Ишемический инсульт

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Урхан 10 июн 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Skifos @ 10 июн 2026 в 19:01)
Низкий поклон и Юрию и вообще всем врачам! Самого вытащили в 94м году с того света.
dmarazm
А если вот мне 54, побухиваю частенько, ну честно говоря чаще концовку не помню поэтому только дома, в предпоследний раз онемели на правой руке мизинец и безымянный пальцы в вот после последнего и на левой так же было, сейчас пришёл в себя и на левой руке онемение прошло и на правой меньше стало, ЦНС или ближе к инсульту?

Холтер повесь,-он и покажет. У меня так было. Кардиограмма и УЗИ сердца ,-нормальные, а вот холтер показал что с сердцем какая-то засада. Быстро лег в кардиоцентр,-каронография выявила бляшку, перекрытие было 80 %. Врач сказала,-максимум полгода, и ты словил бы инфаркт. Слушал бы щас Шатунова (у него аналогичный был случай) в оригинале на небесах.
Red70 10 июн 2026 в 19:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
О, Сергей Крук!
Мне его видео каждый день на ютубе выскакивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Урхан 10 июн 2026 в 19:28
2
Цитата (Алкид @ 10 июн 2026 в 18:21)
Интересно, недавно МРТ головы делал, невролог причину моих головокружений искал.
Если бы в голове были тромбы он бы их увидел? Или это надо конкретно их искать?

Криво сформулировал. Ну т.е. невролог в конкретное место мозга смотрит и может про тромбы в другом месте не заметить. Или если невролог ничего не сказал можно быть спокойным?

Нет. Нужно делать УЗДС шеи и паха. Процедура абсолютно безболезненна,-типа того, что делают беременным, когда смотрят плод. Я не спец, но в голову, ЕМНИП, они попадают из сосудов шеи.
SteelBro 10 июн 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Братану позавчера опухоль мозга удалили с грецкий орех, так вчера уже писал сообщения и видео слал. Слава врачам! Врачам слава! Я надеюсь выкарабкается

sochirand 10 июн 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Молодец врач. Только мне в основном одни уёбки попадаются, которые хер кладут что там у тебя. И бабло суёшь - а они зажраты в хлам (только связи, звонки решают).

А на таких врачах - мир держится. Ещё одна спасённая душа ему в копилку. Умница!
Kavru 10 июн 2026 в 19:38
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 10.06.2026 - 17:51)
Спасибо!
Только хотела спросить, что за дядечка)

Не за что

Skifos 10 июн 2026 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Урхан @ 10 июн 2026 в 19:26)
Низкий  поклон и Юрию и вообще всем врачам! Самого вытащили в 94м году с того света.
dmarazm
А если вот мне 54, побухиваю частенько, ну честно говоря чаще концовку не помню поэтому только дома, в предпоследний раз онемели на правой руке мизинец и безымянный пальцы в вот после последнего и на левой так же было, сейчас пришёл в себя и на левой руке онемение прошло и на правой меньше стало, ЦНС или ближе к инсульту?

Холтер повесь,-он и покажет. У меня так было. Кардиограмма и УЗИ сердца ,-нормальные, а вот холтер показал что с сердцем какая-то засада. Быстро лег в кардиоцентр,-каронография выявила бляшку, перекрытие было 80 %. Врач сказала,-максимум полгода, и ты словил бы инфаркт. Слушал бы щас Шатунова (у него аналогичный был случай) в оригинале на небесах.

Спасибо, даже и не знал такого прибора, надо конечно записаться и повесить его на себя.
Stepanuk25 10 июн 2026 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Браво! Радуюсь вместе с вами!

VAR4un2 10 июн 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Низкий поклон всем врачам. И терпения с нами тупыми пациентами.

dmarazm 10 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Низкий поклон и Юрию и вообще всем врачам! Самого вытащили в 94м году с того света.
dmarazm

Молодец, что спросили!
Вообще-то моя любимая специальность - диагностика внутренних болезней по фотографии. Но, так тоже интересно.

Только сначала давайте определимся, что вам нужно: совет или консультация. В чём разница? Совет обычно дают бесплатно, а консультируют за деньги. И вот вам мой добрый совет: запишитесь на консультацию.

А если серьёзно, то... в самом деле - запишитесь на приём к врачу. Он вас распросит, пощупает, посмотрит, назначит ряд анализов и аппаратных исследований и, надеюсь, определит, что с вами: ЦНС или ближе к инсульту. Или что-то ещё.
Да, в современных отечественных реалиях это может быть непросто и затратно.
Но! Потраченные недели или даже месяцы могут сохранить годы жизни. А "сбережёнными от врачей" деньгами можно и не успеть воспользоваться.
Урхан 10 июн 2026 в 19:51
2
Цитата (Skifos @ 10 июн 2026 в 19:45)
Цитата (Урхан @ 10 июн 2026 в 19:26)
Низкий  поклон и Юрию и вообще всем врачам! Самого вытащили в 94м году с того света.
dmarazm

Спасибо, даже и не знал такого прибора, надо конечно записаться и повесить его на себя.

Сутки походишь,-понагружаешь сердца, пусть поработает в разных режимах. Врач посмотрит,- и вынесет тебе приговор. Сама каронография вещь не слишком приятная, но вполне терпимая. Делают ее на потоке,-за день около 10 пациентов окучивают. Знаю мужика,-у него 4 стента уже стоят, но он и весит 125 кг, и бухает как не всебя, жрет всякую хрень.
Skifos 10 июн 2026 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dmarazm @ 10 июн 2026 в 19:50)
dmarazm

Молодец, что спросили!
Вообще-то моя любимая специальность - диагностика внутренних болезней по фотографии. Но, так тоже интересно.

Только сначала давайте определимся, что вам нужно: совет или консультация. В чём разница? Совет обычно дают бесплатно, а консультируют за деньги. И вот вам мой добрый совет: запишитесь на консультацию.

А если серьёзно, то... в самом деле - запишитесь на приём к врачу. Он вас распросит, пощупает, посмотрит, назначит ряд анализов и аппаратных исследований и, надеюсь, определит, что с вами: ЦНС или ближе к инсульту. Или что-то ещё.
Но! Потраченные недели или даже месяцы могут сохранить годы жизни. А "сбережёнными от врачей" деньгами можно и не успеть воспользоваться.

Спасибо что ответили, т.к. было подозрение на инсульт, немел кроме пальцев уголок губ на правой стороне лица, правда в этом месте стоит титан после перелома челюсти. А ведь хочется и до 64х дожить) Похоже что с алкашкой законченно, курить ещё в 99м бросил

Это сообщение отредактировал Skifos - 10 июн 2026 в 19:58
SanSanych74 10 июн 2026 в 20:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Доктор здорового человека и просто Человек! Именно с большой буквы.🙂

Мишкинин 10 июн 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Родители, их братья, сёстры - все от ИБС ушли.

Успел КШ сердца сделать.

Заколебался документы на это собирать, вес сбрасывать, эрозивный гастрит залечивать.

Думал, если опять на операцию не примут, - "скорую" вызову.

Но в последний момент, под конец года, приняли на стационар.

Лечащий врач похвалил: радуйся, что сам к нам пришёл своими ногами, а то, обычно, к нам уже с инсультом, инфарктом привозят на операцию.
иСережатоже 10 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ко мне скорая на инсульт не приехала, хотя дочь рядом со мной в трубку рыдала-помогите, папа умирает!!!
А я уже уплывал и так хорошо и по ху й н всё было...
Жена минут через сорок приехала и как с соседями грузили в нашу машину и в реанимашку отвезли, я не помню.
Откачали-благодарю вас, врачи.
SanSanych74 10 июн 2026 в 20:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dmarazm @ 10.06.2026 - 19:50)
Молодец, что спросили!

Я вот уже почти 3 года бегаю по врачам с болями в сердце. И ничего толком найти не могут, типа возраст. В поликлинике с кардиологом так и не познакомился а в платной оставил кучу бабла но диагноз так и не поставили. Боли и онемения как были так и есть. Иногда кратковременно свет тухнет. Так это в Москве 😉 я боюсь представить медицину на переферии

Yaplik 10 июн 2026 в 20:07
1
Странно..кровищу в канализацию слил,а не в спецотходы.

lobraz 10 июн 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dhyanesh @ 10.06.2026 - 18:54)
Посмотрел и сразу съел таблетку ириннарта.Ногу сломал теперь в тромбовой опасности.

Ладно пойду и я свои две таблетки варфарина приму разжижающих

Yaplik 10 июн 2026 в 20:09
1
Цитата (SanSanych74 @ 10.06.2026 - 20:06)
Я вот уже почти 3 года бегаю по врачам с болями в сердце. И ничего толком найти не могут, типа возраст. В поликлинике с кардиологом так и не познакомился а в платной оставил кучу бабла но диагноз так и не поставили. Боли и онемения как были так и есть. Иногда кратковременно свет тухнет. Так это в Москве 😉 я боюсь представить медицину на переферии

Холтер на 72часа ставили?

Rsfox 10 июн 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Алкид @ 10.06.2026 - 18:21)
Интересно, недавно МРТ головы делал, невролог причину моих головокружений искал.
Если бы в голове были тромбы он бы их увидел? Или это надо конкретно их искать?

Криво сформулировал. Ну т.е. невролог в конкретное место мозга смотрит и может про тромбы в другом месте не заметить. Или если невролог ничего не сказал можно быть спокойным?

Если с контрастом то сразу увидит , без могут и промахнуться . Гемоглобин если очень высокий то стоит проверять. Ну и в жару водички с аспиринчиком побольше .
А вообще после анализов если есть склонность к тромбоциты то 0.5 таблетки конкора утром раз в сутки .

Rsfox 10 июн 2026 в 20:11
1
Цитата (lobraz @ 10.06.2026 - 20:08)
Ладно пойду и я свои две таблетки варфарина приму разжижающих

Хрена у тебя дозы , если назначили то проверять динамику надо . Сдай анализы а то потом поведешься и скорую вызывать надо будет что бы кровь остановить

Yaplik 10 июн 2026 в 20:12
1
Цитата (Rsfox @ 10.06.2026 - 20:10)
Если с контрастом то сразу увидит , без могут и промахнуться . Гемоглобин если очень высокий то стоит проверять. Ну и в жару водички с аспиринчиком побольше .
А вообще после анализов если есть склонность к тромбоциты то 0.5 таблетки конкора утром раз в сутки .

Сосуды шеи нужно обследовать

Урхан 10 июн 2026 в 20:12
1
Цитата (SanSanych74 @ 10 июн 2026 в 20:06)
Цитата (dmarazm @ 10.06.2026 - 19:50)
Молодец, что спросили!

Только сначала давайте определимся, что вам нужно: совет или консультация. В чём разница? Совет обычно дают бесплатно, а консультируют за деньги.  И вот вам мой добрый совет: запишитесь на консультацию.

Какой,блять,возраст ? Я на 7 лет старше тебя, ставили стент 4 года назад,-мне никто ни разу про возраст не заикнулся. В палате был мужик еще старше меня.
Ставили,кстати на переферии.
Rsfox 10 июн 2026 в 20:13
1
Цитата (SanSanych74 @ 10.06.2026 - 20:06)

Сделай эхосердца узи под нагрузкой, пусть на клапана и наличии окон под нагрузкой посмотрят ,но это стационар . В поликлинниках не делают

Grougsbi 10 июн 2026 в 20:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Золотые руки. Уважение и благодарность

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 772
17 Пользователей: Gar02, Natfil, fktrc, Dired14, alexgog, СлавянБ, Shemps, PEREGRUZ, aristokrat90, ВалераШ, zuzwus, 3944933, Smirniy, ЛебКир, Спортяга, bobikov, Maksimus1904
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх