Сплошной гололёд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukuruza78
29.10.2025 - 04:25
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 29.10.2025 - 04:17)
Цитата (Furbycar @ 29.10.2025 - 04:12)
Цитата (CarabineR @ 29.10.2025 - 03:49)
а дорожная служба к 10 утра только просыпается, да?
И как всегда  дорожники белые и пушистые, не причём...
Не факт, что "на все деньги" - там горочка нехилая такая!
И да - там горок таких просто уйма
Попробуйте разок с горки даже в сухую погоду съехать не торопясь - вы будете очень удивлены как машина быстро набирает скорость!
А тут видимо прошёл дождь, на продуве ледок образовался, а на дороге что в  лесу просто сыро.
Вот и результат.

Вы вроде взрослый, а такую чушь несёте.

в чём чушь,любезный?
в том что дорожники спят до морковкиного заговенья - я это уже 45 лет на себе испытываю и ничего не меняется в их работе. И Нижнеудинский автодор не исключение - зимой в тех краях просто адово ехать, даже белым днём - уж поверьте...
вы бездоказательно обвиняете меня - с таким же успехом обвините ТС - мол чушь всё это

Так дорожников на каждый км непоставишь. Они физически не могут сразу все и вся обработать.

[^]
rtps02
29.10.2025 - 04:30
3

Балагур

а фуры раньше о гололёде друг друга по рации ведь предупреждали.
а что сейчас?

[^]
Barmaley65
29.10.2025 - 04:50
-2
Статус: Online

Ярила

Сколько раз фуру крутило. По правилам же 70 они ездить должны на такой дороге, а он летел интересно сколько? Это ведь на автомагистраль?

[^]
aaabbbccc
29.10.2025 - 04:56
9

Ярила

Росавтодор - убийца.
А так же власть.
Все дороги в одну полосу по всей стране. На двух полоске уж как нибудь бы разьехались.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 29.10.2025 - 04:57

[^]
kukuruza78
29.10.2025 - 05:02 [ показать ]
-12
starkoff
29.10.2025 - 05:14
5

Ярила

Цитата (Furbycar @ 29.10.2025 - 04:12)
Вы вроде взрослый, а такую чушь несёте.

Вы просто не жили в районах где бывает холодно. Дорожники у нас послушные, Гидрометцентр сказал воздержатся они и не поедут ни куда. Пока все по пояс снегом не завалит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brync
29.10.2025 - 05:18
4

Ярила

Каждая дорожная служба получает прогнозы погоды плюс опыт должен накапливаться.
Я хочу сказать, что все эти явления прогнозируемые и заранее выгнать на трассу автомобили с реагентами- это вообще не проблема.
От чего на платных трассах, чаще всего, всё чисто и просыпано?
Зимой на М4 снег снегопад только начинается, а снегоуборочная техника уже вовсю херачит, тгла как на остальных- весь выпадет - тогда почистим.
Вот и результат!

[^]
61brg
29.10.2025 - 05:20
7

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 29.10.2025 - 03:47)
Ночные заморозки похоже,а "профи" как всегда,на все деньги ебошат

Причем здесь профи? Дорожники ебл...ы. Они обязаны следить за состоянием дороги, если нет возможности обеспечить проезд, то дорога должна быть перекрыта, поскольку опасна для проезда.
Нормативы предусматривают даже минимально допустимы коэффициент сцепления колес с покрытием, и водитель вправе рассчитывать, что если дорога открыта, то все стандарты на ней выполнены. А здесь явная наледь.

[^]
CarabineR
29.10.2025 - 05:20
4

стрелок-садист фанат координат

kukuruza78
Цитата
Так дорожников на каждый км непоставишь. Они физически не могут сразу все и вся обработать.

а их не нужно "ставить на каждый километр"
Всё решается логично - слушается прогноз погоды - а лучше заказывается с метеостанции( кстати в Нижнеудинске есть первокласная метеостанция -
Скрытый текст
В настоящее время объединенная гидрометеорологическая станция (ОГМС) Нижнеудинск осуществляет комплексные наблюдения за состоянием окружающей среды (метеорологические, гидрологические, аэрологические, за загрязнением окружающей среды), курирует обеспечение деятельности наблюдательных подразделений, расположенных в труднодоступной местности Нижнеудинского района, производит обслуживание органов власти муниципальных образований, заинтересованных организаций сведениями о гидрометеорологических условиях и экстренной информацией
)
И по итогам мониторинга погоды запускается техника в лице КДМ(комплексная дорожная машина) с песко соляной смесью на проблемных участках
И запускается во время образования гололёдных явлений - а это в 4- 5 часов утра!!! Почему это знаю я, а начальник дорожной службы этого не знает?!
А авария произошла в 8 утра!
И на кой хер тогда этот Автодор нужен, если Федеральная трасса Р255 им не обслуживается в надлежащем порядке?!
Я бы на месте владельцев техники и груза подал в суд на этот шарашмонтаж автодорский - пусть бляди возмещают убытки, может умней станут.

кстати, сообщили - погиб один человек - водитель автовоза. rip.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 29.10.2025 - 05:28

[^]
genika
29.10.2025 - 05:25
3

Весельчак

а погиб надеюсь не водитель легковушки ? единственной попавшей в этот замес? blink.gif

[^]
Lelik72RUS
29.10.2025 - 05:34
13

Ярила

Цитата (CarabineR @ 29.10.2025 - 05:49)
Попробуйте разок с горки даже в сухую погоду съехать не торопясь - вы будете очень удивлены как машина быстро набирает скорость!

У меня в автомобиле есть такая замечательная штука, называется RE4F03B.
У этой замечательной штуки есть другая замечательная штука, называется "селектор".
Если я еду по голольду, я нажимаю кнопку "O/D", и отключаю повышенную передачу, оставаясь на прямой передаче.
Если у меня впереди спуск, на котором с вероятностью 146% будет снег или лёд, я перевожу селектор в положение "2", потому на 2-й передаче автомобиль очень интенсивно тормозит двигателем.
Есть один нюанс, правда: я-гуманитарий, и перед началом эксплуатации автомобиля я тщательно изучил инструкцию по двигателю и коробке передач. Куда ж мне до профессиАналов, которые рождаются с баранкой в руках.

[^]
Barmaley65
29.10.2025 - 05:35
11

Ярила

Сколько раз был на Хоккайдо (погода как на Сахалине, 40 км до них), ну нет у них такой хуйни с дорогами. Они их чистят во время метели и ночью, а наши когда метель закончится и снега по яйца наметет. Сопки у нас и у них, у нас по сопкам дорога идет, они туннели через них делают и в туннелях на въезде и выезде дорога подогревается зимой. Климат такой же, рельев тоже, но нажи пиздят, что дороги у нас из за климата хуевые. Как и везде у нас по стране весной асфальт тает вместе со снегом, там не тает. Техники там куча, в моем мухосранске два полуобморочных грейдера. Не знаю чем там они у себя дороги посыпают, но весной песка на них нет.

[^]
zomvolend
29.10.2025 - 05:45
7

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 29.10.2025 - 05:35)
Сколько раз был на Хоккайдо (погода как на Сахалине, 40 км до них), ну нет у них такой хуйни с дорогами. Они их чистят во время метели и ночью, а наши когда метель закончится и снега по яйца наметет. Сопки у нас и у них, у нас по сопкам дорога идет, они туннели через них делают и в туннелях на въезде и выезде дорога подогревается зимой. Климат такой же, рельев тоже, но нажи пиздят, что дороги у нас из за климата хуевые. Как и везде у нас по стране весной асфальт тает вместе со снегом, там не тает. Техники там куча, в моем мухосранске два полуобморочных грейдера. Не знаю чем там они у себя дороги посыпают, но весной песка на них нет.

Там просто у власти есть совесть.
И главное там настоящая забота о своём народе - то, о чём здесь только трепятся быдлу на словах.
И там работают и законы и наказания.

[^]
CarabineR
29.10.2025 - 05:55
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Lelik72RUS @ 29.10.2025 - 05:34)

У этой замечательной штуки есть другая замечательная штука, называется "селектор".
Если я еду по голольду, я нажимаю кнопку "O/D", и отключаю повышенную передачу, оставаясь на прямой передаче.
Если у меня впереди спуск, на котором с вероятностью 146% будет снег или лёд, я перевожу селектор в положение "2", потому на 2-й передаче автомобиль очень интенсивно тормозит двигателем.
Есть один нюанс, правда: я-гуманитарий, и перед началом эксплуатации автомобиля я тщательно изучил инструкцию по двигателю и коробке передач. Куда ж мне до профессиАналов, которые рождаются с баранкой в руках.

Куда вам до профессиАналов?
а хто это?

Я вам повторю - может быть вы там в ином измерении просто не улавливаете русский язык - грузовой автомобиль ( машина предназначенная для перевозки грузов и естественно гружёная и довольно тяжёлая - до 40 тонн как правило) при спуске сам набирает скорость от действия силы тяжести - поэтому надо его как то удерживать в рамках определённой скорости. Для этогосуществуют системы торможения - рабочая система торможения, запасная система(ретардер, например).Но дело то в том, что при торможении на скользком покрытии какие бы передовые АВС - ЕВС системами не обладал автомобиль, и навыками водитель , если поверхность с наледью не обработана - автомобиль попросту с горочки не остановится!
Посему - забота дорожных служб посыпать реагентами дорогу, а если не имеется такой возможности - закрыть движение на опасном участке! И они обладают таким правом - закрыть движение!
Только вот после того им придётся давать отчёт и покрывать убытки по искам если имели возможность обеспечить обработку и не сделали таковой! И понятно - кому охота тащитьна себетакую ответственность. Потому то и беспредел на дорогах начинается с осени по весну...
Только и всего
Уж если вы до такой степени "гуманитарий" что такие прописные истины вам нужно объяснять - извините, медицина тут бессильна...

[^]
subb26
29.10.2025 - 06:02
1

Ярила

Цитата (инженер44 @ 29.10.2025 - 06:18)
Цитата (BLONDIN001 @ 29.10.2025 - 04:03)
Цитата (FAD1979 @ 29.10.2025 - 03:53)
Цитата (Romantik2 @ 29.10.2025 - 03:47)
Одна фура была автовозом

кто то остался без машин , если б\у скорее всего не застрахованы были , с Владика

Сейчас редкий долбоёб отправит или возьмётся перевозить что-то без страхования груза, даже б/у.

Все без страхования ездят в своей массе, кроме автовозов.

Дорожника на каждой горке не поставишь с песком и лопатой

а зачем песок и лопата?они ингридиентов закупают на 100500 мильёнов по бумагам.вот пусть либо подсыпают,либо оплачивают ущерб.из своего кармана желательно.

[^]
subb26
29.10.2025 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 29.10.2025 - 07:34)

ваша жоповозка весит сколько?2 тонны?или 40 тонн?и резина поди шоссейная всесезонка?

[^]
Трахтурист
29.10.2025 - 06:18
2

Ярила

Оооо... Камышет...
там такая гора что вниз, что вверх...
и прямая как стрела, что в общем то лучше, чем с виражом, но один хуй - если понесëт - держись пизда, не лопни срака...

[^]
Barmaley65
29.10.2025 - 06:34
4

Ярила

А кто в теме, на Камазе у меня была, мы ее горный тормоз называли, кнопка на полу приводила в действие заслонки на выпускных коллекторах. Очень помогала на спусках, когда двигло на пониженной передачи уже в разнос шел и тормоза не справлялись. Типа как душила двигатель. Это еще в армии было, мне 19 лет, хрен знает как точно это работало, но помогало. Сейчас на фурах есть такая хрень?

[^]
gogarom
29.10.2025 - 06:35
0

Ярила

тут всё обсуждали уже https://www.yaplakal.com/forum3/topic3002670.html?hl=

[^]
kosablan
29.10.2025 - 07:43
-1

Балагур

Теплая конечно очень в этом году. Начало ноября а мы снега не в Дели и +8 в средней полосе

[^]
MexaHuK
29.10.2025 - 13:14
0

Приколист

И как всегда дорожники белые и пушистые, не причём...
А тут видимо прошёл дождь, на продуве ледок образовался, а на дороге что в лесу просто сыро.
Вот и результат.

Я даже не буду читать комментарии, которые ниже, просто людей в госорганы надо нанимать тех, которые соображают.
У нас пздц, долбоёб на долбоёбе сидит...

[^]
remark24
29.10.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (MexaHuK @ 29.10.2025 - 13:14)
И как всегда  дорожники белые и пушистые, не причём...
А тут видимо прошёл дождь, на продуве ледок образовался, а на дороге что в  лесу просто сыро.
Вот и результат.

Я даже не буду читать комментарии, которые ниже, просто людей в госорганы надо нанимать тех, которые соображают.
У нас пздц, долбоёб на долбоёбе сидит...

начните с другого-если нет зарплаты нормальной и условий труда,то наверно и неудивительно,что никого на дорогах нет?=)))

а сидящие в офисе-очередные блеющие головы.
на платной дороге людям платят они и хуярят,вот и весь ответ.

[^]
asolik84
29.10.2025 - 18:45
0

Ярила

Бля, Как страшно на легковой… если фура полетит в легковую, это же жесть

[^]
Stepann
29.10.2025 - 18:51
0

Ярила

на днях планирую переобуться, нуегонахй такие карусели....
И только шипы, никаких промежуточных вариантов.

Это сообщение отредактировал Stepann - 29.10.2025 - 18:51

[^]
Aleksai
29.10.2025 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (1нарколог1 @ 27.10.2025 - 10:20)
Покупайте зимние шины(работаю в магазине грузовых шин)!

Пох на твои зимние шины, там лёд Галимый, дорожники проеб обработать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14613
3 Пользователей: Norgis, Phillys, Shishоk
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх