Про стоимость отечественного автопрома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shmell116
16.12.2025 - 06:46
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (wladuha @ 16.12.2025 - 00:01)
так, родной. Ща тебе немного на пальцах накидаю. Почему так дорого. Я не автоваз, но имел счастье работ в тяжелой промышленности
Загибай пальцы:
1- 93% вех станков и инструментов так или иниче импортные. А их нужно менять каждые 5-7 ибо приедут и выебут надзорные органы. Это расходник который стоит денег.
2- отопление и поддержание производства. Тоже стоит денег.
3- зарплата, тыж за миску риса не пойдешь на завод? Знаешь сколько токарь на заводе получает? меньше сотки.
4- всякие ОЗП и прочие мероприятия.
а теперь в цифрах: себестоимость детали ступичного узла 8к., себестоимость узла отопителя с проводкой 18к, окрасить кузов авто 40к., пихло хз, цифр не знаю.
Сюда прибавь оплату труда. Смело 400к.

Хотим поднять автоваз, нужно отменить все законы для мелкого бизнеса. Отдать мелкому бизнесу производство этих частей авто, на заводе только собирать. Именно так сделал Китай.

ЗЫ: я пол года искал инженера линии. нет их, как нет сварщиков, как нет тольковых слесарей. Я имею ввиду за недорого.

Тихо-тихо, не ломай глубокую аналитику эксперта-блогера! У него видишь как всё точно просчитано: "Кузовщина вообще ничего не стоит, не оцинкована же (Чанган, слышал? Ни-че-го не должна стоить такая кузовщина)"
Нахер всё считать, нсли ты блогер, главное - это сделать умное ебало. По его логике, и хлеб с молоком должны стоить, как в 2012, на момент выхода Гранты.
.лавров.jpeg.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gorwiktor
16.12.2025 - 06:58
0

Юморист

Ну потому что они там все загнивающие, а у нас процветающая страна с богатеющими каждый день по телевизору гражданами, мы можем себе позволить платить больше.

[^]
Алекс22
16.12.2025 - 07:03
0

Ярила

Чё тут не понятного?

[^]
RealFIRE
16.12.2025 - 07:11
2

Шутник

Цитата (shmell116 @ 16.12.2025 - 06:46)
так, родной. Ща тебе немного на пальцах накидаю. Почему так дорого. Я не автоваз, но имел счастье работ в тяжелой промышленности
Загибай пальцы:
1- 93% вех станков и инструментов так или иниче импортные. А их нужно менять каждые 5-7 ибо приедут и выебут надзорные органы. Это расходник который стоит денег.
3- зарплата, тыж за миску риса не пойдешь на завод? Знаешь сколько токарь на заводе получает? меньше сотки.
а теперь в цифрах: себестоимость детали ступичного узла 8к., себестоимость узла отопителя с проводкой 18к, окрасить кузов авто 40к., пихло хз, цифр не знаю.

Хотим поднять автоваз, нужно отменить все законы для мелкого бизнеса. Отдать мелкому бизнесу производство этих частей авто, на заводе только собирать. Именно так сделал Китай.

ЗЫ: я пол года искал инженера линии. нет их, как нет сварщиков, как нет тольковых слесарей. Я имею ввиду за недорого.

Тихо-тихо, не ломай глубокую аналитику эксперта-блогера! У него видишь как всё точно просчитано: "Кузовщина вообще ничего не стоит, не оцинкована же (Чанган, слышал? Ни-че-го не должна стоить такая кузовщина)"
Нахер всё считать, нсли ты блогер, главное - это сделать умное ебало. По его логике, и хлеб с молоком должны стоить, как в 2012, на момент выхода Гранты.
.лавров.jpeg.

Ух ты вот видь, все оказывается стоит? Блохер понятно, что не все посчитал, да не так. Так его посыл не в том что за бесплатно все должно быть, а в том что не за что там платить по сравнению с другой маркой. И не надо сейчас говорить, что это стоит столько, а вот это столько. Раньше надо было думать, когда ресурсы были а жедание "делать красиво"не было штамповки выпускали (буханка с УАЗом пример), когда слесарей да токарей за людей не считали,а манагерам ЗП подымали, когда людей с опытом вместо обмена этим опытом с молодыми на пенсию пенком отправляли. А сейчас )) не все пахать да сеять, пора и урожай собирать. Какие решения, таков и результат.
Сейчас как вариант людям предложить, что то надо такое чтоб интерес проснулся. На пафосе, да Это русское! уже не вырулить, измарали слово да по истрепали на рекламки, вот оно (слово) силу и утратило. Теперь только делом доказать можно, что наше-лучше.

[^]
Апков
16.12.2025 - 07:11
0

Весельчак

А если патриотизм накинуть, и десять лямов не жалко

[^]
EpsiloNk
16.12.2025 - 07:18
-1

Ярила

Потомушта страна *ерпил

[^]
strogg59
16.12.2025 - 07:29
0

Юморист

Почему Уаз буханка стоит 1.6 миллиона рублей???Технологии 65-летней давности раритет? faceoff.gif

[^]
kolyan7
16.12.2025 - 07:33
0

Мау Мур - первый тур

кстати проездил на гранет 7 лет, рыжики были местами, но гнили откровенной не было. косяки были конечною Но не сгнила

[^]
NiKoLaeVi4
16.12.2025 - 07:34
0

Ярила

Потому что поешивый охуевший вор , вот почему. К рф не какого отношения не имеет , он из другой страны похоже царь

[^]
Lensman
16.12.2025 - 07:57
0

Ярила

Загибай пальцы:

Перечитай, что написал и добавь слово «Китай», где
Оборудование не ломается, рабочие и роботы работают бесплатно, все материалы и комплектующие делают на соседней улице и на логистику не тратятся. Так что ли получается?

[^]
Мунин
16.12.2025 - 07:57
0
Статус: Online

Весельчак

"Конечно, хотелось бы дешевле. Но, как как человек, работающий на производстве, скажу. Хуй ты сделаешь Гранту для нашего рынка за 220 тысяч рублей.
Был бы я Сталин, сегодня бы сделал этого чела директором автоваза и стопроцентно знал, что скоро его расстреляют. За то, что не ответил за базар.

Насмешил. Машину, пусть и говёную, за две зарплаты простого работяги, или за одну зарплату москвича - специалиста." - -------
НДС при Сталине не было, и таких налогов на зарплату тоже, таких налогов на топливо тоже не было. Так что может и смог бы, если условия соблюсти.

[^]
timurrus
16.12.2025 - 08:00
0

Ярила

Потому что шуба и яхта сами себя не купят, вот почему!

[^]
timurrus
16.12.2025 - 08:02
-1

Ярила

Цитата (Мунин @ 16.12.2025 - 07:57)
"Конечно, хотелось бы дешевле. Но, как как человек, работающий на производстве, скажу. Хуй ты сделаешь Гранту для нашего рынка за 220 тысяч рублей.
Был бы я Сталин, сегодня бы сделал этого чела директором автоваза и стопроцентно знал, что скоро его расстреляют. За то, что не ответил за базар.

Насмешил. Машину, пусть и говёную, за две зарплаты простого работяги, или за одну зарплату москвича - специалиста." - -------
НДС при Сталине не было, и таких налогов на зарплату тоже, таких налогов на топливо тоже не было. Так что может и смог бы, если условия соблюсти.

Расскажи, как в Китае автомобиль может стоить 750000 руб, а у нас не может? При том, что у нас этот же автомобиль стоит 3 ляма!

[^]
kpk31gru
16.12.2025 - 08:05
-1

Ярила

Я не понимаю зачем люди покупают это?

[^]
pirozhkov99
16.12.2025 - 08:06
0

Шутник

Ммм... Надо задать этот вопрос на горячую линию ...

[^]
Duremar1972
16.12.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата (4ingiZzz @ 16.12.2025 - 06:20)
Гилевич в своих роликах неоднократно объяснял, почему НИКТО не выдерживает конкуренции с Китаем:
- мировой лидер по добыче всего и вся = дешево
- мировой лидер по производству всего и вся = дешевле всё за счет объемов
- для авто всё производится внутри Китая = нет затрат на экспорт + низкие затраты на логистику.
- низкое налогообложение автопроизводителей = снижение расходов (привет, АвтоВАЗ, тебя же освободили от налогов)
- мировой лидер по автоматизации производства, уже есть "темные" заводы - роботам свет не нужен, как и зарплата.

Это только то, что по памяти вспомнил

Продают в убыток на экспорт забыл написать

[^]
ВПО205
16.12.2025 - 08:12
0

Стреляный воробей

Ура! ТАЗосрачь!

[^]
rayden2004
16.12.2025 - 08:25
0

Штурман Жорж

-можно сделать ладу дешевле?
-можно, а зачем? 🤷‍♂️

[^]
Olsp
16.12.2025 - 08:28
0

Приколист

Цитата (timurrus @ 16.12.2025 - 08:02)
Цитата (Мунин @ 16.12.2025 - 07:57)

Расскажи, как в Китае автомобиль может стоить 750000 руб, а у нас не может? При том, что у нас этот же автомобиль стоит 3 ляма!

В вопросе не разбираюсь но если открыть сайт mobile.de то там этот же автомобиль будет стоить те же три ляма на наши деньги.

[^]
Maxx2308
16.12.2025 - 08:29
0

Приколист

Потому что, а зачем (дешевле продавать)

[^]
Grom001
16.12.2025 - 08:45
0

Приколист

В России дешевый только труд. Ну так посмотри сколько олигархов и как быстро растет их состояние. Вот это как раз эта разница в цене.

[^]
vasser
16.12.2025 - 08:55
0

Ярила

Меня удивляют такие блогеры. Он же не спрашивает почему за одну и ту же работу в одной стране такая з.п., а в другой другая. Да даже в России за одну и ту же работу разные з.п. в Москве и провинции. А если такое возможно, то почему не может быть возможным разная цена за одни и те же товары ? Ну такой у нас рынок и такой автопром.

[^]
Мордованин
16.12.2025 - 09:00
0

Ярила

Очень важное мнение некоего хуйзнаетктоэто. Сколько еще таких обзорсчиков в интернете? Или этот хуйзнаеткто какой то особенный? Должна стоить... Можно купить в Китае... Без этого высера вся страна жила в неведении? И,таки да,на заводе работает хуева куча народу,а вот утечек документации оттуда,хотя бы по закупкам комплектующих,что то не припомню... А было бы очень любопытно,можно было бы даже посчитать,пусть и очень грубо,сколько составляет реальная себестоимость поделия.

[^]
Zet1977
16.12.2025 - 09:02
-1

Мудрец

Цитата (Маронюх @ 15.12.2025 - 22:45)
Ну за 200к деревянных еще можно взять ездить на рыбалку на пруд и то подумать надо

Мне и 200ка жалко за это гавно отдавать.

[^]
fanat26
16.12.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (sea123 @ 15.12.2025 - 23:10)
Хорошо быть блоггером: встал и с умным видом что-то сказал и весь такой счастливый. Точно понятно, что машины автоваза не могут стоить 2 млн, но и 220 тыс кажется сильным перегибом в другую сторону. А можно взять любую машину из немецкого автопрома и уточнить у этого блоггера, сколько она должна стоить и почему?

Немецкий автопром нельзя брать в пример, там куча ограничений которые искусственно увеличивают цены на авто.
Как стандарт евро 6-7, например.
Лада на такие ограничения положила болт.
Брать пример нужно с индийского автопрома, там тоже одни распиздяи, у китайцев всё слишком строго и расхитителей расстреливают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9013
2 Пользователей: maximush, гнусмус
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх