не знаю за что тебя шпалялт, но как у нас все умеют пилить и переносить сроки всего и вся. Конечно хотелось бы реально чтобы за пару часов дезжать в Питер, тогда машина точно не была бы нужна. Но вспоминая Роскосмос с Рогозиным, 1000 самолетов, тут недавно квадрокоптеры, да куча примеров того как обещают и не выполняют...
Лицемеры потому что Как новость какая про какого нить очередного арестованного министра или вон недавно чемезов путе лапшу вешал про самолеты так весь ЯП негодовал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А меня заебали всёпропало-посты. Каковы задрали своим нытьем? Мне, как пассажиру насрать на твои мтонания по поводу того что там и как внутри делается. Твои выкладки к чему? Поезда производятся. Меня ЭТО интересует как пассажира. Ты много обеспокоенных статей накалякал, садясь в новый Боинг или Аирбас? Или залазч в новый междугородный автобус (которые все напропалую китайские)
А мне как жителю Урала похую на скоростной поезд Москва-Питер. У меня поезд Челябинск-Уфа едет 9-11 часов. 410 км за 11 часов. Охуеть 37 км в час. Постите новость на федеральном сайте, не удивляйтесь потом что у большинства населения она вызывает только раздражение. Мы очень рады за Москву и Питер, но как то не искренне.
Вот тут он "тсерг" все объяснил -" твоей деревне Залупупкино крайне требуется высокоскоростной поезд? А деревня Залупупкино имеет платежеспособное население нужного количества пассажиропотока, чтобы платить за Сапсан?"
И это на 100% верно. Вопрос почему в самой большой стране, 20% населения живут в 2х городах ...., а деревни залупкины не имеют денег на современный транспорт.
Я как бы извиняюсь. Челябинская область население 3,5 ляма. Башкирия 4 ляма. Тут вопрос не о деревне Залупкино, вопрос о почти 8 миллионах населения. Побольше чем некоторые страны. Я вот летом еду на поезде Батуми-Тбилиси. Расстояние 360 км. Поезд едет 5 часов. Население Грузии 4 ляма. Мне как то обидно Население 4 миллиона и 8 миллионов Расстояние 360 км и 410 км Поезд едет 5 часов и 11 часов Чет фигня какая то.
Болезный! В любой стране под высокую скорость нужно много бабла. А в той же Франции там такие нехилые откаты мутятся, тебе и не снилось. И что ты предлагаешь, не строить пути? Вы же, всёпросральщики (особый сорт людей, сами нихрена не создавшие, но критикующие все и всех подряд) орëте, что в стране ничего нового нет, ничего не строится, все попилили, и поэтому ничего нет нового. Вот вам новое - опять не слава богу? Как же вы заебали!
А ты сам что сделал?! Вот и не возникай. Ахуеть ты кэп конечно. Я и без тебя знаю что нужны деньги на строительство, но написал вообще то о другом. И я не всепропальщик, а реалист и не надо делать вид что я не прав. Или скажешь что миллиардами не воруют? Новое… У нас именно из за катастрофической коррупции многие хорошие задумки превращаются либо в гавно либо гибнут на этапе проекта и ты лучше меня это знаешь. Как новость здесь какая появляется про очередного раскулаченного зам министра или судьи так весь ЯП хором в комментариях беснуется. Недавно про Автодор и отмытые на М12 трассе 18 млрд писали и все улюлюкали и ничего. Ролик был здесь как Чемезов Путину лапшу на уши вешал про выпуск самолетов-тоже все всё поняли и справедливо обгадили. А я написал как есть, фактически по шаблону комментаторов и сразу оскорбились. Лицемеры чертовы. Раз те Франция пример ну так и пиздуй туда. И вообще тупо затирать про другие страны. Мы здесь живем а не где то.
У меня иногда впечатление складывается, что кроме трассы Москва-Питер, России ни люди, ни дороги нахуй не нужны.
Это не так. У нас в "ебенях", где поезд ходит раз в две недели, заменяют полностью ЖД полотно на сварные плети и бетонные шпалы. Правда рельсы и шпалы БУ, снимают где-то с главного пути. А там наверно ставят ещё новей.
Когда вижу такие всёзаебисьные посты, всегда интересуюсь зарплатами. Там 40 вакансий. И с зарплатами всё хуёво. Наладчик ЧПУ 45-77 ДО вычета НДФЛ? Серьёзно? Оклад + премия. Премия от выполнения плана. Ну, конструкторы с технологами это в 99% или пенсионеры (до сих пор по привычке называющие электирички "чугункой"), которые, как раз, шарят, но им уже нахуй ничего не надо. Или молодёжь сразу после выпуска, захотят - наберутся опыта.
P.S.: Судя по шпалам за негативные каменты, поездатый завод сидит в посте.
Нет Просто первыми сюда набежали то ли боты то ли урапатриоты Походу специально шпалят тех кто здраво рассуждает чтобы зенки запарафинить и создать всёзаебисьную видимость
Сдаётся мне, что скорость там планируется в половину скорости авиалайнера, но на поезде будет добираться быстрее.
Но есть такая фигня, что обносить пути забором с колючей проволокой будет недостаточно. Надо будет охранять не хуже, чем вермахт охранял пути от партизан во время обострений рельсовой войны.
Но, заметим, даже тогда эшелоны под откос всё равно летели. Так что надо как минимум сначала прекратить войну. Но не факт, что плешивый геостратег на это пойдёт.
А меня заебали всёпропало-посты. Каковы задрали своим нытьем? Мне, как пассажиру насрать на твои мтонания по поводу того что там и как внутри делается. Твои выкладки к чему? Поезда производятся. Меня ЭТО интересует как пассажира. Ты много обеспокоенных статей накалякал, садясь в новый Боинг или Аирбас? Или залазч в новый междугородный автобус (которые все напропалую китайские)
А мне как жителю Урала похую на скоростной поезд Москва-Питер. У меня поезд Челябинск-Уфа едет 9-11 часов. 410 км за 11 часов. Охуеть 37 км в час. Постите новость на федеральном сайте, не удивляйтесь потом что у большинства населения она вызывает только раздражение. Мы очень рады за Москву и Питер, но как то не искренне.
Вот тут он "тсерг" все объяснил -" твоей деревне Залупупкино крайне требуется высокоскоростной поезд? А деревня Залупупкино имеет платежеспособное население нужного количества пассажиропотока, чтобы платить за Сапсан?"
И это на 100% верно. Вопрос почему в самой большой стране, 20% населения живут в 2х городах ...., а деревни залупкины не имеют денег на современный транспорт.
Я как бы извиняюсь. Челябинская область население 3,5 ляма. Башкирия 4 ляма. Тут вопрос не о деревне Залупкино, вопрос о почти 8 миллионах населения. Побольше чем некоторые страны. Я вот летом еду на поезде Батуми-Тбилиси. Расстояние 360 км. Поезд едет 5 часов. Население Грузии 4 ляма. Мне как то обидно Население 4 миллиона и 8 миллионов Расстояние 360 км и 410 км Поезд едет 5 часов и 11 часов Чет фигня какая то.
Видимо не очень платежеспособные эти 8 млн населения . Иначе быюы точно слюделали бы и всм и остальные плюшки
там же уже есть сапсан а остальная страна так и продолжит ездить на дрезине ?
Откуда вы высераетесь? Для простых электричек в стране есть еще два машиностроительных завода. Иволги, новые ЭД-шки. Их последние версии очень комфортабельны. И конструкция рассчитана именно на пригородное движение - скорость обычная с частями интенсивными разгонами и торможениями. Почему твой председатель местного колхоза не купит для начала их? Отвечу - потому что пока не искатают ресурс старые электрички, твой председатель колхоза хрен купит новую только потому что она красивее и тебе так захотелось.
Как работник одного из заводов, где делают эти эли, скажу - дела хреновые. Москва или насытилась, или деньги кончились. А у регионов их и не было. Готовые волокуши в ПИДовском окрасе стоят месяцами. Похоже, нас ждёт участь Тольяттинского дважды автомобильного, разговоры про сокращённую рабочую неделю уже идут. Ребят из цехов, где собирают серию переводят в цеха КР.
У меня иногда впечатление складывается, что кроме трассы Москва-Питер, России ни люди, ни дороги нахуй не нужны.
Это не так. У нас в "ебенях", где поезд ходит раз в две недели, заменяют полностью ЖД полотно на сварные плети и бетонные шпалы. Правда рельсы и шпалы БУ, снимают где-то с главного пути. А там наверно ставят ещё новей.
А у нас перед выборами опять начали говорить про мост с материка на Сахалин. И за 30 лет новой власти умудрились таки перепрошить всю тысячу км железной дороги на российский стандарт. И у нас регион один из богатейших в стране при этом
Стоимость проезда явно не рассчитана на среднестатистического россиянина (масквичей из статистики выкидываем), а тем более с семьей. Поэтому похер на эту магистраль. Есть и есть, нет и нет.
к моменту запуска этой линии сделают так, чтобы самолет или купе станут дороже))
Мне плацкарта хватит. Семьёй в Питер съездить на этом новом поезде туда и обратно это ж 72 тысячи. Это по этой цене. А в 28-м она будет все 15 за билет. Это ж ёбнуцца можно
"экспресс" Рязань-Москва сраные 180 км тащится почти 4 часа (!) обратно, странно, почти на час меньше...
Да в Подмосковье 100 км облезлая электричка тащится 2 часа и при этом цена за 500 руб. Лишний раз стараешься не ездить.
Это сообщение отредактировал koloxander - 19 мая 2026 в 10:25
В итоге: не 400, а 200 км/ч, не к 28 году, а к 32 году, и не 8900 руб, а 28900 руб. У них пол бюджета не собирается, киевский хан на изюмском шляхе безобразничает, а они решили в поезда поиграть.
слишком много внимания этому маршруту, м10, потом сапсан. потом м11, щас скоростные поезда . страна не ограничивается москвой питером
А это и не для страны. Для проектирования ВСМ подключили все профильные организации, забив болтяру на БАМ. А он, кмк, поважней будет чем побырому из Мск в СПБ добраться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)