Первый тизер-трейлер «Дюны 3» от Дени Вильнева.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o4karik
17.03.2026 - 22:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Интерееесно, пойду обязательно смотреть. Две предыдущие посмотрел с удовольствием. Жена прочла все книги и поясняла мне за все мне не понятное.

Согласен, надо почитать. Когда вышел властелин колец, смотрел картинку, нихуя собственно не понимая, но вышла игрулька, кстати - мое почтение, и тут начал улавливать фильм. Игрулек по дюне пройдено, начиная с денди, много, но, именно по этому фильму становиться понятно, что суть чуть интереснее, чем битва меж аракисом, ордосом и харконенами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Divma
17.03.2026 - 22:06
0

Юморист

Цитата (Misha2008 @ 17.03.2026 - 19:38)
Фильм выходит в прокат 18 декабря 2026 года.

Ой ой... как же долго ждать(((. Самый, как по мне, красивый фантастический фильм за последние 15 лет! (ну, вообще, вся трилогия) Ни аватар, ни интерстеллар... Кастинг актеров уровня бог! Музыка, картинка, постановка. Крутяк! Вроде бы про Шаломэ говорят, что капец какой нудный тип по жизни... а как он преобразился (сыграл) в конце второй части, толкая речь перед Аракисовскими южными фундаменталистами!!! Одна Ребека Фергюссон чего стоит.. Аня Тэйлор Джой, Хавьер Бардем, Бролин!!! Имхо, вещь.

[^]
jackill81
17.03.2026 - 22:07
0

Язвенник

Цитата (Gunsss @ 17.03.2026 - 19:46)
Интерееесно, пойду обязательно смотреть. Две предыдущие посмотрел с удовольствием. Жена прочла все книги и поясняла мне за все мне не понятное.

Лучшая экранизация от Вильнева. Книгу "Дюна" и "Мессия Дюны" читал в детстве. Но это не для детей. Потом перечитал и кое-что встало на свои места. И то не всё.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 17.03.2026 - 22:08

[^]
Raziel
17.03.2026 - 22:09
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 17.03.2026 - 19:50)
Первый фильм показался атмосферным, второй вообще не помню. Конечно хорошо, что снимают, но ничего не жду.

Я первый то не помню, придётся пересматривать всё заново. :(

А вот самый первый помню.

[^]
konstantinez
17.03.2026 - 22:10
-1

Приколист

А я и первые 2 незнаю про что. Говно очередное

[^]
mardat
17.03.2026 - 22:10
0

Весельчак

Дени Вильнев мне напоминает Роланда Эммериха (эт который "День независимости" и "Годзиллу" с Жаном Рено снял).
Оба похожи тем, что начало фильмов болдрое и отличное, а последняя треть - провал в повествовании и смазанное окончание фильма.
Но у Дени Вильнева есть фишка - визуально его фильмы оч круты, Барон в Дюне - шедеврален. Но вторая Дюна - нудятина с элементами бредятины.

Это сообщение отредактировал mardat - 17.03.2026 - 22:11

[^]
Divma
17.03.2026 - 22:12
0

Юморист

Цитата (Moloh1976 @ 17.03.2026 - 19:44)
А нахуя эту расстопырку взяли?

Ну блин же! Клевая же.....

[^]
slawomir
17.03.2026 - 22:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lliiss @ 18.03.2026 - 01:13)

вот мне наоборот не понравилось, т.к. непонятного там просто все. если не шарить за лор вселенной то вообще не ясно чо происходит, кто все эти люди, что почему куда как и зачем.
вот прост как пример- бене гессерит. по фильму это какие то женщины с паранормальными способностями, которые свободно шляются везде где им захочется никого не боясь, плетут там какие то свои планы внутри планов особо это ни от кого не скрывая, и всем все равно. ну типа, какую роль они играют в высших кругах что им все это сходит с рук, зачем император и правители великих домов держат их при себе а не сжигают на кострах как опасных ведьм, зачем они им нужны? в фильме 0 инфы, просто ну вот так вот есть.

фундаментально непонятен конфликт между фрименами и харконненами.
у харконненов 1 база на всю планету, их интерес это сбор спайса и больше ничего. при этом межпланетные перелеты чрезвычайно дороги, а значит потеря даже одного харвестера это просто колоссальные убытки, и как будто бы с такими раскладами ввязываться в какие то конфликты стоит только в случае реальной необходимости.

фрименам особо не интересен спайс, а если и интересен то добывают они его не в промышленных масштабах. их тема это сбор воды для того чтобы превратить дюну в цветущий сад, но как это сделать они не знают. харконнены за эти планы вроде вообще не в курсе.

так и чо тогда эти люди доебались то тогда друг до друга, зачем и чтобы что, какой смысл?
вишенка на торте- харконнены считают что вторая половина планеты необитаема- так блять и высадитесь там добывайте свой ебаный спайс себе в гордом одиночестве, не? не, не хочу, хочу ебаться с фрименами просто потому что почему бы и нет.

тема с ядерным оружием вообще сюр: его привезли атрейдесы вместе с собой на дюну, куча людей там это все загружала, выгружала, потом обустраивала место под его хранение, потом его туда транспортировала. всего два человека могли им воспользоваться- Лето и Пол, но оказалось что Пол каким то образом про это оружие вообще ничего не знал, штооо?
а Лето прекрасно зная о том что это все ловушка и будет война, не говорит про ядерку Полу. но зато про него знает какой то левый мужик, и еще наверно человек 100 работяг которые загружали-выгружали-строили-устанавливали. но не Пол, ему мы не скажем ничего, просто потому что а вот так.

и так блять весь фильм, все 2 части, просто что-то происходит, и оно всегда либо нихуя не понятно, либо нихуя не логично. why.gif

Вода в свободном виде - смерть для песчаной форели до шай-хулудов включительно, а без них - дохнут навигаторы.
По нюкам - щит и лазер = субатомный взрыв

Это сообщение отредактировал slawomir - 17.03.2026 - 22:28

[^]
sudz
17.03.2026 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (pontific @ 17.03.2026 - 19:57)
Я не понимаю эту линейку фильмов , простите

Это ты ещё не читал, там такое наворочено, сначала отец, потом сын продолжал. ))

[^]
aigir
17.03.2026 - 22:21
0

Ярила

Скачанные 1 и 2 так и лежат в папке

[^]
madnik
17.03.2026 - 22:22
1

Ярила

Цитата (nmsr @ 17.03.2026 - 21:51)
Можно поменьше пафоса, пожалуйста.

Эммм зачем? На большом экране и с хорошим звуком очень даже смотрится.

[^]
inqusitor74
17.03.2026 - 22:24
0

Ярила

Ну и как, Жена много материлась? Я последний раз перечитывал лет 20 назад. Но плевался я знатно.

[^]
Divma
17.03.2026 - 22:25
0

Юморист

Цитата (jackill81 @ 17.03.2026 - 22:07)

Лучшая экранизация от Вильнева. Книгу "Дюна" и "Мессия Дюны" читал в детстве. Но это не для детей. Потом перечитал и кое-что встало на свои места. И то не всё.

Сейчас полезу аудиокнигу искать.... В детстве только старшие товарищи рубились в стратегию. А я все ждал своей очереди под НидФоСпид... А теперь заценил Дюну. Спасибо Вильневу)!

[^]
dlrex
17.03.2026 - 22:27
0

Инженегр

Почему снимают херню они, а стыдно - мне?
Нахрена им парашюты? У них же антигравы используют повсеместно!

[^]
podarok66
17.03.2026 - 22:29
0

Introvert

Если опираться на книги Херберта, то первый фильм был очень близок к книге, а вот во второй уже пошли серьёзные расхождения. Ключевой персонаж Алия так и не появился, хотя если идти по лору далее, на неё всё завязано, да и Харконнена убить должна была она. Смену пола имперского планетолога тоже не очень понял. Сразу режет глаз нелогичность, так как всё же жизненный уклад фрименов всё же диктовал авторитарность в отношениях, а Лиет описывался главным идеологом "великой цели" превращения Арракиса в планету-сад. Практически предводителем всего сообщества фрименов и одновременно их посредником в отношениях с остальной вселенной. Женщина в этой роли не слишком убедительна. По поводу подбора актеров - Пол Атридес, на мой взгляд, не убедителен. На момент начала действий ему 15, почти 16. Это парень, которого всю жизнь тренировали быть готовым к сражению как морально, так и физически. А мы видим тонкорукого истерика, с трудом берущего себя в руки. К концу второй части ему уже 19, он мужчина, предводитель, воин, закаленный суровыми условиями пустыни. И никак не паренек с томным взором. Фейд-Раута почему-то в фильме сросся в одно целое с Раббаном, тоже фигуры довольно разные, хоть и не столь важные в повествовании.
Нет, каноничным фильм однозначно не получился. Я уже вторую часть не пошел в кинотеатр смотреть. Хотя право на существование и свою долю одобрения фильм получил заслуженно. Сардукары вообще эталонно вышли. Да и фримены воспринимаются очень похожими на книжных.

[^]
dlrex
17.03.2026 - 22:31
0

Инженегр

Цитата (slawomir @ 17.03.2026 - 23:13)
Вода в свободном виде - смерть для песчаной форели.

Про песчаную форель - не правда. В книге как раз об этом говорилось. Вызывало удивление то, что в ранней стадии, в виде песчаной форели, червь нуждается в воде, а вот потом - это яд для него.
Лито свою вторую кожу как раз из песчаной форели сделал, что приползла на воду.

[^]
StepnZap
17.03.2026 - 22:36
-1

Ярила

Первый еще более-менее логичный был, но во втором полный бред пошел, он мог легко императора и всех с ним убить и на харконенов это свалить и все, а потом типа выборы нового импа из домов, но спайс получат только те кто проголосует правильно )))

[^]
Morfei
17.03.2026 - 22:41
0

Ярила

Первая прям зашла, может еще из-за того что в кинотеатре в компании с юной феминой, но прям положительно, хотя с миром Дюны не то что не был знаком, я даже не знал о нем.
Вторую с трудом вспомнаю, хотя в тех же условиях и в том же составе просмотр был.
Третью не жду, но посмотрю с удовольствием, надеюсь в той же компании )

[^]
Faet0n
17.03.2026 - 22:42
0

Юморист

Первые книги дюны были крутыми, а потом сложилось впечатление, что Герберт на галоперидол подсел какой-то, с фильмами наверное та же участь.

[^]
Massimo35
17.03.2026 - 22:45
0

Ярила

А спайс этож наркотик у них, не?

[^]
dlrex
17.03.2026 - 22:47
0

Инженегр

Цитата (Massimo35 @ 17.03.2026 - 23:45)
А спайс этож наркотик у них, не?

И сильнейший яд.
Но у него куча полезных побочек.

[^]
lliiss
17.03.2026 - 22:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (slawomir @ 17.03.2026 - 22:13)
Вода в свободном виде - смерть для песчаной форели и шай-хулуда включительно, а без них - дохнут навигаторы.
По нюкам - щит и лазер = субатомных взрыв

это да, но, опять же по фильму, харконнены не в курсе планов фрименов а значит и не в курсе угрозы.
а для фрименов в фильме вообще никак не объясняется необходимость уничтожения харконненов для того, чтобы план с терраформированием дюны сработал. т.к. никакого плана то и нет, фримены просто собирали воду потому что по пророчеству появится тот кто знает что делать, но о том какие условия для этого нужны и когда это случится-ни слова.

ну т.е. номинально да, это могло бы быть конфликтом интересов, но в фильме одна сторона не в курсе существования потенциальной угрозы от второй стороны, вторая сторона не в курсе значимости потенциальной угрозы от первой стороны.
но при этом сам конфликт у них был еще до появления Пола, просто в формате: одни бьют хороших потому что плохие, вторые хорошие потому что бьют плохих.

[^]
ryiba
17.03.2026 - 22:53
0

Приколист

Пойду перечитаю все заново.

[^]
frost43
17.03.2026 - 22:56
1

Шутник

Редкостная нудятина и лютый мисскаст. Так и не смог заставить себя досмотреть ни первую, ни вторую части. Кроме картинки ничего нет. Худшая из экранизаций. На втором месте Дюна Линча, а лучшим был мини-сериал по Дюне, который несмотря на низкий бюджет и простенькие эффекты смотреть было очень интересно.

[^]
dlrex
17.03.2026 - 23:02
0

Инженегр

Цитата (lliiss @ 17.03.2026 - 23:48)
Цитата (slawomir @ 17.03.2026 - 22:13)
Вода в свободном виде - смерть для песчаной форели и шай-хулуда включительно, а без них - дохнут навигаторы.
По нюкам - щит и лазер = субатомных взрыв

это да, но, опять же по фильму, харконнены не в курсе планов фрименов а значит и не в курсе угрозы.
а для фрименов в фильме вообще никак не объясняется необходимость уничтожения харконненов для того, чтобы план с терраформированием дюны сработал. т.к. никакого плана то и нет, фримены просто собирали воду потому что по пророчеству появится тот кто знает что делать, но о том какие условия для этого нужны и когда это случится-ни слова.

ну т.е. номинально да, это могло бы быть конфликтом интересов, но в фильме одна сторона не в курсе существования потенциальной угрозы от второй стороны, вторая сторона не в курсе значимости потенциальной угрозы от первой стороны.
но при этом сам конфликт у них был еще до появления Пола, просто в формате: одни бьют хороших потому что плохие, вторые хорошие потому что бьют плохих.

Там у многих было по кучке планов на счёт Дюны.
Навигаторам нужен спайс, и пофиг как и кто его добывает.
Бене Гессерит тоже нужен спайс, но у них ещё и программа селекции Супервидящего там под угрозой.
Императору нужно убрать конкурентов в лице дома Атридесов.
Харконненам вернуть прибыльную планету, и сделать из неё аналог императорской Салузы 2. Чтобы разводить там верных и сильных бойцов. Император это не одобрил - ему нафиг не сдались конкуренты его сардукаров.
Фрименам нужна планета-сад и сильный вождь, что поведёт их к великим свершениям.
Барон Харконен послал Рабана с приказом геноцидить местных, чтобы потом Фейд пришёл на планету как освободитель.
Короче планов у всех громадьё и все их продвигают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4643
8 Пользователей: SorokVosem, slawomir, Rumata8989, Khylty, Яалкаш, Metaphor, lliiss, vladvlad
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх