Пассажир избил контролёра прямо в салоне трамвая — так закончилась обычная проверка билетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yngern
22.10.2025 - 22:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А кто позволил проверять человека? Где обязанность человека соглашаться с проверяющим? Да, человек не будет пускать в ход руки, но и и человека нельзя контролировать. Если кто не согласен, то он - подрывает конституционный строй.

Я то же хотел бы ездить бесплатно на транспорте, но увы...И ЖКХ не хочу платить. Вашему " человеку " тогда надо не пользоваться транспортом и его никто не будет проверять по поводу оплаты проезда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
22.10.2025 - 22:14
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 22:06)
Цитата (farmaceft @ 22.10.2025 - 22:03)
Цитата (Arsan @ 22.10.2025 - 19:03)
он работник Государственного унитарного предприятия.
какая на зер частная лавка?
вот вы упоротые горлопаны спорщики.

Вы для начала почитайте, что такое "Унитарное предприятие".....

Увидели звон не знаете, где он... хоть жопой это назови..суть одна и таже...

Да не унитарное там предприятие, а ГКУ.
И я выше приводил из БК РФ, что ГКУ выполняет функции органа власти.
Иди скажи полковнику полиции Романенко - начальнику ФГКУ "Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве" что он не представитель власти

Читай внимательно свои слова. И я выше приводил из БК РФ, что ГКУ выполняет функции органа власти. Цитирую: "Выполняет выполняет функции органа власти." Это только функция, а не сама власть. Функция и фунция власти и власть - это очень разные формулировки.

[^]
Ogre55
22.10.2025 - 22:17
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (yngern @ 22.10.2025 - 22:14)
Цитата
А кто позволил проверять человека? Где обязанность человека соглашаться с проверяющим? Да, человек не будет пускать в ход руки, но и и человека нельзя контролировать. Если кто не согласен, то он - подрывает конституционный строй.

Я то же хотел бы ездить бесплатно на транспорте, но увы...И ЖКХ не хочу платить.

Я с лёгкостью смогу доказать, что ты ездиль за деньги добровольно, а за ЖКХ не платишь. В любом суде, ибо, доказуха нужна только для суда, остальным она не требуется, презумпция невиновности понятие сильно преувеличенное.

[^]
Stobbart
22.10.2025 - 22:18
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (Ogre55 @ 22.10.2025 - 22:11)
Цитата (Stobbart @ 22.10.2025 - 22:03)
Человек не заплатил за проезд. Человек поднял руки на проверяющего. Человек охуел окончательно. Он наверное не знал, что на нападение на контролёра считается как на нападение на сотрудника полиции. Удачи ему в местах не столь отдалённых.

6.2.5.1. Оплатить проезд (зарегистрировать поездку), перевозку следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), провоз оплачиваемой ручной клади путем погашения (валидации) имеющегося у пассажира проездного билета, льготного проездного билета с использованием устройства контроля и погашения билетов (валидатора).

6.2.5.2. Предъявить по требованию контролера наземного городского транспорта общего пользования документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.[b]
Правила пользования наземным городским транспортом.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 22.10.2025 - 22:19

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 22:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 22.10.2025 - 22:14)
Читай внимательно свои слова. И я выше приводил из БК РФ, что ГКУ выполняет функции органа власти. Цитирую: "Выполняет выполняет функции органа власти." Это только функция, а не сама власть. Функция и фунция власти и власть - это очень разные формулировки.

Ну то есть по твоему начальник УВО Росгвардии по Москве полковник полиции - не представитель власти? lol.gif
Он тоже сотрудник ГКУ.
Что вот ещё тут можно выложить?
Я выложил цитату из пленума, я выложил пример приговора тимирязевского суда по 318 за нападение на контроллёра, я выложил разъяснение, чем ГКУ отличается от ГУП или там ООО.
Какие ещё доказательства того, что за нападение на контроллёра ответственность наступает по 318 статье тебе нужны?
Просто закон есть закон - логичный он, нелогичный, справедливый, несправедливый - в этой конкретной объективной реальности он работает с учётом сложившейся практики так, а не иначе.
Может конечно неюристам трудно это понять.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22.10.2025 - 22:19

[^]
ESMu
22.10.2025 - 22:24
2

Юморист

Не оправдываю чувака, но тогда пусть проверяющие билеты вежливость проявляют. Получают пиздюли не просто так, окружают безбилетника со всех сторон, вот он даёт сдачу, как шакалы окружают, ещё раз не оправдываю безбилетников, но чуваки которые окружают не лучше безбилетника.

Это сообщение отредактировал ESMu - 22.10.2025 - 22:37

[^]
bysj
22.10.2025 - 22:25
1

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 22.10.2025 - 19:30)
Цитата (teufelchen @ 22.10.2025 - 17:34)
Можно ссылку на этот закон?

Представителем власти в этой статье и других статьях Уголовного кодекса признаётся должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделённое в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости

Вот интересно, правда интересно, сколько стоит содержание контролёров и остальных подобных ( их начальство и т.п. ...) и если отказаться от них и стоимость проезда отменить ... Я не беру " но это же другое" и т.п. , а вот на самом деле потери или плюсы или как говорится фифти - фифти ...

[^]
Ogre55
22.10.2025 - 22:28
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Stobbart @ 22.10.2025 - 22:18)
Человек не заплатил за проезд. Человек поднял руки на проверяющего. Человек охуел окончательно. Он наверное не знал, что на нападение на контролёра считается как на нападение на сотрудника полиции. Удачи ему в местах не столь отдалённых.

6.2.5.1. Оплатить проезд (зарегистрировать поездку), перевозку следующих вместе с ним детей (в случаях, если его проезд или перевозка детей подлежит оплате), провоз оплачиваемой ручной клади путем погашения (валидации) имеющегося у пассажира проездного билета, льготного проездного билета с использованием устройства контроля и погашения билетов (валидатора).

6.2.5.2. Предъявить по требованию контролера наземного городского транспорта общего пользования документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.[b]

Укажи, пожалйста. где речь в приведённых тобой цитатах из Правил, речь идёт о человеке. Подчеркни или выдели жирным текстом. А то у меня плохо со зрением.

[^]
Mari777
22.10.2025 - 22:28
3

Ярила

Цитата (lliiss @ 22.10.2025 - 17:35)
я, если шо, ни к чему не призываю и это вот все конечно же осуждаю, но вот сколько видел как ловят зайцев- всегда вопрос мучает: зачем вообще бычить на контролеров, если можно сказать что "документов нет, хотите штраф выписать- давайте высаживаемся, вызываем ментов, оформляем." и сразу после того как вышли из автобуса просто в наглую сваливать. ни разу не видел чтобы контры кого то прям удерживали за руки или одежду. и не думаю что у них есть интерес бегать за кем то по улицам или пытаться уложить его мордой в асфальт закручивая руки. why.gif

Блин у меня была такая тема, в общем сидел без работы, ну ездил по социальной карте не своей.

Подходят два контролера здоровые такие, я говорю "билета нет готов оплатить штраф" а они давай мозг компасировать "а как вы зашли и все такое"

Ну я вышел с ними спокойно и дергнул резко, такие у них морды разачораваные были, там таких два кабана, хрен прошибешь, но как бегуны , никакие.

[^]
Ogre55
22.10.2025 - 22:30
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 22:18)
Цитата (Ogre55 @ 22.10.2025 - 22:14)

Ну то есть по твоему начальник УВО Росгвардии по Москве полковник полиции - не представитель власти? lol.gif
Он тоже сотрудник ГКУ.
Я выложил цитату из пленума, я выложил пример приговора тимирязевского суда по 318 за нападение на контроллёра, я выложил разъяснение, чем ГКУ отличается от ГУП или там ООО.
Какие ещё доказательства того, что за нападение на контроллёра ответственность наступает по 318 статье тебе нужны?
Просто закон есть закон - логичный он, нелогичный, справедливый, несправедливый - в этой конкретной объективной реальности он работает с учётом сложившейся практики так, а не иначе.

Ну, если Пленум Верховного Суда не закон, и Конституция - не закон, то тут я бессилен. Прошу в Конституционный Суд.

[^]
bysj
22.10.2025 - 22:31
2

Ярила

Цитата (newromans @ 22.10.2025 - 19:36)
Цитата
В Москве контроллер - представитель власти по закону.

Эти представители власти ведут себя как конченные пидораски! Особенно когда плата списывается, а турникет в метро не открывается, к ним подходишь, а они говорят, что им похую.
Ведут себя так, что очень трудно не дать им по ебалу!!

Не в их защиту, но ... им действительно по ... в их должностные это не входит ... Если кратко - они должны помочь тебе пройти по твоему проездному документу. Если что- то не получается, то это не их проблема ... Ну и крикнуть тебе в след ... "куда без билета..." ( но не больше, ни хвать, ни ... низя)

[^]
Stobbart
22.10.2025 - 22:32
2

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (Stobbart @ 22.10.2025 - 22:18)

И да, он не заплатил. И он сам это знает, и ещё он не имеет права вообще входить в общественный транспорт. Многие бомжики в Москве катаются на трамваях пока их не выгонят. Ну бомжики понятно, они катаются от вокзала до вокзала, пока зима и холодно. Но мудаки которые не платят они особенные. Гниды последние. Вы что думаете, они просто так ездят? Они деньги экономят, платить в падлу, зачем платить когда ты видишь что контроля в составе нет? Логика такая, нет контроля- проеду зайцем. Постоянно таких вижу. Я не скажу что таким занимаются все. Но если я постоянно шарашу на всех видах транспорта в Москве это замечаю, то их легион.

[^]
Ogre55
22.10.2025 - 22:32
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 22:18)
Он тоже сотрудник ГКУ.

Ладно, раз не осилишь, руковоилтель ГКУ - представитель функции органа власти, так больше устраивает?

[^]
yngern
22.10.2025 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 22.10.2025 - 22:28)
Блин у меня была такая тема, в общем сидел без работы, ну ездил по социальной карте не своей.

Подходят два контролера здоровые такие, я говорю "билета нет готов оплатить штраф" а они давай мозг компасировать "а как вы зашли и все такое"

Ну я вышел с ними спокойно и дергнул резко, такие у них морды разачораваные были, там таких два кабана, хрен прошибешь, но как бегуны , никакие.

Так никто и против, беги если хочешь. Насилие нельзя к ним применять.

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 22.10.2025 - 22:32)
Ладно, раз не осилишь, руковоилтель ГКУ - представитель функции органа власти, так больше устраивает?

Так что в итоге, ТВОЁ ВЕЛИЧЕСТВО признал все приговоры по 318 за нападения на контроллёров неправосудными? lol.gif
Я вот тут не поленился и нашел в положении об этом ГКУ те положения, в силу которых на контроллёров распространяются те положения ПВС номер 14 от 2023 года, которые я приводил ранее
Цитата
6. Установить, что ГКУ "Организатор перевозок":

6.1. Осуществляет полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 3.18.1, статьей 5.3, частью 5 статьи 8.13, статьями 10.1, 10.2, 10.5, 10.8, 10.8.1, 10.9, 11.10, частью 2 статьи 11.13 (в случае, если административное правонарушение совершено в вестибюлях станций, подуличных переходах и других сооружениях метрополитена, на территории Московской монорельсовой транспортной системы, в 50-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений
метрополитена и территории Московской монорельсовой транспортной системы, на территориях объектов (зданий, строений, сооружений) транспортно-пересадочных узлов и в 50-метровой зоне от указанных объектов) Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 22 сентября 2015 года N 538-РП; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 3 июля 2018 года N 454-РП; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 14 апреля 2020 года N 222-РП. - См. предыдущую редакцию)
6.2. Осуществляет изъятие социальных карт в случае их использования для проезда на наземном городском транспорте общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус), в Московском метрополитене лицами, не являющимися держателями соответствующих социальных карт.

Какбэ очевидно все.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22.10.2025 - 22:40

[^]
Yakeros
22.10.2025 - 22:40
1

Ярила

Цитата (bobruyck @ 22.10.2025 - 17:25)
Сказочный долбоеб

По другому и не сказать. Вроде не чурка, трезвый, а такой долбойоб.

[^]
Naibu
22.10.2025 - 22:42
0

Хохмач

Цитата
светит срок до пяти лет за нападение на представителя власти.

Непонл... а что за ВЛАСТЬ в москвах у вас там контролеры ЧАСТНОЙ шарашки представляют?? faceoff.gif

Цитата
Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

ст. 318 ук

неее... не канает.. ни к какому ОРГАНУ "контролер" от ЧАСТНОЙ шарашки НЕ ОТНОСИТСЯ. "Контролер" от "контролирующего органа [ВЛАСТИ!]" - это, например, сотрудник ГЖИ, или какого-нибудь "Роспотребнадзора". Это вот про это вот статья. А хуй с горы от какого-то ООО, или даже ГУПа, ГКУ - это нихуя не "должностное лицо органа". А то - далеко пойдем так. У вас скоро и охранник с леманы-про станет "представителем власти". Четкого закону, говорящего, что контролер в трамвае - это "представитель власти" - НЕТ. А выписки из каких-то, хуй проссы локальных постановлений - это полная хуета, которая оспаривается как два пальца, ибо хуета. Хотя в нынешние времена - не удивительно, блеать.

Хотя, все вышесказанное никак не отменяет, что ПРОСТО ТАК человеков бить в принципе не очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Naibu - 22.10.2025 - 22:48

[^]
farmaceft
22.10.2025 - 22:43
0

Вегередатормакс

Цитата
Непонл... а что за ВЛАСТЬ в москвах у вас там контролеры ЧАСТНОЙ шарашки представляют??

неее... не канает.. ни к какому ОРГАНУ "контролер" от ЧАСТНОЙ шарашки НЕ ОТНОСИТСЯ. "Контролер" от "контролирующего органа [ВЛАСТИ!]" - это, например, сотрудник ГЖИ, или какого-нибудь "Роспотребнадзора". Это вот про это вот статья. А хуй с горы от какого-то ООО, или даже ГУПа - это нихуя не "должностное лицо органа". А то - далеко пойдем так. У вас скоро и охранник с леманы-про станет "представителем власти".

Хотя, все вышесказанное никак не отменяет, что ПРОСТО ТАК человеков бить в принципе не очень хорошо.

Да они скоро сюда водителей приплетут, автомехаников, бабушку нюру в столовой и все, что связано с этим автобусом к служащим, ментам итп. Генералам.

Люди толи головой думать нп хотят, толи мозги выссаны в хлам.

Просто даже в голову не приходит, почему норм рейды по безбилетникам проходят с полицией. Просто наверное им делать нечего, привлекать пару едениц именно служащих органов. А не бездарей с выданой коркой, по котррой в пределах этой железной коробки (собсвенности трансхлам) проводить дейсвия проверки билетов.

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 22.10.2025 - 22:42)
Цитата

Непонл... а что за ВЛАСТЬ в москвах у вас там контролеры ЧАСТНОЙ шарашки представляют?? faceoff.gif

Цитата
Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

ст. 318 ук

неее... не канает.. ни к какому ОРГАНУ "контролер" от ЧАСТНОЙ шарашки НЕ ОТНОСИТСЯ. "Контролер" от "контролирующего органа [ВЛАСТИ!]" - это, например, сотрудник ГЖИ, или какого-нибудь "Роспотребнадзора". Это вот про это вот статья. А хуй с горы от какого-то ООО, или даже ГУПа - это нихуя не "должностное лицо органа". А то - далеко пойдем так. У вас скоро и охранник с леманы-про станет "представителем власти".

Хоть бы комменты почитал что ли сначала.
Сто раз сказано - в Москве контроллёр это должностное лицо ГКУ, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях и изымать социальные проездные чужие.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22.10.2025 - 22:45

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 22:47
0

Ярила

Цитата (farmaceft @ 22.10.2025 - 22:43)
Да они скоро сюда водителей приплетут, автомехаников, бабушку нюру в столовой и все, что связано с этим автобусом. Люди толи головой думать нп хотят, толи мозги выссаны в хлам.

То ли ты нихрена не понял разницу между ГУП пассажиравтотранс каким нибудь и специально созданным ГКУ с должностными лицами.
Даже приговор выше выложил аналогичный - и все мимо.
Тук тук, сиди я сам открою lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22.10.2025 - 22:48

[^]
Naibu
22.10.2025 - 22:49
-1

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 22:44)
Цитата (Naibu @ 22.10.2025 - 22:42)
Цитата

Цитата

ст. 318 ук

Хоть бы комменты почитал что ли сначала.
Сто раз сказано - в Москве контроллёр это должностное лицо ГКУ, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях и изымать социальные проездные чужие.

А что, "камменты"? Их тут духя юризды что-ли сочиняли? Хуета. Нарушение федерального законодательства и самоуправство. Это явление может быть, но оспаривается на раз. Просто видимо всем лень, и оспаривать бессмысленно, когда тебя ебнули за неоплату проезда, а иных случаев видимо не случалось.

Это сообщение отредактировал Naibu - 22.10.2025 - 22:50

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 22.10.2025 - 22:49)
А что, "камменты"? Их тут духя юризды что-ли сочиняли? Хуета. Нарушение федерального законодательства и самоуправство. Это явление может быть, но оспаривается на раз. Просто видимо всем лень, и оспаривать бессмысленно, когда тебя ебнули за неоплату проезда, а иных случаев видимо не случалось.

Хуета - это то, что пишешь ты, точно "дохуя юризд".
Никакое федеральное законодательство тут не нарушено.
Я в комментах привел и Бюджетный кодекс, и положение о данном ГКУ, и приговор федерального замечу суда по аналогичному делу, и даже пленум ВС РФ, где ясно сказано, что представитель власти может быть любого уровня - даже муниципального ( а Москва - это тем вообще субъект, а не муниципалитет).
А ты просто нихрена не вкуриваешь разница между ГУП, который непосредственно везёт, и ГКУ, которое создано для выполнения функций органа власти Москвы.
Повторюсь, УВО Росгвардии - тоже ГКУ, ты же однако не будешь овошникам при погонах заявлять, что они "частная лавочка"? Хотя они платные услуги оказывают так то.
Дохуя наверно мозгов надо иметь, чтобы считать себя более грамотным в праве, чем судьи, которые приговора пишут по таким делам lol.gif

[^]
Ogre55
22.10.2025 - 22:58
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 22:35)
Цитата (Ogre55 @ 22.10.2025 - 22:32)

Так что в итоге, ТВОЁ ВЕЛИЧЕСТВО признал все приговоры по 318 за нападения на контроллёров неправосудными? lol.gif
Я вот тут не поленился и нашел в положении об этом ГКУ те положения, в силу которых на контроллёров распространяются те положения ПВС номер 14 от 2023 года, которые я приводил ранее
Цитата

6.1. Осуществляет полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 3.18.1, статьей 5.3, частью 5 статьи 8.13, статьями 10.1, 10.2, 10.5, 10.8, 10.8.1, 10.9, 11.10, частью 2 статьи 11.13 (в случае, если административное правонарушение совершено в вестибюлях станций, подуличных переходах и других сооружениях метрополитена, на территории Московской монорельсовой транспортной системы, в 50-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений
метрополитена и территории Московской монорельсовой транспортной системы, на территориях объектов (зданий, строений, сооружений) транспортно-пересадочных узлов и в 50-метровой зоне от указанных объектов) Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 22 сентября 2015 года N 538-РП; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 3 июля 2018 года N 454-РП; в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Москвы от 14 апреля 2020 года N 222-РП. - См. предыдущую редакцию)
6.2. Осуществляет изъятие социальных карт в случае их использования для проезда на наземном городском транспорте общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус), в Московском метрополитене лицами, не являющимися держателями соответствующих социальных карт.

Какбэ очевидно все.

Читать у тебя не получается...
Цитата

Какбэ очевидно все.

Как бы пункт 6.1 указывает, что полномочия на составление протокола указаны в местах, где могут составлять протокол, а не проверять документы. А пункт 6.1 указывает, где представитель ГКУ может изымвть социальные (социальные карты, а не проверять их, Карл) карты.

[^]
marlboro1983
22.10.2025 - 23:08
0

Agent Of The Secret World

Цитата (Yxxxo @ 22.10.2025 - 21:49)
Цитата (Простолюдец @ 22.10.2025 - 17:31)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 22.10.2025 - 17:29)
Цитата (Семьянин @ 22.10.2025 - 17:28)
Погоди: контролёр это власть?
А за врача сколько дают 🤔?

При чем тут власть? Нападение на контроллера это нападение на человека, а насколько я помню, в законодательстве нападение и причинение вреда человеку это уголовно наказуемое деяние.

В Москве контроллер - представитель власти по закону.

Контроллер это не человек. А контролёр человек. Когда же вы, блядь, азбуку заново пролистаете? Или впервые?

Да? может и распишешь разницу в функциях? Умник, хренов

Т.е. первый не контролирует
а второй контролирует?

Или как у тебя, в мозгах, их функции отличаются?

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 22.10.2025 - 23:09

[^]
Простолюдец
22.10.2025 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 22.10.2025 - 22:58)
Какбэ очевидно все.

Как бы пункт 6.1 указывает, что полномочия на составление протокола указаны в местах, где могут составлять протокол, а не проверять документы. А пункт 6.1 указывает, где представитель ГКУ может изымвть социальные (социальные карты, а не проверять их, Карл) карты.

Пункты про протоколы и карты приведены не для того, чтобы ты рассуждал о том, что они ещё имеют или не имет право (в нормативных правовых актах и другие права их приведены), а для того, чтобы иллюстрировать их относимость к объектам преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ, со ссылкой на ПВС 14 от 2023 года, приведенный выше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12556
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх