ДТП на прямой дороге, зима, колея...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zizarik
11.01.2011 - 23:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aluston @ 11.01.2011 - 12:27)
Лично я считаю, что на переднем приводе, при сносе задних колёс давать газ - это бред, только представьте, занос на гололёде, а ты пресуешь газ в пол, страшно подумать.

Не знаю как на гололёде, а на мокрой дороге меня это разок спасло.

Шёл хороший дождик, все ссали и ехали около 80 по правой, а я топил 100 по левой, надо было съезжать с трассы на развязку-полуклевер, но никто запускать вправо не хотел.

Впереди было место, короче притопил я под 120 и доехал до пустоты уже на съезде, в последний момент руль вправо и из левого ряда на полосу съезда. Вот там меня и начало колбасить! Задок вправо, влево, снова вправо, а впереди маячит красный свет и куча багажников в три ряда!.

В итоге инстинктивно утопил газ, задок сделал ещё пару маленьких рывков и встал на место, а потом уже руль прямо, схватив двумя руками и по тормозам.

В итоге в машине пахло котиками и адреналином, но остановился я за метр до первого бампера. Потом справа подъехал чувак, который за мной съехал, вот у него лицо было очень выразительное rulez.gif

Больше в ливень через полосу на 120и не перестраиваюсь dont.gif

[^]
ZNik
11.01.2011 - 23:11
0

здесь был статус

Цитата
(Aluston @ 11.01.2011 - 12:27)
Лично я считаю, что на переднем приводе, при сносе задних колёс давать газ - это бред, только представьте, занос на гололёде, а ты пресуешь газ в пол, страшно подумать.

а если задница обгонит перед (при сбросе газа, на пер. приводе),
а так оно и получится, раз занос уже начался...видимо будет сильно лучше. shum_lol.gif нужно быть очень смелым человеком

даже в билетах вроде еще был такой вопрос,
а уж учитывая общий уровень сложности оных...не знать такой лабуды..
в общем - успехов gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 11.01.2011 - 23:14

[^]
prost123
12.01.2011 - 00:34
0

Шутник

во во! я ж говорю!!! регистраторы притягивают всякие дтп за уши!хотели регистраций дтп?получите! и регистрируйте на здоровье! а то какже? регистратор без дтп-деньги на ветер!))) психология!

[^]
Myp3ik
12.01.2011 - 00:37
0

Шутник

Цитата (RealTor @ 11.01.2011 - 00:16)
По-моему, для такой дороги он слишком быстро ехал.

Не быстрее фуры, что впереди dont.gif

[^]
Andrey552
12.01.2011 - 00:49
0

Гость

Цитата (lex1975 @ 11.01.2011 - 10:12)
Ну ничего, меня на джипе в колеях этой зимой кидануло вообще жестко...360+180 градусов покрутило, даже и полный привод не помог...слава богу рядом машин не было, а то каша бы хорошая получилась...

Jeep выпскается только одной компанией на целом свете A M G а всё остальное это только C R V . как то так

[^]
desmember
12.01.2011 - 02:58
0

Весельчак

Очканул может с недосыпу, может еще почему, но бровку точно зацепил, явно видна белая полоса правого края дороги, а резина говно! Вот и начало носить! Хотя ехал быстро, возможно просто со скоростью переборщил, а дорожникам пох! Чистят на автомате, бровки заголяют! Палки со свето-отражателями вдоль обочин надо! Так и чистить легче и дорогу после находить. В сильный снегопад и меня так из за бровки на задне приводном транзите таскало. Тут главное не очковать, и скорость держать не большую. А вообще тормоз с АБС на заднем приводе здесь реально мог бы выручить! Хоть машинку бы на место поставить смог бы!

Это сообщение отредактировал desmember - 12.01.2011 - 03:00

[^]
Toyotavod
12.01.2011 - 07:19
0

Мне на UQ очень по х..уUQа

Похоже всё таки машина зп, пп автомобиль по такой траектории не выкинуло бы, хотя хз всякие моменты бывают

[^]
ZNik
12.01.2011 - 11:09
1

здесь был статус

Toyotavod
Машина полно-приводная, lc prado, со своими нюансами в вождении.
резина, как я понял - всесезонка.
водитель - сел подменить основного на час, до этого опыта на таких авто не имел.

все.

[^]
Яблоко
21.01.2011 - 02:50
0

Приколист

Цитата (ТопоГРАВ @ 11.01.2011 - 11:54)
Зимой плюю на экономию-почти всегда (кроме гаража) включаю 4WD. Ну и резина правильная, зимняя с шипами. Зато при любой колейности (кто знает участок между М7 и Балахной-поймёт) не вижу проблем с обгонами.

Не хвалюсь танчиком, но не раз слышал от владельцев кроссоверов с передним приводом и автоматом подключаемым задним-на скользкой дороге может быть то же самое, что и с водителем Танюшки.

знаем знаем м7. не по наслышке, к сожалению

[^]
TolyanTuman
26.11.2011 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (yurick @ 10.01.2011 - 19:05)
Типичная авария для хреновой резины. Машина была переднеприводной, скорее всего Транзит. Такое поведение машины называется "маятник".

Типичная ошибка переднего привода - установка спереди зимней резины, а сзади летней или всесезонки. Плюс несоблюдение безопасной скорости движения, не путать с разрешенной скоростью. Когда зад попадает на лед - его несет. Чтобы вывести машину из заноса, надо набирать скорость. Если резина хреновая - при наборе скорости увеличивается плечо маятника и машина теряет управление. Вывести из маятника в таком случае - невозможно.

Чтобы вот так не крутить - вэлком на курсы ВШВМ (высшая школа водительского мастерства)

Прав на все 100! У меня так-же было на первой моей 9-ке лет 15 назад. Спереди шипы, сзади всесезонка дубовая, на плавном повороте зад повело, потом крутануло и куковал я потом 2 часа в кювете)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19100
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх