Олег Меньшиков о постановке МХАТ им. Чехова "Гамлет" с Юрой Борисовым

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BoltUno 18 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А я думал, что это я лошара и нифига не понимаю в современном искусстве.
А оказывается и Меньшиков так же думает как я, вернее я думаю как он.
Фразой - Я так вижу, можно оправдать любые косяки и обвинить нормально видящего ситуацию человека в некомпетентности и узкомыслии.
Захерачил рабочий люстру не в потолок, а а вмуровал в пол - Я так вижу, а вы ретроград, который не видит тренда современного строительства.
Бездарность и пошлость оправдывается этой фразой. А поскольку бездарей тьма, то мнение этих бездарей массово и забивает мнение адекватных людей. И вот мнение тусклых посредственностей уже является законодателем течений и моды блядь.
А Юра Борисов. Опять же блядь, что за пид@_расизм называть взрослого мужика Юрой. Юра, ты Юрий давно. Кто то протаскивает данного гражданина не по детски. Вообще не понимаю, почему его так часто везде упоминают, как ухты-ахтыбожемой Артиста. Если взрослый мужик представляется как подросток, то он либо gbljh (то же самое но на кириллице нельзя теперь писать), либо активно сочувствующий им.
BoltUno 18 мая 2026 в 15:14
0
Цитата (AMRPT @ 18 мая 2026 в 11:33)
Цитата (ДЖОНик @ 18.05.2026 - 11:07)
А почему он до сих пор Юра ?
Когда уже будет Юрий Борисов.

Вчера смотрели "Суперниндзя.Дети".
И там детей 8-10 лет называли полными именами -Дмитрий, Николай, Юрий...
А тут...Юра, Гоша, Дима (Маликов) и так далее...
Как все это понять?!

Именно так и понять, как ты подумал не вслух.
shumov 18 мая 2026 в 15:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Вот нравится мне Меньшиков, ну молодец.
Но нахера ты в это видео галстук вместо шарфа намотал? Или это модно щас?
Такой хероборой и поощряем новиков, любой пздц- искуство! Ну а хуле, маэстро так ебошит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoltUno 18 мая 2026 в 15:23
0
Цитата (Japansgod @ 18 мая 2026 в 11:30)
Трудно спорить (или соглашаться) с Меньшиковым по тому, что он видел, а я - нет. Но мнение "снизу" имею. Я почти всю жизнь наблюдаю примерно одну картину: падение уровня жизни, разрушение социальных институтов, закрытие социальных лифтов, коммерциализацию всех сфер жизни, падение уровня культуры и рационального сознания, но фоне роста культуры потребления и сверхпотребления у тех, кто дорвался. Если я это вижу во всех наблюдаемых мною сферах жизни, почему далекая от меня театральная ее часть должна подчиняться каким-то иным законам?

Вот Меньшиков крутится всю жизнь в тусовке и все знает лучше нас, включая подноготную и подковерные дела. Пусть ответит себе, почему практически у всех его коллег невероятно талантливые дети, которые идут по стопам родителей в актерство? Сколько стоит выучиться на актера, включая "пробиться"? Как часто к ролям, признанию, и, что немаловажно, к зарплатам пробиваются люди без связей в этой сфере? Насколько хорошо идет отбор в профессию с точки зрения таланта и глубокой рефлексии? По другую сторону баррикад зритель. Ну тот, кому 30 лет уничтожают образование и учат, что главное мерило всего в жизни - количество бабок и громкий голос, а главные императивы которого - получать удовольствия и демонстрировать понты. Понты, есличо - это не только обвешаться дорогими цацками или изображать это, но и внутреннее самоубеждение сопричастности к интеллектуальной элите и внешняя демонстрация превосходства в этом контексте. Самый лобовой пример: реакция на критику очередной претенциозной хуйни, сварганеной на коленке - ты просто быдло и ничего не понял. А сейчас массовая культура настолько массова, что поди разберись еще, где искусство, а где автор и зрители лижут друг другу жопу и дуют щеки вокруг ведра говна.

Так не только у нас дети актеров становятся актерами.
За бугром такая же история.
Ален Делон, Шварценегер, Дэнзил Вашингтон, Джуд Лоу, Том Хэнкс, Уилл Смит, Клинт Иствуд, Николас Кейдж, Джеки Чан, Джек Николсон, Ван Дамм, Вэл Килмэр и далее, т.е. практически у всех более-менее известных импортных актеров есть дети актеры, которых как правило никто не знает.
doktorzloy12 18 мая 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Может быть надо худруками и главными режиссерами театров назначать не за лояльность к власти а за талант педагога и постановщика? Может в этом дело?

Хабенский и МХАТ... ну да, ну да. Он что-то великое создал до этого? Или он хотя бы актер уровня великих?

А кого на значили вместо гениального Ширвиндта? Эх....

Это сообщение отредактировал doktorzloy12 - 18 мая 2026 в 15:27
ChaosKnight 18 мая 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Трудно спорить (или соглашаться) с Меньшиковым по тому, что он видел, а я - нет. Но мнение "снизу" имею. Я почти всю жизнь наблюдаю примерно одну картину: падение уровня жизни, разрушение социальных институтов, закрытие социальных лифтов, коммерциализацию всех сфер жизни, падение уровня культуры и рационального сознания, но фоне роста культуры потребления и сверхпотребления у тех, кто дорвался. Если я это вижу во всех наблюдаемых мною сферах жизни, почему далекая от меня театральная ее часть должна подчиняться каким-то иным законам?

Вот Меньшиков крутится всю жизнь в тусовке и все знает лучше нас, включая подноготную и подковерные дела. Пусть ответит себе, почему практически у всех его коллег невероятно талантливые дети, которые идут по стопам родителей в актерство? Сколько стоит выучиться на актера, включая "пробиться"? Как часто к ролям, признанию, и, что немаловажно, к зарплатам пробиваются люди без связей в этой сфере? Насколько хорошо идет отбор в профессию с точки зрения таланта и глубокой рефлексии? По другую сторону баррикад зритель. Ну тот, кому 30 лет уничтожают образование и учат, что главное мерило всего в жизни - количество бабок и громкий голос, а главные императивы которого - получать удовольствия и демонстрировать понты. Понты, есличо - это не только обвешаться дорогими цацками или изображать это, но и внутреннее самоубеждение сопричастности к интеллектуальной элите и внешняя демонстрация превосходства в этом контексте. Самый лобовой пример: реакция на критику очередной претенциозной хуйни, сварганеной на коленке - ты просто быдло и ничего не понял. А сейчас массовая культура настолько массова, что поди разберись еще, где искусство, а где автор и зрители лижут друг другу жопу и дуют щеки вокруг ведра говна.

есть актерские династии . Ефремовы например. их много. разве не тананливы они все? и к слову не все усиживаются в этой рлоли. тот же сын Бондарчука - Сергей , тоже актрерской династии так и не смог там остатся. нет таланта.

ПС посмотрел он оказывается снимался во многих фильмах. но по "Сталинграду" когда я увидел его невнятную роль, диалоги я думал дальше оне пойдет. ан нет. все таки волокут. получается, что вы правы.
TopRabbit 18 мая 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да молодец Олег! Далеко не у всех есть смелость критиковать сегодняшние "творения", независимо от статуса. И "высокие" порой боятся эту клоаку шевелить. Причём там такой сука паноптикум, что нынешние околокиношные продюсеры-монополисты-джан будут казаться детским утренником. Там кого только не водится! - и голубое лобби, и алчные "менеджеры", замещающие сразу несколько руководящих должностей в нескольких театрах и узурпировавшие и спонсорские, и бюджетные потоки, и охеревшие критикессы, получающие жирные неофициальные гонорары. Короче, тупо рассадник порока во всех проявлениях. Самое интересное, что компетентные органы на это мало внимания обращают, ибо грязи много, а выхлоп под вопросом. Проще с господрядов на стройках виноватых ловить.
NuckiThomson 18 мая 2026 в 15:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

kaiserSousa 18 мая 2026 в 15:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Japansgod @ 18.05.2026 - 11:30)

Слова здравомыслящего человека 👏👏👏

TopRabbit 18 мая 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ChaosKnight @ 18 мая 2026 в 15:28)

есть актерские династии . Ефремовы например. их много. разве не тананливы они все? и к слову не все усиживаются в этой рлоли. тот же сын Бондарчука - Сергей , тоже актрерской династии так и не смог там остатся. нет таланта.

ПС посмотрел он оказывается снимался во многих фильмах. но по "Сталинграду" когда я увидел его невнятную роль, диалоги я думал дальше оне пойдет. ан нет. все таки волокут. получается, что вы правы.

Как правило, на детях природа часто отдыхает. С Ефремовыми вопрос классический: все ли они одинаковы талантливы? Что до остальных, так там всё ещё проще: детки при своих родителях имели всё и могли иметь дальше, поэтому для многих их них были уготовлены соответствующие места в Щуке, Щепке и т.д. Но грянула смена строя и мальчики и девочки просто запрыгнули на бабки и связи своих родителей и занялись "бизнесом", иногда с приставкой "шоу", как тот же Фёдор, ставший одним из первых "клипмейкеров". Антон Табаков, например, занялся ресторанным бизнесом (и другим непубличным тоже, как молва говорит), хотя аж целого Тимура в фильме про Тимура и команду сыграл в отрочестве. Ибо нормальному человеку проще зарабатывать деньги, чем быть тенью своего родителя в искусстве.
AlexRuss 18 мая 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
За Меньшикова, как актера - зелень :)
Zerg1966 18 мая 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sttan @ 18.05.2026 - 11:07)
Так и вспоминается фраза из "Покровских ворот" - Костик, вы ещё слишком молоды! А Костик обещал исправиться. И вот он исправился. Ну как же быстро это произошло! Время летит не угнаться.

Не могу я смотреть "Покровские ворота"
Не только Меньшиков, но вообще все в этом фильме - переигрывают.
Может быть это и было задумано, но мне не заходит.
Соответственно, по тому старому фильму и моё отношение к Меньшикову вообще.
Где ещё он сыграл выдающиеся роль, подскажите?

zankl 18 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что могут сделать актеры? Не учавствовать в таких постановках. Это настолько просто, но нереально сложно, ибо каждый спектакль-это деньги. Актеры все понимают и могут легко изменить эту ситуацию.
Пару лет назад пошли на постановку с Николаем Добрыниным (тот самы Митяй из "Сватов"). Стал свидетелем позора Николая Добрынина. После получаса просмотра зрители стали вставать и уходить и мы в том числе конечно. Посмотрели на Добрынина и хватит, а постановка полное барахло, начиная даже с декораций.
Спектакль был "Синдром счастья или ложь по контракту".
Негативное восприятие смазала игра Добрынина, он такой как и в Сватах-энергичный, экспрессивный, но этого оказалось очень мало для получения удовольствия от просмотра.
Вспомнил еще, что видел Модянова на постановке, мне тогда он не понравился, слишком красное лицо, а через год умер.
Махим 18 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну не знаю. С одной стороны Борисов в кино меня устраивает, с другой стороны я уходил с середины спектаклей именитых актеров, не мог смотреть на кривляния, не было сопереживания, не верил.
Видимо я не шарю в театре и там свои стандарты

zankl 18 мая 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Махим @ 18 мая 2026 в 16:23)
Ну не знаю. С одной стороны Борисов в кино меня устраивает, с другой стороны я уходил с середины спектаклей именитых актеров, не мог смотреть на кривляния, не было сопереживания, не верил.
Видимо я не шарю в театре и там свои стандарты

Все правильно! Ты приходишь на театральную постановку, чтобы получить позитивные эмоции, отличное настроение! А не смотреть на действительно кривляние, пусть даже именитых актеров. И мы зрители тоже должны понимать, что мы платим за наше время, эмоции деньги и если режиссер, актеры и театр не устроили, то вставать, можно даже демонстративно и УХОДИТЬ!
У нас хватает примеров неудачных на мой взгляд постановок, выходили и говорили в один голос: Ерунда! На фиг мы пошли!
Последний такой спектакль был «Упражнения в прекрасном» в Тетаре Моссовета. Режиссер и один из актеров Гоша Куценко. Полный отстой, на мой взгляд.
С0312 18 мая 2026 в 16:52
1
А не поздновато он спохватился? Это упрощенчество, примитивизм, появились в театре далеко не вчера. Мое первое столкновение с подобным - "Мария Стюарт" Шиллера в казанском ТЮЗе - начало 90-х. Если бы я не знал историю, я бы подумал, что Мария Стюарт - не королева, а узница какого-то концлагеря. Единственная декорация на сцене - сооружение вроде того, на котором катаются скейтеры, только с большими отверстиями по бокам. Первое появление Марии на сцене - она вылезла через одно из этих отверстий и "элегантно" скатилась кубарем вниз. Был бы один - ушел бы. Режиссер видимо был из тех же, которые "так видят".
glory309 18 мая 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zerg1966 @ 18 мая 2026 в 18:02)
Цитата (sttan @ 18.05.2026 - 11:07)
Так и вспоминается фраза из "Покровских ворот" - Костик, вы ещё слишком молоды! А Костик обещал исправиться. И вот он исправился. Ну как же быстро это произошло! Время летит не угнаться.

Не могу я смотреть "Покровские ворота"
Не только Меньшиков, но вообще все в этом фильме - переигрывают.
Может быть это и было задумано, но мне не заходит.
Соответственно, по тому старому фильму и моё отношение к Меньшикову вообще.
Где ещё он сыграл выдающиеся роль, подскажите?

В Утомленных солнцем 1-я часть(95-й год).Он там хорошо сыграл.
И да.Покровские ворота весьма специфический фильм.
Moloh22 18 мая 2026 в 16:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Согласен с ним, был в МХАТе месяц назад, ушел в антракте. Одно балабольство с сцены и минимум действия.

NiVeR 18 мая 2026 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Чёт с годами он больше стал похож на

Олег Меньшиков о постановке МХАТ им. Чехова "Гамлет" с Юрой Борисовым

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 642
16 Пользователей: Kergular, kolins242, Eugetan, DoctorWho88, РомаШтайнов, lordsith2010, mainlion, rodger32, Крейсер, Карагоза, WereWolf1987, dimonFEAT, Феликс72, Zanuda161, gregak, zankl
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх