прошлое.

Будущее наше всё!

Из недалёкого нашего советского...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 516
13 Пользователей: biand, GaiusMarcius, Дмитрий2021, CEMEHOBich, bb86, V1RuSpro, AMG65, RumataEstors, Pivosrakom, invarflex, Дилик, DNKolian, thanatos
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх