Стопы где?, Когда не работают стоп-сигналы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R69
26.01.2011 - 18:17
2
Статус: Offline

Хохмач

Мужики, ну мы все умные, когда не с нами происходит, верно? Вы же не можете смотреть в одну точку, т.е. только на впереди идущую машину? Есть еще зеркала (три штуки), на которые вы на долю секунды отводите взгляд от дороги, есть общая дорожная обстановка, за которой нужно следить и если впереди загорается красный огонек стопов, это видно периферийным зрением, и нога автоматом становится на тормоз - ведь так? Ну а если их нет, этих еб-х стопарей??? Вот и имеем, что имеем smile.gif.
А голову пеплом, по поводу дистанции, я уже себе посыпал... И главное опыт с 87 года и езжу много... И на старуху бывает проруха!
Удачи на доррогах!

Добавлено в 18:26
Цитата (ccie @ 26.01.2011 - 17:05)
Афтар, а ты шо, тормоз нажимаешь только тогда, когда огонек красный видишь?

ПС. Не помню, чтобы в правилах было написано, что с неработающими стоп-сигналами нельзя было ездить. А вот что дистанцию водитель должен соблюдать, это четко сказано. И кажется гаец обманул тебя, это не обоюдка.

Ну так вспомни:
Запрещено управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборами или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО

Это сообщение отредактировал R69 - 26.01.2011 - 18:27

[^]
Dryg
26.01.2011 - 18:28
0

Ярила

R69
Цитата
А голову пеплом, по поводу дистанции, я уже себе посыпал... И главное опыт с 87 года и езжу много... И на старуху бывает проруха! Удачи на доррогах!

Извини, если обидел, не хотел.

[^]
R69
26.01.2011 - 18:42
1

Хохмач

Кста, еще наблюдение, по поводу соблюдения дистанции. В крупных городах, при плотном трафике, если ты увеличиваешь дистанцию, то в этот промежуток тут же кто нить вклинится! И дистанция опять становится критической. Или я не прав gentel.gif?

Это сообщение отредактировал R69 - 26.01.2011 - 18:43

[^]
Dryg
26.01.2011 - 19:07
0

Ярила

R69
Цитата
Кста, еще наблюдение, по поводу соблюдения дистанции. В крупных городах, при плотном трафике, если ты увеличиваешь дистанцию, то в этот промежуток тут же кто нить вклинится! И дистанция опять становится критической. Или я не прав

Немного не прав, есть дистанция (очень условная, при которой никто не станет нагло лезть в этот промежуток), а есть водилы, которые заранее показывают поворот, и как бы, извиняются за "хамство", после того, как ты их пропустиш, они, обязательно, моргнут, благодаря, чем чаще пропускаеш сам, тем чаще пропустят и тебя. А быдло, которое, нарушая все правила приличая и ПДД, я никогда не пропускаю, Жмеш на бибику, не отпуская, если ты прав, и, контролируя ситуацию, едеш по своей полосе, а можно еще, открыв окно, послать его на хер.

[^]
мыслитель
26.01.2011 - 19:18
0

Ярила

хочу регистратор приличный, а вот какой - не знаю... вобще понятие "приличный" в отношении этой блуды может варироваться от 3 рублев до 40 рублев.... вот какой бы взять, да за "встроенный будильник" не переплачивать....?

[^]
snik
26.01.2011 - 20:58
0

Аксакал

Вчера подарили видеорегистратор!!Очень нужная вещь(не дай Бог ,конечно).
Видео -очень показательное!

[^]
0sirin
26.01.2011 - 21:11
0

Шутник

Блин, таксист же на дороге постоянно ездит. С утра до вечера. КАК можно ездить без стоп сигналов зимой в снег и лед? Насколько нужно быть ебланом?
P.S. Харьков кажись, родной город smile.gif Тока места не знакомые.

[^]
0sirin
26.01.2011 - 21:16
1

Шутник

Цитата (R69 @ 26.01.2011 - 18:42)
Кста, еще наблюдение, по поводу соблюдения дистанции. В крупных городах, при плотном трафике, если ты увеличиваешь дистанцию, то в этот промежуток тут же кто нить вклинится! И дистанция опять становится критической. Или я не прав gentel.gif?

[^]
semerkin2107
26.01.2011 - 21:24
0

просто хороший человек

чуток повторю ранее не мной сказанное,сорри. возьмите свою мобилку, поставьте на подставку и в режим видео .моей нокли 6500 хватает на 5-6 часов записи.заодно и не доклепаются .что по телефону говоришь в движении

[^]
Sevu4
26.01.2011 - 21:38
0

Приколист

Харьков? перекрёсток Гвардейцев Широнинцев и Механизаторской со стороны мавзлолея?)) Я прав?))

[^]
vistador
26.01.2011 - 21:54
0

Отец русского телевизора

я особо не загоняюсь, что и у кого загорается сзади( кроме поворота конечно и заднего хода)... стараюсь держать реальную дистанцию .
Тем более, что на авто с АКПП многие играют педалью тормоза-бывает, не тормозят, но чуть придерживают педаль, реального торможения нет, а фонари стопа - горят.Так хуле отвлекаться на эту светомузыку?
Оно конечно- у всех стопсигнал должен работать, но валить всю вину на стопы- наивно...

[^]
Watto
26.01.2011 - 23:36
1

Балагур

Не народ, я понимаю стопов нету, но представим ситуацию. Вы выезжайте из двора. перед вами дама с коляской медленной походкой направляется хз куда. А вы медленно тащитесь за ней. И тут она остановилась, вы ее будете давить, из-за того что стопов нету?
Да таких Чудаков на букву М, я каждый день на дороге встречаю, в том числе в ночное время, и ни разу еще никого не догнал.

[^]
rubkin
27.01.2011 - 01:31
0

Весельчак

Волга встал, стопов нет, автор темы слегка проспал, шум торможения (но авто как ехал так и едет) ... автору темы ясно что машина не остановится, пытается вырулить ...
Вопрос, а что за резина стоит на авто (только честно)?

[^]
R69
27.01.2011 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (Sevu4 @ 26.01.2011 - 20:38)
Харьков? перекрёсток Гвардейцев Широнинцев и Механизаторской со стороны мавзлолея?)) Я прав?))

Да, точно, привет земеля!

Добавлено в 11:40
Цитата (Watto @ 26.01.2011 - 22:36)
Не народ, я понимаю стопов нету, но представим ситуацию. Вы выезжайте из двора. перед вами дама с коляской медленной походкой направляется хз куда. А вы медленно тащитесь за ней. И тут она остановилась, вы ее будете давить, из-за того что стопов нету?
Да таких Чудаков на букву М, я каждый день на дороге встречаю, в том числе в ночное время, и ни разу еще никого не догнал.

Не зарекайся! На дороге всякое бывает: перевел взляд на зеркало, или отвлекся на магнитолу или прикурил... Вот в таких случаях ты реагируешь периферийным зрением на стопы впереди идущей машины. А увидев даму с коляской усиливаешь внимание, не нужно утрировать и считать себя умнее всех.

Добавлено в 11:50
Цитата (rubkin @ 27.01.2011 - 00:31)
Волга встал, стопов нет, автор темы слегка проспал, шум торможения (но авто как ехал так и едет) ... автору темы ясно что машина не остановится, пытается вырулить ...
Вопрос, а что за резина стоит на авто (только честно)?

Да слегка проспал из-за стопов, по этому слишком резко дал по тормозам, машину сорвало в юз, хотя есть АБС, понял, сто не успеваю и начал выворачивать. Не хватило 5-10 см, т.е доли секунды. Резина на передке всесезонка Белшина новая, на жопе Firestone зима износ процентов 30 (машина заднеприводная)
И еще, господа, читайте ВСЮ тему. Своей вины не отрицаю, НО! В правилах четко прописано (повторюсь):
Запрещено управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборамии или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО

Это сообщение отредактировал R69 - 27.01.2011 - 11:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10928
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх