Сегодня в Подмосковье водитель квадроцикла сбил пенсионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
4.10.2025 - 05:39
2
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

Цитата
Это так, но вот количество пьяных за рулем снижается из года в год.
Несмотря на куда как более редкие рейды и патрули, нежели в начале нулевых.
Поправки к 264 УК, в "пьяных" частях - вполне себе работают.

Вопрос в том, что творят дичь не только пьяные.
Вот тут тоже нужно работать, ужесточать нормативку, делая невыгодным нарушение ПДД в принципе.
Перенять опыт тех же немцев, с их идиотен тестом и лютыми штрафами, с изъятием ВУ за повторные нарушения (это, кстати, опыт СССР еще).

Штат это тоже направление, в котором, на мой взгляд, нужно работать. Но это, кмк, достаточно сложно, в части финансирования.

"тысяч до 100 можно взять" Можно. Но на видео после ста тысяч, к примеру.
И да, BRP те же, кто то покупает. И ездят на них, вполне себе, по небедным поселкам.

Казахстан неудачный пример.
Во первых, там не прорабатывали процесс взыскания, насколько я знаю, а это ключевое. И уголовное дело не заводили, если ты не платишь, а взыскать нечего. И не сажали, в итоге, если не платишь.
Во вторых, "потом налепили камер на всех , подняли зарплаты и стало лучше, но не уверен что до конца" © т.е. есть варианты это побороть, пусть и не до конца, но в большей степени. Так о чем речь?
В третьих, за кучу штрафов ничего не изымали, например. Опять же не изымали ВУ за несколько повторных нарушений. Ну штрафанут тебя, но накопил ты 100 штрафов, не платишь. И? Ничего.

"к тому же у нас палочная система, будет ваш ребенок в поле кататься, увидят доблестные органы и намажут на штраф , ведь законопослушных проще намотать , чем гонятся за беспредельщиками. а это в свою очередь окончательно добьет и так слабый уровень авто/мото спорта." ©
Ну да, им это прям очень надо. Опять же не должен ребенок кататься один в поле, хрен знает где, на мой взгляд.
Мотоспорт уйдет в профессиональный сегмент, где, имхо, ему и место. Площадки начнут чаще строить. Опять же обучать.
Вопрос желания. Хочешь заниматься, ты найдешь варианты. А если хочешь просто бесится, понты колотить перед сверстниками, то да, забросишь. Но уж лучше забросишь до того момента, когда собьешь кого то, или же сам покалечишься.

"30 тысяч штрафа это весьма ощутимо для 90% граждан РФ. " ©
Брось, ты лукавишь.
30к это треть зарплаты простого работяги на заводе. Который, конечно, огорчится с этого штрафа, но он его не остановит от покупки на авито квадрика для сыночки.
Между прочим он х2 от штрафа только за квадрик и его подготовку отдаст. Ну так, к слову. Деньги есть.

" а если ещё и будет уверенность что тебя будут штрафовать не раз в пятилетку, а каждую неделю. то колличество нарушений будет стремиться к нулю." ©
Тут согласен.
Только вопрос, что более реально, изменить нормативку, или же 50к сотрудников на местах, которые будут иметь мотивацию ловить и оформлять деток, каждую неделю?
При этом 30к штрафа могут висеть на родителе-алкоголике хоть до ишачьей пасхи. Хоть 200, хоть 300, хоть 3 млн...

"пример с скутерами" ©
До сих пор катаются, но мало. Только не потому, что их ловили, просто большинство пересели на более дешевые варианты. Их популярность упала, вот и все.
Гироскутеры, сигвеи и моноколеса тоже почти пропали. Их заменили более универсальные и удобные самокаты.

за идиетен тест плюсанул, эх нам бы такое ) у меня брат в Германии живёт с детства, общаемся иногда у них очень классно реализовано многое в плане допуска на дороги
к примеру ты там после получения прав на мотоцикл не можешь в первый же день купить литровый спортбайк и размотаться на нем , там постепенно в зависимости от Реального стажа увеличивается доступный объем .
плюс само обучение намного лучше, там ты и в городе катаешься и по шоссе и ночью итд

могу ошибаться но в Казахстане 100 штрафов ты не накопишь, сразу порежут возможности работы с банками, цонами итд . а у них это сильнее чем у нас интегрированно в повседневной жизни. (за деревни не скажу ,но в городах там очень часто прям просят чтоб ты рассчитался через Каспий или картой,
плюс документы предъявляешь в цифровом виде почти везде)

в Челябинске на скутеры устраивали облавы , в районе ЮУрГУ , я как раз там учился в то время) приезжал табун ДПС и всех подряд гребли) за лето город очистился, те кто продолжил ездить - легализовался, а идиотов почти всех выкурили как и всяких лишенных прав
кто мешает щас сделать пару облав ? я давно не живу в Челябинске, но уверен что знаю где тусят питбайкеры )) любой таксист знает 100% где ) 3-5 облав подряд и даже с текущими штрафами колличество ублюдков станет меньше на порядок)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sevastyan
4.10.2025 - 09:41
0

Хохмач

У какого хрена к этому квадроводителю ломанулись спасать? Деду-то реально карачун может настать.

Здоровья пенсионеру.

[^]
Макаров1961
4.10.2025 - 09:47
-1

Ярила

Родственники деда, засадите водителю квадроцикла втихую отвертку в сердце, типа напоролся во время аварии. Наши менты никогда не будут такое расследовать.

[^]
sabrewolf
4.10.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 04.10.2025 - 01:14)
"Б" категория если вы на прокат берете, а для своего нужна "А" получается)
в любом случае у меня обе открыты )
там щас ещё путаница есть в плане КвадрОцикл и КвадрИцикл) вроде на первые выдают ПСМ(как у меня) , а на вторые ПТС

Сам ФЗ 625 откройте и почитайте, а не постите картинки из Википедии

[^]
drdevils
4.10.2025 - 10:25
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (sabrewolf @ 04.10.2025 - 10:11)
Сам ФЗ 625 откройте и почитайте, а не постите картинки из Википедии

открыл и там то же самое. ФЗ625 от 25.12.2023

Сегодня в Подмосковье водитель квадроцикла сбил пенсионера

[^]
Валярунчик
4.10.2025 - 10:27
1

Ярила

Цитата (crusty @ 3.10.2025 - 23:05)
Малолетнее шакальё. В детдом надо отправлять, родители не справились с воспитанием, условия не обеспечили. Жёстко? Да. Но других вариантов исключить такую херню в будущем нет.
PS Лучше бы сам шею сломал, чем другого покалечил.

А там малолетка? Просто ни в описании, ни по видео не понятно

[^]
Валярунчик
4.10.2025 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 4.10.2025 - 09:47)
Родственники деда, засадите водителю квадроцикла втихую отвертку в сердце, типа напоролся во время аварии. Наши менты никогда не будут такое расследовать.

Лето, ночь. Слышу грохот. Сначала не понял, в окно гляжу, ничего. Полчаса прошло. Иду в спальню, там окно на другую сторону, чёт мигалка отсвечивает. Смотрю в окно. Ага, 14-я аж под углом 45 градусов стоит на мусорке, а она практически во дворе. Двор у нас на небольшом повороте, изгиб вернее. Уже не раз пьяные мудаки по прямой пролетали и чуть не в дом. Спускаюсь. Мужик за рулём, синькой хуярит за версту, головой на руле. Гаец в машине почему-то один. Скорой нет. Сдох, чтоль, думаю, потому что пролетел метров 30 газона, протаранил мусорку и вывернул бордюр из тротуара, норм так удар был.
Спрашиваю у гайца, сдох чтоль? Нет, говорит, даже царапины у сучары нет, спит, сука, пьяный в говно. И тут я ему, а давай ему пережмем сонную артерию и подержим, пока не убил никого, один хуй он ещё сядет за руль таким же, скажем, что погиб в аварии? lol.gif Видел бы ты его глаза lol.gif и руки, блуждающие от рации до места, где должна быть кобура (не было у него её почему-то) lol.gif
Да ладно, говорю, пошутил я, просто эти пьяные упыри за рулём бесят

[^]
Билликобхэм
4.10.2025 - 10:44
-1

Балагур

Цитата (sabrewolf @ 3.10.2025 - 23:33)
Цитата (strel6120 @ 03.10.2025 - 23:14)
Та там оба дурачка не должны быть на дорогах общего пользования

Для нихуя не понимающих, это снегоболотоход с ПСМ и ездить по ДОП ему можно. Водятла не оправдываю.

Не на всех дорогах.Учи матчасть.

[^]
decapitated
4.10.2025 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

У меня 2 квадра, вот таких пидорасов не навижу!!! Уебок!

[^]
KastetSK
4.10.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 03.10.2025 - 23:14)
Та там оба дурачка не должны быть на дорогах общего пользования

Тебя, дурака здесь быть не должно, а человек шёл по обочине, а не по дороге

[^]
KastetSK
4.10.2025 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (decapitated @ 04.10.2025 - 11:25)

Раз уж написали, то вопрос: зачем вам два "квадра"? И гидроцикл, наверное имеется? Или два?

[^]
h377kp
4.10.2025 - 11:40
0

Ярила

Красавчик. чо. все видели как умеет? alk.gif

[^]
Fly13
-1

Ярила

Импотенция власти

[^]
h377kp
-1

Ярила

Цитата (KastetSK @ 4.10.2025 - 11:28)
У меня 2 квадра, вот таких пидорасов не навижу!!!  Уебок!

Раз уж написали, то вопрос: зачем вам два "квадра"? И гидроцикл, наверное имеется? Или два?

Я его еще на электросамокате видел с парнем ! lol.gif

[^]
ЗнаТок13
4.10.2025 - 11:47
-1

Приколист

Интересно а у деда есть права на управление квадроциклом?! Так то там категория (как у тракториста )должна быть соответствующая.

[^]
ЗнаТок13
4.10.2025 - 11:48
-1

Приколист

Права на управление квадроциклом есть!?!!

[^]
Гуллипут
4.10.2025 - 11:49
0

Ярила

Странное событие. Дед глубоко на обочине, перец на квадрике тормозит в пол и крутит руль. Что это было?

[^]
pro100bot
4.10.2025 - 11:55
2

Приколист

Цитата (crusty @ 03.10.2025 - 23:05)
Малолетнее шакальё. В детдом надо отправлять, родители не справились с воспитанием, условия не обеспечили. Жёстко? Да. Но других вариантов исключить такую херню в будущем нет.
PS Лучше бы сам шею сломал, чем другого покалечил.

Я несколько раз просматривал видео и нихуя не понял, где малолетки? За рулём кабан какой-то.

[^]
ЖертвАленИ
4.10.2025 - 11:55
0

Ярила

Покушение на убийство вижу я

[^]
NiKoLaeVi4
4.10.2025 - 11:56
2

Ярила

Они везде с этого года , депутатам нет до этого дела , главное утиль сбор , ЖКХ, штрафы и запретить ! Но не питбайки и квадрики . вчера ехал молокосос на квадрике мимо ДПС , им по хую вообще !!

[^]
KEX84
4.10.2025 - 12:01
0

Ярила

Жаль пид#рок который квадроциклом управлял не пострадал, тварь

[^]
hobotoff
4.10.2025 - 12:03
1

Ярила

Этих уе@анов на квадроциклах и питбайках летающих по населенным пунктам, надо не только штрафовать - их (и/или родителей) надо к психиатру направлять, на освидетельствование и длительные курсы по управлению поведением. Потом экзамен и идиотен-тестен.

[^]
accente
4.10.2025 - 12:04
0

Балагур

Синего пилота обоссать, штраф, компенсация лечения пострадавшему и на парашу. Дедушке - быстрее поправиться.

[^]
hobotoff
4.10.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 04.10.2025 - 09:47)

Призыв к внесудебной расправе? Вообщето это уголовщина.

[^]
accente
4.10.2025 - 12:10
0

Балагур

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 04.10.2025 - 11:56)
Они везде с этого года , депутатам нет до этого дела , главное утиль сбор , ЖКХ, штрафы и запретить ! Но не питбайки и квадрики . вчера ехал молокосос на квадрике мимо ДПС , им по хую вообще !!

Им не похую. Им нет смысла таких гандонов гонять. Эти пидоры на мотокосах между рядами носятся, а ебанут полицейские такое полуживое дерьмо в тотал - еще и мозг потом им выебут. Пока не будет поголовной постановки на учет и фотофиксации, что это говно ездит где не надо, и не будет возможности отлавливать этих пидорасов с большими потом сроками - нихера не изменится. Спортинвентарь блядь. Он весит под 300 кг. Это на дороге полноценный транспорт! Права и ответственность нужны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6494
6 Пользователей: Андрей82, HudsonEd, Padoshva, anrizlat, mikas83, Timpron
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх