Тренер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
5.01.2026 - 13:53
3
Статус: Offline

Ярила

Помню в детстве смотрел спектакль по ТВ. Что-то про Кубу было. Там был вот такой парень с синдромом Дауна. И он играя с девочкой свернул ей шею, а потом сидел и не понимал, чего это девочка перестала с ним играть.

[^]
alexyurist
5.01.2026 - 13:55
3

Хохмач

Цитата (ВоваЦЦ @ 05.01.2026 - 01:25)
Проблема у Вас в том, что Вы сами не большого ума...ничего не понимая в инклюзивном образовании...не различая даунов, аутистов и дебилов, сгребя всё в кучу и смешав со слухами, Вы что-то пытаетесь говорить.

У моей дочери в классе был "особенный" ребенок, которого тоже пытались "инклюзивно социализировать" при помощи коллектива обычных детей. Я Вам так скажу, если присутствие "особенного" ребенка негативно влияет на образовательный и воспитательный процесс всего коллектива, то мне совершенно насрать, кто именно он: даун, аутист, олигофрен или дебил. Его в коллективе обычных детей быть не должно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silverhand
5.01.2026 - 13:58
4

Ярила

Я правильно понимаю, что даунов, которые могут быть неадекватными и агрессивными (при довольно-таки неплохой физической силе), еще и учат драться?

Синдром дауна - это не ДЦП и не аутизм, у даунов вспышки агрессии часто бывают. Я бы своего ребенка из такой секции забрал и отправил в ту, где нет "особенных деток"

Можете сколько угодно обвинять меня в нетолерантности к инвалидам. Но у него не ноги нету, а есть тяжелые проблемы с мозгом

Это сообщение отредактировал Silverhand - 5.01.2026 - 14:05

[^]
mainlion
5.01.2026 - 14:18
-1

Ярила

Человек на своём месте.

[^]
mainlion
5.01.2026 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Silverhand @ 5.01.2026 - 13:58)
Я правильно понимаю, что даунов, которые могут быть неадекватными и агрессивными (при довольно-таки неплохой физической силе), еще и учат драться?

Синдром дауна - это не ДЦП и не аутизм, у даунов вспышки агрессии часто бывают. Я бы своего ребенка из такой секции забрал и отправил в ту, где нет "особенных деток"

Можете сколько угодно обвинять меня в нетолерантности к инвалидам. Но у него не ноги нету, а есть тяжелые проблемы с мозгом

В школе в параллельном классе был парень Ваня. Здоровый шкаф. В седьмом классе к нему боялись подходить старшеклассники. Задержка развития. В дневнике писал декаберь, январерь, февралель...
Ставит число месаца и пошёл: 29, 30, 31, 32, 33 и т.д.
Почему не задирали и сторонились? Хотите верьте, а хотите нет, но он 5 советских копеек на глазах у всех гнул пальцами обеих рук.
Правильно говорят, что у людей с умственной проблемой развития присутствует недюжинная физическая сила. Вспомните Герасима из "Муму", который карету поднимал с застрявшим колесом на мосту. Барыня даже не вышла из кареты. А вот собачку жалко.

[^]
Silverhand
5.01.2026 - 14:45
0

Ярила

Цитата (mainlion @ 5.01.2026 - 14:25)
Цитата (Silverhand @ 5.01.2026 - 13:58)

В школе в параллельном классе был парень Ваня. Здоровый шкаф. В седьмом классе к нему боялись подходить старшеклассники. Задержка развития. В дневнике писал декаберь, январерь, февралель...
Ставит число месаца и пошёл: 29, 30, 31, 32, 33 и т.д.
Почему не задирали и сторонились? Хотите верьте, а хотите нет, но он 5 советских копеек на глазах у всех гнул пальцами обеих рук.
Правильно говорят, что у людей с умственной проблемой развития присутствует недюжинная физическая сила. Вспомните Герасима из "Муму", который карету поднимал с застрявшим колесом на мосту. Барыня даже не вышла из кареты. А вот собачку жалко.

Задержка развития - одно, синдром Дауна - другое. У даунов часто отмечаются вспышки агрессии, причем часто беспричинной

Это сообщение отредактировал Silverhand - 5.01.2026 - 14:46

[^]
ryiba
5.01.2026 - 14:45
2

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 05.01.2026 - 00:06)
Жизнь так сложилась, что я не работаю по специальности, но в ящике лежат два диплома: высшее педагогическое и высшее тренерское образование. И как человек, разбирающийся в происходящем несколько лучше простого обывателя, могу сказать, что тренер занимается полной уйней и на месте родителей остальных детей, я бы забирал от него здоровых детей и уходил в другому тренеру. Единственное, что его может оправдать с профессиональной точки зрения - только то, что это происходит не на каждой тренировке, а разово и снято для лайков умиляющихся идиотов.

Разбираем.
1. Разминка. Пока он за ручку водит Елисея, остальная группа предоставлена самим себе. Разминка должна выполняться в интенсивности по нарастающей с выходом на рабочий пульс и далее с небольшим замедлением. А мы видим группу, которая становится к стенке и не может синхронно, по хлопку (свистку) или другому сигналу тренера выполнять упражнения. В итоге на основную часть тренировки группа выходит неразмявшаяся, отсюда возможные травмы и полное падение дисциплины.
2. "К концу тренировки он втягивается". Т.е. это происходит почти всю тренировку? Плотность занятия идет коту под хвост. Вместо того, чтобы заниматься перспективными детьми тренер объясняет непонятно с какой целью человеку с синдромом дауна абсолютно тому неинтересные вещи. В это время оставшаяся группа банально делает не тренировочный план, а хорошо если его половину.
3. Травматизм. Допустим, этот Елисей научился что-то делать из предложенного тренером. Предположим, удушающий. Есть гарантия, что в его генетически незрелой башке не сорвется тормоз? Т.е. тренер опять таки должен всю тренировку стоять и контролировать, чтобы он никого по настоящему не задушил или как-то иначе не травмировал. Опять вся группа занята неизвестно чем, а "специалист" носится с солнечным ребенком?

4. Полное отсутствие мотивации у детей. У них несколько другая психология в отличии от взрослых до определенного возраста, особенно у младших возрастов, и если они видят, что одному в группе все дозволено, то начинают себя вести аналогичным образом.

После этих четырех пунктов вы еще хотите отвести своего ребенка к этому тренеру? Я лично бы не стал рисковать. Полноценно ни опыта, ни практики, ни контроля тренировочного процесса со стороны тренера ваш ребенок относительно секции, где не занимаются даунами, не получит, но вероятность травматизма будет +100% и вместо прогресса и взросления получите такого же дауна на минималках.

К сожалению, постоянно наблюдаю родителей таких детей, которые считают, что социализировать их надо именно в здоровом коллективе среди полноценных детей. Это не так. Только спец.школы, спец. секции и индивидуальные наставники-сиделки. В нормальном коллективе - это только вред для остальных.

Я работаю тренером по борьбе 25 лет в спортшколе. Высшее образование (физк.академия,тренерский факультет, дневное отделение) . Согласна полностью с вами. Ребёнок должен на тренировку принести допуск от врача. Я не знаю, какой врач допустит его к тренировкам по борьбе.
Мышечный корсет у таких детей слабый изначально, они имеют лишний вес, пропорции тела не стандартные. Подготовленные дети ломают то руку, то ногу, связки рвут,пальцы вылетают(недавно один упал, страховку не сделал, воткнул я прямой рукой,локоть вылетел. А тут такая ответственность. И о результативной работе речь не идёт. Адаптивная физкультура то называется. Есть адаптивной самбо, например.

[^]
Polyakov
5.01.2026 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.01.2026 - 23:35)
Цитата (Gammi45 @ 4.01.2026 - 23:33)
Цитата (burB0T @ 04.01.2026 - 23:27)
Ок, запомнл - дауны способны только вставать на колени

Ты нормальный?

А их таких уже несколько штук набралось. Они думают, что это очень смешно.

Как не крути, но реально смешно.

[^]
dennsp
5.01.2026 - 15:14
1

Смотритель

И нахрен Елисея обучать драться? Дауны же и так отпиздят кого хочешь, а тут еще помогать.

[^]
frostbite
5.01.2026 - 16:00
0

Ярила

Я знаю этого тренера, Марат Сутаев, нормальный чел.

[^]
Alcolemon
5.01.2026 - 16:04
-1

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Человечище!

[^]
Leshiko
5.01.2026 - 16:14
2

Ярила

Тренер молодец, конечно, но Елисей оттягивает львиную долю его внимания на себя в ущерб остальной группе. Тут нужны не групповые, а индивидуальные или мини-групповые занятия.
И в отличие от аутизма, синдром Дауна это не "особенность", там вполне конкретные признаки неизлечимого заболевания, в том числе нестандартный набор хромосом.

[^]
point027
5.01.2026 - 17:03
1

Ябрила

Родителям других детей может не понравиться, что на их детей уходит меньше внимания, чем на этого ребенка. Тренер отвлекается на Елисея и упускает в это время других детей.

[^]
Adelair
5.01.2026 - 17:35
2

Весельчак

Цитата (point027 @ 5.01.2026 - 17:03)
Тренер отвлекается на Елисея и упускает в это время других детей.

Та да, даже на видео в группе разброд и шатания, команда: Кувырки вперед!, один кувыркнулся, другой пошел смотреть, как будет тупить Елисей, такая себе тренировка.

[^]
Лисофил
5.01.2026 - 19:18
2

Ярила

Не с "особенностями", а с больными детьми. Говорите, как есть.

[^]
maxem
5.01.2026 - 19:24
0
Статус: Online

Ярила

Дай Бог тебе здоровья, Тренер, и долгих лет.

[^]
ham
5.01.2026 - 19:24
0

редкая сволочь

раньше у Людей была Спарта!
теперь нарушают генофонд этими даунами...
тренеру за умение плюс.

Это сообщение отредактировал ham - 5.01.2026 - 19:25

[^]
maxem
5.01.2026 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (burB0T @ 4.01.2026 - 22:27)

Главное не забудь.

[^]
Андрей82
5.01.2026 - 19:28
2

Ярила

У нас в школе в классе не было детей с особенностями развития. Но наш физрук был вот таким же чутким. Найти ко всем подход. Если у кого-то что-то не получается, он не будет кричать, он будет хоть сто раз показывать, объяснять, весь урок мог потратить на одного человека.

А если что-то хорошо идёт, он это выделит, и поможет развивать дальше, даже отклоняясь от штатной программы. Вот не шёл у меня баскетбол. Ну вот никак не шёл. И не любил я его. Зато на кроссах у меня хороший результат был. Он мне официально свободное посещение сделал.

Свободное не в плане по здоровью, а типа не хочешь ты мяч долбить - так бегай. Делай что у тебя идёт. И я бегал. И вот руку на сердце положа - ни разу не сачканул. Единственная школьная дисциплина, которую я не сачканул ни разу - как раз физкультура! А, ну ещё на плавание мог ходить в любое время, не только бегать. У нас бассейн был.

И результаты показывал. На городские соревы от школы меня отправляли. Но главный результат - таким подходом он помог мне создать мощную базу по здоровью и выносливости, на которой до сих пор выезжаю. А мне в феврале уже 44 будет. Звать моего физрука Левончук Василий Александрович. Нижайший ему поклон!

[^]
Яzzь
5.01.2026 - 19:32
-3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 4.01.2026 - 23:34)
Цитата (BDV1984 @ 04.01.2026 - 23:31)
Но им тоже нужна социализация.

Именно её этот благородный человек и пытается ему предоставить.

Ну да, выглядит мило. А потом Елисей кому-нибудь шею свернёт и ничего ему за это не будет. Заебись инициативы, я считаю. «Социализаторы». А права на оружие и автомобиль ему тоже можно будет выдать?

Не расскажете, сколько даунов за прошедший год свернули кому-нибудь шею? У вас, наверное, доступ к криминальным сводкам.

[^]
maxem
5.01.2026 - 19:48
-5

Ярила

Цитата (ZoomZoom68 @ 4.01.2026 - 22:28)
Больные дети, кто бы что не говорил…
Дополню - видел я этих «солнечных» детей в подростковом возрасте. Это пиздец. Нахуй нахуй, не советую никому с ними сталкиваться. А тут еще его учат ебашить людей. Гремучая смесь этот Елисей

Правильно ты выразился - это "дети солнца". Они навсегда остаются детьми.
Бывают агрессивными, но только в ответ на агрессию.

И вести себя с ними нужно, как с детьми(независимо от возраста) и тогда вы поймете, что они лучше нас "нормальных".

[^]
maxem
5.01.2026 - 19:50
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 4.01.2026 - 22:30)
а елисей мусульманин?

Исконно русский богатырь

[^]
alex1506
5.01.2026 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 05.01.2026 - 19:32)
Не расскажете, сколько даунов за прошедший год свернули кому-нибудь шею? У вас, наверное, доступ к криминальным сводкам.

Это легко гуглится. Но, как и в случае с зоошизой, аргументы бесполезны.

[^]
maxem
5.01.2026 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.01.2026 - 22:32)
Цитата (burB0T @ 4.01.2026 - 23:27)

Дурак ты. Если с ними заниматься, то они адаптируются ко всему, только это дольше происходит.

Не напрягай мозг человека - он смог запомнить только одно.

[^]
maxem
5.01.2026 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (nasur @ 4.01.2026 - 22:32)
Цитата (burB0T @ 4.01.2026 - 23:27)

бородатый научил елисея совершать намаз lol.gif rulez.gif

С его способностями, он и тебя научит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22437
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх