Пассажир избил контролёра прямо в салоне трамвая — так закончилась обычная проверка билетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
22.10.2025 - 17:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (teufelchen @ 22.10.2025 - 17:55)
Цитата (МаркПатриций @ 22.10.2025 - 17:53)
Цитата (teufelchen @ 22.10.2025 - 17:48)
Цитата (Nnover @ 22.10.2025 - 17:40)
Я вообще не понимаю, а в чём проблема изначально оплатить проезд?! Вот чтобы до такого абсурда дело не доводить! Ну ты же сел в общественный транспорт, там чёрным по белому написана стоимость проезда.

Проблема может быть не на стороне "пользователя".
1. Не работает валидатор
2. Если я оплатил через валидатор, как я подтвердить могу, если чек / билет не печатается?
3. Попытки ебать мозги другим, мешать их передвежению и сами тем самым провоцировать.

какая нахуй печать билета с валидатора? faceoff.gif
ты валидатор видел?
информация на карточке у тебя фиксируется

Я видел.
А если я не "тройкой" а банковской картой оплатил?
Мне прикладывать банковскую карту хуй пойми к чему, что он притащил из дома и заменил, чтобы полночтью склпировать карту?

именно так
прикладываешь банковскую карту не к хуй пойми чему, а к сертифицированному устройству контроля

ГКУ - это не частная лавочка

ты обязан это сделать

и прекрати заниматься хуйнёй

[^]
МаркПатриций
22.10.2025 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (nonn @ 22.10.2025 - 17:59)
Цитата (МаркПатриций @ 22.10.2025 - 17:33)
контролёр приравнен к представителям власти
чтобы как раз такие пидары не съезжали на банальные побои

иначе никто на эту работу, мягко скажем не особо привлекательную и так, не пойдёт

Так... А если московского контролера толкнет полицейский, то что же это такое?

только пожарных вызывать, как известно

[^]
teufelchen
22.10.2025 - 18:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 22.10.2025 - 17:54)
Почему обычная проверка билета иногда заканчивается тюрьмой?
За последний год в Москве возбуждено более 40 дел по ст. ст. 318, 319 УК РФ («Применение насилия к должностному лицу», «оскорбление должностного лица») после конфликтов с контролёрами. Реальные приговоры:

8–12 месяцев колонии – за толчок;
3 года условно – за удар телефоном по руке;
Штраф 500 000 ₽ – за оскорбление (ст. 319 УК РФ).
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Контролёр ГКУ «Организатор перевозок» — должностное лицо. Нападение на него приравнивается к нападению на полицейского.
Контролёр ≠ полицейский, но защищён как представитель власти. Его статус подтверждается распорядительными полномочиями (штрафы, требование документов)

⚖️ 5 действий, которые превращают вас в обвиняемого
Физический контакт = уголовное дело. Даже ответ на незаконные действия контролёра (блокировку выхода) трактуется как преступление.

Слова имеют вес:

Публичное оскорбление или угроза грозят судимостью даже при провокации
Если Вы все-таки не оплатили проезд по каким-либо причинам, то:

Применение насилия в отношении представителя власти – Статья 318 УК РФ:

Насилие (не опасное для жизни/здоровья) или угроза его применения в отношении представителя власти при исполнении им обязанностей наказывается штрафом до 200 тыс. руб., принудительными работами или лишением свободы до 5 лет. Насилие, опасное для жизни/здоровья, — до 10 лет лишения свободы.
Контролёр = представитель власти, если наделён распорядительными полномочиями (оформление протоколов, требование документов).

Что считается насилием
Толчок, вырывание протокола или удостоверения;
Блокировка движений контролёра;
Попытка вырваться из захвата.
Ключевой нюанс: даже если контролёр нарушает закон (например, удерживает пассажира), физическое сопротивление пассажира подпадает под ст. 318.
Если пассажир, пытаясь выйти из автобуса, отталкивает руку контролёра, блокирующего дверь. Это грозит ему до 5 лет колонии

Эта хуйня на сайте яастной лавки написана?
От создателей : "штраф за парковку 100 тыс.рублей"

Равно как у нкго нет прав задержания. Для него это уголовка. И похуй что у него там в распорядительных документах написано, если этл не утверждено ФЗ

Я не поддерживаю грубость и считаю что обе стороны должны быть вежливой, но писать такую хуйню...

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 18:05
3

Ярила

Хоть кто то из вопящих пиздоболов, представляющихся юристами, сотрудниками и т.д., вообще читал пленум ВС РФ от 2023 года по 317-319?
Цитата
11. Судам при квалификации деяния по статье 318 или по статье 319 УК РФ как совершенного в отношении должностного лица контролирующего органа или его близкого необходимо руководствоваться положениями Федерального закона от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", в частности его статей 1, 26, 27, определяющих понятия государственного контроля (надзора), муниципального контроля, контрольных (надзорных) органов и их должностных лиц.

Должностными лицами контролирующих органов являются, например, должностные лица органов Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, наделенные в установленном законом порядке полномочиями по организации и (или) осуществлению указанного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности в отношении неподведомственных им субъектов

В Москве контроллеры являются сотрудниками контрольно-надзорного органа субъекта РФ, поэтому эта статья и применяется.

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 18:07
5

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 22.10.2025 - 17:45)
Денис! На заборе тоже написано. А я в этой ебаной системе, 15 лет оттарабанил. Хулиганку ему нарисуют

В дежурке наверно сидел, причем без юробразования.
Потому как эту фишку с контроллерами на юрфаке рассказывают всегда.

[^]
teufelchen
22.10.2025 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 22.10.2025 - 17:59)
Я вообще не понимаю, а в чём проблема изначально оплатить проезд?! Вот чтобы до такого абсурда дело не доводить! Ну ты же сел в общественный транспорт, там чёрным по белому написана стоимость проезда.

1. Не работает валидатор
2. Если я оплатил через валидатор, как я подтвердить могу, если чек / билет не печатается?
3. Попытки ебать мозги другим, мешать их передвежению и сами тем самым провоцировать.

ты валидатор видел?

Я видел.
Мне прикладывать банковскую карту хуй пойми к чему, что он притащил из дома и заменил, чтобы полночтью склпировать карту?

именно так
прикладываешь банковскую карту не к хуй пойми чему, а к сертифицированному устройству контроля

ты обязан это сделать

ГКУ - это частная лавка.
То что она государственная, как и почта России и прочая бесовщина, не делает их госслужащими.
Я почему-то уверен что в 99% случаев у них и документов на весь клмплекс технических средств нет, а значит это является хуй знает чем и не вменчет в обязанности прикладывать что-то к этому.

[^]
nint
22.10.2025 - 18:13
-1

Юморист

Цитата
Погоди: контролёр это власть?
А за врача сколько дают 🤔?

в Москве часть контролёров - представители власти. и да чудак попал. на уголовку.
но у них можно попросить показать наряд на рейс по приколу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
teufelchen
22.10.2025 - 18:17
-4

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 18:05)
Хоть кто то из вопящих пиздоболов, представляющихся юристами, сотрудниками и т.д., вообще читал пленум ВС РФ от 2023 года по 317-319?
Цитата
11. Судам при квалификации деяния по статье 318 или по статье 319 УК РФ как совершенного в отношении должностного лица контролирующего органа или его близкого необходимо руководствоваться положениями Федерального закона от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", в частности его статей 1, 26, 27, определяющих понятия государственного контроля (надзора), муниципального контроля, контрольных (надзорных) органов и их должностных лиц.

Должностными лицами контролирующих органов являются, например, должностные лица органов Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, наделенные в установленном законом порядке полномочиями по организации и (или) осуществлению указанного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности в отношении неподведомственных им субъектов

В Москве контроллеры являются сотрудниками контрольно-надзорного органа субъекта РФ, поэтому эта статья и применяется.

Только все эти перечисленные фед.службы дают статус госслужащего, отсюда и полномочия контролирующего органа, как та же счетная палата, которой нет в списке.

[^]
gelezo131
22.10.2025 - 18:19
1

Ярила

заметил статистику,чем чаще дорожает проезд, тем чаще бьют кондукторов

[^]
Сова82
22.10.2025 - 18:20
1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата
Денис! На заборе тоже написано. А я в этой ебаной системе, 15 лет оттарабанил. Хулиганку ему нарисуют

Ну я тогда не знаю. Шпалу тебе поправил.

Кстати. Не факт, что не посадят. https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/...55n1fc931931089

[^]
dekokt
22.10.2025 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 22.10.2025 - 17:28)

А за врача надо кончать на месте.

[^]
JimmyV
22.10.2025 - 18:22
1

Ярила

Предъявите билет©
Ты кого пидаром назвал?!

[^]
зудука
22.10.2025 - 18:27
2

Ярила

И контролер, в момент когда он выполняет свою работу - власть.
Для тех, кто в это не верит - читайте и вдупляйте УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти. И ст.319, касаемо оскорблений.

Цитата
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

наказывается ......

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Вопрос применения этой статьи к залупающимся на врача - вопрос желания и потенции властей и правоохранителей на местах.

Это сообщение отредактировал зудука - 22.10.2025 - 18:29

[^]
зудука
22.10.2025 - 18:29
-6

Ярила

Цитата (teufelchen @ 22.10.2025 - 18:17)
Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 18:05)
Цитата

Только все эти перечисленные фед.службы дают статус госслужащего, отсюда и полномочия контролирующего органа, как та же счетная палата, которой нет в списке.

Вольнонаемный вахтер частного предприятия, да просто сторож на стройке - имеет защиту той же 318 и 319 ст.ст. УК РФ.

[^]
gelezo131
22.10.2025 - 18:40
-1

Ярила

заметил статистику,чем чаще дорожает проезд, тем чаще бьют кондукторов

[^]
Costello2006
22.10.2025 - 18:46
3

Шутник

"Нэт билет"

[^]
farmaceft
22.10.2025 - 18:57
-3

Вегередатормакс

Цитата
сколько раз говорили, что контролёры приравнены к представителям власти

"Контролёр ≠ полицейский, но защищён как представитель власти. Его статус подтверждается распорядительными полномочиями (штрафы, требование документов)"

Какой власти, что ты несешь. Это обычное оао. Ооо. Ип и прочая хрень. А это обычные вахтеры. Которые бнз ментов даже пернуть не могут. Лни могут только зафиксировать факт. И принять меры или доброволно оформить или через сотрудников если есть разнагласия.

Котролировать они могут что угодно и что хотят. Да они защищены законом. Т е имеют права даебываться до гражданина. В рамках закона. Своего ооо трансрухлять. Проще говоря. Как и оханники в клубе или если ты в свой двор за бабки булешь пускать.

Все.

[^]
Enic
22.10.2025 - 18:57
1

Ярила

а где звук ?
чет странно все

[^]
mbbm
22.10.2025 - 19:03
0

Хохмач

Поделом!

[^]
Arsan
22.10.2025 - 19:03
1

Ярила

Цитата (teufelchen @ 22.10.2025 - 17:42)
Цитата (Roman33 @ 22.10.2025 - 17:34)
Цитата (teufelchen @ 22.10.2025 - 17:34)
Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 17:31)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 22.10.2025 - 17:29)

При чем тут власть? Нападение на контроллера это нападение на человека, а насколько я помню, в законодательстве нападение и причинение вреда человеку это уголовно наказуемое деяние.

В Москве контроллер - представитель власти по закону.

Можно ссылку на этот закон?

Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

ст. 318 ук

Так. И причем тут контролер?
Тут речь про гос.служажих, т.к. они законом определяются.
Частная лавка не может себя объявить "властью"

У врача есть тоже полномочия, но он не представитель власти.

он работник Государственного унитарного предприятия.
какая на зер частная лавка?
вот вы упоротые горлопаны спорщики.

[^]
n0clip
22.10.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (teufelchen @ 22.10.2025 - 18:12)
Цитата (МаркПатриций @ 22.10.2025 - 17:59)

1. Не работает валидатор

ты валидатор видел?

Я видел.

именно так

ты обязан это сделать

ГКУ - это частная лавка.
То что она государственная, как и почта России и прочая бесовщина, не делает их госслужащими.
Я почему-то уверен что в 99% случаев у них и документов на весь клмплекс технических средств нет, а значит это является хуй знает чем и не вменчет в обязанности прикладывать что-то к этому.

У КАЖДОГО!!! Отделения полиции есть ИНН, по вашей логике получается что они тоже частная лавочка.

[^]
78vadim78
22.10.2025 - 19:05
1

Приколист

Цитата (Graches @ 22.10.2025 - 17:46)
Глухонемым можно прикинуться, объясняться жестами до остановки, а на ней съебаться .

Или типа иностранцы

Пассажир избил контролёра прямо в салоне трамвая — так закончилась обычная проверка билетов

[^]
kostjamba
22.10.2025 - 19:06
2

Ярила

Да, кондуктор и контролер - представители власти. Неполноценные, но за них наказание, как за представителя власти.
Врач - нет. Водитель автобуса - нет.

Вот что поиском нашел: Они являются представителями власти, так как наделены властными полномочиями в отношении неопределенного круга лиц. Властные полномочия заключаются в том, что они уполномочены проверять наличие билетов и составлять протокола об административных правонарушениях и рассматривать их в отношении безбилетных лиц. Их полномочия подтверждены кодексом РФ об административных правонарушениях. Поэтому учитывайте данные положения при общении с данными лицами.

[^]
cds2004
22.10.2025 - 19:06
0

Ярила

тоже в ахуе. с какого они вдруг представителями власти стали?
Мосгортранс - не властно-распорядительный орган. могут только проверять и отправлять информацию в ГКУ Организатор Перевозок. никаких протоколов об административном правонарушении они сотавлять не могут. слать нахуй таких проверял. а вот если с полиционером проверяет тогда да

[^]
mister007
22.10.2025 - 19:09
2

Ярила

Цитата
А если валидатор не реагирует? Ни один в салоне? Несколько раз сталкивался.
Недавно тут история проскакивала - из-за нерабочих валидаторов собирались всех пассажиров в автобусе штрафовать.
Кстати, почему без звука?

Хм, а деньгами платить можно ? 🤔
Какойтакой "ВалеДатор"? зачем нам Валя ?
Рубли отменили ? Перестали быть платежным средством , деньги РФ ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11342
8 Пользователей: DaDima1979, Простолюдец, Crack000, Naibu, Yakeros, Ogre55, bysj, SkufOnSofa
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх