Любил эту передачу смотреть раньше

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иван81 27 июн 2026 в 23:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Купил гараж пять лет назад у бабки.
Бабка сказала, что в гараже полно мусора и инструментов. Всё нужно выкинуть.
Короче.
Я разбирал гараж НЕДЕЛЮ!
Список интересных находок: три радиоприёмника, радиола, рация, старые городские телефоны, инструменты СССР в диком изобилии и ассортименте, ведро со свёрлами, люстры, альбом с марками, куча удочек СССР, надувная лодка, туристическая палатка, КАЧЕЛИ, велосипед, коляска от мотоцикла...
Всё продал! Через знакомых и "гАвнито".
Выручил примерно 100-120 тыс.
П.с. гараж покупал за 500 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 27 июн 2026 в 23:19
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IVAN0V @ 26 июн 2026 в 07:32)
10 млн за машинку? Опупеть

Там в целом про этот Мерседес дичь какую-то втирают.
И про "сделано всего два", и машин в кадре несколько разных. Да и сам Руди Кляйн умер ещё в 2001 году. Про его коллекцию я писал на ЯПе.
evil48 27 июн 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 26 июн 2026 в 09:56)
Цитата (raman007 @ 26.06.2026 - 08:51)
В России там были бы старые санки, велосипеды, банки с ржавыми гвоздями!)

Ну хуй знает. У дедов старых в гаражах, в старых чемоданах лежат порой отличные наборы инструментов - свёрла, долота, гаечные ключи, всё в заводской ещё смазке, и в таком количестве, что можно пользоваться хоть завтра. И если продавать - стоят они хороших денег, потому что сплавы были хорошие, ну и спрос на них есть до сих пор. Или вот например, ручная дрель-коловорот. Можно на маркетплейсах заказать. Придёт дешманская катайская железка. А старая, годов 40х изготовленная, чуть ли не кованая советская (при условии правильного хранения, разумеется, без ржи) по прочности превосходит их в разы. Нахер она нужна, спросит современный человек с перфоратором? И будет прав, но ровно до того момента, когда отключат на даче электричество, а бензин в генератор хер зальёшь, нету его.

Молотки, кувалды, пилы из хорошей стали, отвёртки, метчики, рубанки - у дедов столетних хранится всё, ничего не выбрасывается. И если не в дело, то в продажу такое наследство точно пошло бы за нормальные деньги.

мляяяя опять ебашить .. нет бы гитрау продать и покайфофвать неет ведь блять умри в загоне .. не гитару ...коловорот ..
как гворится ни с нашим счастьем
kanovin 27 июн 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mari777 @ 27 июн 2026 в 14:11)
Цитата (kanovin @ 27 июн 2026 в 23:01)
Цитата (Mari777 @ 27 июн 2026 в 13:49)
Да хрен его знает, а что владельцем мешает, вскрыть самим бокс, посомтреть есть ли там ценное, если нет , то уже продать ?

Мне кажется спонсоры этих передач и историй, фирмы занимающиеся хранением вещей и продажей этих боксов

Так тоже бывает. Но смысл аукционов в том, что победитель обязан не только заплатить деньги, но и очистить юнит в течение то ли 48, то ли 72 часов - т.е. работает как клининг, да ещё и за свои же деньги.

Опытные команды, которые этим занимаются, достаточно быстро могут определить, если в юните крысятничали складские работники, и тогда эти компании у них попадают в черный список и у них перестают выкупать юниты на аукционах. Но крысятничают сотрудники, а на деньги (наем клининга, вывоз мусора и т.п.) попадают владельцы компаний, которым выгоднее разобраться с крысами, чем самим заниматься очисткой. Там не только надо всё вытащить из юнита, но и отвезти и сдать в мусор - а это тоже платно. Нанимать же клининг для этого может оказаться дороже в итоге, чем продать юнит на аукционе.

Вот что им мешает отслеживать потенциально интересные юниты (знаменитостей каких-то например) и выкупать их на аукционах - не знаю.

Да по мне это как в лотерею выиграть, так то ну можно отрыть бокс примерно прикинуть особо не торгоая, стоит не стоит, а насчет вывоза хлама большой фирме проще договорится , чтоб со скидками вывозили утилизировали.

Был бы выгодно сами зарабатывали, ну или ломбардам сливали, у фирмы места много, могут попридержать что то интересное и выставить на акуцион

По мне это больше шоу, в Америки это любят, ну кто будет просто так бабки раздаривать

Разумеется. Мне вот кажется, что владельцы того Ютуб канала, который я упомянул, сейчас больше зарабатывают с роликов Ютуба, чем с основного бизнеса - у них около 2.5 млн подписчиков.

Фактически, это старьевщики нового времени. И есть команды, которые этим занимаются профессионально именно как вы написали - они быстро выгребают всё из кладовки, вывозят на склад и там сортируют. Что-то, бывает, сдают в металлолом - может вылиться в приличную сумму.

Эти ребята с канала показывали реальный случай, когда их позвали так почистить проданный дом. Так они в груде мусора, который мексы из клининговой компании просто свалили в мусорный контейнер нашли золота на несколько тысяч долларов, что ли.

Но вот эти клипы про редчайший "Мерседес" и утерянные кадры "Марвел" - это как байки про "золотой галеон" и сокровища тамплиеров.
igotlazymutt 27 июн 2026 в 23:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nouname @ 26 июн 2026 в 04:44)
Наверно чаще всего покупают гараж со всяким шмурдяком, а потом ещё платят за вывоз мусора.

Оно самое.

Хозяева заведения в курсе примерно кто и что в "гаражах" держит, поэтому шансы постороннему человеку "купить" Клондайк стремятся не просто к нулю, а к минусам.

У меня свой юнит (уже более декады) в подобном заведении, где я свое барахло (в хату не влазит, но выкинуть жалко) держу + шмурдяк для спекуляции (который оплачивает этот самый юнит и на пиво).

В штатах может быть попроще, а может быть все утрировано для ТВ. В Англии, если чел умер или ноги сделал, то волокита бумажная просто зашкаливает. То бишь, посмотреть можно, но тронуть - хрена, пока все галочки в бамажках не отметишь.
Есть и лайтовый вариант - народ даунсайзит, сьезжает из большого дома в меньший (пожилые люди) или, был случай, пожилая пара собиралась обжить бунгало, но супруга разбил инсульт, его забрали в дом престарелых на полный уход, и жена решила с ним поселиться.
В подобных случаях народ просто "отдает" юниты.

Вот у меня, как известного в узких кругах спекулянта, rulez.gif в таких случаях право "первого отказа". И таки да, историй могу нарассказывать пока рак на горе свистеть не начнет. Народ буквально оставляет всю жизнь - если умер или в тюрьму попал, то выбора как бы и нет.

Последний случай: мужик жил давно во Франции, был бухгалтером, на пенсии, вроде, умер, родственников не нашли (или они не пожелали отметиться)
Волкмен, видик, факс, видеотелефон, винилы, с которыми я подьеду к местному профи проскринить на тему стоимости...
Чел был членом одного из Лондонских крикет клубов. У него был Мини (пара новых фильтров была в коробках). В свое время он участвовал в ралли. Был в восторге от Франции (где и жил) - и бутылка вина, открывать опасаюсь.
Вся бухгалтерия от 19лохматого лежала там - мой пыж был загружен под крышу дважды!!! Вот просто бумагами. Но довольно прикольно было читать проводки, налоги 1974 года и все такое. Но вот одежда был вся засаленная.. и таки общее впечатление было - "старик, за которым некому было смотреть"

Но самое интересное - впервые я нашла урановое стекло!
В УФ светятся просто eerie... Завернуты бокалы были в газету, датированную 1988 годом! То бишь, они не были тронуты практически 40 лет.

Любил эту передачу смотреть раньше
xomanator 28 июн 2026 в 00:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hawk1 @ 26 июн 2026 в 20:16)
Цитата (Rusyadoomer @ 26 июн 2026 в 10:56)
Ну хуй знает. У дедов старых в гаражах, в старых чемоданах лежат порой отличные наборы инструментов - свёрла, долота, гаечные ключи, всё в заводской ещё смазке, и в таком количестве, что можно пользоваться хоть завтра.

Вопрос: откуда?
Тока не пиздите про магазины промтоваров.

На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь . ))
lazarusrus 28 июн 2026 в 00:38
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Цитата (raman007 @ 26.06.2026 - 08:51)
В России там были бы старые санки, велосипеды, банки с ржавыми гвоздями!)

Царские монеты, военные награды, несколько полотен Левитана и Куинджи, шашка Буденного, Маузер Дзержинского, парик Ленина, трубка Сталина... 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 275
14 Пользователей: БубльГум66, xomanator, DAKolosov, doommm, 326spoiler, Jusv, conung, skiperich, Kranck, danilkaximka, ha4uk74, Heinz, воха7, duremar55
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх