Да там только Винду переустановить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FeoMan 11 апр. 2026 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 11 апр. 2026 г. в 19:24)
Цитата (FeoMan @ 12 апр. 2026 г. в 03:15)
Цитата (Barmaley65 @ 11 апр. 2026 г. в 19:11)
Был у меня такой ноут. 180 секунд на кнопку питания на выключенном жмешь и настройки биос на дефольтные скидываются.

Модель бука, где таким образом можно сбросить пароль или разрешить загрузку с чего угодно акромя харда №1, я так понимаю, узнать не получится?

GP или GE 63, не помню точно. Сам так сбрасывал, чет я нахимичил с ним.

Есть такое дело на некоторых моделях.
Прада, официалы ничего не указывают (я по быстрому не нашел).
Народ пишет что у многих получается так сбросить только пароль пользователя (User Password), что не позволит изменить источник загрузки.
Но и это для меня новость.
Olha 11 апр. 2026 г. в 19:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Я правильно понимаю, что у мастера есть программатор для ПЗУ микросхем, он умеет им пользоваться, правит прошивки, проверяет контрольную сумму и он ищет ответы на майл.ру???

Да ну его нахрен такого мастера, развод какой-то или это самая всратая реклама майл.ру.
kolobets 11 апр. 2026 г. в 19:45
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
2
Такс, вытащил батарейку биоса, биос не обнулился... Это как?
Включал без батарейки после? Ждал он 5 минут... Прочитал в советах. Ахах
Стебется...

Это сообщение отредактировал kolobets - 11 апр. 2026 г. в 19:56
Barmaley65 11 апр. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FeoMan @ 12 апр. 2026 г. в 03:38)
Цитата (Barmaley65 @ 11 апр. 2026 г. в 19:24)
Цитата (FeoMan @ 12 апр. 2026 г. в 03:15)
Цитата (Barmaley65 @ 11 апр. 2026 г. в 19:11)
Был у меня такой ноут. 180 секунд на кнопку питания на выключенном жмешь и настройки биос на дефольтные скидываются.

Модель бука, где таким образом можно сбросить пароль или разрешить загрузку с чего угодно акромя харда №1, я так понимаю, узнать не получится?

GP или GE 63, не помню точно. Сам так сбрасывал, чет я нахимичил с ним.

Есть такое дело на некоторых моделях.
Прада, официалы ничего не указывают (я по быстрому не нашел).
Народ пишет что у многих получается так сбросить только пароль пользователя (User Password), что не позволит изменить источник загрузки.
Но и это для меня новость.

Я на сайте подсмотрел, дабы не реклама на цифру 4 называется. По модели устройства поискать надо. Там же и как расширенные настройки включить посмотрел. Оперативу с другой частотой (повыше) когда ставил, понадобились.
syperyrod777 11 апр. 2026 г. в 19:50
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Ну хоть отблагодарила?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cobakalist 11 апр. 2026 г. в 19:53
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (i13th @ 11 апр. 2026 г. в 19:07)
говно, а не мастер..
как уже выше написали: снимается диск, накатывается винда, диск обратно и добиваешь драйвера - всё, ничего паять не надо

и смотришь на синий экран
Не всегда, но и это не редкость
Тоже биос выпаивал неоднократно

Это сообщение отредактировал cobakalist - 11 апр. 2026 г. в 19:54
БидонПомоев 11 апр. 2026 г. в 19:54
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-2
Тут вот многие пишут, что пароль хозяйка ноута установила от злоумышленников, чтобы никто не вошёл в систему. Какие на хрен злоумышленники? Да там курица, которая блогеров по Ютубу смотрит, какие там ценные данные? Кто там у неё дома злоумышленник? Муж? Дети?
6l00lvl 11 апр. 2026 г. в 19:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Ну на новых не прокатит снять хдд и накатить винду заново, так как в биосе прописывает ключи "безопасной загрузки" (это если по простому сказать). Пароль биос снять без прошивки можно, если ввести неверно пароль несколько раз то система предложит использовать восстановление через генерацию ключа сброса пароля. Есть сайты которые бесплатно генерируют ключи, и найти их несложно
cobakalist 11 апр. 2026 г. в 19:56
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kolobets @ 11 апр. 2026 г. в 19:45)
Как может такое быть реализовано и зачем?
Стебется...

А чего в этом сверхъестественного, ну да, некоторые буки отказываются работать с севшей батареей, но большинство спокойно пашут. Батарейка настройки флешки держит, не более
ustasx 11 апр. 2026 г. в 20:05
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kolobets @ 11 апр. 2026 г. в 19:45)
Стебется...

Вот-вот! Кстати, почему именно 5? Почему не 7 и не 20? Яйцо варится 7-8 минут, рис - 20 минут.
А у него что там 5 минут делалось?
А без батарейки не включал потому, что в советах мейл.сру такого не было.

З.Ы. Вспомнил! За ~5 минут чайник закипает. Ждал пока у него фляга засвистит. lol.gif

Это сообщение отредактировал ustasx - 11 апр. 2026 г. в 20:07
Barmaley65 11 апр. 2026 г. в 20:07
0
Цитата (6l00lvl @ 12 апр. 2026 г. в 03:55)
Ну на новых не прокатит снять хдд и накатить винду заново, так как в биосе прописывает ключи "безопасной загрузки" (это если по простому сказать). Пароль биос снять без прошивки можно, если ввести неверно пароль несколько раз то система предложит использовать восстановление через генерацию ключа сброса пароля. Есть сайты которые бесплатно генерируют ключи, и найти их несложно

Смотря, что новым считать. Был у меня MSI Crosshair 2023 года купил Vector 17 HX 2024 года с того SSD M2, думаю дай попробую, воткнул он и запустился, потом только на видюху дрова родные воткнул и, что то там еще.
YapTiger 11 апр. 2026 г. в 20:08
3
Цитата (Kentata7171 @ 11 апр. 2026 г. в 23:23)
Цитата (YapTiger @ 11 апр. 2026 г. в 19:05)
Цитата (БидонПомоев @ 11 апр. 2026 г. в 22:52)
Зачем на БИОС ставить пароль вообще?

ИНОГДА в БИОСе нужно отключить параметр Secure Boot. Если ты зашёл в БИОС под админом без пароля, параметр МОЖЕТ БЫТЬ НЕДОСТУПНЫМ для изменения. Чтобы поменять параметр, нужно установить пароль администратора на БИОС. Заходим в БИОС, меняем параметр и уже можно убирать пароль. Но если не убрать, то легко его забыть. cool.gif

чушь какая pray.gif

Если ты с этим не сталкивался, то для тебя это чушь. Загуглил бы, что ли "Как отключить Secure Boot параметр недоступен". Я сам лично несколько раз пользовался этим методом. cool.gif

Цитата
Обзор от ИИ
Чтобы отключить Secure Boot, когда параметр недоступен (серый) в UEFI/BIOS, необходимо переключиться в «Расширенный режим» (F7/Advanced Mode), отключить режим CSM/Legacy, установить пароль администратора BIOS (Supervisor Password) или удалить ключи Secure Boot. Основная цель — перевести BIOS в режим, позволяющий изменять параметры безопасности.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 11 апр. 2026 г. в 20:09
VREDNYJ 11 апр. 2026 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В dell есть мастер пароли от биоса. Генерируются по серийнику. Три таких получалось "вскрывать". Может и на MSI такое есть.

Gaskoner 11 апр. 2026 г. в 20:13
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
Ноутбукер такой ноутбукер...

Нажатие F12 (или Fn+F12 на ноутбуках) при включении компьютера вызывает Boot Menu (меню загрузки). Оно позволяет разово выбрать устройство для запуска, например, флешку, жесткий диск (HDD/SSD) или CD/DVD-привод, не меняя постоянные настройки в BIOS/UEFI. Чаще всего используется для переустановки Windows или загрузки с внешних носителей.
sprint87 11 апр. 2026 г. в 20:15
0
Такой рекламы я ещё не видел. Для одаренных слушайте и смотрите внимательней

vaisman 11 апр. 2026 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну то есть это такая реклама производителя припоя и прочей химии? Ну ок. А в остальном ничего интересного, хуйня.
Stalker78yd 11 апр. 2026 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну как минимум, мастер-пароль надо было попробовать.
Ну да ладно
Stalker78yd 11 апр. 2026 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (cobakalist,)
смотришь на синий экран

Про sysprep.exe слышал что нибудь ?
6l00lvl 11 апр. 2026 г. в 20:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Barmaley65,)
Смотря, что новым считать. Был у меня MSI Crosshair 2023 года купил Vector 17 HX 2024 года с того SSD M2, думаю дай попробую, воткнул он и запустился, потом только на видюху дрова родные воткнул и, что то там еще.

Ну если винда установлена в режиме совместимости, то да. Но по правильному на харде нужна разметка GPT и устанавливать в UEFI если на новом железе, а то что у тебя колхоз как по мне и так делать нельзя
DUnlim 11 апр. 2026 г. в 20:22
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Слишком много ебли
Проще SSD достать и поставить все, что надо, чем запаивать-выпаивать
Kotofanchik 11 апр. 2026 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (БидонПомоев,)
Зачем на БИОС ставить пароль вообще?

У меня ноут не включает секуре бут если не стоит пароль на биос, правда после включения пароль можно снять.
fox0909 11 апр. 2026 г. в 20:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ситуация когда не оценив масштаб назвал цену... Есть прецедент когда один хер делал отопление целого ТЦ за копейки в 00-х когда назвал цену не оценив масштаб :)

Kotofanchik 11 апр. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Gaskoner,)
вызывает Boot Menu (меню загрузки)

на бут меню тоже можно поставить пароль в приступе паранои.
Echisa 11 апр. 2026 г. в 20:28
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
Так а нафига это бесплатно делать? Нет бабла - нет услуги.
av74 11 апр. 2026 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Универсальные женские пароли? Да что он о них знает.
Одна знакомая что-то попросила сделать не помню уже что и нужен был пароль. Звоню ей говорю давай его, отвечает я сейчас в банке, вокруг люди, не могу его сказать. Говорю не еби мозг у меня нет времени ждать, она закрывает трубу руками и шепотом говорит - "блядьномеродин" shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9684
19 Пользователей: AOP, comrepair, АгдамЫнал, BBCKonan, aleksandb, rrebrof, mig5999, YAPVD, fafni, DreambI4, katzyla, DariaPav, 4umpik, LeGrey, kven, ProvodniK34, roja13, 6l00lvl, Херас2
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх