Мне кажется имя очень даже жданчик, не зря пузо разминал. Раньше бабушка рассказывала, коровы какой то травы обожрутся, их раздувало и ветеринар прокалывал брюхо через бок(не знаю, правда, нет)
Правда. Инструмент называется троакар, трубка (гильза) и длинная игла - шило. Коровы обжираются клевером (как правило) и их раздувает с него. Вот тогда их и колят, что бы газ стравить. Жестоко конечно, но иначе корова сдохнет.
Мне кажется имя очень даже жданчик, не зря пузо разминал. Раньше бабушка рассказывала, коровы какой то травы обожрутся, их раздувало и ветеринар прокалывал брюхо через бок(не знаю, правда, нет)
Помню в детстве лошади даёшь ведро комбикорма, потом едем в телеге, та хвост в сторону и как перданёт хлебным запашком прям в лицо
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хм ... тема с этим видосом вчера в НЕУД ушла (второе видео если чё) - https://www.yaplakal.com/forum35/topic3078004.html что бы это значило?
Это сообщение отредактировал helper03 - 13 мая 2026 в 08:35
Клевер вроде или лютики Прокалывали в крайних случаях и то если ветеринар есть Если нет а животину спасать надо то выводили скотину со двора и гоняли долго, ну чтоб ходила и стимулировалась перистальтика
Кони пердят знатно. Помню детём в деревне с дедом за сеном гоняли, эта халера как перданет - у нас все морды в её зеленых сухарях 😁
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)