Не думаю, что кому-нибудь нужна шпаргалка для приготовления всех этих салатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiryan1985
28.12.2025 - 02:24
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 9.01.22
Сообщений: 97
Вот вторая часть.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
трах
28.12.2025 - 07:47
2
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 2066
Цитата (Kiryan1985 @ 28.12.2025 - 02:24)
Вот вторая часть.


Цезарь где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2Seven
28.12.2025 - 09:48
2
Статус: Offline


Супер во втором поколении

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 1942
Цитата (NObanderlogs @ 28.12.2025 - 03:17)
Но в России сейчас все едят с майонезом даже пельмени, но это для меня странно, как можно хорошие пельмени мазать майонезом если можно деревенской сметаной 🙂

По настроению всё. Можно еще уксус размешать с водой, туда чуток молотого перца и зубчик чеснока раздавить. rulez.gif
 
[^]
SevaVodka
28.12.2025 - 09:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.22
Сообщений: 137
Цитата (NObanderlogs @ 28.12.2025 - 01:17)
В советском союзе майонез был товаром дефицитным. Поэтому многие праздничные салаты делали с майонезом, как бы показатель статуса. Сейчас нет смысла ставить на стол 5 салатов с майонезом, я конечно на новый год всегда делаю Оливье, и селёдку под шубой, но это как ностальгия, тем более вдали от родины. Но в России сейчас все едят с майонезом даже пельмени, но это для меня странно, как можно хорошие пельмени мазать майонезом если можно деревенской сметаной 🙂

Потому, что у нас закончилась "деревня" и сметана деревенская вместе с ней.... ту сметану, что делают сейчас сметаной трудно назвать. А "мазик" , он и в Африке "мазик" и продаётся влюбом зачуханском магазине. "Выбор" закончился с последним закрытым колхозом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
28.12.2025 - 09:53
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 17405
я понял. Главное - все залить майонезом нахуй.
Ну...кроме винегрета.
 
[^]
SevaVodka
28.12.2025 - 09:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.22
Сообщений: 137
Цитата (2Seven @ 28.12.2025 - 09:48)
По настроению всё. Можно еще уксус размешать с водой, туда чуток молотого перца и зубчик чеснока раздавить.

В Перми модный соус . Не давно узнал о нем. Может он там давно такой был, просто я не осведомлён
Уксус( разведенный конечно ) , горчица, перец чёрный молотый ,ну, "мазик" конечно)))
Пропорции по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SevaVodka
28.12.2025 - 09:55
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.22
Сообщений: 137
Цитата (RedMoon123 @ 28.12.2025 - 09:53)
я понял. Главное - все залить майонезом нахуй.
Ну...кроме винегрета.

Я пробовал с майонезом. Зашло. И, даже, не просилось обратно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmopolit
28.12.2025 - 10:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1650
А вот зачем в селедке под шубой яйца? Это же херня получится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Teev
28.12.2025 - 10:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.25
Сообщений: 26
Я обязательно ложу лук в оливье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NObanderlogs
28.12.2025 - 10:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1092
Цитата
Потому, что у нас закончилась "деревня" и сметана деревенская вместе с ней.... ту сметану, что делают сейчас сметаной трудно назвать. А "мазик" , он и в Африке "мазик" и продаётся влюбом зачуханском магазине. "Выбор" закончился с последним закрытым колхозом.

Я не живу в России но белорусскую молочку запретили в России? Я думаю есть нормальная сметана в российских магазинах.Во всём мире тоже полно сметаноподобных жидкостей но как правило рядом на той же полке лежит неплохая сметана пусть и сепараторная. А дешёвый майонез ещё хуже дешёвой сметаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2Seven
28.12.2025 - 10:34
1
Статус: Offline


Супер во втором поколении

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 1942
Цитата (SevaVodka @ 28.12.2025 - 11:54)
Цитата (2Seven @ 28.12.2025 - 09:48)
По настроению всё. Можно еще уксус размешать с водой, туда чуток молотого перца и зубчик чеснока раздавить.

В Перми модный соус . Не давно узнал о нем. Может он там давно такой был, просто я не осведомлён
Уксус( разведенный конечно ) , горчица, перец чёрный молотый ,ну, "мазик" конечно)))
Пропорции по вкусу.

Вот, кстати, про горчицу я забыл - ее тоже можно чутка в уксус для пельменей, получается оч вкусно!
 
[^]
NObanderlogs
28.12.2025 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1092
Цитата (2Seven @ 28.12.2025 - 09:48)
По настроению всё. Можно еще уксус размешать с водой, туда чуток молотого перца и зубчик чеснока раздавить.

Можно, но уксус яблочный или винный например. Я вообще-то любитель пельменей но не покупаю принципиально хотя после известных событий в Европе теперь пельмени в каждом магазине, украинцы любят оказывается. Я сам делаю или женщина которая жене помогает по дому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MegaFonchik
28.12.2025 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1969
Цитата (KotKatsO @ 28.12.2025 - 00:31)
Цитата
Почему в винегрете лук 2 раза?

А я вот люблю два раза лук в винегрете.
А вот картошку во всех салатах делил-бы на два.

Как по мне, так слот без тертой свеклы с чесноком и укропом не то))) просто, вкусно и полезно) вообще бомба, можно ещё грецкими орехами посыпать
 
[^]
NObanderlogs
28.12.2025 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 1092
Цитата (qaws134 @ 28.12.2025 - 01:20)
Как можно что то намазать настоящей деревенской сметаной???
Я ножом кусочек еле отковырял..
Но вкусная она, это не отнять..

Ты путаешь сметану которую собирают из кислого молока и сметану которую окисляют из сепараторной. Первая если свежая не такая уж твердая, намазать можно. А вот ту которую моя бабушка делала из домашнего сепаратора, да намазать тяжеловато если она холодная,она почти как масло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ross154
28.12.2025 - 10:42
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 723
А я в шубу два слоя селёдки делаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaTonop
28.12.2025 - 11:00
1
Статус: Online


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 32635
Цитата (трах @ 28.12.2025 - 07:47)
Цезарь где?

Остался в Древнем Риме
 
[^]
alen84
28.12.2025 - 11:10
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 460
Попробуйте как-нибудь селедку под шубой с крабовыми палочками настрогать.
По мне зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scorpio
28.12.2025 - 11:11
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.05
Сообщений: 912
забрал спасибо, скину детям , очень удобно)
 
[^]
Анда
28.12.2025 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3226
Цитата (СТАС73 @ 28.12.2025 - 04:34)
винегрет лучше без горошка.
и вообще не надо жрать майонезные салаты.
не скажу рецепты легких салатов,но они есть.сам удивлялся.
даже с отварным мясом,главное - нет майонеза.

Жирный сильно? Я не салат имею в виду) тОгда да, только капустные листья.
 
[^]
Анда
28.12.2025 - 11:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3226
Эксперименты с этими салатами только во вред. Сто лет рецепт выверялся, а тут раз - новый ингредиент - всегда хуета выходит) Кафе-рестораны этим страдают. Особенно убивает маринованная сельдь в "шубе".
 
[^]
Wides
28.12.2025 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1358
прикольно, скачал на всякий случай
 
[^]
MariXuana
28.12.2025 - 11:18
1
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6649
Я каждый раз гуглю, мне так удобнее.
 
[^]
Анда
28.12.2025 - 11:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3226
Цитата (Ross154 @ 28.12.2025 - 14:42)
А я в шубу два слоя селёдки делаю.

А я лук мариную заранее в майонезе с селёдкой.
 
[^]
Бальджикан
28.12.2025 - 11:22
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 569
Цитата (RedMoon123 @ 28.12.2025 - 09:53)
я понял. Главное - все залить майонезом нахуй.
Ну...кроме винегрета.

Да и винегрет нормально с майонезом. Как-то по молодости мы сделали винегрет с селёдкой. Тоже нормально зашёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HOCOK555
28.12.2025 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 6309
Я как-то попробовал слои сразу с мазиком смешать, вместо намазывания каждого слоя. Теперь только так и делаю. То же самое касается селедки под шубой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7170
5 Пользователей: benladen, loderuuunner, Elefantic, Skrok3, madpizza
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх