Во первых, красиво.
Во вторых боевое сплачивание.
ИТД ИТП.
Но основное это конечно, всё то, что превращает тебя в не рассуждающий винтик армейской машины.
Сломать, ну или хотя бы так изменить твоё сознание, чтобы ты не рассуждая выполнял любой приказ.
Из той же серии, что установка табуреток и укладка подушек по нитке, пидоренье битым стеклом, морение и полировка до безумного блеска деревянного пола в казарме, чтобы потом накрыть всё это Великолепие ковровой дорожкой, наряд вне очереди всей бригаде за не бравый вид, замызганность и расстёгнутые крючки, когда батя комбат приехал на бъект, где вовсю штробят стены, работают пороховым инструментом итд.
При этом батя , комбат Матафонов , в целом отличный дядька, но как и все офицеры и прапорщики Электромонтажной !!!! части нихуя не шарящий даже в азах Энергетики.
Да примеров масса!
Да, косячни кто-то так, как на видео, в той части, где я провёл первый год службы, с 1985 по 1986, особенно слон, как называли младший призыв, ему было бы "грустно".
Дедушку может тупо пизданул наш старшина, прапорщик Логинов, так, отечески, по доброму...
Ротный, Касперович, поорал бы.
Но вот слона, так косячнувшего...
Пиздили бы сначала деды.
Потом, воспитание через коллектив, пиздили бы всех слонов.
А уж потом обозлённые слоны пиздили бы косячника...
Только замполит по кличке Бикса ходил бы и восклицал:
- А что происходит тут?
Бог меня миловал.
В Армии с ноги на смотрах не сбивался.
А вот на строевых занятиях, да, бывало.
И не раз.
Просто у меня врождённая проблема с координацией движений.
Нет, это не влияет вообще, ни на что, в том числе и на мелкую моторику, но вот различные гимнастические
извращения упражнения мне даются очень плохо.
В том числе и строевая.
Это сообщение отредактировал Former64 - 26.11.2025 - 21:10