Блюда из китайской бамбуковой крысы (Rhizomys) – это экзотический деликатес в Китае, где их разводят на фермах,
а мясо, похожее на утку или кролика, жарят, тушат, или готовят как курицу, часто подавая с овощами или в виде супов, как в традиционной кухне династийных времен, ценя за питательность
Основные характеристики и способы приготовления:
Мясо: Нежное, белое, часто сравнивают с мясом утки, кролика или курицы.
Приготовление: Методы схожи с приготовлением другой птицы, например, жарка целиком (часто во фритюре), тушение в соусе или добавление в супы и рагу.
Популярность: Стали популярны с 1990-х, ценятся как источник белка, особенно в сельских районах, а также как экзотическое блюдо.
Традиции: Блюда из этих грызунов имели место в китайской кухне еще с династии Чжоу (1046-256 гг. до н. э.)
Это сообщение отредактировал Klotik - 22.12.2025 - 15:09