Уго Гальдеано - молодой талант системы FC Barcelona

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
patamu4to 27 июл 2026 в 08:00
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
а у нас 20 человек не могут набрать из 140 000 000.
глядя на прошедший ЧМ и в других странах такое есть, но я про нашу страну.
потому что нет в глубинке специалистов. ребят тренируют те, кто в своём юношестве играл, когда-то, потом на предприятии за него играл, а по выходе на пенсию решил себя тренерской деятельности посвятить. нет ни образования ни опыта. а эти типа крутые футболёры из российских клубов своё отпинали, и свалили. бабла подняв.
дачник 27 июл 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Понтоваться после гола похоже их в академии учат. Ну что ж, это правильно. Мы во дворе тоже исполняли, кое-что, и без академий. Но в себя не верили, и родители не поддерживали, ,,главное учеба''.
Вирин 27 июл 2026 в 08:10
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (CorvusFautor @ 02.06.2026 - 19:03)
Ещё в 2010-м году, когда я работал в одной компании по продаже компов, был у меня там начальник отдела продаж, Рома, ответственный и перспективный молодой человек.
Приехал он в наш город издалека, из центра России, учиться на тренера по футболу для детских команд. Пока учился - работал, как закончил учёбу - ушёл тренером в наш астраханский клуб "Волгарь", тренировать детишек.

Спустя пару-тройку лет я случайно его встретил, поговорили. Рома с большим разочарованием рассказал тогда, что в футбол пихают детей богатенькие родители за неплохие денежки, а вот талантливым ребятам из обыкновенных дворов путь туда заказан.
Нет денег - пошёл нахер, иди играй у себя на пыльном школьном поле, а в клуб возьмут тех, кто платёжеспособен, какие там таланты, НАТРЕНИРУЕМ ЖЕ! Хорошо бы один на пятьдесят мальчишек попадётся действительно перспективным игроком - уже повезло.

Вот вам и ответ, почему футбол в России такое унылое говно.

Да и не только футбол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorodmb 27 июл 2026 в 08:18
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Новая звезда растёт. Надо запомнить 😊

Oster 27 июл 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Балфур @ 02.06.2026 - 18:47)
Хорошо, когда в академии не по кошельку папы или мамы

Согласен полностью. К сожалению у нас всё измеряется кошельком, а не талантом

RedMoon123 27 июл 2026 в 08:31
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CorvusFautor @ 2 июн 2026 в 19:03)
Ещё в 2010-м году, когда я работал в одной компании по продаже компов, был у меня там начальник отдела продаж, Рома, ответственный и перспективный молодой человек.
Приехал он в наш город издалека, из центра России, учиться на тренера по футболу для детских команд. Пока учился - работал, как закончил учёбу - ушёл тренером в наш астраханский клуб "Волгарь", тренировать детишек.

Спустя пару-тройку лет я случайно его встретил, поговорили. Рома с большим разочарованием рассказал тогда, что в футбол пихают детей богатенькие родители за неплохие денежки, а вот талантливым ребятам из обыкновенных дворов путь туда заказан.
Нет денег - пошёл нахер, иди играй у себя на пыльном школьном поле, а в клуб возьмут тех, кто платёжеспособен, какие там таланты, НАТРЕНИРУЕМ ЖЕ! Хорошо бы один на пятьдесят мальчишек попадётся действительно перспективным игроком - уже повезло.

Это в абсолютно любом спорте.

Ко6да спорт переходит в профессиональное занятие, так называемый "спорт высоких достижений", требуются деньги. Много денег.

Нужны либо спонсоры, инвесторы, либо деньги родителей.

У многих детей хватает резервов допрыгнуть до профессионалов, но не у многих хватает там закрепиться.
zhopazhopa 27 июл 2026 в 08:37
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Это раньше так в футбол играли. Теперь на каждом игроке датчик, тренер видит кто как двигается во время матча и может разрабатывать алгоритмы. Для работы алгоритма нужно, чтобы игрок умел давать пасы, принимать пасы чтобы мяч не отскакивал от него как от стенки, и иногда бить. Чтобы действия с мячом были предсказуемы. Всё. Для этого игрока система покажет, что он затевает возню на ровном месте когда надо отдать пас. Мяч всё-равно летит быстрее самого быстрого игрока. Короче, доминировать будут те, у кого будут хорошие алгоритмисты работать с командой, а такие игроки будут развлекать публику, которая всё равно в этом ничего не понимает. Но так-то я в футболе теоретик, если что)
mavrik177 27 июл 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Блин, все никак не сподоблюсь написать пост про наше будущее в футболе и как работает система детских команд.
Сын занимается футболом. Самостоятельно прошел отбор в академию одного из наших ТОП клубов. Успешно занимались. Бесплатно. Но в какой-то момент я увидел вещи, которые были мне не по нутру. И я забрал ребенка из этой системы.

tessi666 27 июл 2026 в 09:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ну хоть не негр
Влад75 27 июл 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блин!!! Вот это футбол! Приятно смотреть, не то что наши вяло-текущие мешки с деньгами по полю ходят

NewRuss01 27 июл 2026 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CorvusFautor @ 2 июн 2026 в 19:03)

И не только в спорте.
Помоги таланту, бездарность сама пробьётся.
Airhunter 27 июл 2026 в 09:41
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CorvusFautor @ 02.06.2026 - 19:03)

А у нас так во всём! Все конторы детишек кого надо, поэтому и живём так. От осинки не родятся апельсинки...

OnlyNobody 27 июл 2026 в 09:45
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
Малой могёт. Далеко пойдёт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 264
10 Пользователей: nyaxylii, ПафыкЪ, YAPVD, MakS321, Garcho666, OnlyNobody, Тапочконогий, wtr, LuckyEB, serayzebra
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх