Здесь когда то была жизнь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ebalpikabu 19 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
А что там делать в деревне? Образования нет, медицины нет, дорог нет, ну интернета сейчас везде нет, торговли элементарной нет, работы нет. Прошли времена самообеспечения и натурального хозяйства люди хотят жить в комфорте как ни странно и срать в теплом сортире, а не в ведро или на улице в -30 градусов зимой.
KEX84 19 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
как же заеЬала эта уёбская озвучка, пихаемая тиктокерами в каждый слезливый ролик
Чумазоид 19 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 19 мая 2026 в 12:45)
А что там делать в деревне? Образования нет, медицины нет, дорог нет, ну интернета сейчас везде нет, торговли элементарной нет, работы нет. Прошли времена самообеспечения и натурального хозяйства люди хотят жить в комфорте как ни странно и срать в теплом сортире, а не в ведро или на улице в -30 градусов зимой.

Эт смотря какая деревня
АндрейИж 19 мая 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
В 60-е годы 20-30 процентов деревень одномоментно перестали существовать: по хрущевскому плану произошло "укрупнение": население вынудили переехать в соседние, более крупные села и деревни. Компенсации за брошенные дома были равны цене дров.
Dednotdead 19 мая 2026 в 13:26
ДЕМИУРГ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Annischa22 @ 19 мая 2026 в 12:18)
А я оставила станичный дом как дачу, рука не поднимается продать, правда там газ и туалет с ванной и супермаркет рядом, а если деревня влали от цивилизации невозможно содержать такие домишки

Тоже также езжу в родительский дом за 52 км о города. Там и свет есть и газ, банька. По факту дачный домик с 15 сотками земли в придачу. Но из-за редких посещений домик дряхлеет, дети не хотят туда ехать, их там ничего не держит, они в гаджетах, да и дача настоящая есть в 15 км от города, куда они более менее ещё ездят с удовольствием.
mrfixer 19 мая 2026 в 13:30
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
Иишно конечно, одинокая бабушка это больно выглядит. Когда я был мелкий мы тоже так сидели за столом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marcao 19 мая 2026 в 13:36
Очень вредный тип  •  На сайте 8 лет
0
Что-то какая то тоска навалилась после просмотра данного видео, вспомнились посиделки с моим отцом, и как пропало желание ездить на дачу без него.
Прям за душу взяло.
BoltUno 19 мая 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nyarlathoten @ 16 мая 2026 в 13:49)
Машину бы не оставили, дом толком не разграблен.
В реальности вынесли бы все включая бочку.

Раньше - да вынесли бы.
В 90-е, начале 2000х ничего нельзя было оставить.
А сейчас... нет. Некому выносить....
Варпяч 19 мая 2026 в 13:38
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Жига 2010 года выпуска попала в 2000 .. ?
причем продавалась минимум 4 раза.. никто не ездил?))
NahIpoh 19 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nyarlathoten @ 16.05.2026 - 13:49)
Машину бы не оставили, дом толком не разграблен.
В реальности вынесли бы все включая бочку.

Пацаном в деревню ездил к многочисленной родне. Потом все стали разъезжаться, умирать и потихоньку никого не осталось. Спрашиваю братана, там от деревни что то осталось? Нет. Все растащили. Все заросло.Незнаючи никогда и не узнаешь, что кого то здесь была деревня.

Cheburdonidz 19 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Недавно сестра присла видео где гуляет с детьми. А места до слез знакомые, где и семейные пикники и, прогулки вдоль леса летом. Зимой лыжи, сани деревянные. Эххх. Дедки, бабки ушли в иной мир. Буду в тех местах обязательно прогуляюсь, повспоминаю детство.
И мне мячик в радость, и родители все молодые

BID74 19 мая 2026 в 13:52
пу пу пууу  •  На сайте 13 лет
1
Помер бы я в деревне, а в городе вылечили.
Медицины к сожалению в деревне нет. И работы такой, чтобы постоянно в город ездить лечиться тоже.
Так что с одной стороны я рад что перебрался в город

roman400022 19 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Здесь когда то была жизнь

YOrick 19 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Сколько видел таких пиздострадальцев по брошенным деревням, ни один из них не сказал "Так, нахуй! Поеду туда жить!"
Все чё-то как то из больших городов пиздострадают, из одного в основном, который у нас в стране Default.
Ну оно и логично, оттуда страдать удобнее. Сидишь в тёплой квартире и гневно обличаешь всех лицо нетрадиционной ориентацииасов никчёмных, которые по городам разбежались и никто сеять огурцы, поросить рожь и трахать свиней под сельский самого не желает.
cry.gif

Это сообщение отредактировал YOrick - 19 мая 2026 в 14:01
Helicopter12 19 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если найти старую географическую карту, которой лет 300 и сопоставить её с современной, то удивитесь, сколько деревень и хуторов исчезло без следа. Процесс урбанизации - мировой и начался не 30 лет назад. В Башкирии, откуда родом, есть достаточно дикие места, куда ездили на охоту - рыбалку. Но поднимая старые документы, выясняется, что в тех местах, 200-300 лет назад, человеческая жизнь кипела. Было много деревень, дороги между ними. Люди рождались, строились, умирали, но за лучшей жизнью, постепенно перечислялись в города.

Zanyda 19 мая 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В апреле доехал до деревни где родился. Двадцать лет там не был, а мне уже 40+. Домик стоит, а вот сад погиб. В бане сгнил бак с водой. И все такое маленькое, игрушечное. Сходил на озеро, где в детстве купался - все заросло по берегу, нет того "пляжа". И топляков тех нет. Стою, курю. Вспоминаю то детство. И вот он я нынешний. Схоронивший сына и отца. И даже не с кем чарку выпить.
И что не учитывает ролик - деревня на фоне - они изменились с годами: часть исчезли, часть выросли.
inoymasaloff 19 мая 2026 в 14:34
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 16 мая 2026 в 13:48)
Деревни сами не погибают, их бросают.

Их целенаправленно убивают.
NapMan 19 мая 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Самый живучий - номер на машине, даже не потемнел. Похоже на нем 76 регион.
byzportaru 19 мая 2026 в 14:59
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Да ладно вам. Почитайте Достоевского. Деревни умирали и в те времена.
Такова жизнь...

chugundra 19 мая 2026 в 15:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Эээх, не хочу возиться с географической картой Евразии, а то б показал где была жись, и что с ней стало😔

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 909
7 Пользователей: Dekkel, wesawe, активитка, FreeКаменщик, RobinBaD84, Monochrom, Marv25
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх