Приятно слушать мудрость людей старшего поколения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapapasha
20.11.2025 - 11:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (EVGpro @ 20.11.2025 - 08:51)
Цитата (yapapasha @ 20.11.2025 - 08:45)
Часто у пожилых людей обостряется эгоизм. Им хочется покоя и заботы о них.
Быть участником жизни семьи уже не хочется. Повышается требовательность к окружающим, подозрительность и обиды.
Это признаки деменции, надо терпеливо и с пониманием к этому относиться.
У этого деда тоже проскальзывает тема заботы о нём.

Не дай Бог мне самому стать таким.

Достаточно просто "быть на связи".
Написать доброе утро в мессенджер.
Похуй там, деменция или что.
Смысл в том, что нужно просто делать.

Ну-ну. Постарайся запомнить то, что написал и применить к себе, когда придёт время.
Хорошо если твоя любовь перекроет обиды, несправедливость и, возможно, оскорбления.

[^]
White00Trash
20.11.2025 - 12:08
0

Дед мудр уж тем что хату не торопиться переписывать на кого то. Иначе невестка (или кто она ему) не суетилась бы так.

[^]
don91533
20.11.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (SLash81 @ 19.11.2025 - 15:34)
Всё верно говорит. Дай Бог ему здоровья. У меня, увы, дети отвернулись от меня после развода, общаться не хотят. Жениться ещё раз как-то не хочется. Потому для себя решил так: если доживу до старости и начну терять силы, буду пытаться попасть в дом престарелых. Даже приглядел уже в своём городе. Надеюсь, возьмут туда в будущем. Не жалуюсь, просто трезво смотрю на жизнь. Больные и старые зачастую никому не нужны.

P.S. А минус за что?)))

У меня дружок тоже развелся дурачок.На старости лет.Живет с бабой в десять раз хуже чем была.Выбоп его конечно.Дети тоже отвернулись.Считаю ,что правильно сделали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
20.11.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Tpynope3 @ 20.11.2025 - 11:14)
в таком возрасте уже не до обид

Это тебе только кажется)

[^]
Tpynope3
20.11.2025 - 12:50
0

Юморист

Цитата (don91533 @ 20.11.2025 - 12:45)
Это тебе только кажется)

вот дед то же думает, я уверен

[^]
нусчтош
20.11.2025 - 15:28
0

Юморист

Цитата (White00Trash @ 20.11.2025 - 12:08)
Дед мудр уж тем что хату не торопиться переписывать на кого то. Иначе невестка (или кто она ему) не суетилась бы так.

Она внучка.ему и переписывать не придется.

[^]
lubawa
20.11.2025 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (SLash81 @ 20.11.2025 - 10:08)
Причина? Дети охотно общались до момента, пока бывшая не выкатила иск по разделу имущества. Захотела больше, чем получила. Иск суд удовлетворил частично (как раз на эту часть мы с адвокатом предлагали мировое соглашение в суде). А другую часть иска суд не удовлетворил. И всё, через пару недель старший написал, что мы не хотим с тобой общаться. Я не был идеальным отцом, признаю это. Но и плохим тоже не был. Если бы был плохим, младшая не рисовала бы мне рисунки с папой. А потом всё, не хотим общаться.

P.S. Дети прекратили общение не только со мной, но и с бабушкой, и тётей (моя мама и родная сестра). А уж они точно ничего плохого детям не делали.

P.P.S. Повторюсь, я не плачусь, просто рассказываю, как есть. Я уже пережил это, потому и пишу это спокойно.

А те пару недель вы где были? Почему с детьми не было контакта?

[^]
SLash81
21.11.2025 - 02:10
0

Весельчак

Цитата (lubawa @ 20.11.2025 - 16:50)
Цитата (SLash81 @ 20.11.2025 - 10:08)
Причина? Дети охотно общались до момента, пока бывшая не выкатила иск по разделу имущества. Захотела больше, чем получила. Иск суд удовлетворил частично (как раз на эту часть мы с адвокатом предлагали мировое соглашение в суде). А другую часть иска суд не удовлетворил. И всё, через пару недель старший написал, что мы не хотим с тобой общаться. Я не был идеальным отцом, признаю это. Но и плохим тоже не был. Если бы был плохим, младшая не рисовала бы мне рисунки с папой. А потом всё, не хотим общаться.

P.S. Дети прекратили общение не только со мной, но и с бабушкой, и тётей (моя мама и родная сестра). А уж они точно ничего плохого детям не делали.

P.P.S. Повторюсь, я не плачусь, просто рассказываю, как есть. Я уже пережил это, потому и пишу это спокойно.

А те пару недель вы где были? Почему с детьми не было контакта?

Я разве писал, что не было контакта те пару недель? Контакт был, но чувствовалось, что что-то не так. А потом просто не взяли трубку, когда я звонил. Старший потом в мессенджере написал, что не хотим общаться, потому и не взяли трубку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5883
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх