Хотел сделать пост, но как-то не дошло.
В марте -апреле 2024 года месяц прожил в Буэнос Айресе . У меня там внучка родилась. Когда я туда приехал ей ещё 4 месяцев не было. Кстати, 4 месяца отмечали на побережье океана в Мор Дель Плато. Брали авто на прокат. Сын по их законам не мог сесть за руль и я 400 км от Буэнос Айреса до Мор Дел Плато за рулём в полной мере оценил стиль вождения аргентинцев.
Но я отвлёкся. В целом , мне там очень понравилось. Сын с женой и внучкой снимали 2-х комнатную квартиру почти в самом центре. В трёх кварталах от Капитолия за 450 долларов. Точно уже не скажу какой был курс, но для удобства, чтобы прикинуть цену в рублях, мы отнимали от цены в песо ноль.
Люди там другие: они более общительные и улыбчивые. Очень любят детей. И вообще - семья для них святое. В пятницу вечером они закупают вино, пиво , мясо и все выходные на улицах людей заметно меньше.
Преступности не видел . Хотя сын сказал, что не стоит размахивать телефоном. Возле Капитолия спят бомжи, но они спокойные и не просят денег. А ещё - от них не воняет. Есть правда один момент, который меня удивил - это собачье дерьмо под ногами и в некоторых местах сильно воняет мочой.
А ещё я заметил, что на улицах народ не прёт напролом - все как -то расступаются, придерживают друг-другу двери , говорят спасибо, улыбаются.