Оказывается Балабанов бомбу заложил…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punisher78
5.03.2026 - 01:40
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Змитрок @ 05.03.2026 - 00:21)
А что не так? Меня этот момент тоже напрягал. Как и "да ладно, чо ты" и многие другие моменты.
Оба фильма Багров периодически ведёт себя даже не как подросток, а как ребенок-трëхлетка, который вроде как соображает уже, но не способен придерживаться каких-либо общепринятых рамок.
"Сила в правде" - это круто. Но для Багрова сила не просто в правде, а именно в том, что он считает правдой - в его, Багрова, правде.
И, как трехлетка, неспособный ещë договариваться, бьет другого ребёнка, чтобы поиграть с понравившейся чужой игрушкой, искренне уверенный в своей правоте, Багров даже не пытается смотреть на жизнь с позиции других людей. При этом он не какой-то аутик, он вполне способен принимать решения, оценивать обстановку - быть взрослым. Просто ему похер. Он решил, он хочет. И поэтому он стал героем для молодежи рубежа девяностых-нулевых.

Регулярно пересматриваю обоих "братьев", если натыкаюсь на них, но понимаю, что меня цепляет сам фильм, потрясающе снятый Балабановым, но не главгерой, являющийся конченым отморозком.

Как-то в армии, 99-01, вот именно эту идею нам озвучил нач.фин.службы. Как-то он был ответственным, и мы с ним о чем-то разговорились. Сначала просто так, а потом уже к обсуждению фильма перешли. И вот эта проблема «таких Данилок» она и после первой чеченской была, а тут как раз вторая началась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
5.03.2026 - 01:43
1

Ярила

Цитата (crow1262 @ 5.03.2026 - 03:49)
Не ожидал от Паши такой хуйни. За Бригаду покаяться не хочет?

Дык вроде высказывался

Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу – известность, а для общества, людей – вред. «Бригада ©

Правда потом немного юлил, но тем не менее

[^]
Foxikus
5.03.2026 - 01:43
5

Хохмач

Майков ,по крайне мере, свое мнение имеет, пусть кому то оно нравится или нет, но зато , как уже сказали выше, в отличие от бывших братков по известному сериалу, он , как флюгер не подстраивается под повестку дня.

[^]
archiv
5.03.2026 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Змитрок @ 5.03.2026 - 00:21)
А что не так? Меня этот момент тоже напрягал. Как и "да ладно, чо ты" и многие другие моменты.
Оба фильма Багров периодически ведёт себя даже не как подросток, а как ребенок-трëхлетка, который вроде как соображает уже, но не способен придерживаться каких-либо общепринятых рамок.
"Сила в правде" - это круто. Но для Багрова сила не просто в правде, а именно в том, что он считает правдой - в его, Багрова, правде.
И, как трехлетка, неспособный ещë договариваться, бьет другого ребёнка, чтобы поиграть с понравившейся чужой игрушкой, искренне уверенный в своей правоте, Багров даже не пытается смотреть на жизнь с позиции других людей. При этом он не какой-то аутик, он вполне способен принимать решения, оценивать обстановку - быть взрослым. Просто ему похер. Он решил, он хочет. И поэтому он стал героем для молодежи рубежа девяностых-нулевых.

Регулярно пересматриваю обоих "братьев", если натыкаюсь на них, но понимаю, что меня цепляет сам фильм, потрясающе снятый Балабановым, но не главгерой, являющийся конченым отморозком.

если честно никогда рассматривал фильм с такой точки зрения .. у меня что первый что второй всегда проходили по категории игрового кино. снято шикарно он смотрится именно что на одном дыхании, цельная история. но искать там какие то смыслы .... ведь с самого начала ясно что так не бывает это именно КИНО. это все равно что осуждать хана соло за то что он убил кучу имперских штурмовиков, а вдруг у них дети ? давайте скажем что лукас заложил под общество бомбу. это кино . точка. делать из героев кино себе кумиров .. ну так себе затея.

[^]
anmas
5.03.2026 - 04:00
1

Ярила

Цитата (stary82 @ 4.03.2026 - 23:56)
О чем он говорит?
Начнём с того, что Багров зашёл не в офис какого-то банка, а вполне себе в рассадник бандитизма. И случайных людей там не было. Другой вопрос - вина того или иного бандита и справедлива ли смерть за его преступления? Но поскольку Балабанов снимал на злобу дня - такого возмездия за бандитизм хотели наши граждане, ибо законные методы не работали от слова "совсем"

Начнем с того что Майков изначально говорит о клубе!

[^]
Grand0909
5.03.2026 - 05:13
1

Ярила

Цитата (Foxikus @ 05.03.2026 - 01:43)
Майков ,по крайне мере, свое мнение имеет, пусть кому то оно нравится или нет, но зато , как уже сказали выше, в отличие от бывших братков по известному сериалу, он , как флюгер не подстраивается под повестку дня.

Бодров вроде был точно такого же мнения о герое фильма, которого он сыграл.
Фильм Балабанова хорош. Хороши поступки самого героя фильма? Нет.

[^]
Ritorika458
5.03.2026 - 05:35
3

Приколист

Цитата (Ghostello @ 5.03.2026 - 01:16)
Цитата (LilJew @ 5.03.2026 - 00:01)
О чем он говорит?

Да о том что Даня Бодров валил всех подряд, а зритель ему сопереживает даже не зная какое у него там прошлое...
Фашизм я тут не вижу но что-то в этом неправильное есть
Православная страна вроде а болеют за откровенного убийцу

балабанов хорошо показал отмороженного солдата, вернувшегося с войны. солдата, для которого есть только свои и только чужие... солдата у которого нет полутонов, нет серого, только белый и черный.
даже по меркам лихих 90х бодров был полным отморозком.
и тем не менее фильм в тех реалиях и о тех реалиях - хорош.

а "пчела" кстати, базарит как отмор, посмотрите передачу с ним, тоже либо белое, либо черной. все кАзлы© фраза про него.

Для меня Брат 1 это история потерявшегося человека.
Брат 2 это история отморозка. Он без сомнений убивает за деньги. Да, с его точки зрения это восстановление справедливости. Но по факту он едет за деньгами для брата. Я не скажу что его справедливость = деньги.
Но лично я считаю что убивать людей за деньги это дно. Это о спутанной морали.
Оба фильма гениальны.
Заложили они бомбу в общество? Скорее нет. Это скорее отражение общества, в том числе и на данный момент.
Как Стругацкие говорили - Сроду писатели не врачевали ни каких язв. Больная совесть просто болит и всё.

[^]
Ritorika458
5.03.2026 - 05:45
2

Приколист

О романтизации преступности сериалами типа Бригада и Слово пацана.
Бригада заканчивается потерей всего что было дорого Белому. Друзья, созданная таким трудом империя. Осталась только месть и семья. Основной смысл жизни утерян. По сути Белый тоже уже мертв. Физически жив, но морально мертв.
Слово пацана есть изумительный момент. Когда все основные персонажи показываются с табличками - убит, застрелен, сидит в тюрьме.
Для идиотов да, эти сериалы романтика. Для у того кого хоть капля мозгов - предостережение.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 5.03.2026 - 05:46

Оказывается Балабанов бомбу заложил…

[^]
Svarozhi4
5.03.2026 - 05:53
-1

Ярила

Обиделся, что его не позвал?

[^]
Ritorika458
5.03.2026 - 05:55
-2

Приколист

Цитата (Ritorika458 @ 5.03.2026 - 05:45)
О романтизации преступности сериалами типа Бригада и Слово пацана.
Бригада заканчивается потерей всего что было дорого Белому. Друзья, созданная таким трудом империя. Осталась только месть и семья. Основной смысл жизни утерян. По сути Белый тоже уже мертв. Физически жив, но морально мертв.
Слово пацана есть изумительный момент. Когда все основные персонажи показываются с табличками - убит, застрелен, сидит в тюрьме.
Для идиотов да, эти сериалы романтика. Для у того кого хоть капля мозгов - предостережение.

Джипитишка, падла хорошо мне ответил )))
Ты прав: если есть способность думать, видеть причинно-следственную связь, смотреть до конца — это читается как предостережение. Но культура вообще коварная штука — она может быть одновременно и критикой, и соблазном.

Интересно, что в этом смысле те же Стругацкие (мы же с тобой недавно про «Трудно быть богом» говорили) действуют иначе: у них почти нет эстетизации зла. Там мерзость показана так, что её не хочется «примерить».

Буду сегодня весь рабочий день об этом думать )))))

[^]
bench
5.03.2026 - 05:57
2

Ярила

Хотел статейку еще 3 марта выложить. Но не срослось, так что, не в обиду ТСу, дополню в его теме:

«Фашистское кино»: звезда «Бригады» Павел Майков раскритиковал фильм «Брат»

Актер считает, что фильм породил множество проблем

Фильм «Брат» (18+) нет-нет да и становится поводом для споров. Можно ли считать его классикой и правда ли Данила Багров — «герой нашего времени»? В этот раз поговорить на эту тему захотел актер Павел Майков. Звезда сериала «Бригада» (18+) выразил непопулярное мнение и раскритиковал обе части франшизы.

— Я считаю, что это фашистское кино. Абсолютно. Первый хотя бы еще был такой «кино не для всех», но второй абсолютно коммерческий. Чудак из другой страны приезжает и валит всех просто без разбору, — заявил актер в шоу «Телега.Подкаст» (18+).

Особенно досталось самой узнаваемой сцене, когда главный герой спрашивает: «В чем сила?» Павел посчитал, что она не несет никакого философского подтекста, а показывает героя обычным убийцей, у которого нет никаких тормозов.

— Он идет по клубу и стреляет в людей. Не потому что они плохие, а потому что они ему мешают. Потом он отправляется наверх, и первое, что он делает, когда говорит: «Скажи, американец, в чем сила? В правде», убивает человека, который просто сидел на стуле и играл с этим американцем в шахматы. Откуда ты знаешь, кто он такой? Может, у него 15 детей и он пришел за кредитом. Он просто входит, не глядя стреляет, а после стал беседовать, — негодовал Павел.

Свою речь о фильме актер завершил мыслью, что фильм настолько сильно повлиял на людей, что последствия страна расхлебывает до сих пор.

— Мы многие проблемы сейчас имеем из-за этого фильма. Алексей Балабанов заложил бомбу замедленного действия. Рвануло мощно. Боюсь, еще долго будет рвать, — отметил Павел.

Досталось от актера и современным фильмам, которые, по словам Майкова, также не выполняют главную функцию — не помогают человеку испытать катарсис и забыть о проблемах в реальной жизни, а, наоборот, лишь еще больше накручивают. Среди работ, которые ему не понравились, Павел привел один из самых популярных сериалов 2025 года «Аутсорс» (18+).

— Отвратительный сериал. Это сериал про плохих людей, там нет ни одного нормального человека. Даже девочка, которую изнасиловали, и та в конце сволочью оказалась. И финал такой, как будто зашел Алексей Балабанов и сказал: «Переснимаем. Давайте сделаем „Жмурки“ (18+)». Зачем снимать такое кино? Там никого не жалко, — не поскупился на критику Павел.

Зрители в комментариях напомнили Майкову, что он и сам сделал карьеру совсем не на добром кино, и сериал «Бригада» также показывал и плохих людей, и беспричинное насилие. Актер никогда и не отрицал и в подкасте в очередной раз прошелся по бандитскому сериалу, сказав, что его восприняли совсем не так.

— Мы сняли очень опасное кино, как и «Брат 2» (18+). Никто тогда не думал, мы снимали на пленку. Так же как снимали же «Однажды в Америке» (18+) и «Крестного отца» (18+), только после «Крестного отца» никто не пошел в Америке банды делать, а после «Бригады» были, мне рассказывали, — поделился Павел.
_________

[^]
СТАС73
5.03.2026 - 06:03
0

Ярила

Фильм брат вернул русским веру в себя.
Стиль чернушный потому что ничего другого в то время нельзя было показывать на экранах.

[^]
vasser
5.03.2026 - 06:17
2

Ярила

Я тоже повзрослев по-другому посмотрел на фильмы Брат. Соглашусь с Майковым.

[^]
ААК65
5.03.2026 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Mystik @ 4.03.2026 - 23:49)
Это говорит человек, снявшийся в Бригаде?!
Или у неё жанр «романтическая комедия» 6+ ?

Это другое.©
Я был молод и мне нужны были деньги. ©

[^]
gargongo
5.03.2026 - 06:28
2

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

С таким успехом, можно подтянуть, практически ЛЮБОЙ штатовский боевик. Любой!
В старых фильмах, они кошмарили индейев. Потом, перешли на военные действия с странами, с которыми никак не взаимодействовали, кроме торговли (в фильмах).
Художественный замысел любого насилия, в том и состоит, чтобы выбрать сторогу героя, либо, анитигероя.
И да. Пчёла в бригаде, помнится привёл бандитов к знакомому банкиру, который ничего ему не сделал и здоровался с ним.
На этом, всё.

[^]
crunch
5.03.2026 - 06:28
2

главное не терять голову..

бичара майков с пропитой рожей, рассуждает о фашисте балабанове.
да он панамы его не стоит

[^]
Сударь
5.03.2026 - 06:40
1
Статус: Online

Шутник

Воспринимается всякое кино от уровня интелекта или мировосприятия или воспитания зрителя.

[^]
MakakbI4
5.03.2026 - 06:58
1

Весельчак

А кто сказал,что Бодров положительный персонаж в том фильме был и что на него надо равняться?)
Он вообще то наемным убийцей в первой части был.
Не обязательно главный герой будет положительным со всех сторон,просто такое кино про такого человека.

[^]
zubr5
5.03.2026 - 07:35
3

Ярила

Цитата (LilJew @ 05.03.2026 - 00:01)
Да о том что Даня Бодров валил всех подряд, а зритель ему сопереживает даже не зная какое у него там прошлое...

Шёл бы ты со своим православием...
Богов нет.
Религия - яд.

[^]
тЯПщик
5.03.2026 - 07:39
1

Ярила

Ваша проблема в том, что вы вымысел принимаете за реальную жизнь.

[^]
тЯПщик
5.03.2026 - 07:44
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 5.03.2026 - 06:03)
Фильм брат вернул русским веру в себя.
Стиль чернушный потому что ничего другого в то время нельзя было показывать на экранах.

Задорнов вернул веру в себя.

[^]
Rider82
5.03.2026 - 07:46
0

Хохмач

Это еще херня. С развитием ИИ, будут сцены перерисовывать и в фильм вставлять.
Каноническая фраза. Вот как то так будет выглядеть:
_Брат ты мне, гость из Средней Азии. Давай я за тебя заплачу.

Ну собственно поэтому, фильм и Брат. Это я, прям вангую с грустным сарказмом

[^]
ЗвукачЪ
5.03.2026 - 07:46
1

Балагур

Кажись, Майков палку перегнул чутка. Это всё-таки не призыв к чему-то, а просто кино, и гг в нём не обязан быть положительным со всех сторон. Это ещё по первому Брату было понятно.

Вообще, Паше нужно пересмотреть "Бешеных псов" hz.gif

[^]
Awers17
5.03.2026 - 07:48
2

Ярила

Цитата (LilJew @ 5.03.2026 - 02:01)
О чем он говорит?

У людей была и есть огромная потребность в справедливости.
При полном отсутствии справедливости душа нормального человека мается.
Ибо справедливость одна из нравственных опор.
И зрителям нужен хотя бы суррогат справедливости в лице Данилы.
Не на что опереться, чтобы быть хоть на миллиметр подняться вверх из глубин нынешней грязи бесправия и несправедливости.
К сожалению нынешнее руководство церкви предало основные заповеди христианства и стало на сторону сильных, хотя должна стоять рядом со слабыми и поддерживать их.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 5.03.2026 - 07:50

[^]
Sochinskiy
5.03.2026 - 07:50
-6

Teddy bear

А я всегда говорил, что балабановское говнище брат, брат2 и жмурки - полнейщий отстой и быдлофильмы. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10499
2 Пользователей: CrazzyBear, Урбай
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх