Музыка и музыканты: песни о дожде

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВасяКамушкин 19 июн 2026 в 14:10
Балагур  •  На сайте 2 года
3
А как же Stratovarius - "4000 Rainy Nights"?

А Пресняков - "Замок из дождя"?

Это сообщение отредактировал ВасяКамушкин - 19 июн 2026 в 14:14
green900 19 июн 2026 в 14:12
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
6
Добро пожаловать в депрессивную стадию скорби. Действительно ли эта песня настолько депрессивна, как предполагает название?

Alice In Chains - Rain When I Die

Многие песни Alice In Chains с их альбома «Dirt» были не просто депрессивными, они были депрессивными песнями о депрессии. Насколько это метафорично?
Тем не менее, в песне «Rain When I Die» также были потрясающие вокальные партии и гитарные риффы. Они не зря собирали полные стадионы.
Эта песня, пожалуй, наиболее точно передает атмосферу дождливого Сиэтла 90-х. *

Rain When I Die ☆ Alice In Chains ☆ Live at Rock am Ring 2010

Прольется дождь, когда я умру
Готова ли она познать мой крах?
Что она прокручивает внутри — медленная кастрация,
Я такой загадочный, тебе не раскусить меня.
Неужели она пришла сюда, чтоб попытаться захватить меня?

Она звала меня?
Я думаю, должен пойти дождь,
Когда я умру
(перевод Владислав Быченков из Москвы)
zeppelman автор 19 июн 2026 в 14:17
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Sting - «After the Rain Has Fallen»
……………………………………………………………………………….

Эта песня родилась из путешествия Стинга по Индии. Достигнув древней цитадели, принадлежавшей другу его проводника, он увидел стражников, задремавших у тлеющего костра. Эта картина навеяла ему первые строки: «Дворцовая стража спит, их костры горят всю ночь».

В своей книге «Лирика Стинга» он вспоминает, как оказался в роскошных покоях махараджи и какое впечатление на него произвела встреча. «Моя охрана, — едва заметно тронув головой, заметил он, — не так уж надежна, не правда ли?»

Стинг сравнивает эту композицию с восточной сказкой. В интервью для Interscope Records он поделился: «Это будто бы одна из историй «Тысячи и одной ночи» — про вора и принцессу, и про то, как он уводит ее от привычной жизни, чтобы отдать в жены тому, кого она не знает». Он добавил: «Мне кажется, в этой жизни могут отнять всё — дом, деньги, самоуважение, — но если у тебя есть любовь, если есть близкие люди, то всё остальное неважно. Ведь только это поддерживает тебя на протяжении всего пути, и именно это должно поддерживать. Так что, я думаю, любовь побеждает всё — вот что я пытаюсь донести. Я искренне в это верю. Это не просто романтика».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19 июн 2026 в 14:17
green900 19 июн 2026 в 14:21
7
Цитата (,)
Цитата (Alcosoft @ 19 июн 2026 в 13:29)

Классная музыка, что может быть лучше под водку вечером в пятницу?
Спасибо!

С тех пор, как я выучил азбуку Морзе не могу уснуть под дождь. Например, вчера я услышал что дождь позвал меня выпить… Причем трижды и по имени…
gigi.gif alk.gif alkash.gif

Маэстро, а знойные бюсты женщины потом не являются в сновидениях? sleepboobs.gif

The Weather Girls - It's Raining Men (Official Video)

Дождь из мужчин
Привет-привет! Мы ваши девушки из прогноза погода, и у нас для вас новости!
Вам лучше прислушаться!
Приготовьтесь, одинокие девушки,
И оставьте все свои зонты дома!
Вот так!

Влажность увеличивается (а, увеличивается!),
Стрелка барометра ползёт вниз (о, вниз, девочка!).
По сообщениям источников (всех источников), нужно выйти на улицу,
Потому что сегодня ночью впервые (впервые)
Около половины одиннадцатого (половины одиннадцатого)
Впервые в истории
Начнётся дождь из мужчин.

Идёт дождь из мужчин! Аллилуйя!
Идёт дождь из мужчин! Аминь!
(перевод Алекс)
Nc2U 19 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 3 года
2
У меня всё…
Приветствуются добавления по теме поста, кроме тех, которые начинаются со слов « А ГДЕ?»
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, zeppelman. Очень хорошая и широкая (для любых жанров ведь...) тема. Потому можно слушать не всё подряд, а только интересное. А что-то даже переслушивать повторно. smile.gif
Не-не, не стану спрашивать "А где?..", хотя и напрашивается. lalala.gif
Но есть лёгкое недоумение... Об этом будет пост ниже.
DmTch 19 июн 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (zeppelman @ 19 июн 2026 в 12:52)
Приветствуются добавления по теме поста, кроме тех, которые начинаются со слов « А ГДЕ?»

Наверное, пора этой фразой начинать пост.

Мой поиск по фонотеке дал огромное количество результатов.
Похоже, что тема дождя любима музыкантами не менее,
чем темы sun, moon и sky.
Who'll stop the Rain?©

Кусочек Tom'a Waits'a для Rain Dogs

Ashbury - Sonora Rain, 2004

Supermax - Raindance, 1980
Nc2U 19 июн 2026 в 14:33
2
Цитата:
"В композиции "Rain Is Falling" дождь — это не просто стихия, а глубочайший символ скорби, всепоглощающего одиночества и страстного, почти отчаянного, стремления к переменам. Образы, сотканные из текста, рисуют картину внезапного, неумолимого ливня, обрушившегося на мир, который ещё недавно купался в безмятежном солнечном свете..."

Это о композиции ELO.
Про недоумение. Текста песни не знаю, но никакого отчаяния и тем более скорби тут не услышал. Напротив, композиция показалась позитивной, жизнеутверждающей и вселяющей надежду. Очень даже какая-то битловская. И даже созвучная с упомянутой песней ДДТ.
Всё, разумеется, имхо.
gentel.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 19 июн 2026 в 14:53
green900 19 июн 2026 в 14:37
4
Песня «Only Happy When It Rains» группы Garbage — это не только о принятии страданий, но и о наслаждении ими. По сути, это пост-гранж-пародия на депрессию и тревогу, характерные для рок-музыки 90-х.

По словам участников группы, песня была самоироничной, высмеивающей мрачность и странность их собственной музыки. В конечном итоге, это лучший способ справиться с дождем и депрессией: принять погоду, принять свои чувства и просто повеселиться. *

Garbage - Only Happy When It Rains

Эта песня о наслаждении депрессией, о том странном ощущении, когда так приятно чувствовать себя таким грустным. И да, она довольно иронична, что вы можете понять, когда вокалистка Ширли Мэнсон взывает: «Излейте на меня свою скорбь!»

Когда участники группы Garbage встретились впервые, они обнаружили, что их объединяет любовь к мрачной музыке. Это кажется нелогичным, но некоторым людям — включая Garbage — депрессивные песни могут поднять настроение.
В интервью журналу Addicted to Noise в 1995 году гитарист группы Стив Маркер сказал:
«На самом деле мы просто подшучиваем над собой... Мы подшучиваем над тоской в альтернативном роке, над тем, как люди открыто выражают свои чувства, и над собой за то, что пишем такие мрачные песни».

Ширли Мэнсон родом из Шотландии, где часто идут дожди. Она считает эту песню примером самоироничного юмора шотландцев.
Песня была написана несколько спонтанно, когда участники группы сидели и играли на акустических гитарах. Она началась со строчки: «Я счастлив только когда идёт дождь», и была построена вокруг этой первой строчки. *
YokozunaI 19 июн 2026 в 14:38
Буквоед  •  На сайте 7 лет
4
Добавлю Энди Дериса

Две абсолютно дождливые песни (во второй упоминается дождливый день, в который происходят события_

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 19 июн 2026 в 14:39
zeppelman автор 19 июн 2026 в 14:41
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Nc2U @ 19 июн 2026 в 14:33)
Цитата:
"В композиции "Rain Is Falling" дождь — это не просто стихия, а глубочайший символ скорби, всепоглощающего одиночества и страстного, почти отчаянного, стремления к переменам. Образы, сотканные из текста, рисуют картину внезапного, неумолимого ливня, обрушившегося на мир, который ещё недавно купался в безмятежном солнечном свете..."

Это о композиции ELO.
Это про недоумение. Текста песни не знаю, но никакого отчаяния и тем более скорби тут не услышал. Напротив, композиция показалась позитивной, жизнеутверждающей и вселяющей надежду. Очень даже какая-то битловская. И даже созвучная с упомянутой песней ДДТ.
Всё, разумеется, имхо.
gentel.gif

Попробую объяснить. Когда кому-то весело,найдётся обязательно хоть один,кому это веселье претит!
Дети под "весенним тёплым дождём" радуются, старики ворчат , да и дождь бывает разным- затяжным или долгожданным..
Могу долго рассуждать на эту тему,но дождь за окном ..блдъ..
С утра до вечера идёт кратковременный дождь. Мое состояние : прибит дождём к дивану.

Совсем забыл сказать,кое-что взято с сайта Songfacts и отредактировано.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19 июн 2026 в 14:54
MikhailR 19 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Спасибо автору, который выдает настолько качественный контент, что узнаешь много нового. Я вот люблю ELO, а совсем не вспомнил эту их песню и поймал себя на мысли, что звуковой ряд из Мери Поппинс очень мне напоминает то время и эту группу.

Ну и отдельное спасибо за ДДТ и Бони-Нем, очень много хороших дополнений. Простите, у меня детская песня...
Cовa 19 июн 2026 в 14:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Еще "Если будет дождь" Майка Науменко (простите, принести не смогу, инет еле дышит с мобильного)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dtnil 19 июн 2026 в 14:47
j-23  •  На сайте 7 лет
1

"Тысяча скрипок, на которых играет ветер,
Все цвета радуги
Пытаются остановить серебряный ливень,
Но дождь, дождь смывает нашу любовь.
Прощай, прощай, любимая,
Последний поцелуй —
И я потеряю тебя навсегда.
Любовь проходит, словно сказка:
Только что была — и исчезла.
Что это дрожит на твоем милом лице?
Дождь или слезы? Скажи мне, что это.
Хотел бы я найти новые слова,
Но под дождем я плачу вместе с тобой.
Любовь проходит, словно сказка:
Только что была — и исчезла.
Прощай, прощай, любимая,
Я не хочу...
Я не могу сказать тебе: «Останься еще ненадолго».
Хотел бы я найти новые слова,
Но дождь, дождь смывает нашу любовь,
Но дождь, дождь смывает нашу любовь."

Это сообщение отредактировал Dtnil - 19 июн 2026 в 14:59
kandalak 19 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
igo77 19 июн 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Dont rain on my parade.
written by Bob Merrill (lyrics) and Jule Styne (music)
Какая версия лучше?
Унылая 19 июн 2026 в 14:56
Шутник  •  На сайте 1 год
9
MADONNA - RAIN

Это сообщение отредактировал Унылая - 19 июн 2026 в 14:57
YokozunaI 19 июн 2026 в 14:56
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (green900 @ 19 июн 2026 в 14:21)
[QUOTE=,]Цитата (Alcosoft @ 19 июн 2026 в 13:29)

Дождь из мужчин
Привет-привет! Мы ваши девушки из прогноза погода, и у нас для вас новости!
Вам лучше прислушаться!
Приготовьтесь, одинокие девушки,
И оставьте все свои зонты дома!
Вот так!

Влажность увеличивается (а, увеличивается!),
Стрелка барометра ползёт вниз (о, вниз, девочка!).
По сообщениям источников (всех источников), нужно выйти на улицу,
Потому что сегодня ночью впервые (впервые)
Около половины одиннадцатого (половины одиннадцатого)
Впервые в истории
Начнётся дождь из мужчин.

Идёт дождь из мужчин! Аллилуйя!
Идёт дождь из мужчин! Аминь!
(перевод Алекс)

Тока хотел Джерри Холлиуэл тиснуть!
Dima2022 19 июн 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Project Pitchfork - Rain (2013)

Унылая 19 июн 2026 в 14:59
2
Billie Myers - Kiss The Rain
igo77 19 июн 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Nazareth - Rain On the Window
gunstilzit 19 июн 2026 в 15:03
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Мне из наших нравится Дождь от Обьекта Насмешек dont.gif
Peredvan 19 июн 2026 в 15:04
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (YokozunaI @ 19 июн 2026 в 16:38)
во второй упоминается дождливый день

Ну раз уж можно просто упомянуть дождь, то...

После солнца всегда приходит дождь, а следом за ним - обида и боль...
Унылая 19 июн 2026 в 15:05
6
В. Кузьмин - Ливень

iam2old4this 19 июн 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Вижу в ленте пост зэппа, плюсую не глядя. Потом почитаю, в спокойной обстановке, в наушниках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nc2U 19 июн 2026 в 15:06
1
Цитата (zeppelman @ 19 июн 2026 в 14:41)
Цитата (Nc2U @ 19 июн 2026 в 14:33)
Цитата:

Это о композиции ELO.
Это про недоумение. Текста песни не знаю, но никакого отчаяния и тем более скорби тут не услышал. Напротив, композиция показалась позитивной, жизнеутверждающей и вселяющей надежду. Очень даже какая-то битловская. И даже созвучная с упомянутой песней ДДТ.
Всё, разумеется, имхо.
gentel.gif

Попробую объяснить. Когда кому-то весело,найдётся обязательно хоть один,кому это веселье претит!
Дети под "весенним тёплым дождём" радуются, старики ворчат , да и дождь бывает разным- затяжным или долгожданным..
Могу долго рассуждать на эту тему,но дождь за окном ..блдъ..
С утра до вечера идёт кратковременный дождь. Мое состояние : прибит дождём к дивану.

Совсем забыл сказать,кое-что взято с сайта Songfacts и отредактировано.

Да, понимаю. agree.gif Как прожившему много лет в Ленинграде/Петербурге мне можно и не объяснять про "кратковременный дождь".
Если просто представить, что никакого видео нет, то ощущение от прослушивания именно такое, как осмелился выразить. И даже не подумалось, что какой-то там гад не рад, что всем хорошо... blink.gif
ЗЫ. Э-э-э... ни на кого не намекаю, если что. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 146
13 Пользователей: Dima2022, Magadanec79, Ratmann, antosha888, zakShan, Glazevs, igo77, DelightDima, Унылая, MANick, capnMarvel, victorforget, Wzhick
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх