Приятно слушать мудрость людей старшего поколения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVGpro
20.11.2025 - 08:51
1
Статус: Online

Я есть Грут

Цитата (yapapasha @ 20.11.2025 - 08:45)
Часто у пожилых людей обостряется эгоизм. Им хочется покоя и заботы о них.
Быть участником жизни семьи уже не хочется. Повышается требовательность к окружающим, подозрительность и обиды.
Это признаки деменции, надо терпеливо и с пониманием к этому относиться.
У этого деда тоже проскальзывает тема заботы о нём.

Не дай Бог мне самому стать таким.

Достаточно просто "быть на связи".
Написать доброе утро в мессенджер.
Похуй там, деменция или что.
Смысл в том, что нужно просто делать.

Приятно слушать мудрость людей старшего поколения

[^]
lexeich
20.11.2025 - 08:55
1
Статус: Offline

Ярила

Дед молодец. Как уже заметили всем бы в 90 так выглядеть, говорить и соображать. Но не пойму, нахера внучка (или кто там она) это выкладывает в сеть? Я бы никогда не стал. Снять, для памяти, безусловно, ибо лет много и дедушка не вечен. Но в сеть зачем? Ради лайков?

[^]
Sokperm
20.11.2025 - 09:01
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 20.11.2025 - 08:00)
Интересные вы, искать причину)))
Причина это отмазка, ее можно высосать из пальца. Как обычно это все и делается.
Я могу понять если родственник полный дебилоид, рецидивист или наркоман конченный.

Но чаще всего, это просто женская месть. Или тупо манипуляция. Когда дети прекращают общаться с отцами после разводов. И не нужно говорить обратное, мол они сами там решают, дети. НИ ху я.
А вы причины ищете)))

У меня например причина, когда дочке исполнилось 18 лет (младшая), то алименты все. Тю тю. Закончил выплачивать БЖ. Она мне выкатила счет долга))) Ахаха...
Я охренел и сказал что ничего не должен, после этого через месяц дети прекратили со мной общение.
Причина блять)))

Такая же причина, алиментов нет, но сумму выделяю ежемесячно + в лучшие времена отдых не самый дешевый + вещи хорошие, подарки дорогие на др и нг. Но пару лет назад отказался проиндексировать ежемесячную сумму и привет. Сменили номер телефона ребенка, я его узнал, конечно, но отвечать на звонки перестали. А когда без предупреждения приехал лично и позвонил в дверь, бж устроила скандал и грозилась вызвать полицию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
20.11.2025 - 09:05
2

البنت ساذج

На полке стоит собрание сочинений мировой России. И красные книги, по-моему Диккенс

[^]
EVGpro
20.11.2025 - 09:13
5

Я есть Грут

Цитата (Sokperm @ 20.11.2025 - 09:01)
Причина это отмазка, ее можно высосать из пальца. Как обычно это все и делается.
Я могу понять если родственник полный дебилоид, рецидивист или наркоман конченный.

Но чаще всего, это просто женская месть. Или тупо манипуляция. Когда дети прекращают общаться с отцами после разводов. И не нужно говорить обратное, мол они сами там решают, дети. НИ ху я.
А вы причины ищете)))

У меня например причина, когда дочке исполнилось 18 лет (младшая), то алименты все. Тю тю. Закончил выплачивать БЖ. Она мне выкатила счет долга))) Ахаха...
Я охренел и сказал что ничего не должен, после этого через месяц дети прекратили со мной общение.
Причина блять)))

Такая же причина, алиментов нет, но сумму выделяю ежемесячно + в лучшие времена отдых не самый дешевый + вещи хорошие, подарки дорогие на др и нг. Но пару лет назад отказался проиндексировать ежемесячную сумму и привет. Сменили номер телефона ребенка, я его узнал, конечно, но отвечать на звонки перестали. А когда без предупреждения приехал лично и позвонил в дверь, бж устроила скандал и грозилась вызвать полицию.

Забей бро, как бы грустно это не звучало.
Тяжело да, возможно потом. Но это уже от тебя не зависит вообще никак.
И да нужно быть готовым к тому, что будут говорить какой ты хуевый отец ну и человек возможно)))
Реагировать на это и тем более оправдываться не нужно.
Просто скажи, я такой какой есть.
Удачи

[^]
Сибирский938
20.11.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата
На полке стоит собрание сочинений мировой России. И красные книги, по-моему Диккенс

К чему эта информация?

Позитивный и грамотный дядька, да и внучка симпатичная.

[^]
hobotoff
20.11.2025 - 09:28
3

Ярила

Цитата (lubawa @ 19.11.2025 - 16:29)
А причина какая?
Только честно, пожалуйста.

Вот у нас с мужем трое детей на двоих: наш старший сын от первого брака мужа, живет уже отдельно, но жил с нами, наша дочь от моего первого брака и наша общая дочь. 22, 19 и 2 лет/года.

Так вот, наш сын отвернулся от его биологической мамы и этому есть причина.
Наша дочь отвернулась от своего биологического папы и этому тоже есть причина.

А у вас она какая?

Чисто по женски, мягко зашла:
"Очевидно, что я сама - образцовая мать и замечательная жена.
А теперь ты честно всем расскажи почему ты мудак?"

[^]
KotBegemot82
20.11.2025 - 09:29
0

Хохмач

Вот манипулятор какой)) Дед молодец, рассудок смог сохранить в порядке. Здоровья!

[^]
Жиртрест
20.11.2025 - 09:31
0

Ярила

Живи долго и счастливо, дружище!)

[^]
нусчтош
20.11.2025 - 09:34
0

Юморист

Я мечтаю быть свободной от такого обусловленного счастья.мы все уйдем поодиночке

[^]
нусчтош
20.11.2025 - 09:37
1

Юморист

Цитата
Часто у пожилых людей обостряется эгоизм. Им хочется покоя и заботы о них.
Быть участником жизни семьи уже не хочется. Повышается требовательность к окружающим, подозрительность и обиды.
Это признаки деменции, надо терпеливо и с пониманием к этому относиться.
У этого деда тоже проскальзывает тема заботы о нём.

Не дай Бог мне самому стать таким.

Всё как у детей. даже поговорка есть -старый что малый. не ,ну конечно там подозрительность - это не как у детей они-то в этом плане не такие.
Ну надо следить за своим здоровьем чтобы в деменцию не уйти заниматься физкультурой принимать своевременно препараты нужные и уйти в духовность или в какую-нибудь идейность.

[^]
pruginkad
20.11.2025 - 09:38
0

Ярила

Вот лох. Значит сам по себе он ничего не значит. Человек в этом мире один.

[^]
PavelG
20.11.2025 - 09:41
3

Ярила

Даже досмотреть не могу. У меня бабушка, 96 лет, слегла несколько лет назад, лежит неходячая. Я когда домой приезжаю, стараюсь каждую свободную минутку с ней проводить, даже несмотря на то, что там и беды с башкой возрастные и характер у неё тот ещё по жизни. Что-нибудь во дворе копошусь, вытащу её на коляске, сидит рядом и нам хорошо вместе. А я вижу что она живёт ради этого. Мать рассказывала, лежит и говорит: "Ну прости, поживу ещё, Павлуша же с семьёй приедет на выходные, я дождусь."

[^]
EVGpro
20.11.2025 - 09:46
1

Я есть Грут

Цитата (PavelG @ 20.11.2025 - 09:41)
Даже досмотреть не могу. У меня бабушка, 96 лет, слегла несколько лет назад, лежит неходячая. Я когда домой приезжаю, стараюсь каждую свободную минутку с ней проводить, даже несмотря на то, что там и беды с башкой возрастные и характер у неё тот ещё по жизни. Что-нибудь во дворе копошусь, вытащу её на коляске, сидит рядом и нам хорошо вместе. А я вижу что она живёт ради этого. Мать рассказывала, лежит и говорит: "Ну прости, поживу ещё, Павлуша же с семьёй приедет на выходные, я дождусь."

Вот молодец, жму руку.

[^]
PavelG
20.11.2025 - 09:55
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 20.11.2025 - 09:46)
Цитата (PavelG @ 20.11.2025 - 09:41)

Вот молодец, жму руку.

А как по-другому? Она же бабуля моя. Она меня растила. Я по детству у неё пару раз на весь год оставался, а уж лето так всегда у неё. А нас трое, сёстры ещё и младше. А бабушка одна, деда не стало ещё до моего рождения. Нас досматривает, хозяйство своё большое (там одного огорода соток 300 было на хуторе), ещё и работала же заведующей в детском саду. Смотрю на неё и всегда думаю, блин, да я и десятой доли бы наверное не вывезу, сколько она на своих плечах за 96 лет вывезла. И голод, и оккупацию, и совсем раннюю смерть любимого сына, и раннюю смерть мужа. А всей херне по жизни хребет об колено ломала и шла дальше. Теперь моя очередь за ней ухаживать по возможности. Страшно одно, каждое утро думаешь, вот сейчас мать позвонит, как в 21-ом, когда отец ушел и скажет, что бабушки больше нет.

[^]
Globuolortod
20.11.2025 - 10:03
0

Ярила

После первой его фразы, чтобы о нем заботились , выключил его.

Очень много родителей воспитывают себе из детей рабов.
Неправильно это и плохо.

[^]
PavelG
20.11.2025 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 20.11.2025 - 10:03)
После первой его фразы, чтобы о нем заботились , выключил его.

Очень много родителей воспитывают себе из детей рабов.
Неправильно это и плохо.

Глупый ты. Забота для них - это не содержать их и стакан воды носить. А просто приезжать хоть иногда (лучше почаще), посидеть, послушать их бубнение, да хоть просто рядом помолчать. Забота - это дать им понять, что они не одни, что они не бесполезная рухлядь, до которой дела нет никому и лишь бы уже настал момент, когда её можно вынести на мусорку.

[^]
SLash81
20.11.2025 - 10:08
4

Весельчак

Цитата (SLash81 @ 19.11.2025 - 15:34)
Всё верно говорит. Дай Бог ему здоровья. У меня, увы, дети отвернулись от меня после развода, общаться не хотят. Жениться ещё раз как-то не хочется. Потому для себя решил так: если доживу до старости и начну терять силы, буду пытаться попасть в дом престарелых. Даже приглядел уже в своём городе. Надеюсь, возьмут туда в будущем. Не жалуюсь, просто трезво смотрю на жизнь. Больные и старые зачастую никому не нужны.

P.S. А минус за что?)))

А причина какая?
Только честно, пожалуйста.

Вот у нас с мужем трое детей на двоих: наш старший сын от первого брака мужа, живет уже отдельно, но жил с нами, наша дочь от моего первого брака и наша общая дочь. 22, 19 и 2 лет/года.

Так вот, наш сын отвернулся от его биологической мамы и этому есть причина.
Наша дочь отвернулась от своего биологического папы и этому тоже есть причина.

А у вас она какая?

Причина? Дети охотно общались до момента, пока бывшая не выкатила иск по разделу имущества. Захотела больше, чем получила. Иск суд удовлетворил частично (как раз на эту часть мы с адвокатом предлагали мировое соглашение в суде). А другую часть иска суд не удовлетворил. И всё, через пару недель старший написал, что мы не хотим с тобой общаться. Я не был идеальным отцом, признаю это. Но и плохим тоже не был. Если бы был плохим, младшая не рисовала бы мне рисунки с папой. А потом всё, не хотим общаться.

P.S. Дети прекратили общение не только со мной, но и с бабушкой, и тётей (моя мама и родная сестра). А уж они точно ничего плохого детям не делали.

P.P.S. Повторюсь, я не плачусь, просто рассказываю, как есть. Я уже пережил это, потому и пишу это спокойно.

[^]
DEAGLOS
20.11.2025 - 10:14
0

Юморист

Дай бог мне так выглядеть в свои 90))

[^]
SLash81
20.11.2025 - 10:14
1

Весельчак

Цитата (EVGpro @ 20.11.2025 - 07:55)
Всё верно говорит. Дай Бог ему здоровья. У меня, увы, дети отвернулись от меня после развода, общаться не хотят. Жениться ещё раз как-то не хочется. Потому для себя решил так: если доживу до старости и начну терять силы, буду пытаться попасть в дом престарелых. Даже приглядел уже в своём городе. Надеюсь, возьмут туда в будущем. Не жалуюсь, просто трезво смотрю на жизнь. Больные и старые зачастую никому не нужны.

P.S. А минус за что?)))

У меня такая же херня, и чо?
Я например не боюсь одиночества, могу чем нить занятся. Да похеру, буду погремушки делать или кораблик из дерева. А может огородничать.
Дом Престарелых? Ну это бро пиздец, можно просто гулять и общаться пешком.
Только не определять себя никогда "брошенным".
Ты чо игрушка? lol.gif

Не, я до последнего буду и работать, и жить. Дом престарелых это на случай, если сил не будет за собой ухаживать. Но я надеюсь умереть сразу, а не валяться. А пока я не планирую умирать. Как я всегда говорю: "Надо жить, пока дают". Вот палатку купил по скидке, пока не сезон))). В следующем году хочу впервые с ночёвкой на природу куда-нибудь выехать.

[^]
SLash81
20.11.2025 - 10:19
2

Весельчак

P.S. А минус за что?)))

А причина какая?

А вы причины ищете)))

Причина блять)))

Именно, обычная мерзкая женская месть. И больше ничего. Только всё вернётся бумерангом. Перед глазами реальный случай со знакомой, когда та настроила дочь против отца. Отец там, прямо скажем, тюфяк, но добрый. Так вот дочь теперь уехала учиться далеко, хотя могла и здесь поступить. А та мама теперь одна живет, поскуливает. Мол мужиков нет, куда все подевались.

[^]
Tpynope3
20.11.2025 - 11:12
1

Приколист

воспитание - это только личный пример

[^]
Tpynope3
20.11.2025 - 11:14
0

Приколист

Цитата (mrкравцов60 @ 19.11.2025 - 15:45)
Обычно так говорят те кто всего этого лишены.

в таком возрасте уже не до обид

[^]
andrroid
20.11.2025 - 11:16
0

Хохмач

Добрый видос - лыба сама растянулась пока смотрел bravo.gif

[^]
zahadum71
20.11.2025 - 11:24
0

Приколист

А если нет родных?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5003
1 Пользователей: sunfidele
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх