Северное безумие⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gokudera
20.11.2025 - 18:43
5
Статус: Offline

Приколист

Читаю часть комментариев и просто охуеваю..

Да если бы у СССР были технологии как сейчас? они бы не строили в этом месте города, а делали как сейчас на Северах делают "Станции с обслуживанием и теплом" - эта местность для добычи ресурса, зачем там жить в таких диких условиях?

Понятно, что тем кто привык так - жить хрен пояснишь почему они там живут, но меня пугают люди, которые там не жили, но смело пишут про СССР и о развитой цивилизации - которая у нас была..

Поймите Вы, люди могут жить где угодно и даже привыкнуть к чему угодно, вопрос один : Зачем? у России достаточно территории, чтобы люди не жили в условиях, где невозможно нормально существовать. Одна авария и тепла нету или электричества и все, там будет пизд...

Все верно Серега говорит, просто старшее поколение до сих пор не может принять, что все, что он говорит правда.. Они живут еще теми заветами : Подними цилину, поднимем север, кто кроме нас....

[^]
Yaki1985
20.11.2025 - 18:46
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Андрюхатлт @ 20.11.2025 - 14:32)
Цитата (Antimraziani @ 20.11.2025 - 14:28)
Да на болту б я вертел минус 50. Прально сделал что свалил.

Блин, я в Тольятти живу, ко мне друг приезжал из Якутии зимой. Так вот он сам признался, что - 30 в Тольятти переносится хуже, чем - 50 у них из-за ветра и влажности

Чё приехал из Якутии погостить, а тут в Тольятти как раз -30, которые бывают раз в 15 лет?

[^]
NightKnight
20.11.2025 - 18:48
3

Хохмач

Да хуй его знает. Меня жара за 30 больше напрягает, чем морозы за 50. Я в Сибири остаюсь. В ХМАО на болотах и не такие морозы были. Но для меня жара хуже.

[^]
CTPELOK
20.11.2025 - 18:52
1

Приколист

Лучше -50 в Якутии, чем -5 в Питере.

Потому что -50 - это понятно. Ты знаешь, что это ебучий мороз, одеваешься соответственно. Знаешь, что снега навалило. Для тебя, в принципе, особо разницы нет, -45 или -50. С утра до вечера одна погода, если вьюги с бураном не обещали.

В Питере -5 это пиздец. Вчерашний снег замерз до уровня катка. Под ноги набросали реагентов и обувь разъедает до дыр. Влажный ветер с залива дает "по ощущениям -15". Промерзаешь мгновенно, не смотря на теплую куртку и свитер с термобельем. В Трамвае включено отопление и под твоей жопой баня +50. Отогреваешься быстро, потом паришься и обтекаешь. Ты выходишь весь мокрый и снова попадаешь под ветер с залива. Промерзаешь, идя до работы сраные 10 минут. При этом стараешься не попасть под сосули сверху и проезжающие по говну машины с боку, что радостно окатывают тебя смесью снега, говна и реагента.
Вечером ты идешь с работы, потеплело, около нуля. Сосули сверху, реагенты с говном снизу, проезжающие мимо машины все так же предлагают бесплатный душ. В лицо радостно летит снегодождь.

А дома опять отключили горячую воду и отопление, потому что трубы не выдержали.

Селяви, блять.

Это сообщение отредактировал CTPELOK - 20.11.2025 - 18:54

[^]
rocknroll86
20.11.2025 - 18:53
1

Хохмач

Потому что основная часть ресурсов (алмазы нефть и газ) за счёт которых существует наша страна сосредоточена именно на севере. Вот поэтому и живём здесь. К тому же север затягивает-люди приезжают на вахту месяца на два три и часть остаётся здесь жить. Вот на стройку к нам приезжают люди и начинается-"да как вы тут живёте,да это же пиздец" говорю им-"ребят,один два из вас по любому останутся здесь на пмж" и остаются в итоге. Комфорта конечно меньше,но и денежка побольше. Да и красиво у нас. Привет с Ямала!😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrEvil45
20.11.2025 - 18:58
0

Ярила

Похоже, скоро будет, как в Канаде-все к южной границе т
стянутся, а на севере будет "Белое безмолвие" по Д. Лондону. ☺️

[^]
Аспин
20.11.2025 - 18:58
1

Шутник

Цитата (прамчамук @ 20.11.2025 - 14:40)
Я тоже из Норильска. Люди очень часто не понимают разницу между Сибирью и крайним Севером. Это таки две большие разницы, да. Тем паче, что Норильск один из самых ветренных городов мира. И когда дует штормовой ветер при минус 20... Я лично, условные -25 без ветра, в средней полосе переношу совершенно спокойно, у меня это не вызывает абсолютно никакого дискомфорта.

Норильск это супер, лучший город мира)) А холод и ветер, хз, до сих пор в Иркутске хожу в осенней куртке, люди офигевают конечно, но мне похер))

[^]
Negrov
20.11.2025 - 18:59
0

Балагур

Цитата (bobruyck @ 20.11.2025 - 14:42)
Да пиздит он. Я был однажды в Сеймчане зимой, пока ехали из Магадана, за бортом было -50, А водила говорил, что в низинах на перевалах -57, я молился,чтобы машина нас не подвела. И да дубак такой, что блядь волосы стынут в жилах. На следующий день, мы 2 блядь часа,отогревали газель,чтобы до объекта доехать,да я все это рот ебал. Ни за какие бабки там жить бы не стал. И да пока ехали ,штук наверное 30 машин большегрузов по обочинам стояли заметенные снегом, водила говорит,ну теперь до весны тут. Короче нахуй эти ваши севера.

Так местные машины до весны не глушат просто))

[^]
твердыйЪзнак
20.11.2025 - 19:01
3

Юморист

Цитата
Так он еще и тупой. Для тупого Серёжи, у которого всё вызывает смех и всё надо обхохотать: люди жили совершенно в других условиях и им нужно было осваивать страну, нужно было разведывать полезные ископаемые. Не могут все страны мира быть Таиландом и жить туризмом. Кто-то, тебе долбоебу Серёжа, должен найти, разведать и добыть нефть и газ для обогрева и электричества, а также некоторые металлы для твоего компьютера и смартфончика.

Тут я согласен, когда это оплачивалось достойно. А теперь, в целом, разница ЗП между Москвой и Ямало-Ненецким АО не особо отличается. А ещё залезь в топ компанию на хорошее место. Я тебе как бывший работник такой говорю. + сейчас там 50 % кавказа. Иди осваивай, бури, добывай. Можешь на вахту в какой-нибудь нефтесервис сгонять. Умник. А Серёжа - тупой и долбоеб. Смешно. Тебе же должны все. Сука бесите дилетанты диванные

[^]
Aleksashka12
20.11.2025 - 19:06
0

Ярила

Цитата (SLash81 @ 20.11.2025 - 14:29)
Ну малую родину не выбирают. Уверен, что в Якутии огромное количество людей не захотят уезжать оттуда, даже если будет возможность. Потому что это их малая родина, где они родились и выросли. И они её любят.

Есть и такое. Но, в основном держатся там те, кому на материке ехать некуда... И сейчас в основном вахта там хуярит, и золотишко и алмазы моют. Первые российские кимберлитовые трубки, что вы хотите.

[^]
ssb74
20.11.2025 - 19:08
4

Сын упячки

от части да. 12 лет на северах и - 50 меня нервирует и 8 месяцев в году снег тоже. Но тут люди другие. да и работа работаеться. но как только так сразу где теплее. это просто выматывает пиздец как.... темно холодно -. Лето мошкара гнус-. кароче полный алес с флорой и фауной.

из плюсов отсутсвие криминала как факт, рыбалка охота - средней части России и не снилось. В любой луже тебя щука за ногу утащит и сожрет - либо ты её. Опять же дети здоровые - ничего не коптит ничего не горит . снег зимой белый даже на обочине дороги . Север он либо принимает либо он тебя выживает..

лет 5 назад кб открылись монетка и магнит. но хуле толку - месяц назад закрыли навигаюцию откроют только к новому году . в магазинах все кончается. доставка частниками чуркабесами через вертуху или свп. да... и такая хуйня 4 месяца в году когда - решив купить колбаски - ты просто берешь и сосеш хуек. А если ты решил ребенку огурец купить - отдаш за кг косарь.

сметана ? - идинахуй - ищи по городу -
сосиски? - иди нахуй - ищи по городу
фрукты овощи - ахуеешь от цены доставкой вертолетом у абреков. Ну тут уж извините - детям надо.
по зп - у моей 50. у меня 150. комуналка +-20 за трешку.

2 помидорки я взял и 3 огурца - тыща двести буквально неделю назад

кароче 4 месяца в году умножайте цены ваши на два. +- попадете

ps - Севера это вопреки. Люди тут другие. Я могу что угодно попросить почти у любого - но ты должен будешь знать что однажды он придет и попросит что угодно. Я не боюсь жену с ребкном темным вечером часа в 4 отпустить гулять одних. я 99% что ничего не произойдет. Дом я не закрываю. Квартиры тоже почти никто не закрывает. смысл? а куда ты нахуй с подводной лодки?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 20.11.2025 - 19:23

[^]
BioMax1
20.11.2025 - 19:10
0

Ярила

че та его сытое ебало не напоминает о суровом северном морозе...

[^]
BadBoy55
20.11.2025 - 19:30
3

Приколист

Цитата (прамчамук @ 20.11.2025 - 14:45)
Цитата (Yap17 @ 20.11.2025 - 14:27)
Материться не умеет. Ухо режет.

Так он еще и тупой. Для тупого Серёжи, у которого всё вызывает смех и всё надо обхохотать: люди жили совершенно в других условиях и им нужно было осваивать страну, нужно было разведывать полезные ископаемые. Не могут все страны мира быть Таиландом и жить туризмом. Кто-то, тебе долбоебу Серёжа, должен найти, разведать и добыть нефть и газ для обогрева и электричества, а также некоторые металлы для твоего компьютера и смартфончика.

Надо быть долбоёбом что бы считать что тай живет туризмом. А осваивать недра вполне успешно можно вахтовым методом.

[^]
Meg6pam
20.11.2025 - 19:33
1

Юморист

Цитата (tananser @ 20.11.2025 - 19:39)
Идеальная зима - это обязательно снег (немного, метра полтора-два за зиму), без сильного ветра, без незамерзающих водоемов (чтоб не влажно) и от минус 7 до минус 12

Горнолыжечка, снегоходики, вот это вот всё...

А если мороз, ветер, влажность... Фу!
Слякоть без снега тоже фу!

Ну или тогда уж тай и вьетнам, чтоб совсем пох на холод

На югах офигенно зимой.

Хочется настоящего снега? Езжай в горы! Лыжи, санки, ватрушки и вот это вот всё.
Надоел холод и снег? Спускайся ближе к морю, там будет минимум +10, пальмы, зелень.

[^]
NahIpoh
20.11.2025 - 19:51
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 20.11.2025 - 14:42)
Да пиздит он. Я был однажды в Сеймчане зимой, пока ехали из Магадана, за бортом было -50, А водила говорил, что в низинах на перевалах -57, я молился,чтобы машина нас не подвела. И да дубак такой, что блядь волосы стынут в жилах. На следующий день, мы 2 блядь часа,отогревали газель,чтобы до объекта доехать,да я все это рот ебал. Ни за какие бабки там жить бы не стал. И да пока ехали ,штук наверное 30 машин большегрузов по обочинам стояли заметенные снегом, водила говорит,ну теперь до весны тут. Короче нахуй эти ваши севера.

Ну вот у знакомого жена, жила на земле Франца Иосифа,батя какой то военный что ли был. И вот уже здесь живя, она говорила, что -20 здесь и -20 там,это разные вещи, здесь она сильнее мерзла, тепло одетая, а там могла выбежать вешать белье на улицу, в ночнушке и сверху пальтишко накинуто.

[^]
StrikersMod
20.11.2025 - 20:02
3

Хохмач

Большинство так накинулось на чувака, правда почему-то я думаю что большинство и не жило в той жопе, в которой он жил. Заебись рассуждать когда живешь в более-менее крупном городе, где с погодой все более-менее нормально. А то что человек стремится к лучшему многих какого-то хуя удивляет и даже возмущает. Да любой нормальный человек старается жить лучше. Работать поменьше, получать денег побольше.

[^]
skr00m
20.11.2025 - 20:07
0

Ярила

Умом Россию не понять в Россию нужно только верить ©

[^]
Helgi1978
20.11.2025 - 20:09
-2

Приколист

Нахуя вы этого еблана популяризируете?

[^]
AllNX
20.11.2025 - 20:16
0

Балагур

В Советском Союзе туда ехали за длинным рублем и оставались навсегда, а насчет морозов так в Подмосковье при 100% влажности в -20 вы замерзнете больше чем в Якутии при -40, там главное тепло одеться, а какой там сплав по горным рекам, грибы ягоды, тайга вообще большей супермаркет просто надо знать где что лежит, жил когда-то в Якутии только добрые воспоминания

[^]
TechnicNavi
20.11.2025 - 20:19
2

Шутник

Цитата (ILoveEMO @ 20.11.2025 - 16:36)
Минимальную температуру, которую я застал при житие моем в Перми это -39 градусов, однако, это не помешало мне сьездить за пивом на электровелике

Ну, начнём с того, что ты напиздел gigi.gif

Официальная информация :

В Перми было зафиксировано -39°C в январе 1942 года.

Рекордные морозы, зафиксированные в Перми, были -47,1°C 31 декабря 1978 года. dont.gif

В те временя не было электровеликов dont.gif

П.С. Я тут живу с рождения (с 1973 года) lol.gif

[^]
fokus011
20.11.2025 - 20:20
0

Весельчак

Потому что там....

Северное безумие⁠

[^]
pvg2005
20.11.2025 - 20:40
0

Приколист

Не верю

[^]
cachalotina
20.11.2025 - 20:52
0

Ярила

Я был недалеко от Депутатского, летом, к счастью .

[^]
mrpetr
20.11.2025 - 20:59
0

Приколист

100% согласен. но и там где летом +50' тоже ничего хорошего

[^]
gringo09
20.11.2025 - 21:04
1

Ярила

Мороз сам по себе фигня. А вот мороз с ветром и влажностью это полный пипец.
Я в Казахстане служил. Там ниже -30 не было. Но зато был такой ветер что и при -20 был полный пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19619
1 Пользователей: Vamping
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх