В Нидерландах открылась первая ферма без животных

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OSinemasan 10 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
я думаю, если вас отвезти на скотобойню и в разделочный цех - то приятного тоже будет мало) лучше вообще не знать, как готовится твоя еда, а то можно веганом стать)

Я с детства сам готовил, не страшно.
З. Ы. Должен уточнить: готовил, начиная с рождения телят, ягнят, цыплят. То есть, кормил, гонял на выпас, выращивал, забивал, разделывал и готовил на огне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PaSquirrel 10 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OSinemasan @ 10 июн 2026 в 15:55)
Цитата (PaSquirrel @ 10.06.2026 - 15:35)
я думаю, если вас отвезти на  скотобойню и в разделочный цех - то приятного тоже будет мало) лучше вообще не знать, как готовится твоя еда, а то можно веганом стать)

Я с детства сам готовил, не страшно

ну одно дело готовить кусок мяса, другое дело, коровку, которая мило хлопает глазками под нож, а потом вспороть ей брюшко и кишочки оттуда достать. Не, для деревенских может и норм, для городских - такое себе, особенно после всяких видюшек в инсте, где эти коровки с мячиками играют и вообще ведут себя как собаки.
Кабачек 10 июн 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (АААА4 @ 10 июн 2026 в 15:28)
Жрите сами, хотя, со временем скажут, что коровы много пердят парниковым метаном и коров запретят к выращиванию.

У нас уже жгуть их почем зря rulez.gif
ДиХлофоss 10 июн 2026 в 16:05
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Я где-то читал, что в США, в первой половине прошлого века, решили всем младенцам удалять аппендикс, чуть ли не сразу после рождения. Типа это ненужный рудимент, нахрена он, ни кто не понимал. Говно накапливает и часто воспаляется, иногда со смертельным исходом. А дети вдруг стали болеть и отказываться от материнского молока наотрез. Потом выяснили, что аппендикс нужен младенцу на период вскармливания, для усвоения материнского молока. Это я к тому, что человеческий организм настолько сложно сбалансированная химическая система, полностью интегрированная в окружающую среду, что все эти эксперименты до добра не доведут. Там ещё дохера неизученного.

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 10 июн 2026 в 16:07
SHTЫK 10 июн 2026 в 16:16
1
Понятно дело это хорошо, но лучше пускай они его там сами употребляют.
PrikolistЪъ 10 июн 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Биопанк. Начало.
IProsperity 10 июн 2026 в 16:23
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Голландцы первые, среди желающих создать резервации для людей, работающих за паёк.
Те ещё нацики

poplavokspb 10 июн 2026 в 16:25
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
логично - после того как серия заявлений о создании вакцин против разных онко. приготовились...

"Пусть сами жрут это говно.
Если у животных иммунитет защищает ткани от заражения, то здесь, в биореакторах, эту роль частично будут играть антибиотики и консерванты. Стерильность стерильностью, она работает в лабораторных условиях, а когда идет массовое производство, без а/б никак.
Опять же, живые существа имеют механизмы саморегуляции, гормоны природные. А тут будут синтетические, причем, дозы будут куда большими, чем в природной среде. И утилизация их будет не через природную печень, а... хрен знает, как.
Так что, все нынешние куры и свиньи, напичканные а/б и гормонами роста, покажутся песней по сравнению с таким "мясом".
Кстати, мысль сейчас в голову пришла. Помнишь, вечная беда - то птичий (куриный) грипп, то свиной грипп. Но как-то овечьего или коровьего гриппа не было. Не потому ли, что свиньям и курам массово подавляют иммунитет на таких фабриках лошадиными дозами а/ и гормонов роста? Думаю, я прав"
©
- друг доктор прокомментировал
Zharoff 10 июн 2026 в 16:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ништяк, теперь придется завалить всех коров или отпустить их, угрохать кластер производства комбикормов из газа (Инноприн, неоприн, гаприн), а этош 50 с лишним тысяч тонн.
Rossianin412 10 июн 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Очень гуманно , а сколько это потребляет энергии , сколько лесов вырубить , редкоземельных элементов выкопать , что бы эти шайтан машины с мясом из дефекации коров работали , хотя бы одну столицу крупной страны прокормить

Нет я хоть и люблю животных , но настоящее мясо есть не перестану

Alacran 10 июн 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Жесть

Kaa18 10 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Вот сами пусть и жрут ,вот уроды,

WilliamsSmil 10 июн 2026 в 16:34
0
Цитата (ricki19 @ 08.06.2026 - 15:52)
Давно пора создать еду в бутылке как полноценный прием пищи. Что бы все витамины, аминокислоты, белки и жиры. Выпил бутылочку и дальше к продуктивному движению.

Пиздуй в космонавты :)

nocturnal11 10 июн 2026 в 16:36
1
Цитата (ricki19 @ 8 июн 2026 в 15:52)
Давно пора создать еду в бутылке как полноценный прием пищи. Что бы все витамины, аминокислоты, белки и жиры. Выпил бутылочку и дальше к продуктивному движению.

к труду и обороне
igotlazymutt 10 июн 2026 в 16:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 10 июн 2026 в 12:58)
ну одно дело готовить кусок мяса, другое дело, коровку, которая мило хлопает глазками под нож, а потом вспороть ей брюшко и кишочки оттуда достать. Не, для деревенских может и норм, для городских - такое себе, особенно после всяких видюшек в инсте, где эти коровки с мячиками играют и вообще ведут себя как собаки.

Нас, салаг-первокурсников, в свое время на санбойню загнали, для начального ознакомления, тыксыть, с анатомией.
И если хлопцы в основной своей массе были сельскими, то мы, девки, были как одна городскими. И ниче, никто веганом не стал, по стене не сполз и не сбежал.

Да, не каждый на бойне сможет работать. Запах. Атмосфера. Тем более на санбойне, куда поступают больные и травмированные животные и, поверьте, никто им костыли не одалживает.
Когда дело до брюшка доходит, то там уже просто процесс, ничем не отличается от вспарывания брюха коропу.

А, ну да. Это была середина-конец 90х, тогда на все практически смотрели и веганы и прочая шушера, если и были, то помалкивали в тряпочку.
topor2019 10 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если правда то это ебовый прорыв....

marlboro1983 10 июн 2026 в 16:36
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
В Японии из говно делали

Citizen72 10 июн 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ricki19 @ 8 июн 2026 в 15:52)

давно уже создано. Её и будем кушать

Mnemosyne 10 июн 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Это прекрасно! Не нужно будет убивать животных. К слову сказать, мясо из свиноферм давно стало безвкусным- кормят дешёвым комбикормом со всякими добавками.
У меня брат деда однажды, решил выкормить свинью на убой. Поселился на даче, взял поросёнка, назвал ее Машкой. Купил поводок- выгуливал ее, чтобы она свежую травку кушала, мыл ее с шампунью. Естественно, убить не смог, так и померла своей смертью на 14 году жизни...

igotlazymutt 10 июн 2026 в 16:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (poplavokspb @ 10 июн 2026 в 13:25)
Кстати, мысль сейчас в голову пришла. Помнишь, вечная беда - то птичий (куриный) грипп, то свиной грипп. Но как-то овечьего или коровьего гриппа не было. Не потому ли, что свиньям и курам массово подавляют иммунитет на таких фабриках лошадиными дозами а/ и гормонов роста? Думаю, я прав"
©
- друг доктор прокомментировал

Свиней и обычно кур держат в интенсивном производстве - там и скученность и стресс и прочие ништяки. Поэтому полыхнуть может как 2 пальца об асфальт.

Но.
Птичий грипп - он был всегда, сезонный, как дикая птица мигрирует. Это пост-ковидные времена стали муссировать по самые помидоры. Но это я по Англии сужу.
Свиной - у нас тихо.
Зато коровий туберкулез и вирусная диарея. А у овец blue tong.
ДиХлофоss 10 июн 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mnemosyne @ 10 июн 2026 в 16:37)
Это прекрасно! Не нужно будет убивать животных. К слову сказать, мясо из свиноферм давно стало безвкусным- кормят дешёвым комбикормом со всякими добавками.
У меня брат деда однажды, решил выкормить свинью на убой. Поселился на даче, взял поросёнка, назвал ее Машкой. Купил поводок- выгуливал ее, чтобы она свежую травку кушала, мыл ее с шампунью. Естественно, убить не смог, так и померла своей смертью на 14 году жизни...

Ну, а как померла, скушал? Или на могилку ходит? alk.gif blink.gif
Everest71 10 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Чего то ипало ученого в чепчике не внушает доверия

Crocodile108 10 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
То есть уничтожил коров, чтобы их эмулировать? Как это экологично.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 10 июн 2026 в 16:57
DedCanLiv 10 июн 2026 в 16:56
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ricki19 @ 08.06.2026 - 15:52)

Как у космонафтов штоле 😁

АМНЕНАДО 10 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пока все будут жрать подобное фуфло под видом здоровой пищи, элита будет есть стэйки с кровью и смеяться над дебилами.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 561
19 Пользователей: bolivar72, sgri, БэнО2, sam21, Likanto33, brutalsphink, Svarog420, RZSly, iak74, sicklatex, SINer, hedgehog83, letozima, repeshok, hydar, ясама, evgen4ekoff, Zloitver, ARTekb
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх