присутствовал я раз на такой "реконструкции" рыцарского побоища. всегда был уверен что это "цырк с медведями" для развлечения публики.
Но когда в меня начали лететь щепки от щитов, которыми прикрывались от боевых топоров и мечей я понял что они там реально ебанутые - пиздились не на жизнь, а на смерть!! металлические шлемы, кольчуги и прочая "атрибутика" нифига не бутафорская. разве что мечи и топоры не заточнены до бритвенной остроты. справедливости ради, упавших не добивали. а потом все вместе бухали как ненормальные. синяки и ушибы были очень даже настоящие и весьма впечатляющие!
Едут довольные домой ролевики, все мечи разьебаны на рожах синяки 😂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Надо запрещать использование алебард в бугуртах. На моих глазал на одном таком побоище в Выборгском замке парню повредили шею как раз таким топориком на длинной рукояти.
Бугурт — один из видов рыцарского турнира, в ходе которого две группы рыцарей, вооружённых затупленным оружием, сражались друг против друга. Сражение рыцарей один на один называлось рыцарским поединком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)