Тренер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
5.01.2026 - 00:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zud @ 4.01.2026 - 23:53)
Цитата (Navkin @ 04.01.2026 - 23:32)
Дурак ты. Если с ними заниматься, то они адаптируются ко всему, только это дольше происходит.

Не адаптируются. Блять, это просто пиздец какая беда. У меня у двоих друзей дети дауны. Один врач, известный в Москве хирург. Что только не пробовали. Но как в гости приезжает, это беда. Все разносит, нет слова нет, везде лезет. По сути, это страшно мне произнести, это не люди, это полуживотные. Это убитая жизнь родителей, это прекращение рода семьи. Зачем? Господи, прости и не дай никому испытать!...

У тётки моей жены старший сын даун. По дому делает всё, за скотиной ухаживает. Да, разговаривает плохо, но поболтать любит. Это сейчас с работой херня и съездить туда никак, а раньше часто к ним ездили вместе с детьми. И что бы он буянил никогда такого не слышал, а уж меж родни или у их в деревне слух бы разошёлся.

[^]
BDV1984
5.01.2026 - 00:00 [ показать ]
-14
ВоваЦЦ
5.01.2026 - 00:04
-1

в танке

Цитата (Marcus2014 @ 4.01.2026 - 23:54)
Цитата (ВоваЦЦ @ 4.01.2026 - 23:38)
Сомнительное видео...скорее всего человек далёк от проблемы, но контент нужен.

Поддерживаю. У таких особенных детей адаптация гораздо быстрее и эффективнее проходит в среде подобных им и при наличии у каждого индивидуального куратора. А тут хрень полная - и другие дети на него отвлекаются, и он сам в прострации пребывает, так как не может выполнить то, что от него требуют

инклюзия с нормальными даёт больше при хороших воспитателях

о ...кто-то минусит...родители детей даунов? нет... дебилы с самомнением

Это сообщение отредактировал ВоваЦЦ - 5.01.2026 - 00:14

[^]
Aleksey4444
5.01.2026 - 00:06
45

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Жизнь так сложилась, что я не работаю по специальности, но в ящике лежат два диплома: высшее педагогическое и высшее тренерское образование. И как человек, разбирающийся в происходящем несколько лучше простого обывателя, могу сказать, что тренер занимается полной уйней и на месте родителей остальных детей, я бы забирал от него здоровых детей и уходил в другому тренеру. Единственное, что его может оправдать с профессиональной точки зрения - только то, что это происходит не на каждой тренировке, а разово и снято для лайков умиляющихся идиотов.

Разбираем.
1. Разминка. Пока он за ручку водит Елисея, остальная группа предоставлена самим себе. Разминка должна выполняться в интенсивности по нарастающей с выходом на рабочий пульс и далее с небольшим замедлением. А мы видим группу, которая становится к стенке и не может синхронно, по хлопку (свистку) или другому сигналу тренера выполнять упражнения. В итоге на основную часть тренировки группа выходит неразмявшаяся, отсюда возможные травмы и полное падение дисциплины.
2. "К концу тренировки он втягивается". Т.е. это происходит почти всю тренировку? Плотность занятия идет коту под хвост. Вместо того, чтобы заниматься перспективными детьми тренер объясняет непонятно с какой целью человеку с синдромом дауна абсолютно тому неинтересные вещи. В это время оставшаяся группа банально делает не тренировочный план, а хорошо если его половину.
3. Травматизм. Допустим, этот Елисей научился что-то делать из предложенного тренером. Предположим, удушающий. Есть гарантия, что в его генетически незрелой башке не сорвется тормоз? Т.е. тренер опять таки должен всю тренировку стоять и контролировать, чтобы он никого по настоящему не задушил или как-то иначе не травмировал. Опять вся группа занята неизвестно чем, а "специалист" носится с солнечным ребенком?

4. Полное отсутствие мотивации у детей. У них несколько другая психология в отличии от взрослых до определенного возраста, особенно у младших возрастов, и если они видят, что одному в группе все дозволено, то начинают себя вести аналогичным образом.

После этих четырех пунктов вы еще хотите отвести своего ребенка к этому тренеру? Я лично бы не стал рисковать. Полноценно ни опыта, ни практики, ни контроля тренировочного процесса со стороны тренера ваш ребенок относительно секции, где не занимаются даунами, не получит, но вероятность травматизма будет +100% и вместо прогресса и взросления получите такого же дауна на минималках.

К сожалению, постоянно наблюдаю родителей таких детей, которые считают, что социализировать их надо именно в здоровом коллективе среди полноценных детей. Это не так. Только спец.школы, спец. секции и индивидуальные наставники-сиделки. В нормальном коллективе - это только вред для остальных.

[^]
Navkin
5.01.2026 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (ZoomZoom68 @ 4.01.2026 - 23:57)
Цитата (BDV1984 @ 04.01.2026 - 23:50)
Место, дата есть?

Дядь, ты дурень? Тебе говорят - дауны - это не про социализацию, это другое восприятие мира. Они не одупляют реальность…
Он не осознает, что ебанув человека по голове тому будет плохо. Он видит по другому…
Дату ему и место. Погугли просто, если ты не «солнечный»

Может ты путаешь с аутизмом? Те могут впасть в ярость из-за какой нибудь мелочи.

[^]
Yakut311
5.01.2026 - 00:14
-4

Хохмач

Цитата (burB0T @ 04.01.2026 - 23:27)
Ок, запомнл - дауны способны только вставать на колени

Парень этот еще приспособится и надеюсь все у него нормально сложится, а ты как был долбоебом, так долбаебом и подохнешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAPJICOH
4

Ярила

Цитата (колобаха @ 4.01.2026 - 23:48)
Почитал комменты. Бля, вы ж с виду здоровые, а пишите такую хуйню.
А тренер молорик. В России подобные диагнозы-приговор ребёнку. В штатах тех же очень много программ и людей, которые помогают таким детям. Вот что с нашей страной не так?

Так у них президентом такой стал.

[^]
alconaffft
0

Приколист

Цитата (YourBunnyWro @ 04.01.2026 - 23:30)
а елисей мусульманин?

Иудей.... Судя по всему где-то в хохляндии

[^]
Aleksey4444
14

Цитата (ВоваЦЦ @ 5.01.2026 - 00:04)
Цитата (Marcus2014 @ 4.01.2026 - 23:54)

Поддерживаю. У таких особенных детей адаптация гораздо быстрее и эффективнее проходит в среде подобных им и при наличии у каждого индивидуального куратора. А тут хрень полная - и другие дети на него отвлекаются, и он сам в прострации пребывает, так как не может выполнить то, что от него требуют

инклюзия с нормальными даёт больше при хороших воспитателях

Отличная идея. Только вот я почему-то не уверен, что родители остальных детей в этом клубе в восторге от ноухау тренера.

У младшего на хоккее был такой персонаж... Поставили перед руководством вопрос ребром: или они сейчас получают 20 переходов в другой клуб, или гонят нафиг этого... там, правда, аутист был, но по большому счету, разница невелика.
Ни одного родителя не нашлось, кто сказал бы: "я не против, чтобы мой ребенок занимается рядом с этим солнечным". НИ ОДНОГО!

А так да, инклюзия... дает больше.... Вперед. Только со своими детьми, а не с теоретическими выкладками в Интернете.

[^]
BDV1984
5.01.2026 - 00:21
-2

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (Aleksey4444 @ 05.01.2026 - 00:14)
Отличная идея. Только вот я почему-то не уверен, что родители остальных детей в этом клубе в восторге от ноухау тренера.

У младшего на хоккее был такой персонаж... Поставили перед руководством вопрос ребром: или они сейчас получают 20 переходов в другой клуб, или гонят нафиг этого... там, правда, аутист был, но по большому счету, разница невелика.
Ни одного родителя не нашлось, кто сказал бы: "я не против, чтобы мой ребенок занимается рядом с этим солнечным". НИ ОДНОГО!

А так да, инклюзия... дает больше.... Вперед. Только со своими детьми, а не с теоретическими выкладками в Интернете.

Разница между даунами и аутистами не просто велика - там целая пропасть!

[^]
Aleksey4444
5.01.2026 - 00:25
18

Цитата (BDV1984 @ 5.01.2026 - 00:21)
Разница между даунами и аутистами не просто велика - там целая пропасть!

Да, пропасть. У одних лишняя хромосома, у вторых напрочь иначе работающий мозг.
Но смысл абсолютно такой же: заниматься ими должны специалисты, индивидуально и без ущерба образовательного процесса полноценных детей.
Думаю, с этим вы спорить не будете.

[^]
vegas007
5.01.2026 - 00:35
-1

Ярила

С Большой Буквы...

[^]
dlrex
5.01.2026 - 00:37
10

Инженегр

В этих секциях из здоровых делают дебилов, а что выйдет из дауна?

П.С. Я чел простой и пишу то, что думаю. Мне как-то претит идея дебилов и даунов с нормальными детьми держать - насмотрелся на такое.

П.П.С. Интересно, а минусаторы готовы своего ребёнка с таким ублюдком держать? Чтобы их ребёнок видел все выходки дебила и мог пострадать от него? Ну и ещё из-за одного страдают все дети, что не могут нормально обучаться.

Это сообщение отредактировал dlrex - 5.01.2026 - 00:46

[^]
Keeper68
-7

Хохмач

Настоящий ЧЕЛОВЕК. Учиться нам у таких нужно.

[^]
Unkilled
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.01.2026 - 23:55)
Цитата (Navkin @ 4.01.2026 - 23:45)
Цитата (ВоваЦЦ @ 4.01.2026 - 23:40)
Цитата (Navkin @ 4.01.2026 - 23:37)
Цитата
Ну да, выглядит мило. А потом Елисей кому-нибудь шею свернёт и ничего ему за это не будет.

Ты когда нибудь общался с такими людьми?

он прав...единоборства не для таких людей

Какие единоборства? Скорее всего для общего развития его туда водят. У таких людей слабость шейного и тазового отдела. Скорее там укрепляющие упражнения идут. Никто в спаринг его ставить не будет.

Такие люди- разные...у некоторых сила очень большая

Единоборства им даже показывать не стоит.

...И не пытайся говорить о том, о чём не имеешь понятия

Тоже выше про силу написал. И не из теории, а из личных наблюдений.

А уж если общеукрепляющее - то наверное плавание! Покажите мне нефигуристого пловца? Тот же Федя Емельяненко (Федь, извини если чо - не в обиду) довольно таки пузатенький.

[^]
EVGpro
5.01.2026 - 00:38
8

Я есть Грут

Таким детям как минимум не рекомендуется спорт вплане силовых каких то моментов, тем более единоборства.
Тех кто выше написали насчет этого момента неистово поддерживаю.

Считаю что им, особенным детям. Нужно заниматься плаваньем к примеру, или аэробикой той же самой. Я конечно не специалист, но если включить логику, то хрен знает что у него там в голове, даже врачи не могут сказать.
И выполнять "упражнения" он сможет увидев похожую ситуацию, вне спортзала. Причем внезапно.
А это уже очень большой нюансик.

И да лучше перебздеть...

Это сообщение отредактировал EVGpro - 5.01.2026 - 00:39

[^]
BDV1984
5.01.2026 - 00:40
6

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (Aleksey4444 @ 05.01.2026 - 00:25)
Да, пропасть. У одних лишняя хромосома, у вторых напрочь иначе работающий мозг.
Но смысл абсолютно такой же: заниматься ими должны специалисты, индивидуально и без ущерба образовательного процесса полноценных детей.
Думаю, с этим вы спорить не будете.

Наверное соглашусь с вами. Лишь потому, что вы понимаете о чём говорите.
Просто я сам являюсь родителем ребёнка-инвалида с диагнозом диабет 1-го типа. Так вот я был в полном ахуе от реакции некоторых родителей одноклассников моего сына, которые узнав о его диагнозе пытались пиздеть, что не хотят чтобы их детки учились с моим. Хотя его заболевание никак не влияет на поведение в обществе и общий уровень его развития.
Абсурд? Да!
Но вот есть и такие долбоёбы среди нас.

[^]
Лис123456789
5.01.2026 - 00:42
1

Ярила

Тренер красавец

[^]
SlepoySham
5.01.2026 - 00:48
2

Турист

Блэт,работал я тренером у детишек по РБ. Это полный ад,поверьте. Намного проще с взрослыми работать было. А тут еще и с отклонениями. Моё почтение тренеру.

[^]
aidm
5.01.2026 - 00:54
2
Статус: Online

Ярила

Даунят нельзя учить спорту с возможностью насилия, это очень опасно, это добрые дети от природы.
Тут другие виды спорта нужны.

[^]
mardat
-6

Шутник

Дооо, а ты на своем проперженном диване близок. Поди и по Венесуэле иксперд?

В Каспийске с синдромом Дауна парень работал на Дагдизеле (эт где экраноплан испытывали). А перед подъездом шикарный сад сделал, и поливал, и ухаживал...

Это сообщение отредактировал mardat - 5.01.2026 - 00:54

[^]
Евлогич
-1

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.01.2026 - 23:40)
он прав...единоборства не для таких людей

dont.gif
Таких даунов в боях без правил дохуя. Без шуток. Ютуб в помощь.
Гаррет Холлоу боец ММА

Тренер

[^]
Атскокотстенки
5.01.2026 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Евлогич @ 05.01.2026 - 00:54)
Гаррет Холлоу боец ММА

Гаррет Холев, еще один герой нашего рассказа, — боец с синдромом Дауна. Он пришел в кикбоксинг вместе со своими двумя братьями. По иронии те, в отличие от него, были совершенно здоровы, но им не хватило выдержки и мотивации, так что в борьбе остался только Гаррет.

Несмотря на то, что его умственное развитие находится на уровне двенадцатилетнего ребенка, Холев выступает в соревнованиях по кикбоксингу и в ММА, причем в некоторых штатах его не выпускают из-за его излишней жестокости. Справедливости ради, в профбои ему дорога закрыта, ведь даже его отец признает, что реакция Гаррета отстает от обычных парней. Да и профессионалы не желают с ним биться по тем же самым причинам, что и с Ником Ньюэлом.

[^]
Vanyousha
5.01.2026 - 00:59
17

Балагур

Тренеру дай бог терпения. Вспомнилась сия история. Маленький мальчик по имени Нурик жил в небольшой деревне. Он был настолько тупым, что никому не нравился. Особенно учительнице, которая всегда кричала на него: " Ты сводишь меня с ума, Нурик!" Однажды мать Нурика пришла в школу, чтобы проверить, как у него дела. Учительница честно сказала матери, что её сын - это просто катастрофа, получает очень плохие оценки, и она ещё не видела такого тупого ребёнка за всю преподавательскую карьеру. Мать была в шоке, она забрала сына из школы, и они переехали в другую деревню.Двадцать лет спустя у учительницы диагностировали серьёзное заболевание. Ей посоветовали операцию, которую во всей округе может сделать лишь один хирург. Проанализировав ситуацию и понимая, что у неё нет другого выхода, учительница согласилась на операцию, которая прошла успешно. Когда она открыла глаза после операции, то увидела симпатичного врача, который улыбался , глядя на неё. Она хотела поблагодарить его, но не могла говорить. Её лицо начало синеть, учительница подняла руку, пытаясь ему что-то сказать, но умерла, так и не произнеся ни слова. Врач был в шоке. Когда он повернулся, то увидел Нурика, работающего уборщиком в этой больнице, этот долбоеб отключил кислородный аппарат, чтобы подключить свой пылесос. А вы серьёзно подумали, что Нурик стал хирургом?..

[^]
Атскокотстенки
5.01.2026 - 01:02
-2

Ярила

Цитата (Евлогич @ 05.01.2026 - 00:54)
Гаррет Холлоу боец ММА

Звезда UFC проиграл бойцу с синдромом Дауна – на благотворительном турнире, где выступали слепые

«Чемпион, ты этого заслуживаешь».

Звездный тяжеловес Жаилтон Алмейда мчится к титульнику – на UFC 299 он подерется с Кертисом Блейдсом. Но за пару месяцев до турнира Алмейда провел самый необычный поединок в карьере – против бойца с синдромом Дауна.

Алмейда не проигрывал в UFC, но сдался против бойца с синдромом Дауна. Тот имеет черный пояс по джиу-джитсу и мечтает драться в ММА

Бой прошел в бразильском ММА-промоушене Demo Fight. Соперник – боец с синдромом Дауна Альваро Борхес. «Я очень рад быть частью этого турнира и исполнить мечту Альваро снова сразиться в ММА», – сказал Алмейда.

Борхес не новичок: он участвует в специальных турнирах по джиу-джитсу в Бразилии, но его мечта – ММА. Однажды он вышел в клетку на благотворительный бой в Demo Fight и победил. Педро Пассос поддался и упал от легкого удара, а Борхес забил его в граунд-энд-паунде.

Промоутер Demo Fight Демистоклес Брито объяснил, что благотворительные бои связаны с его любовью к племяннику-аутисту и тем, как спорт помог его развитию:

«Цель Demo Fight – не только раскрыть новые таланты, но и способствовать инклюзивности. Мы начали делать это на Demo Fight 11 с одноруким бойцом Марни Макксом, а затем провели поединок по грэпплингу двух слепых спортсменов. На нашем последнем турнире Альваро впервые дрался по ММА, а теперь проведет второй бой уже против Алмейды».

Бой с Алмейдой организовали так, словно это настоящая схватка по правилам ММА. Боец UFC игриво бился с Борхесом и намеренно поддавался. Но Борхес, несмотря на особенность развития, продемонстрировал навыки – от стойки до грэпплинга.

Во втором раунде Алмейда поднял Борхеса, бегал с ним по клетке и в конце уронил. Боец хорошо имитировал конкурентную схватку: часто менял позиции в партере и позволял Борхесу выходить на любимый прием – треугольник. После очередного приема Алмейда сдался. Работа Борхеса в партере не была случайной: он занимается джиу-джитсу и, судя по соцсетям, носит черный пояс.

«Ребята, к сожалению, я не смог победить. Но мои поздравления чемпиону Альваро Борхесу. Ты этого заслуживаешь!» – написал Алмейда после поражения.

Звезды UFC до этого проигрывали бойцам с синдромом Дауна. Всегда – поддавались в партере и сдавались после сабмишенов

Алмейда не первый боец UFC, который помогает особенным людям исполнить мечту. В 2015-м экс-претендент на титул в среднем весе Нейт Куорри вышел из отставки для выставочного поединка с 19-летним Джейком Бекманном, бойцом с синдромом Дауна.

«Было так здорово слышать, как все кричат и поддерживают его, с учетом, через что он прошел, – сказал Куорри в интервью MMA Fighting. – Это была причина, по которой я вышел. Но хочу, чтобы люди знали: это не спектакль. Просто есть молодой человек со своими целями и мечтами, которых хочет достичь. И если я могу стать частью этого, то стану».

Экс-звезда UFC Диего Санчес тоже участвовал в выставочном поединке с Айзеком Маркесом в 2017 году. Санчес похвалил соперника с синдромом Дауна за его преданность тренировкам:

«Большинство взрослых с синдромом Дауна не доживают до 45 лет. Айзеку 32, и я хочу видеть этого молодого человека здоровым. Он пришел посмотреть зал, и я сказал ему: «Тебе нравится ММА?» Он ответил: «Я люблю драться!» Я предложил ему потренироваться. Он верит в это всем сердцем, поэтому я сделал так, чтобы бой состоялся».

Маркес посвятил бой покойной матери, которая умерла от деменции. Санчес поддался и проиграл после сабмишена в первом раунде. «Этот чемпион – один из самых позитивных мотивирующих мужчин, с которыми я когда-либо встречался. ММА – его страсть, он очень любит свое дело», – сказал Санчес после поражения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13914
14 Пользователей: FcDonalds, Podoff, Маслопузик, Lisicci, харон39, alfamas, ingeneer2, Vitallexus, gastell0, денежка, Bismark325, Nexus59, Митолизд, Voroniac
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх