вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Северное безумие
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Gfksx72
20.11.2025 - 16:48
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Этот Сирожа Орлов свистит как дышит. Комик , бл....
Калиф на час. Пока этот тип унижающего юмора имеет спрос, он может себе позволить сочинять небылицы про то , как в 10 лет сидел в сугробе и думал "на хуя я тут живу", "кто, блять, тут придумал строить город".
У него и в сегодняшнем возрасте интеллекта хватает только три слова с пятью матюгами связать, а уж в 10 лет вообще есть сомнения что он связно и логически мог рассуждать и говорить.
[
^
]
russean
20.11.2025 - 16:50
[
показать
]
0
Статус:
тот самый
Вот я также. Потому живу в африке
[
^
]
Scorpio
20.11.2025 - 16:51
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
если мы не будем жить в Якутии,очень скоро там будут жить китайцы и японцы
морозы,сложно но именно такие 2 месяца в году, что терпимо
Люблю Якутию,живу в деревне,оптика ,отопление и все удобства
новая больница, новая школа
тот в видео- мудак
[
^
]
kartohka
20.11.2025 - 16:51
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
45 -ть лет живу в этом пиздеце 😀
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
SeaCat
20.11.2025 - 16:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
В Риге, холодно, потому что сыро. Море рядом, влажность высокая.
[
^
]
руслик13
20.11.2025 - 16:57
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Какой-то клоун, рабочий губами - рассуждает , как там плохо жить!!!
Да ты работать при такой температуре попробуй работать ...
Если что - я родился, вырос и женился 28 января при минус 47 в данном климате...
Хотя живу сейчас в теплом Питере...
[
^
]
Santo062
20.11.2025 - 16:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
bobruyck
Цитата
Да пиздит он. Я был однажды в Сеймчане зимой, пока ехали из Магадана, за бортом было -50, А водила говорил, что в низинах на перевалах -57, я молился,чтобы машина нас не подвела. И да дубак такой, что блядь волосы стынут в жилах. На следующий день, мы 2 блядь часа,отогревали газель,чтобы до объекта доехать,да я все это рот ебал. Ни за какие бабки там жить бы не стал. И да пока ехали ,штук наверное 30 машин большегрузов по обочинам стояли заметенные снегом, водила говорит,ну теперь до весны тут. Короче нахуй эти ваши севера.
У нас на работе в Сургут отправили на Уазике, карбюраторном. А тут такие морозы придавили, что даже в Рязани температура опустилась до -36 градусов, я как раз в отпуске был, из дома вылезал только в магазин короткими перебежками.
Короче, этот блять Уазик у них там встал клином, его утром даже сдвинуть не могли, в нем замерзло всё, что могло замерзнуть. Ребята говорили, что температура там опустилась до -56 градусов. Так они это ведро там и бросили, летом за ним приезжали забирали. Удивились поначалу, что за полгода никто с него ничего не скрутил и не спиздил, а местные сказали, что эта ебань и за бесплатно никому не нужна.
[
^
]
Krot0951
20.11.2025 - 16:58
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Каждому свое. А я бы сейчас вернулся на К.Север,туда где работал.
Даже наш Урал не сравнится с К.Севером:у нас -20,хуже -50 там.
И -62 тоже переносил,ничего,нормально,но при такой t там не работают,дни актируют. Хотя нам на подземке было все равно сколько наверху:-60 или -40.
[
^
]
bobbax
20.11.2025 - 16:59
[
показать
]
0
Статус:
НемАсквич
Цитата
(Jccwu @ 20.11.2025 - 19:28)
зачем нам знать про какого-то нонейма и его жизнь?
Кому вам?
[
^
]
metalalex
20.11.2025 - 17:01
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Не знаю, я выше 25 градусов не переношу. Когда -60, то можно просто потеплее одеться. Прожил за полярным кругом много лет, климат сухой, мороза не ощущается. Только надо не забывать нос натирать пальцами, чтоб не отмерз))
ЯПлакалъ
[
^
]
MHi
20.11.2025 - 17:02
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
Вот поэтому я при первой возможности свалил жить из Норильска на юга. Вообще не понимаю зачем там живут люди. Раньше ещё зарплатами заманивали, но сейчас-то сравнимые деньги можно и на материке зарабатывать. А с учётом цен на житьё на северах - на материке жить выгоднее.
Да и на счет "переносится". Я когда только переехал на юг к морю - мне местные тоже говорили: "ой, да ваши -55 как наши -5". Да нихрена подобного! Вы видели -55? Я видел. Я там жил. А вы видели -55? Нет.
А почему на юга? Там же летом пиздец. +40 в тени это невозможно ничего делать, с тебя льёт пот от любого движения. Можно только чилить в тенёчке.
ЯПлакалъ
[
^
]
epm2
20.11.2025 - 17:04
[
показать
]
-1
Статус:
Шутник
Настоящий патриот
ЯПлакалъ
[
^
]
Майлз
20.11.2025 - 17:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Блин, я в Тольятти живу, ко мне друг приезжал из Якутии зимой. Так вот он сам признался, что - 30 в Тольятти переносится хуже, чем - 50 у них из-за ветра и влажности
У меня супруга из Сыктывкара. Как то в январские праздники ездили в гости к ее родне. Я в минус 25 ходил по улице без шапки и с расстегнутой курткой. Тут выше писали о Питере, это один из моих любимых городов, когда-то даже были мысли туда переехать, пока не побывал там зимой, после освежающего бриза с Финского подобные мысли выветрились из головы с первыми порывами ветра )
ЯПлакалъ
[
^
]
efi33
20.11.2025 - 17:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Зато жильё своё!
[
^
]
Chemus
20.11.2025 - 17:08
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(PavelSC @ 20.11.2025 - 14:47)
Коллега родом из Нерюнгри. Как только закончил школу, поступил в ВУЗ в Иркутске, а потом вообще уехал в Воронеж. На вопрос "Хотел бы он вернутся туда жить?" говорит "Нахуй надо. Вы просто не представляете, что значит там жить".
Нерюнгри ещё не такая дыра как Алдан
ЯПлакалъ
[
^
]
freezer77
20.11.2025 - 17:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(alexdup @ 20.11.2025 - 14:29)
Если бы у всех была возможность уехать, как у тебя, многие бы свалили и из Сибири и с севера! Не всё так просто....
Человек собственным талантом создал создал себе возможность уехать. Зачем возможность всем? Возможность должна быть только у тех, кто ее ищет.
[
^
]
videomaker1
20.11.2025 - 17:12
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Exemperis @ 20.11.2025 - 18:05)
Была не так давно на планете более высокоразвитая цивилизация. Она осваивала новые территории, открывала новые месторождения природных ископаемых, строила инфраструктуру для разведки и освоения. Строила исследовательские станции, по крионике и исследованию крайнего севера. Строила те же ракетные шахты, развивала науку и технику.
Этой цивилизации нужны были города в тех частях могучей, самой большой на планете страны, из практических соображений.
Цивилизация или погибла, или не туда свернула и тяжело заболела. Учёные стали нищими, инженеры стране не нужны, рабочий дурак, тот, кто хочет развивать свою науку и технику - нищий дурак, человек труда "лох". Идеал - нахапать любой ценой бабла, свалить на канары, купить вертолёт - это предел мечтаний элит новой страны.
Народ потихоньку дичает, тупеет. Старые идеалы не понятны и, стало быть, не нужны.
Как понять "юмористу" скомороху Серёже Орлову из видео, которого выгнали на втором курсе юридического института, зачем высокоразвитой цивилизации были нужны эти города? Да никак. С ним всё понятно
А с чем в итоге остались жители высокоразвитой цивилизации, готовые к самопожертвованию во имя абстрактных высших целей?
Пенсия в 200 евро и разрешение на сбор валежника.
Нет уж, спасибо. Лучше и правда канары и жизнь в развалочку и без тртудовых подвигов с жертвами. Можно даже без вертолёта.
Мещанское оно как-то ближе и милее.
[
^
]
PavelSC
20.11.2025 - 17:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Периндоприл @ 20.11.2025 - 15:10)
Цитата
(PavelSC @ 20.11.2025 - 13:47)
Коллега родом из Нерюнгри. Как только закончил школу, поступил в ВУЗ в Иркутске, а потом вообще уехал в Воронеж. На вопрос "Хотел бы он вернутся туда жить?" говорит "Нахуй надо. Вы просто не представляете, что значит там жить".
В Нюрке, кстати, относительно тепло зимой. И твой коллега явно не от холодов такого мнения о своей малой родине, а от того, что даже в советские времена это были ебеня ебенятские, населённые на 100% народом, который приехал исключительно за баблом, а не жить там.
Ну, по сути вахтовики на три-пять лет. Которым вообще глубоко насрать на всё, что их окружает: на город, на людей, на природу. Настучать себе на "Жигу" или на кооператив и свалить поскорее.
И теперь представь, в начале 90-х эти "Жиги" и кооперативы накрылись полноценным медным тазом. Со снабжением стало намного хуёвее, с деньгами - почти жопа. И свалить оттуда НЕКУДА.
Вот такая атмосфера. Только напиваться в говнину - все развлечения.
Вот от неё и стараются бежать без оглядки ...
Да он особо и не скрывает, что там из перспектив либо на ГОКе всю жизнь батрачить, либо спиться/сторчаться.
По погоде, когда зима-зима минимум 6 месяцев без перспектив на потепление, то и -20 заебет так, что 4 месяца при -10 в центральной полосе будут раем.
Да и жить в тех условиях можно пока молодой и здоровья дохуя. А после 30 хочется уже в нормальных условиях пожить.
[
^
]
Paul17
20.11.2025 - 17:17
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Chemus @ 20.11.2025 - 17:08)
Нерюнгри ещё не такая дыра как Алдан
Есть ещё хуже, Нерюнгри это жопа, Алдан дырка в жопе. А Томмот это маленькая такая геморроидальная шишка на дырке.
ЯПлакалъ
[
^
]
Ron3128
20.11.2025 - 17:25
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Meg6pam @ 20.11.2025 - 14:32)
Вот поэтому я при первой возможности свалил жить из Норильска на юга. Вообще не понимаю зачем там живут люди. Раньше ещё зарплатами заманивали, но сейчас-то сравнимые деньги можно и на материке зарабатывать. А с учётом цен на житьё на северах - на материке жить выгоднее.
Да и на счет "переносится". Я когда только переехал на юг к морю - мне местные тоже говорили: "ой, да ваши -55 как наши -5". Да нихрена подобного! Вы видели -55? Я видел. Я там жил. А вы видели -55? Нет.
Полностью согласен, но возле моря хорошо, оно само по себе тепло долго отдает и на побережье всегда хорошо. Зима очень мягкая. Мы вот тоже называемся югом, и летом это очень даже заметно. Но зима в степи с её ветрами это конечно жесть. Особенно если работа как у меня на воздухе. От влажности все обмерзает, машину чистить надо несколько раз в день от инея и льда. Ветер вытягивает тепло. В минус 25 и ветром под 30 м\с вообще каждый раз удивляешься что нас смене не замёрз насмерть. А ледяные дожди это вообще сказка, только очень страшная. Я не думаю что у нас зимой хуже чем в Сибири, но с особенностями нашего климата не думаю что намного лучше. Мне сложно представить сильный ветер в минус 50, и не думаю что мне там понравится. В каждом месте свои особенности климата вот и все, кому то подходит а кто-то просто привык. Есть возможность переехать в места которые больше подходят, за такого человека можно только порадоваться.
ЯПлакалъ
[
^
]
maxim42
20.11.2025 - 17:25
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Exemperis @ 20.11.2025 - 19:05)
Была не так давно на планете более высокоразвитая цивилизация. Она осваивала новые территории, открывала новые месторождения природных ископаемых, строила инфраструктуру для разведки и освоения. Строила исследовательские станции, по крионике и исследованию крайнего севера. Строила те же ракетные шахты, развивала науку и технику.
Этой цивилизации нужны были города в тех частях могучей, самой большой на планете страны, из практических соображений.
Цивилизация или погибла, или не туда свернула и тяжело заболела. Учёные стали нищими, инженеры стране не нужны, рабочий дурак, тот, кто хочет развивать свою науку и технику - нищий дурак, человек труда "лох". Идеал - нахапать любой ценой бабла, свалить на канары, купить вертолёт - это предел мечтаний элит новой страны.
Народ потихоньку дичает, тупеет. Старые идеалы не понятны и, стало быть, не нужны.
Как понять "юмористу" скомороху Серёже Орлову из видео, которого выгнали на втором курсе юридического института, зачем высокоразвитой цивилизации были нужны эти города? Да никак. С ним всё понятно
Это та цивилизация, что загнулась и века не протянув?
Так что нет ее.
И не шибко то народ ее и спасал.
А уж сейчас то нахуя народу жопу морозить за те ископаемые? Ему от них что? Гордость за яхту владельца ископаемых? Ну переедь туда за идею, кто мешает? Начни возрождать цивилизацию )
[
^
]
345vdv
20.11.2025 - 17:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Мальчик долбоеб. В Сибири жить заебись. Был и жил в разных местах. Все равно вернулся - в Сибири лучше. Кому не нравится пусть пиздуют куда хотят,не заплачем
[
^
]
vasiliy39
20.11.2025 - 17:31
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Лис123456789 @ 20.11.2025 - 16:29)
Я в 2014 году из Надыма уехал в Краснодар. Вспоминаю как страшный сон. Но живя в Надыме считал, что я круче всех и богаче.
Надым) Понтон на выезде, и ласточки жопами вперед летают)) Огонь место.
[
^
]
zhopazhopa
20.11.2025 - 17:32
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
(Анатолий1967 @ 20.11.2025 - 14:58)
Уже у поколения Серёжи - отсутствует понятие "трудовой подвиг". А по Илону Маску, лет через 15 - исчезнет вовсе. Я не говорю что это хорошо. Наверное это данность бытия. Им (поколению Серёжи) уже не понять Павку Корчагина.
Поколение Серёжи гораздо лучше знает мир вокруг себя. Раньше люди не видели ничего кроме своей деревни и думали, что все так живут. А теперь, когда ты понимаешь, что средний житель России живёт в настолько холодном климате, в котором в мире живёт не больше 4-5% людей, а если ты из Якутии, то таких в мире вообще около сотой доли процента, невольно начинаешь задумываться - нахер так жить. Хотя бы просто снег - это практически уникальное явление в мире, есть очень мало мест, где люди видят стабильный снежный покров по несколько месяцев. А нашему человеку зиму сложно представить без снега. Это исключительно наша российская аномалия, почти нигде в мире больше так не живут. Даже в той же Канаде зимы в Ванкувере немногим холоднее сочинских.
[
^
]
Litau
20.11.2025 - 17:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(SLash81 @ 20.11.2025 - 14:29)
Ну малую родину не выбирают. Уверен, что в Якутии огромное количество людей не захотят уезжать оттуда, даже если будет возможность. Потому что это их малая родина, где они родились и выросли. И они её любят.
Согласен полностью, я бы много отдал чтобы вернуться или хотя бы побывать немного на своей малой родине г. Певек
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 17404
4 Пользователей:
Rabbit72
,
LinCH25
,
6980523
,
deess9988
Страницы:
(6)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Что за красная кнопка на LC Prado 150 2,8D ?!
(110)
purimen
Инкубатор
08:43
«Мисс Вселенной-2025» стала Фатима Бош из Мексики, которую орган...
(24)
Detodel
Инкубатор
ДТП Южная Якутия
(19)
SWarGunOFF
Инкубатор
Жители Очаково нашли способ избавления от рекламных прицепов, за...
(66)
paranoiki
Видео
Глава Генштаба России доложил Путину о взятии Купянска под контр...
(123)
lexx324
События
Это как-то негигиенично
(30)
Dima2022
Инкубатор
08:42
Все вывески в России с марта 2026 года должны переводиться на ру...
(22)
Псевдоподий
Инкубатор
28 пунктов мирного плана Трампа
(231)
Sillogizm
События
Уже мало кто вспоминает Романа Трахтенберга, но в нулевых его го...
(208)
azztec
События
Добро пожаловать в дурку.
(20)
ТоптуновПотапов
Инкубатор
О мужчинах.
(248)
VoloKarDin