Испанский стыд, то есть колбасЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кан
2.10.2025 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1673
Цитата (Aussiedler @ 2.10.2025 - 19:54)
Цитата (kirjan65 @ 2.10.2025 - 18:48)
Всегда хотел жить в Испании. Продукты дешёвые, а ещё зимы нет.

Я тоже всегда хотел жить в Испании. Но живу в Германии, хотя каждый год отдыхаю в Испании. Про дешёвые продукты ты где прочитал? Там всё дороже чем у нас в Германии процентов на 25-30. Даже в Lidl и Aldi, я уж не говорю о Mercadona и Erosci. А колбаса там вся на любителя и местных. И только на мой взгляд ХАМОН съедобный. А так всё заебись, но дорого.

Я жил в Испании 7 лет в нулевых. Тогда цены там были примерно как и у нас в России. Ну, плюс-минус. Если там зарплаты остались те же самые, то вряд ли цены повысились.
 
[^]
PahaNik
2.10.2025 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2513
Цитата (Sign @ 02.10.2025 - 15:34)
Какая свинина в колбасе? Вы что!? В Испании это уже давно харам 😅

Это Каталония.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kirjan65
2.10.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.25
Сообщений: 206
Цитата (Aussiedler @ 02.10.2025 - 19:54)
Я тоже всегда хотел жить в Испании. Но живу в Германии, хотя каждый год отдыхаю в Испании. Про дешёвые продукты ты где прочитал? Там всё дороже чем у нас в Германии процентов на 25-30. Даже в Lidl и Aldi, я уж не говорю о Mercadona и Erosci. А колбаса там вся на любителя и местных. И только на мой взгляд ХАМОН съедобный. А так всё заебись, но дорого.

То есть получается, что в Испании хорошо только отдыхать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SemenSemenyh
2.10.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 793
Цитата (sirmorgan @ 2.10.2025 - 18:10)
В 80-х кровяной колбасой я кормил свего ротвейлера. Лопал только в путь. Стоила копеек 30 за кило. Сам никогда не ел и не ем сейчас. Вообще не ем ливер.

кровяная колбаса, Вы, ливер и ротвейлер - это как помидор и трактор, абсолютно разные вещи. Не надо всё в кучу )
 
[^]
mrzorg
2.10.2025 - 20:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52900
Посмотрел на цены в ролике. Сижу сцукко, и рыдаю, 17,5 евро/кг. У нас аналог раза в 3 дороже. cry.gif
 
[^]
alex1i
2.10.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 1347
Эскарго магазин такой был

Это сообщение отредактировал alex1i - 2.10.2025 - 20:55
 
[^]
SF19
2.10.2025 - 20:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.19
Сообщений: 1243
Цитата (Кан @ 2.10.2025 - 20:42)
Я жил в Испании 7 лет в нулевых. Тогда цены там были примерно как и у нас в России. Ну, плюс-минус. Если там зарплаты остались те же самые, то вряд ли цены повысились.

Знакомые сейчас живут. Цены на простые продукты примерно как в перекрестке, что-то даже дешевле (фрукты, рыба).
Но очень дорогие любые услуги, лекарства, врачи, жилье и коммуналка.
Очень жаркое лето, они даже уезжают летом оттуда, не выдерживают.
 
[^]
KU4KUDUK2
2.10.2025 - 21:11
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.25
Сообщений: 1073
Нормальные люди не едят колбасу из наших магазинов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vladimirich2
2.10.2025 - 21:16
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 24.08.21
Сообщений: 650
Цитата (mrzorg @ 02.10.2025 - 20:54)
Посмотрел на цены в ролике. Сижу сцукко, и рыдаю, 17,5 евро/кг. У нас аналог раза в 3 дороже.

Там с краю по 12€

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
диман1979
2.10.2025 - 21:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 1443
Не ту страну "колбасником " назвали.
 
[^]
sirmorgan
2.10.2025 - 21:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.22
Сообщений: 469
Цитата (SemenSemenyh @ 02.10.2025 - 20:53)
кровяная колбаса, Вы, ливер и ротвейлер - это как помидор и трактор, абсолютно разные вещи. Не надо всё в кучу )

Хорошо, не буду))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
2.10.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 54596
Русский у нее хуже стал. Не сильно. но заметно. Вмдать уехала и практикует редко.
 
[^]
Aussiedler
2.10.2025 - 21:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.20
Сообщений: 184
Цитата (kirjan65 @ 2.10.2025 - 20:53)
Цитата (Aussiedler @ 02.10.2025 - 19:54)
Я тоже всегда хотел жить в Испании. Но живу в Германии, хотя каждый год отдыхаю в Испании. Про дешёвые продукты ты где прочитал? Там всё дороже чем у нас в Германии процентов на 25-30. Даже в Lidl и Aldi, я уж не говорю о Mercadona и Erosci. А колбаса  там вся на любителя и местных. И только на мой взгляд  ХАМОН съедобный. А так всё заебись, но дорого.

То есть получается, что в Испании хорошо только отдыхать.

Да, это так. В Испании хорошо только отдыхать. Море тёплое, в отелях хорошо кормят. Брать лучше хальбпенсион. Тогда обеспечен хорошим завтраком и ужином. В любом случае в обед есть, если очень хочется. Но если есть желание голод утолить то есть масса ресторанов на променаде, где в этом году полно свободных столиков т.к. еда подорожала . И не очень-то народ туда идёт.
 
[^]
Aussiedler
2.10.2025 - 21:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.20
Сообщений: 184
Лучшая колбаса - это мясо! Не стоит сравнивать кусок любительской или докторской с вяленой или копчёной испанской. Это разные продукты. Но кому-то нравится докторская, а кому-то кровяная из Испании и это нормально. Стоит ли спорить?
 
[^]
tutvseprosto
2.10.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.20
Сообщений: 76
Хамон не котируется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
obligaziya
2.10.2025 - 21:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1887
Цитата (BioMax1 @ 2.10.2025 - 18:29)
ебучие вариации зельца и вялено-тухлое мясо...деревенщина жрала и жрет это везде и всюду...ни хуя не удивлен......

Иди кефирчику попей, воен! Обезжиренного.
А то пердишь прилюдно, фу disgust.gif
 
[^]
HOCOK555
2.10.2025 - 21:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 6064
Ну как сказать...



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HOCOK555
2.10.2025 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 6064
Цитата (BioMax1 @ 02.10.2025 - 20:29)
ебучие вариации зельца и вялено-тухлое мясо...деревенщина жрала и жрет это везде и всюду...ни хуя не удивлен......

Опять биомасса возмущается, как ты заебал желчью брызгать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hockob
2.10.2025 - 22:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2761
Цитата (Forester85 @ 02.10.2025 - 15:16)
А нас кормят колбасой из мяса птицы механической обвалки (( А на такую колбаску, как на видео, денег не хватит

Хорошо что без кенгурятины, как у еуропах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
corkysgorky
2.10.2025 - 23:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.25
Сообщений: 437
А куда наша кровяная колбаса делась? Ливерку я и себе, и ротору беру - но где кровяная?
 
[^]
messenger11
2.10.2025 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.19
Сообщений: 1010
Цитата (MrChertenock @ 02.10.2025 - 15:13)
Нурия все объяснила. Если попаду в Испанию буду знать что покупать (шутка).

Да я в Испании буду все кушать, так же как и в других странах. Это прям мой фетиш. Я в любом другом городе, даже не в России, иду в местное кафе-ресторан. Чаще в кафе, конечно, на ресторан суточных не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
69sixtynine
2.10.2025 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.22
Сообщений: 1407
Цитата (MrChertenock @ 02.10.2025 - 15:13)
Нурия все объяснила. Если попаду в Испанию буду знать что покупать (шутка).

Нурия и Монтсэ свингер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TAG
3.10.2025 - 00:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1645
Не гурманы они, вот классика.
С яичницей да под alik.gif иногда прикольно.
Да и в детстве ее на хлеб мазали и шла на ура.

А по серьезному, я себе коптильню купил лет 8 назад и делаю сам колбасы и прочее.
Покупные говно, да дороже но я знаю из чего делаю себе.

Испанский стыд, то есть колбасЫ
 
[^]
Evgen264
3.10.2025 - 01:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 6092
Ща придет Апельсиняя и все всем таак объяснит! )))
 
[^]
Асклепий
3.10.2025 - 03:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 750
Цитата
цены неслабые конечно, но иногда чутка купить можно, чоризо к пивасу беру,
кровянку и домашнюю на родине продают или сам делай если желание есть, свинью по 350р за кг купить можно полутушу или четверть

350 за свинью - рубанку..
Дорого у вас,но наверное хорошо зарабатываете?
Раньше,лет 6-8 назад в Испании окорок ,12 месяцев выдержки хамон,ну не иберика но серано стоил 40 евро за 7-8 кг целиком.
Сейчас такой же стоит в меркадоне ( пятёрочка по-русски) 56-60 евро, инфляция,блин..
П.С. но его перед продажей 12 месяцев мучали просолкой , обезвоживанием и созреванием- туземцы и дикари,чё уж..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13875
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх