«Помешалась на русских»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаксИсаев 7 мая 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кстати, если зайти в НЙ метро даже с туго завязанными глазами, всё равно угадаешь где ты)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Numea 7 мая 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (dimkey @ 7 мая 2026 в 07:49)
Где она князя Болконского увидела ?

С бодуна ещё не того увидешь. alik.gif
stasman52 7 мая 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kyrsor @ 7 мая 2026 в 09:35)
ну у них модно нашу литературу читать, я не оценил Достоевского

Люди делятся на три группы — те, кто читал "Братьев Карамазовых", те, кто еще не читал "Братьев Карамазовых", и те, кто никогда не прочитает "Братьев Карамазовых. ©
Скажу за себя, прочитал половину, потом решил, что потом дочитаю.
RedMoon123 7 мая 2026 в 10:42
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Typografy @ 7 мая 2026 в 07:51)
Увы Россию шельмуют.
Безусловно в России культурное наследие несопоставимо больше чем в США.
У нас мосты через Фонтанку старше чем сами США.
Так что можно понять ее культурный шок.
То же самое испытали бы и остальные если хотя бы раз увидели правду своими глазами.
В далёком 2012 году к нам в Уфу приезжали ребята из Чикаго, по обмену в педагогический университет. Университет попросил взять американинов на постой.
Один из них поселился у моей тещи.
Питэр. Я его несколько раз возил по городу, он смотрел на все с дикими глазами.
Он спросил - а где банды? Где убийства и зомби?
Я ему сказал, что вечером мы поедем в самый неблагополучный район Уфы - Черниковку, он зассал не на шутку. Сказал, что у нас даже оружия нет. Но потом был сильно удивлен, увидев в самом неблагополучном районе фонтаны, иллюминацию, гуляющие парочки, чистоту и порядок, парки, скверы. Мы не встретили в тот вечер ничего агрессивного.
Он видел как молодежь в парке кучковалась и выпивали, но никто никакой дряни не устраивал. Он увидел культурных дружелюбных людей.
Я видел как на глазах поменялось его мнение о России. И это он всего лишь побывал в глубинке!!!

Работаю в финтехе.
Наше решение активно используется в Африке, Европе и Центральной Азии (подавляющим большинством в солнечных бывших союзных республиках), а так же в ЮВА.

Катаюсь в командировки на внедрение нашего решения.

Был в Гане, Мозамбике и Сомалиленде (не Сомали, не путать!! Непризнанное государство на севере от Сомали, которое по уровню работы государственных институтов, свободных выборов, свободы бизнеса и т д не идет ни в какое сравнение с Сомали).

Прекрасные люди, поразительно интересная культура, запоминается все на всю жизнь, потрясающие, общительные, добрые люди, просто с другим цветом кожи. Правда гуляли, катались по стране, тусовались мы в сопровождении местных коллег.

А вот был как то в Австрии в Вене по работе - чуть не опиздюлились в центре города вечером.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7 мая 2026 в 10:46
alxtan 7 мая 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skiffiks @ 7 мая 2026 в 10:11)
.. Как наших тинейджеров приучить к чтению?..

Уже приучают, правда только к одной книге...
Чайники 7 мая 2026 в 11:00
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Майлз @ 07.05.2026 - 10:17)
Вы чуть чуть накал патриотизма умерьте. Нью-Йорк, например, основан в 1624 году, а Санкт-Петербург в 1703. Независимость США с 1776 года. Каменные мосты стали строить в Санкт-Петербурге после 1800 года. Первый деревянный мост появился в 1738 году, до этого были только «наплавные».

Первый каменный мост в Санкт Петербурге появился как раз в год основания США

Numea 7 мая 2026 в 11:01
1
Увы Россию шельмуют.
То же самое испытали бы и остальные если хотя бы раз увидели правду своими глазами.
В далёком 2012 году к нам в Уфу приезжали ребята из Чикаго, по обмену в педагогический университет. Университет попросил взять американинов на постой.
Я ему сказал, что вечером мы поедем в самый неблагополучный район Уфы - Черниковку, он зассал не на шутку. Сказал, что у нас даже оружия нет. Но потом был сильно удивлен, увидев в самом неблагополучном районе фонтаны, иллюминацию, гуляющие парочки, чистоту и порядок, парки, скверы. Мы не встретили в тот вечер ничего агрессивного.
Он видел как молодежь в парке кучковалась и выпивали, но никто никакой дряни не устраивал. Он увидел культурных дружелюбных людей.
Я видел как на глазах поменялось его мнение о России. И это он всего лишь побывал в глубинке!!!

А что ты его повёз туда где фонтаны ? Там менты, камеры. Ты бы его лучше в Шакшу свозил, там бы оба знатно и опездюлились. shum_lol.gif
orlenok 7 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kyrsor @ 7 мая 2026 в 09:35)
ну у них модно нашу литературу читать, я не оценил Достоевского

Есть нюанс, они читают русскую литературу в переводе. Чиать Достоевского или Пастернака в оригинале не у каждого русского мозгов хватит.
Babay314 7 мая 2026 в 11:04
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Typografy @ 7 мая 2026 в 09:51)
Увы Россию шельмуют.

в Шакшу надо было везти, может нарвались бы на неприятности))

Это сообщение отредактировал Babay314 - 7 мая 2026 в 11:04
Numea 7 мая 2026 в 11:04
0
Цитата (Maxim13 @ 7 мая 2026 в 08:07)
Увы Россию шельмуют.
Я ему сказал, что вечером мы поедем в самый неблагополучный район Уфы - Черниковку, он зассал не на шутку. Сказал, что у нас даже оружия нет. Но потом был сильно удивлен, увидев в самом неблагополучном районе фонтаны, иллюминацию, гуляющие парочки, чистоту и порядок.

Из Австрии кореш утверждает- они на полном серьёзе думают, что у нас медведи в ушанках на балалайке играют и мы с ними бухаем.

Передай корешу, что он дебил и IQ у него ниже плинтуса.
Kakvse 7 мая 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
всё ради хайпа. сейчас на неё все внимание обратят за такую речь, и будет информационный повод вспомнить эту стареющую звезду.
Vitalight 7 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кстати если для Кидман подбирать какую роль например в Войне и мире то ей бы идеально подошла роль Элен Курагиной. Такая холодная, утонченная красавица

«Помешалась на русских»

skorpion11 7 мая 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Typografy @ 7 мая 2026 в 08:08)
Что у нас нет банд, никто не ходит по улицам пьяный и не убивает друг друга, что наши космонавты трезвые. Я люди добрые, трудолюбивые и отзывчивые.
У нас нет наркоманов и бездомных как в лос-анжелесе.

Может тебе статистику по преступлениям на 100 тыс. человек посмотреть, пока эта информация доступна.
387 7 мая 2026 в 11:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Да не... Она просто перепутала. Прекрасная моя Николь услышала речь Владимира Владимировича Путина в Мюнхене. После этого у неё появился список из 100 книг. Начала с Дугина и сильно в него погрузилась. Затем Сурков, Медведев... Посетила Кремль и вот это вот всё конечно повлияло на её решение стать актрисой. Какие ещё там Толстой с Достоевским? Вы много про них по телевизору слышали? Я ни разу!
Cryptor 7 мая 2026 в 11:43
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
0
Лев Николаич и Фёдор Михалыч мы всё прое...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 124
17 Пользователей: Сeргей, Assoroff, LOY, kirjan65, mayday, maryan, LEHACHERNYI, Сладушныи, Natallli, Колдунья, Dobr13, higagy, Typografy, ilnurzaripov, levix, ias, Жидомасон
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх