И снова про бензин

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XemuLtron 2 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kartohka @ 1 июл 2026 в 14:43)
Цитата (РыбныйКот @ 01.07.2026 - 14:31)
Кто творит? Можешь пояснить кто виноват? Жена сегодня звонила, говорит не я один сегодня без машины, все буквально поехали общественным транспортом. На стоянке, как вечером свободных мест нет, такого никогда не было. Вот и думайте, почему бензина нет? Но точно не по причине повышенного спроса и что его весь скупили,  у многих даже канистр нет или есть максимум две.
В Краснодарском крае уже третий день тушат сильнейший пожар, возникший на нефтеперерабатывающем предприятии в районном городе Славянск-на-Кубани после массированной атаки беспилотников.
https://rg.ru/2026/06/30/reg-ufo/moshchnyj-...aleta-bpla.html
Украина атаковала НПЗ в Уфе и разработчика аппаратуры для истребителей и ракет в Пензе
https://news.am/ru/news/1047051
И так каждый день или через день, Воронеж, Волгоград, Пермь, но во всем виноват оказывается повышенный спрос, спекулянты и паника!!

Я про то что крупнейшая страна по добыче нефти газа И смотреть такие видео Это дичь и не надо басни рассказать и могу пояснить кто виноват сам знаешь и не хуй дурака включать Где блядь резервы топлива В жизнь не поверю что хуяк и топлива нет

Резервы были в резервуарах. Ты видел, как они горели. И я видел. Верить в это не хочется, конечно, но блять...
Angelberth 2 июл 2026 в 09:30
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Странно, до Читы точно украинские дроны не долетают. Вряд ли в Чите на АЗС раньше гоняли бензин из Татарии или Башкирии... А что там случилось? Прямо с завода грузят в вагоны-цистерны и гонят в европейскую часть страны?
trezege 2 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
...

И снова про бензин
docentura 2 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
⚠️ Попытка купить лишний бензин «мимо кассы» может закончиться уголовным делом.

Из-за ограничений на отпуск топлива некоторые водители предлагают сотрудникам АЗС деньги. По словам юристов, за такую «благодарность» может грозить до 7 лет лишения свободы.

Моя Москва
av74 2 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Запомните, всюду куда власть лезет со своими ограничениями случается жопа. Ну случился дефицит, надо было разрешить поднять цены и не устраивать ажиотаж, в результате очереди и в перспективе передел рынка, в результате которого будет одна роснефть по тем-же 100р/л
FreeTramp 2 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (morris1978 @ 1 июл 2026 в 14:48)
Довести до такого богатейшую страну мира с профицитом добычи нефти-надо или ненавидеть эту страну или быть ебнутым в край

Это как бы представить, что в Эквадоре появился дефицит бананов. Сюр какой-то.
Оставить Россию без бензина, это постараться надо. А ведь постарались и получилось.
Angelberth 2 июл 2026 в 10:41
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (andysh888 @ 2 июл 2026 в 10:29)
В данный момент на заправках именно ажиотажный спрос. Причём не только "по объёму", но и "по числу сделок". То есть помимо "канистро-паники" есть ещё "паника стрелки", то есть раньше человек "лил до полного, выкатывал 40 литров и опять до полного", а сейчас целый слой "доливальщиков по 10л". Что В РАЗЫ увеличивает число "фактов заезда на АЗС"..

Если посмотреть сухие цифры по публичным данным выпуска НПЗ, обороту топлива на бирже и т.д. - в стране бензин есть. Но ажиотажный спрос "выносит всё".

Бензин есть, но его объективно меньше. Не так что как 100 производили, так и производим.
А ажиотажный спрос и доливание по 10 литров... во-первых, я не очень верю в то что прям много людей стоит в очередях по 2-3 часа чтобы залить себе 10 литров. Во-вторых, по НПЗ прилетает. Довольно часто прилетает. Вот сегодня у тебя часть заводов вынесена, часть работает не в полную мощность. Но топливо таки есть. Ты дашь гарантию, что завтра не прилетят еще дроны и ракеты, и завод с которого на твою АЗС приезжают бензовозы, не закроется на полгода на ремонт полностью? И у тебя вместо "бензин есть, но есть ажиотаж", не будет "бензина нет... вообще нет".
andysh888 2 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Angelberth @ 2 июл 2026 в 10:41)
Бензин есть, но его объективно меньше. Не так что как 100 производили, так и производим.
А ажиотажный спрос и доливание по 10 литров... во-первых, я не очень верю в то что прям много людей стоит в очередях по 2-3 часа чтобы залить себе 10 литров. Во-вторых, по НПЗ прилетает. Довольно часто прилетает. Вот сегодня у тебя часть заводов вынесена, часть работает не в полную мощность. Но топливо таки есть. Ты дашь гарантию, что завтра не прилетят еще дроны и ракеты, и завод с которого на твою АЗС приезжают бензовозы, не закроется на полгода на ремонт полностью? И у тебя вместо "бензин есть, но есть ажиотаж", не будет "бензина нет... вообще нет".

Я никак не отрицаю прилёты.
Но есть нюанс...

Логистика топлива чуть длиннее, чем кажется. Топливо, которое сегодня сделали на НПЗ - будет на АЗС не ранее чем через 10-12 дней. При штатной работе логистики. Нефтебазам не прилетало в дни начала этого дурдома. А "дурдом" начался через 1-2 дня после прилёта по Капотне. Замечу - прилетело существенно в ОДНОМ месте и через 1 день "в куче мест" "понеслось".

Логистика НЕ МОЖЕТ так выработаться. Независимо ни от чего. Только если массово вынести нефтебазы (а не НПЗ). Но этого не было.

А вот последнее твоё предложение - это как раз та самая "психиатрия".
У меня нет иллюзий. Я прекрасно понимаю, что завтра могут вообще закрыться все АЗС в округе. Просто закрыться и всё. Но не менее этого я понимаю, что если я запасу себе 200 литров - это продлит мне "катание на авто" на чуть больше месяца в режиме "ездим экономно".
А ещё понимаю, что если я за 2 недели запасу эти 200л и так поступит ещё половина людей - это породит рост спроса в полтора раза. И это "не вывезет" даже ситуация "НПЗ никто не трогает вообще и даже плановых ремонтов нет".

Поэтому я лично езжу на АЗС когда мне влезет не менее 35-40л. И у меня нет иллюзий, что я "всё этим решу". Но мне сильно греет душу, что я хоть как-то позитивно влияю на ситуацию в целом. Совсем чуть-чуть. Практически никак. Но делаю полезное для всех.

И да, Элинор Остром "Управление общим". Рекомендую почитать. Этой мадаме, кстати, нобелевку за это дали (не конкретно за книгу, за математические исследования, на которых книга основана). Стратегия "срать на всех, мне бы ухватить" в целом неизбежно приводит к "всем хреново". Но... Психиатрия у нас уже жестит....

Давайте вторую панамку шпал :))))
docentura 2 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
⛽️ Россия везёт бензин из Индии морем

По Reuters, первая партия бензина из Индии — не меньше 60 тыс. тонн — уже в пути по морю. Это первый заметный шаг в новой схеме покупки топлива у зарубежных поставщиков.

Цель — покрыть потребности: планируют ввозить до 400 тыс. тонн в месяц от Индии и других поставщиков, в том числе у Беларуси. Будет видно, как это отразится на рынке и ценах.
HerSDubinu 2 июл 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 2 июл 2026 в 10:41)
Цитата (andysh888 @ 2 июл 2026 в 10:29)
В данный момент на заправках именно ажиотажный спрос. Причём не только "по объёму", но и "по числу сделок". То есть помимо "канистро-паники" есть ещё "паника стрелки", то есть раньше человек "лил до полного, выкатывал 40 литров и опять до полного", а сейчас целый слой "доливальщиков по 10л". Что В РАЗЫ увеличивает число "фактов заезда на АЗС"..

Если посмотреть сухие цифры по публичным данным выпуска НПЗ, обороту топлива на бирже и т.д. - в стране бензин есть. Но ажиотажный спрос "выносит всё".

А вот что я вижу своими глазами, небольшой городок, заправки две, одна газпром и частная, на частной и в хорошие времена мало кто заправлялся, а на газпроме стабильно 2-3 машины в очереди. Сейчас запретили продажу в канистры, объем пока не ограничен, схуя очереди увеличились до 10-15 машин? Скорее всего как раз, то о чем говорит andysh888
vdtr 2 июл 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (vov4ikne @ 1 июл 2026 в 14:02)
Есть не на всех заправках. Ценник везде разный. По факту торгует только Роснефть . На нескольких АЗС по талонам , топливные карты заморозили

даже бензовоз, в очереди на заправку

И снова про бензин
ШерлокХолмс 2 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (TATAPИH @ 1 июл 2026 в 21:15)
мне интересно откуда у людей столько свободного времени чтобы стоять в очередях? это все отпускники или самозанятые?

Ага. И у меня такой же вопрос.
И стоит ли это - возить свою попу в жоповозке по городу (я не говорю про жителей пригородов, там действительно не так все хорошо), а для этого часами стоять в очередях на жаре или ночью ехать тариться по 10-20 литров.
Обычно говорят - да если все с с машин слезут, то общественный транспорт сдохнет.
Сегодня был в городе, живу в пригороде.
Машин немного на трассах, пробок нет.
Автобусы сегодня на моей пригородной линии по одному на маршрут, обычно по два. Думал, не влезу, ехал пораньше, до жары, в 7 утра.
Так нет, даже сидел, было несколько свободных мест.
Стоит ли такое - дикий ажиотаж из-за бензина, не проще ли пока на общественный транспорт пересесть?
Другое дело, что продукты уже начинают дорожать. У нас курица в Ленте уже 300 с копейками за кило, сегодня в Пятерочке был, бедра куриные или голень, не помню, около 330 рублей.
Если свинина по 295 на рынке. Карбонад в той же Ленте 330 за кило.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 2 июл 2026 в 11:56
kraeved 2 июл 2026 в 18:49
sibsolo  •  На сайте 16 лет
3
Наверное, скоро в Чите снимут лимиты, но введут в Красноярске. Вот такие "веерные" ограничения. Ради повышенных поставок в Москву и область

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Knopka387 2 июл 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Jopsnegs @ 01.07.2026 - 14:08)
Канистрщиков раскулачивайте теперь. В мск появился бенз. Не везде, но много заправок с маленькой очередью. У долбоёбов цистерны кончились

А ты не догадываешься почему везде отсос,а в мск он есть?

xxkostikxx 2 июл 2026 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (kartohka @ 01.07.2026 - 14:09)
Шёл 2026 год И нам будут лить всякую дичь типа всё заебись Типа проглотит челядь Мне интересно до какого они будут эту хуету творить Аж тошнит

А типа челядь не проглотила? Не смеши хоть) все с радостью стоят в очередях🤷‍♂️

тормос 2 июл 2026 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Это всё потому, что не хотели лотерейные билеты покупать.
InvisiblePig 2 июл 2026 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Сегодня заправился в столице на тебойле, выезд с сокольников на ттк. 6 постов, в ряд по два.
Первая заправка 20л по топливной. Переехал вперед на 5м, вставил пистолет, пошел к кассиру, говорит - пнх, другую карту давай.
Залил 20л с оплатой с карты.
Переехал вперед, на последний пост.
За наличку налили 20л.
Цена 82,7₽.
По мне - искуственно создаваемые препоны, только геммороя больше.

sttan 2 июл 2026 в 18:54
Писатель комментариев  •  На сайте 3 года
0
Москва, заправился сегодня по 74 с чем-то, лимит 20 литров. Ждал в очереди минут сорок.

InvisiblePig 2 июл 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ну и цену почти на 10₽ подкинули.

Semen40021 2 июл 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (КИПовец @ 01.07.2026 - 14:07)
Парнишка едет на машине из отпуска. Сегодня звонит из Читы. Пизда, бензина нет. В пятницу на работу, не успевает. Написали за него без содержания на пятницу. 6 часов простоял в очереди. Говорит, что местные (читинцы) и сутками могут стоять. Какой то пиздец.

В Читу - дроны летают? Или общая жадность?
Ждём повышение цен за газовое топливо, до кучи, за электричество.
Даже с ГЭС. До кучи.
В 90-е повышение цен на соляру привело к уничтожению колхозов.
Чуть позже - к распаду СССР.
Это точно хохлы делают???

garry21 2 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Только вчера кто то там по телеку очередную хуету нёс, что всё заебись, дефицита бензина нет, все норм.
Пидарася безглазые, или тупо просто пиздануть, типа никто не знает, как на самом деле всё обстоит с бензом

Tarlich 2 июл 2026 в 18:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Друг купил машину . Она во владике гнать надо 5 тыщ км . Не выезжает за ней - говорит там нету Бенза и как на чем ехать -20 литров на много не хватит

noname085 2 июл 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (andysh888 @ 02.07.2026 - 11:20)
Я никак не отрицаю прилёты.
Но есть нюанс...

Логистика топлива чуть длиннее, чем кажется. Топливо, которое сегодня сделали на НПЗ - будет на АЗС не ранее чем через 10-12 дней. При штатной работе логистики. Нефтебазам не прилетало в дни начала этого дурдома. А "дурдом" начался через 1-2 дня после прилёта по Капотне. Замечу - прилетело существенно в ОДНОМ месте и через 1 день "в куче мест" "понеслось".

Логистика НЕ МОЖЕТ так выработаться. Независимо ни от чего. Только если массово вынести нефтебазы (а не НПЗ). Но этого не было.

А вот последнее твоё предложение - это как раз та самая "психиатрия".
У меня нет иллюзий. Я прекрасно понимаю, что завтра могут вообще закрыться все АЗС в округе. Просто закрыться и всё. Но не менее этого я понимаю, что если я запасу себе 200 литров - это продлит мне "катание на авто" на чуть больше месяца в режиме "ездим экономно".
А ещё понимаю, что если я за 2 недели запасу эти 200л и так поступит ещё половина людей - это породит рост спроса в полтора раза. И это "не вывезет" даже ситуация "НПЗ никто не трогает вообще и даже плановых ремонтов нет".

Поэтому я лично езжу на АЗС когда мне влезет не менее 35-40л. И у меня нет иллюзий, что я "всё этим решу". Но мне сильно греет душу, что я хоть как-то позитивно влияю на ситуацию в целом. Совсем чуть-чуть. Практически никак. Но делаю полезное для всех.

И да, Элинор Остром "Управление общим". Рекомендую почитать. Этой мадаме, кстати, нобелевку за это дали (не конкретно за книгу, за математические исследования, на которых книга основана). Стратегия "срать на всех, мне бы ухватить" в целом неизбежно приводит к "всем хреново". Но... Психиатрия у нас уже жестит....

Давайте вторую панамку шпал :))))

напиши руководству рф, пусть пересаживаются на общественный транспорт так сказать, возглавят движение экономных

Tarlich 2 июл 2026 в 19:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Вчера в Сочи на ул горького заправился без проблем . Сегодня в Кемерово чувствую напряг по шахтеров - только 98 по 97 р - ограничения нету

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 909
22 Пользователей: DAVДАВ, ДмитрийЯ, menazhieff, mksm79, ЕвФрат, vadiks2010, Borisfenn, MegaOhm, inna46, ab217, BillyBons1, Hicks, почесуха, Багиня, Zмей, limpin, rushrek, aidarik154, Папаук, Rotsel, carharadon, av74
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх