Испанский стыд, то есть колбасЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golanec
2.10.2025 - 18:01
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 878
Цитата (Sign @ 2.10.2025 - 15:34)
Какая свинина в колбасе? Вы что!? В Испании это уже давно харам 😅

Кабаны иберийской черной породы имеют родословную не хуже арабских скакунов на конезаводах. Лучшмй хамон делают именно из черной иберийской свиньи, норма выпаса 20 голов на гектар дубовой рощи. Питание исключительно желудями. Иберийская 50% получают от белой свиньи и черного кабана.Допускается подкормка зерном - такой хамон уже дешевле, но еще ценится. Самая низкая цена у хамона из обычной свинины любой породы - он жирнее, нет мраморности, нет запаха желудей выдерживать его 18-24 месяца тоже никто не будет - ширпотреб. Говорят, что придумали вялить свиные ноги в Толедо тамошние средневековые евреи, дабы скрыть свое происхождение, в знак того, что они едят свинину. Купленый окорок солился и потом вывешивался на улице над входом в дом. Улицы в городе узкие, солнце до нижних этажей доходит на короткое время и окорока вялились в тени. Потом евреев из Испании выгнали в Америку, а рецепты изготовления хамона остались.
 
[^]
DOPMUDOHT
2.10.2025 - 18:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 99
90% подобных колбас наблюдаю в наших магазинах, по этому чему все тут восхищаются- не понимаю.
Кровяные колбасы подгоняют братья белорусы, на любой вкус.... По цене процентов на 30-50 дешевле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АстроМаг
2.10.2025 - 18:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.25
Сообщений: 416
Цитата (Macdonald @ 2.10.2025 - 15:17)
"Будьте добры, помедленнее, я записываю."

A чё записывать - пробовать надо! bravo.gif agree.gif
 
[^]
Щдуп
2.10.2025 - 18:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1508
Цитата (Пружинкин @ 02.10.2025 - 15:15)
Интересно, у неё сиськи красивые?

Пружинками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sirmorgan
2.10.2025 - 18:10
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.22
Сообщений: 448
В 80-х кровяной колбасой я кормил свего ротвейлера. Лопал только в путь. Стоила копеек 30 за кило. Сам никогда не ел и не ем сейчас. Вообще не ем ливер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chimberlen
2.10.2025 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярилло

Регистрация: 22.07.08
Сообщений: 2022
А как же так, мы от СССР ради разных сортов колбасы отказались, а тут опять куча новенького. 95 названий колбасы в дикси это все зря?
 
[^]
Cardamon
2.10.2025 - 18:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.25
Сообщений: 111
Много раз привозили колбасу из Италии, разную. Очень вкусно. Да что там Италия. Из Беларуси тоже вкуснятина. У нас говнище

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximilian01
2.10.2025 - 18:13
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 5100
Докторская есть?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Golanec
2.10.2025 - 18:13
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 878
Самая вкусная из колбас после Фуэта(хлыст,кнут) это Salchichon Cular Iberico Extra от Наcienda Iberico. Сыровяленая в натуральной оболочке, полностью из мяса черной иберийской породы. 20 евро за кило, если брать целой палкой в 900-1000гр весом.Цена 100% хамона стартует , если брать Рапа негро целиком от 50 евро за единицу. После обрезки шкуры и отходов и вычета веса кости цена за 100гр может доходить до 17-19 евро, в бутиках с ручной нарезкой есть и дороже до 25евро за 100гр.
 
[^]
rosco430
2.10.2025 - 18:14
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.06.12
Сообщений: 746
Поджелудочная отказала после просмотра данного видео 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barsuk77
2.10.2025 - 18:15
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 628
Лонганиза - ван лав вообще. Чистое мясо практически без жира. Оч вкусно и под пивко лучше фуета. И носками не воняет. У нас фирма Касатемонт (не реклама) неплохо ее делает

Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 2.10.2025 - 18:15
 
[^]
мурмудон
2.10.2025 - 18:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 99
Вау как вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hiksks
2.10.2025 - 18:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.04.25
Сообщений: 456
Цитата (Урхан @ 2.10.2025 - 17:45)
Интересно, в Испании есть те, кто картавит ? Как они там живут ?

Учу язык, тоже об этом думал не раз) beer.gif
 
[^]
Усталыйконь
2.10.2025 - 18:19
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.06.24
Сообщений: 376
Лучшая рыба это колбаса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
котэйко
2.10.2025 - 18:19
1
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 67206
Вкусновое...
 
[^]
Kiparys
2.10.2025 - 18:22
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 4.05.18
Сообщений: 960
А Володька... - прям офигела, когда услышала.
Оказалось - оболочка.
 
[^]
plakatik
2.10.2025 - 18:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4628
Дикари, колбасу без бумаги готовят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slavezz
2.10.2025 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 1561
Цитата (Пружинкин @ 02.10.2025 - 15:15)
Интересно, у неё сиськи красивые?

Главное, чтоб у ней своей колбасы не оказалось...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sealxo
2.10.2025 - 18:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4138
Два вопроса:
- какой что закусывать?
- чем какую запивать?
alk.gif
 
[^]
beenawhile
2.10.2025 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4107
Да, испанские колбасы это весчь! Впрочем, в РФ сейчас делают очень неплохо, здесь покупаю иногда испанские и они практически от российских не отличаются.
 
[^]
grizru
2.10.2025 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1357
О, Нурья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maze34
2.10.2025 - 18:30
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 936
Цитата (Forester85 @ 2.10.2025 - 15:16)
А нас кормят колбасой из мяса птицы механической обвалки (( А на такую колбаску, как на видео, денег не хватит

Почему не хватит? Ценник вполне доступный - в районе 1300-1500 рублей за килограмм. Но в Испании.
 
[^]
Buratenu
2.10.2025 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 1646
Пробовал почти все - опять же названия понтовые, а на вкус середнячок. В Италии получше делают. Но честно говоря, ничего лучше юбилейного сервилата из детства, я до сих пор не пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фотий
2.10.2025 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 6299
Молодец девчуля. Акцент конечно аццкий. Но падежи склоняется правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimon032
2.10.2025 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2667
Цитата (Усталыйконь @ 2.10.2025 - 18:19)
Лучшая рыба это колбаса.

Лучшая книжка это сберкнижка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7163
16 Пользователей: embolsi, StrukovS, user2ural, ajl, Bugorok, Ыукпун, КLim888, Profile1, Aussiedler, DaymoND, dimkahon, angar18, sgri, Dskz, dexadexadexa, Yurcha62
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх