Да там только Винду переустановить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veshbovskiy 11 апр. 2026 г. в 21:55
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DenAlien @ 11.04.2026 - 19:05)
Можно было б проще сделать: достать SSD, на другом ноуте на нее залить пустую винду, вставить обратно и потом уже загрузить драйвера.
Я такое проворачивал на запороленных на БИОС Lenovo ThinkPad, даже клонировал с одного нормального просто SSD M2.
А с БИОСОМ пусть сама еблась бы.

Шифрование диска не позволит прочитать данные на другом ноуте и загрузить винду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SerjMSK 11 апр. 2026 г. в 21:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Сбросить пароль можно намного проще!
1 есть утилита для сброса (на новых компах не проверял)
2 прошить Биос можно не разбирая весь ноутбук и не выпаивания Биоса.

W0000 11 апр. 2026 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 11 апр. 2026 г. в 18:54)
Цитата (dimkey @ 11 апр. 2026 г. в 18:50)
Видно, что мастер не профессионал. Профессионал бесплатно работать не будет.

Зря вы так, он небось потом свой пароль на Биос поставил, ну и какой нибудь таймер уничтожения Винды, а она потом сама к нему придёт, ну он же зарекомендовал себя как дешёвый мастер.

Можно троян поставить. Да и дохуя чего.
YDS 11 апр. 2026 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 11 апр. 2026 г. в 21:55)
Цитата (DenAlien @ 11.04.2026 - 19:05)
Можно было б проще сделать: достать SSD, на другом ноуте на нее залить пустую винду, вставить обратно и потом уже загрузить драйвера.
Я такое проворачивал на запороленных на БИОС Lenovo ThinkPad, даже клонировал с одного нормального просто SSD M2.
А с БИОСОМ пусть сама еблась бы.

Шифрование диска не позволит прочитать данные на другом ноуте и загрузить винду

Причитать не даст. Но отформатировать разве помешает?
asutp 11 апр. 2026 г. в 21:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Такая же примерно история была на работе. Какая я то сволотч/редиска/нехороший человек поменял пароль на вход в винду. На инженерке, и 4 операторских станциях. Мне нужно было снять образа, рутинная процедура. Образа снял, перезагрузил, а в винду войти не могу. Вспотел, перебрал все известные пароли, обзвонил всех коллег, никто, сука, не сознается. Пришлось сбрасывать пароли на всех машинах, ибо скада запускается из винды. Ладно был кап. ремонт, оборудование стояло. А вот цех бы работал, произойдет посадка, станции перезагрузятся, и аппаратчики поднять скаду не смогут. Было бы весело. Шутники, мля...

g835 11 апр. 2026 г. в 22:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Мда. Почитал комменты, ещё больше удивился. Садитесь детки-зумеры в круг, щас вам дядя пояснит. Во-первых, мастер, который приехал на вызов "не запускается ноутбук" УЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ выясняет симптомы - не включается вообще или по кругу перезагружается. В данном случае - упёрлось в БИОС. Возможно, батарейка уже сильно старая. Вот ты приехал, а пароля никто не знает. Раскрутил ноутбук (надеюсь, набор отвёрток взял?), добрался до материнской платы и у тебя уже есть свежая батарейка (не просто плоская примерно, а CR 2032. Вынимаем старую батарейку и тыкаем отвёртку на её разъёме где выпирает и к краю на секунду, можно меньше. Ставим новую батарейку и собираем корпус ноутбука. Если собрал правильно, то запуск будет уже БЕЗ ПАРОЛЯ, потому что всё сбросилось до заводских настроек и к 01012000 году. Если железо без диких сочетаний, то просто выставляем дату и ждём следующего шага при загрузке. Если система пишет, что не может загрузиться, то заходим в БИОС и ставим загрузку с флешки (предварительно воткнутой, разумеется). Если Вы не поняли этот текст, но не надо вам быть "мастерами на дому" и ценники не прикидывайте в том, в чём не разбираетесь. В данном видосе чувак вместо описанных мной действий полез вообще в другие материи:) Сложно, напряжённо... и очень тупо. Прошивать БИОС этого мамкиного мастера я бы не пустил никогда.

Тебя вообще к ремонту ноутов пускать, вообще в курсе, что в современных ноутах бывает даже нет кмос батарейки ?)

Ankot13 11 апр. 2026 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SerjMSK @ 11 апр. 2026 г. в 21:58)
Сбросить пароль можно намного проще!
1 есть утилита для сброса (на новых компах не проверял)
2 прошить Биос можно не разбирая весь ноутбук и не выпаивания Биоса.

Не очень глубоко уважаемый! Вы явно смотрите на каналах рекомендации подростков картавых?:)
Ankot13 11 апр. 2026 г. в 22:06
0
Цитата (g835 @ 11 апр. 2026 г. в 22:03)
Цитата
Мда. Почитал комменты, ещё больше удивился. Садитесь детки-зумеры в круг, щас вам дядя пояснит. Во-первых, мастер, который приехал на вызов "не запускается ноутбук" УЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ выясняет симптомы - не включается вообще или по кругу перезагружается. В данном случае - упёрлось в БИОС. Возможно, батарейка уже сильно старая. Вот ты приехал, а пароля никто не знает. Раскрутил ноутбук (надеюсь, набор отвёрток взял?), добрался до материнской платы и у тебя уже есть свежая батарейка (не просто плоская примерно, а CR 2032. Вынимаем старую батарейку и тыкаем отвёртку на её разъёме где выпирает и к краю на секунду, можно меньше. Ставим новую батарейку и собираем корпус ноутбука. Если собрал правильно, то запуск будет уже БЕЗ ПАРОЛЯ, потому что всё сбросилось до заводских настроек и к 01012000 году. Если железо без диких сочетаний, то просто выставляем дату и ждём следующего шага при загрузке. Если система пишет, что не может загрузиться, то заходим в БИОС и ставим загрузку с флешки (предварительно воткнутой, разумеется). Если Вы не поняли этот текст, но не надо вам быть "мастерами на дому" и ценники не прикидывайте в том, в чём не разбираетесь. В данном видосе чувак вместо описанных мной действий полез вообще в другие материи:) Сложно, напряжённо... и очень тупо. Прошивать БИОС этого мамкиного мастера я бы не пустил никогда.

Тебя вообще к ремонту ноутов пускать, вообще в курсе, что в современных ноутах бывает даже нет кмос батарейки ?)

Да ты что? Обоснуй. ЛЮБАЯ приблуда электронная требует аккумулятор. Если его нельзя заменить, то это одноразовая вещь, и не стоит тратить на неё время.

Это сообщение отредактировал Ankot13 - 11 апр. 2026 г. в 22:08
g835 11 апр. 2026 г. в 22:07
1
Да тут походу такие знатоки собрались , плакать хочется

g835 11 апр. 2026 г. в 22:08
1
Цитата (Ankot13 @ 11.04.2026 - 22:06)
Да ты что? Обоснуй.

Ты вообще знаешь что такое кмос батарейка , кварц на плате, энергонезависимая память на современных биосах и как это работает? Ты застрял году в 95

g835 11 апр. 2026 г. в 22:09
0
Приезжай ко мне , скинь на дефол биос на моем макбуке или делл XPs через замыкание контактов кмос, я тебе свой х5 подарю

Ankot13 11 апр. 2026 г. в 22:10
0
Цитата (g835 @ 11 апр. 2026 г. в 22:08)
Цитата (Ankot13 @ 11.04.2026 - 22:06)
Да ты что? Обоснуй.

Ты вообще знаешь что такое кмос батарейка , кварц на плате, энергонезависимая память на современных биосах и как это работает? Ты застрял году в 95

Это мне не мешает принимать решения в сторону надёжности. А так, согласен, застрял. В 2004 где-то.
g835 11 апр. 2026 г. в 22:11
0
Дядя пояснил что в лужу с разбега жопой плюхнулся

g835 11 апр. 2026 г. в 22:12
0
Ты говоришь про биосы 20 летней давности, сейчас по две микрухи биоса старят по 20 мегабайт

Ankot13 11 апр. 2026 г. в 22:12
0
Цитата (g835 @ 11 апр. 2026 г. в 22:11)
Дядя пояснил что в лужу с разбега жопой плюхнулся

В каком месте ты так решил, сынок?:)
g835 11 апр. 2026 г. в 22:12
0
Извини за резкий комментарий выше

g835 11 апр. 2026 г. в 22:13
0
Но ты если не разбиваешься не пиши

d0z5 11 апр. 2026 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
2 тысячи? Демпингунте товарищ)

g835 11 апр. 2026 г. в 22:13
0
Цитата (Ankot13 @ 11.04.2026 - 22:12)
В каком месте ты так решил, сынок?:)

У меня дочки в колледж уже пошли и у меня поверь опыта в ремонте ноутов побольше чем у тебя

Ступед 11 апр. 2026 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Во запарился. Нахер заслал и пусть ищет других . Скорее всего самому интересно было сделать. Фанатик.

g835 11 апр. 2026 г. в 22:14
0
Цитата (d0z5 @ 11.04.2026 - 22:13)

Я сервис для сервисов , так ребята ка к педант у меня ремонтируются в спб и я в розницу не работаю

g835 11 апр. 2026 г. в 22:15
0
Цитата

Поверь у меня все на квивке, есть термо про и оборудки на мулта два, я здесь просто читатель) котиков смотрю, но такие высеры как это видео, прокомментировать не могу)

AndreyBBB 11 апр. 2026 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Farthing @ 11.04.2026 - 18:47)
Ну какбе не все выездные мастера кидалы оказывается и чувак понимал с чем возиться и без ответов мэйл.ру))

На выезд они приезжают с программатором и паяльной станцией?

Ankot13 11 апр. 2026 г. в 22:18
0
Цитата (g835 @ 11 апр. 2026 г. в 22:13)
Но ты если не разбиваешься не пиши

Не плакай, я таких стареньких, как ты не обижаю. И не обижаюсь сам. Обдали чем-то "современным" - хорошо, я буду разбираться в этом. Хуже, когда без конструкций оскорбления. В данном случае я разбудил более современных людей и буду учитывать и их мнение тоже. Это так должно работать. Старые специалисты делятся опытом, а новые накидывают свой опыт. Это нормально и здорово.
g835 11 апр. 2026 г. в 22:18
0
Ага, сидит сначала мэйл ответы смотрит, потом на спец форумах дампы качает или с офф сайта берет биос и сам собирает 😁😁😁

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10763
14 Пользователей: PinGvinka, henke83, Mimic, vkv, 8ног, RumataEstors, pachello76, 13Lad, zaredo, mike90, orb239, sakhdepo, Johny777, Boonker
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх