Короче я смотрю тут много кто отписывался, но вижу что много кто теоретиков и еще больше тех кто пиздит
Ладно, короче провел эксперимент.
Ноги поставил строго на ширине плеч.
Потом не раздвигая ноги опустился на колени.
Далее на локти сначала строго на 90 градусов ноги и бедра.
Второй вариант уже чуть сдвинл назад.
Третий вариант еще чуть сдвинул назад таз (где то уже наверное 45%) бедра по отношению к голени были.
По утрам делаю зарядку, по вечерам хожу на турник немного, так что в целом в форме себя считаю вполне.
Итак:
Первый вариант, стабильно падаю. (руки успеваю подставить)
Второый вариант ну прям очень очень сильно надо постараться, но в целом релзультат близкий к первому, почти что сразу падение. Никакого уверенного стояния на коленях нет.
Третий вариант, бедра не касаются голеней, но угол уже близкий к 45%.
Получается "стоять" в такой позе но мышцы по максимуму напряжены.
Отличное кстати упражение в статике, надо будет по утрам добавить, ну может еще и планку.
В ближайшей пьянке, пока все еще только собираются за стол, проведу эксперимент и выложу потом текстом, что получилось у мужчин и что у женщин.
Пока что у меня подозрение что как в учебниках по физиологии и пишут у женщин центр тяжести смещен в сторону таза, у мужчин в сторону груди и плеч.
На роликах на некоторых у женщин не строго 90% ноги, но у мужчин как правило тоже (плохо видно из за ракурса)
Еще момент, если у женщин руки короче чем у мужчин (пропорционально их собственному телу), то тут хочешь не хочешь, при опускании на локти у женщин будет не строго 90% (если спина должна быть в челлендже горизонтальна)