Не думаю, что кому-нибудь нужна шпаргалка для приготовления всех этих салатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
28.12.2025 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8831
Я мясо по французски и жульен люблю на нг

Не думаю, что кому-нибудь нужна шпаргалка для приготовления всех этих салатов
 
[^]
MonteCarlo13
28.12.2025 - 11:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 11744
Цитата (NObanderlogs @ 28.12.2025 - 01:17)
В советском союзе майонез был товаром дефицитным. Поэтому многие праздничные салаты делали с майонезом, как бы показатель статуса. Сейчас нет смысла ставить на стол 5 салатов с майонезом, я конечно на новый год всегда делаю Оливье, и селёдку под шубой, но это как ностальгия, тем более вдали от родины. Но в России сейчас все едят с майонезом даже пельмени, но это для меня странно, как можно хорошие пельмени мазать майонезом если можно деревенской сметаной 🙂

В баночках по 250мл был.
Мы только с мазиком делали. Не представляю оливье на сметане)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
28.12.2025 - 11:30
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8054
Цитата (KotKatsO @ 28.12.2025 - 00:31)
Цитата
Почему в винегрете лук 2 раза?

А я вот люблю два раза лук в винегрете.
А вот картошку во всех салатах делил-бы на два.

У меня во всех салатах максимум 3 маленькие картофелины, даже в оливье на кастрюлю 6 литров. Но много свежих огурцов и зеленого лука.
 
[^]
AleXei1505
28.12.2025 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2414
Цитата (Сарказмыч @ 28.12.2025 - 05:12)
Цитата (KotKatsO @ 28.12.2025 - 00:31)
А я вот люблю два раза лук в винегрете.
А вот картошку во всех салатах делил-бы на два.

Тут кому что. ЯП с винегрета капусту убрал. Капусту люблю но не в этом салате.

А вот нахрена в оливье морковь? Винегрета на НГ не помню лет сорок наверное, тем более сам не ем его ещё дольше (в садике как-то с него сплохело). И да - для меня Шуба без яблок - не Шуба! Яблоки же ей самую пикантность придают! Но на вкус и цвет все фломастеры разные конечно.
 
[^]
Изюбрина
28.12.2025 - 11:33
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8054
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.12.2025 - 11:28)
Мы только с мазиком делали. Не представляю оливье на сметане)

Я себе сметаной 10% заправляю.
 
[^]
PapaCarlo
28.12.2025 - 12:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 182
В мимозу вместо морковки тру сыр. Очень вкусно получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4egira
28.12.2025 - 12:38
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1748
в селёдке под шубой нижний слой майонез? он там для чего? смягчить сухость чашки?)))
 
[^]
18RUS
28.12.2025 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 1644
А че, рецепты нужны? Я думал, наши люди знают их на генетическом уровне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNW
28.12.2025 - 13:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10818
Херня рецепт. Столько моркови положить если - она будет сластить салат. Её меньше должно быть.
 
[^]
Sillogizm
28.12.2025 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.24
Сообщений: 1847
Че за 2 лука в винегрете, 50 и 200 грамм и оба 20 калорий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
28.12.2025 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11586
Цитата (goodbjjjb @ 28.12.2025 - 00:59)
Нахуя варить варёную рыбу?

Шоба укропом пропиталась.
Же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7170
5 Пользователей: benladen, loderuuunner, Elefantic, Skrok3, madpizza
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх