Цитата (Василич505 @ 17.10.2025 - 17:11) |
Народ,немного и и в тему и не в тему. Я в разводе,есть дочь,слава богу бывшую не копирует (пока что),а копирует меня.Ей 7 лет.Я ее забираю на сутки в неделю на выходных иногда на все выходные,плюс она у меня один отпуск-2 недели,новогодние,каждый год-минимум неделю,майские.То есть достаточно времени проводит со мной. Водил ее дополнительно на девичьи кружки-танцы,рисование,ей не нравится,захотела на ушу пойти и уже 2 года занимается ушу и прям балдеет от этого. Для девочки-ребенка это нормально?Или я через чур загоняюсь?.Естественно,я против ее увлечения не буду,но она говорит-я хочу быть сильной как папа,а мне это не очень нравится (я футбольный фанат и бывало что хулиганил,но это в молодости).Девочка,в первую очередь должна быть женственной (сугубо мое мнение). Что в саду,что в школе ни кого не била,но за более слабых несколько раз заступалась,как и на детских площадках. Оставить все как есть?или,все же,пробовать еще ей какие-то увлечения привить кроме ушу? |
почему бы и нет?
если ребёнку нравится - то это хорошо.
на меня вот родители срать хотели - отдали в музыкальную школу на баян. окончил на отлично. ни разу не пригодилось. давно было. но идиотизм был налицо уже тогда.
а дочка моя - в 14 лет мастером спорта стала по спортивной гимнастике. 100 отжиманий? легко. сотня подтягиваний - вообще не вопрос. все золотые медали по всем возрастам по ГТО. от метания снарядов до бега.
сама в Артэк путевку выиграла. просто за спортивные достижения.
ей просто нравилось. и мы, родители, пересиливали себя. отвези-привези. график подстраивай под ежедневные тренировки (6 дней в неделю минимум по 5 часов). под выступления. даже в других городах. когда ночью на вокзал отвезти-посадить, а потом на работу. многое, что крутилось под неё.
так что ребёнку если нравится - то пусть.
я так считаю.
Это сообщение отредактировал Lokki3 - 17.10.2025 - 18:47