Стихотворение называется "Счастье", его автор — Ольга Николаева, хотя в Сети каждый второй пытается приписать себе его авторство, как и данная мадама...
Это стихотворение даже попало в кино (отрывок из фильма "Новогодний ремонт"), где было прекрасно продекламировано тогда ещё юной, но талантливой актрисой Виталией Корниенко:
СЧАСТЬЕ
Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, с больной лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал. А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал: «Я такой урод. Ну, кто такого жить к себе возьмет?» Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад! Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он в первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал.
Ольга Николаева
всё может быть , но этот стих "Котёнок" Яны Герчиу был опубликован задолго до показа фильма , аж в 2012 году. https://stihi.ru/2012/12/14/8926
И да, в сети очень много ссылок на стих Ольги Николаевой "Счастье". Но больше стихов от этого автора я не нашел. А вот у Яны Герчиу их несколько
Не нашли потому, что:
Цитата
"P.S. нашлось имя автора стихотворения! Это Ольга Николаева. Стихотворение называется «Счастье» О.Н.: "Это мои стихи. Зовут меня Ольга Николаева. Я не поэт. Просто я человек, который неравнодушна, что ли, к тем, кому нужна. Спасибо." Огромная благодарность автору!"
Кроме того, на сайте стихи.ру можно опубликовать что угодно, даже процитировать стихотворение другого автора, но внизу всё равно будет стоять копирайт и свидетельство о публикации. Посмотрите пример здесь: https://stihi.ru/2014/07/13/1186 То есть, тот факт, что под этим стихотворением стоит знак авторства Яны и 2012 год, ещё ни о чём не говорит.
Чисто гипотетически Ольга Николаева могла его просто опубликовать в каком-нибудь своём ЖЖ году эдак в 2010-м, а уже потом его себе кто-то присвоил...
В пользу этого предположения свидетельствует и тот факт, что в конце фильма "Новогодний ремонт", в котором это стихотворение прозвучало, в титрах указан автор: Ольга Николаева. Если автором действительно является Яна Герчиу, то она должна была бы уже давно заявить о своём авторстве (о плагиате) и подать на создателей фильма в суд, не находите?..
Это сообщение отредактировал SpesHope - 17 мая 2026 в 18:30
У самого трое котов (15, 13 и 4 года). Всех подбирал с улицы. Кого-то под дождем… я последнюю - в недельном возрасте вытащил из соседнего подъезда.
Декламировать стихи это одно, участвовать - это другое.
Для меня это фальшь и показуха.
Вот прямо полностью согласен. Я это стихотворение читал раньше, но тут мимо, даже не досмотрел до конца. Мой котяра 12 лет, забрал у людей, где шансов у него не было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И да, в сети очень много ссылок на стих Ольги Николаевой "Счастье". Но больше стихов от этого автора я не нашел.
Специально для Вас нашла ещё одно стихотворение Ольги Николаевой. По стилистике — 1:1 с "Счастьем". И, как я и предполагала, опубликовано в ЖЖ аж 26 февраля 2011, 14:11....
«« Кошка сделана из меха Вот такой вот симпатичный стишок про нас, мурков, отыскала на просторах всемирной паутины :) Автор - Солнце (Ольга Николаева).
Кошка сделана из меха, Из желаний и загадки. Кошка – это не собака, У неё свои повадки. Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось Ей без дома в непогоду. Кошку выдумали люди, Чтобы, приходя с работы, Гладить, сидя на диване, Забывая про заботы. Кошка в дом приходит ночью, Через форточку на первом. Она знает много окон, Только быть умеет верной. Кошка – дело настроенья, Подойдёт, когда захочет Если и одарит взглядом, Тоже как-то между прочим. Кошке хочется на крышу, Чтоб влюбляться под луною. Помни, кошке не заменишь Волю только лишь собою. Кошка в темноте всё видит Ярко-жёлтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, Только, правда, с коготками. Кошка странное созданье, С ней так сложно, не до смеха. Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха… »» отсюда: https://la-murcha.livejournal.com/29823.html
всё может быть , но этот стих "Котёнок" Яны Герчиу был опубликован задолго до показа фильма , аж в 2012 году.
А вот ещё этот стих, опубликованный аж в 2011 году (без указания авторства) — до того, как Яна процитировала его у себя в профиле на стихи.ру..... https://www.inpearls.ru/109027
всё может быть , но этот стих "Котёнок" Яны Герчиу был опубликован задолго до показа фильма , аж в 2012 году.
Вот последний Вам аргумент: это стихотворение — за авторством Ольги Николаевой — опубликовано в ЖЖ 16 ноября 2012, 02:47, в то время как в профиле Яны Герчиу на стихи.ру его публикация датируется 14.12.2012 20:18. Что и требовалось доказать. Яна Герчиу — воровка.
Я лучше 10 раз пересмотрю видео с трогательной малышкой из фильма, через себя пропустившей это стихотворение, чем 1 раз посмотрю видео, в котором кривляющийся "автор" периодически смотрит в одну точку — на листок со словами "собственного" произведения... Это сообщение отредактировал SpesHope - 17 мая 2026 в 19:00
Вот последний Вам аргумент: это стихотворение — за авторством Ольги Николаевой — опубликовано в ЖЖ 16 ноября 2012, 02:47, в то время как в профиле Яны Герчиу на стихи.ру его публикация датируется 14.12.2012 20:18. Что и требовалось доказать. Яна Герчиу — воровка.
Я лучше 10 раз пересмотрю видео с трогательной малышкой из фильма, через себя пропустившей это стихотворение, чем 1 раз посмотрю видео, в котором кривляющийся "автор" периодически смотрит в одну точку — на листок со словами "собственного" стихотворения...
Я лучше 10 раз пересмотрю видео с трогательной малышкой из фильма, через себя пропустившей это стихотворение, чем 1 раз посмотрю видео, в котором кривляющийся "автор" периодически смотрит в одну точку — на листок со словами "собственного" стихотворения...
Снимаю шляпу
А самое интересное, знаете что? С вероятностью 99,9% могу утверждать, что автор Ольга Николаева — это Солнце из Дома-2. На эту мысль наводит то, что в ЖЖ под стихотворением "Кошка сделана из меха" (по энергетике очень похожим на "Счастье") так и написали: "Автор - Солнце (Ольга Николаева)". + она как в проекте ярко демонстрировала свои творческие способности (в том числе написав песню для проекта), так и после него пишет и исполняет свои песни.
Я почему-то уверена, что если задаться целью найти сборник её стихотворений, то "Счастье" будет среди них.
Единственный лично для меня вопрос — почему её имя-фамилию в титрах очертили, как это делается в случаях, когда человека уже нет в живых. Но это, думаю, уже другая история)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)